埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-2-14 14:23 编辑 ) c, M' `# j; t, `  j

; F! ]% |. x" @) c# f0 aJuly 15, 20122 ^, e, F- @" n8 M& z
( h/ |- i  F2 I: Z& [6 i8 Z$ B, c
明天开始,准备继续我们的健身读书活动。2 y6 K" y7 R1 K/ e5 G! @
( ~6 ?% z) E. g" m  n
让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。
5 f+ ~/ r& K" K  z, z1 E2 s0 L5 j7 Y' g  p, `& g
健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息.* e* u/ Q* H- g" n4 `# ?7 u4 ^
读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。
6 E' G: @5 N9 j3 q) Y* W% K; J/ u
$ ]/ ]" l% ^0 y5 j# d+ A( @4 T欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。8 a2 M3 v8 a' d$ C% r

* F7 g1 B4 S, \, o# f$ Q1 l, z欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!
" k8 i1 M5 c! i; z  M! T+ b
" V2 A  ^! _; G; ^6 {5 I# T书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44 . R; w5 R$ c. U0 h. c, s
生命在于运动!( V1 Y" z: L9 C. |3 a

% K' h. u+ {& J书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基

# ~% n0 E, d% C; f4 c所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
大型搬家
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50
% w5 F% ^2 k1 p5 Q' R
欢迎加入我们的健身、读书队伍。

: f6 I7 v6 k6 x/ `读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
, C$ Y& q0 ~+ h7 `5 X读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
8 r# {, f" ?$ S
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
  o* ]; l1 g( `1 s读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
: f4 \" G5 Z+ a4 O; v
短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27
& @* _" A- @# n能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...
+ \; F) r3 z' F8 {2 f
我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
PTL 发表于 2012-7-14 18:32
$ a6 i. R; c% D% b- z8 v' O我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...
1 z) z+ Y/ u6 u8 n
其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45

. o7 L& n0 O6 G* d如花你来参加不
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47
( d- c$ n5 E* t) ^4 e; o2 S( T如花你来参加不

2 i; B5 ^$ V) T1 O( O9 Z/ U3 r+ A我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51
" p0 i& g9 w' Q& F% s) E: H我只跑步。每两天跑3-5K。

$ `; H8 i8 s" r+ v1 l和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
9 R0 g. \# g% J9 Q1 h( d5 |$ {6 x6 D5 b( Q# s
如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57 # e1 v& i/ j1 R% [7 X3 C
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。7 M' u3 R5 l: q- F: f: i

& Z; a; y8 ~6 j0 s如花你读过很多 ...

* i) k8 C  _/ {( E. o! v' D除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01 6 ~- |' z& W/ m
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
* I+ A9 f% V/ {, L/ d. P
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。
  @/ {6 x3 Q* y: P' E3 N; @8 l; O+ q8 \6 b  B9 [$ _2 B2 S
如花 发表于 2012-7-14 23:01 1 G4 k5 ?, _+ T
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
- C4 Q/ F/ b0 R. _: \; S% e
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05
0 R/ J/ ~. r9 l' {+ E. M我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。

8 b8 ^. H1 }8 A1 P! w+ i/ Z. z* FJOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。4 `% s# e) g- y& A
在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。
3 ~3 [5 w# r: n1 V* V" H7 X& L8 r( i- N" @/ q2 }* h* j  _
那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?" y' p" o& O- q! {
PTL 发表于 2012-7-15 12:16
# V3 z" Z9 G0 a/ Q- ]" p7 K- BJOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...

0 ^' w8 w" m: N" N; F" r. a' l4 J根本就没有买,只是网上看看,不系统。0 @9 b! o  \/ o9 L
我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34
8 z, n! r4 I& X+ u1 m: ^# |# x根本就没有买,只是网上看看,不系统。( Y5 k# q# O$ t) o$ s' i
我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...

5 t* y: y* J5 f" A  z- K好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。3 H% a$ X8 S' P) y! H
6 w( M: ]1 ^/ U' L
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45
- f" Q% C: R( u好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
8 |+ m8 G' ?+ z. Q, Z
" Y5 a( V* I. J  j7 u我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...

5 A! Y7 P* e: U0 N; [# `; _看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。
) M2 B- W' K+ N) L  O我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39 7 e0 Q0 O6 J: t/ T& g
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
1 f* m5 x4 Q  I
7 r4 X) p0 N: w7 F( s
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
4 x. ], L7 b0 }$ w8 v) s
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 $ _1 L' m# G- _
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
7 B# E' G/ x$ x& k- e

& W3 L9 T* F( V% i4 w  r2 H就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
/ s% u/ w  V7 \! y7 U- Y
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41
+ [1 s5 O& H8 l- i2 m批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
8 G4 k- n( E0 u+ l5 h
$ m0 c% \( t+ _+ w& `+ {4 w
; a4 `4 v+ r& {2 h3 M
$ ]% y9 a3 D# p# A7 e" O* s
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。

: J) Y5 @( z1 S9 H6 z  {& A/ r1 x, {# n- S3 t
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。: m& s( [$ W( z
+ p1 a  |) \+ i; j3 t0 g2 X. ^
当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。
5 A' O/ t8 `( m1 r& @& j) S
: E  k+ }( j5 Y/ q& Q  x看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。4 C: Z! u7 r5 p% D6 X9 b

. s! v& d6 s8 b+ S+ O不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。
8 z9 F; N' j) V+ e& H/ D
. f: f8 [, T% r7 m先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。* T5 d& l4 [. y; v/ n

' v( z. c% L4 C, K1 `) s记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,
. j1 o# j. Z+ K1 K* F4 W0 n
4 d& V" J1 K% o" d& K1 W, I  }5 H让我们心怀怨愤或是心存恐惧。  Q1 m8 J  i5 U. s7 ?9 A5 `, M

6 e1 q# }" e' G8 ?1 x5 d( O所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。
  N" V' y! ]( M
/ Y& t& S1 j1 T* i. F如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,% C4 Q8 I( R$ G4 y# d

, y! N* X+ E! V. P2 B# {) y, l' i; z你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。7 [. k1 q8 b! F3 S7 \% D6 _

) R) h! d6 Q' z/ E' r# t% Z9 D& I ! v$ s5 _1 y6 p
+ _4 k0 |+ }& `
☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
PTL 发表于 2012-7-16 19:50
! N  G; h# M  V% }6 a0 ?& }亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
. ]) ^0 B+ N2 g- I" k+ W( S- R1 i- k5 Y
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...
4 E7 M7 P( F8 z2 T/ K  T
谢谢扫盲。