埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-2-14 14:23 编辑   [. M2 g; _+ h0 a( B
1 [8 p: C- L) |8 e
July 15, 2012  h4 v$ `' m8 E+ T

% T" O( L8 J4 }9 x$ m 明天开始,准备继续我们的健身读书活动。  B2 h" D6 Y2 Y  \  c; |
* B4 k1 F/ W4 a7 L( H) Z3 `
让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。4 M4 g# \. g8 U( L
3 q' Z$ X: f& a+ n5 W8 O5 O
健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息.! u# v2 k% w9 P; k, ^
读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。
+ c" \. O- o7 T* }1 c, @6 f: A9 p3 D: y- x
欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。  }3 L1 e" F! U% }+ R

0 i9 x# F  N) [* z欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!
3 r0 {4 I6 {  Z* ~' h. g8 O2 \9 b9 l3 U# m& l
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44 ! E! G# R9 a" r( k, ~! u
生命在于运动!" V2 b( {4 i* N/ [" y
4 b( H3 A8 y4 @% l
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
4 g# }, x2 e/ R6 W; N
所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50

0 U) y7 A- v, s) z* f欢迎加入我们的健身、读书队伍。
9 I- f3 }$ Z5 U- A) G9 i# a- A8 \; L0 s3 g- R
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20 . N# D1 G! S. M; U) y  G
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
( p& c$ g8 _! ~, s1 k0 }" |8 x& j! X3 z& R
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
& x6 d7 T# j. \# K- e读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

8 H; A( n+ X1 i% A5 W6 ]短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27 0 }- f( P, P6 b; `* B; T. V/ U) @( D! i
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...

; [" _9 P  n) m3 j3 e我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
PTL 发表于 2012-7-14 18:32
. r" z) P. y) f: P# u$ n( `我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...
- R5 `/ p0 g7 K# h' I
其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
理袁律师事务所
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45
+ g% T6 ?; i2 y1 W9 ~. P, s$ H3 b6 v
如花你来参加不
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47   ]5 C- O' Z/ i9 u$ h" T0 N. G
如花你来参加不
; s! {0 D. c! J- e
我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51
9 _3 M4 N2 w4 k/ R/ g* f我只跑步。每两天跑3-5K。
( ~$ ]" ?# n# ]% l# S4 m7 {3 ~
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
& [, C# i1 S- S  n5 w- ~3 Q! V3 G
* J0 X) z4 A# b# F. M2 T: G# L如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57 # }; M: i" ~. `3 P, r
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
* ^2 G- c! @8 f# a4 Y7 V
# j5 s; P$ c# U5 v6 @; v如花你读过很多 ...

/ L& j) p0 s0 m; o/ \除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01
2 v4 z5 }2 ~% E0 r3 _1 P: c, \! b" }除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
* A4 ]2 Y4 z' R$ `; N
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。
' V6 L& b0 i6 X& l* @% e' {! j9 R# \- P" }- K& a, U+ U. K5 b
如花 发表于 2012-7-14 23:01
& W; w4 [3 d6 r除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

* k6 V5 U; d6 P5 \" ^  `2 s9 H
老柳教车
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05
9 H9 |9 g& H3 w" A3 j& b我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。
: \# H- r9 ~9 ~' k7 u
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。3 ^, K6 c. ]+ \" O$ n& H
在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。. M9 M& u3 }* s) N  o
$ `1 c: g: l' N( @- o& c( M
那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?+ \) R) K# {( m  o
PTL 发表于 2012-7-15 12:16 # F: W4 r! G8 a& V9 c
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...
1 h: k% ^: ?+ h1 B1 ?$ K$ }8 j
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
2 f( q, n1 Y7 s" w我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34
; ^) }7 b# l2 p) p- z0 B6 U8 `1 }/ W根本就没有买,只是网上看看,不系统。5 f( ^3 s& {, l% e; U
我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...

' \4 [9 H; l' G7 J好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
+ }6 M7 f% Y* |" ^: _; q6 }
! w  C' Q& S5 n9 t! u我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45   a9 R# I' R  k6 G/ q- o: Q( [7 ^" ]
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。2 X$ T3 h# _+ p3 s- a' p7 c
- I- V2 N$ g1 x" N( _2 }; J7 I
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...
7 E, Q6 g2 _% R# n5 n
看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。* D( x5 L3 Y$ @4 Y
我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39
# T' O: {2 C1 k- c, o) P- {- e这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。

# a# X6 }+ |+ ^- o
3 W0 ~3 p2 @+ e' d7 x2 ], ]批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
本帖最后由 PTL 于 2012-7-16 20:48 编辑 + ]6 ~; }8 {5 v, \: D$ s' c
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 , }& v$ Y  @9 [1 C; ]* G
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

1 L- F" B$ y9 }& ?" l4 w, Y2 q/ C! h! G
就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41
# E  [- ]7 C6 J& F批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

8 u7 Z& `# p; j- ?7 l2 d% s! l
$ ^: o  X+ t0 F! [+ A3 _3 Y9 b$ G* q4 D2 [! q
) y8 t& K7 n7 c
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
' ?0 U2 M0 g  M. b1 y  r7 B2 s
/ f+ a5 P. `* _" x4 S+ D; W
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。* e. X0 y, S) D  H
! j7 S- h- S. d: d$ ?- C& G9 S# t
当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。5 e  z1 ?. ?7 o$ w

2 v# S" m0 Z* R) g; G. H& Q看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。3 {  M, N; G, o+ I6 k

" Q: a( x* I% w3 A4 ?不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。
/ I) O7 p8 J7 V4 A8 ^. D$ D& R4 T, `$ o1 Y( c: }! s
先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。1 Y" C" z, W9 S2 P* {# L

# C6 N1 H  O* C! a记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,
7 W& o& E+ j6 R4 M" D3 K8 }- R3 w: I4 r9 }
让我们心怀怨愤或是心存恐惧。
4 V$ p& H7 h  V* |7 s# i
* u0 v) L5 B4 G* p$ k* ]所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。7 S  e, [/ q0 I! K

! _( k6 G4 q) |2 d如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,
7 m: S7 M, J$ [4 E1 D. t9 a
( W2 b* f& s, i& N+ }6 f$ P5 I你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。
0 w4 n6 M: I) m8 }* _% D1 x
; b4 F4 P% U, U0 G 2 j# E: p1 X# T! o8 x4 e
: J8 f0 h/ O1 K, U; Y
☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
PTL 发表于 2012-7-16 19:50 9 @. n* s0 {( B$ f( R" Y" j
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。4 s3 @2 \0 d" p
) O9 O7 h9 Q' e$ z
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...

- C- v1 B: {0 v谢谢扫盲。