埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 U. L& z8 @, u0 U

3 N( S$ m* z8 t  J  r$ U5 _7 H; Z8 R5 c 4.jpg
. M# b/ `: D' I0 m. Z! s. U
! V- G& e0 r) K' I4 Y- @% R$ u 1.jpg ) J( T; u# g7 {9 c' T$ V

% \4 a! ]$ z, f" ~- `, H+ D/ B 2.jpg 9 I2 x+ G8 k( L; V& V! ]' T

7 ^$ n3 h/ k$ j& J/ E9 @; L 3.jpg
, [7 t( `! L2 C' x8 D$ J) s) c. ?* u( r( X' B9 |* e: h+ p
理袁律师事务所
精美。。怎么就没有右上角那个菜的特写呀?没看出来那个是啥菜呢?卤鸡胗?
老杨团队 追求完美
好东西啊
summer_tina 发表于 2012-7-12 19:40 / G& K1 s8 U5 k1 N1 z6 \
精美。。怎么就没有右上角那个菜的特写呀?没看出来那个是啥菜呢?卤鸡胗?

( L: N7 K0 d9 S; l" ]辣炒鸡心。
介个辣炒鸡心是怎么做的,能说下不?
好漂亮的菜.
toca2007 发表于 2012-7-13 16:45
/ G2 O$ T0 \% x! u$ Y+ ^介个辣炒鸡心是怎么做的,能说下不?
* n% f' m# a6 B
配料:鸡心1.5磅、小绿辣椒一个(这个挺辣的),胡萝卜一根,盐、味精、糖、生抽
% _0 y0 {  s7 ^: B  C: a( R( Y' d做法:1、每个鸡心中间切开,但不切断,要连着的。然后滚水下锅,飞水去血腥。捞出,沥干水分。2、辣椒去籽,切厚丝状。胡萝卜切菱形。3、热锅,入油,7、8成热后,翻炒辣椒和胡萝卜。倒入鸡心翻炒。倒入生抽调味调色。5、半分钟后加盐、糖,调味,注意不要太咸啊。出锅前加少许味精调味。
firefive 发表于 2012-7-13 18:10 + ^  O1 V5 F! M( [/ {+ p
好漂亮的菜.
' c2 H  [' D/ k$ O! P3 v
必须的。。。
大型搬家
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 10:02 % ?+ T& l/ W# J; R% A5 M2 X% |7 `
必须的。。。
( f$ @: [$ u1 s8 F+ A
您这是每晚必来点儿小酒啊
同言同羽 置业良晨
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 10:01 ! d/ c& j# V) |, m0 [+ r
配料:鸡心1.5磅、小绿辣椒一个(这个挺辣的),胡萝卜一根,盐、味精、糖、生抽6 M. Q; h, }6 r" S% W# [
做法:1、每个鸡心中间 ...

$ ?' i: I- E+ C" n- ]1 u3 x% c非常谢谢,哪天我试试!
summer_tina 发表于 2012-7-14 13:17 " k( d1 x9 G& R$ I
您这是每晚必来点儿小酒啊
  ]) z+ H) d. T- m& A
有时间就喝点嘛,天热,哈哈
summer_tina 发表于 2012-7-14 13:17
. r6 {' }2 W. u您这是每晚必来点儿小酒啊
. l$ p# ]* V4 H/ D" B  h& g
有机会一起啊。。。
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 13:30
! L6 h0 z- z6 ?7 [* @有机会一起啊。。。
, M' w4 {+ ~- N3 m% C
哈哈,您酒量一看就大,我肯定喝不过。。。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 13:31 2 w  I! N) ]8 D7 Y0 \" M8 F+ y% p1 N3 ^
哈哈,您酒量一看就大,我肯定喝不过。。。

( T$ y  R: J( G$ d我酒量也差,只不过是爱好而已。我还喜欢自己酿酒呢,以前的那个红酒就是我自己酿制的。
理袁律师事务所
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 13:36
9 P7 [$ J; k. h我酒量也差,只不过是爱好而已。我还喜欢自己酿酒呢,以前的那个红酒就是我自己酿制的。

) e- l! F0 A0 ?: t' ?+ m* a' d3 J喝白酒。喝红酒多没劲。
理袁律师事务所
童趣 发表于 2012-7-14 23:31 2 s' k. t4 U0 ?* R( M" v
喝白酒。喝红酒多没劲。

( x& F" v" f" L! X( d# y) K3 R; N但是红酒有味儿啊!就如女人,你是喜欢烈性的,还是喜欢有味道的长久的?
顽石与美酒 发表于 2012-7-15 12:38
7 D+ b! b$ F; ?; D( l/ ?但是红酒有味儿啊!就如女人,你是喜欢烈性的,还是喜欢有味道的长久的?
/ C4 V1 R2 i8 x6 V, D
酿红酒,是用什么酒糟啊。我有几个朋友他们也在家酿红酒。还送给我一瓶。我没喝,都做饭的时候用了。
同言同羽 置业良晨
好吃!色、香、味。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:52
4 b. ^' \* b& l  x; ]* I# K酿红酒,是用什么酒糟啊。我有几个朋友他们也在家酿红酒。还送给我一瓶。我没喝,都做饭的时候用了。

/ p; K' t  }: _用什么酒糟啊,女士!我用的都是原装的葡萄汁、葡萄浆、橡木削、土、添加剂等等吧。具体看你是喜欢什么口味的葡萄,加州的、法国的、意大利的,等等。这里有很多说法的,时间、温度、过滤、换桶、灌装、打塞,封口,分各个不同的阶段。有机会好好交流吧!
大黄胖 发表于 2012-7-15 21:37 3 l- m! w2 U7 ]; A. ?; ?) c2 O0 z' J
好吃!色、香、味。
+ x+ a  s* k8 d* w& b, i; Y
谢谢!多交流,多指教!
顽石与美酒 发表于 2012-7-15 12:38 * |( @# V3 I- W3 j
但是红酒有味儿啊!就如女人,你是喜欢烈性的,还是喜欢有味道的长久的?

3 F. j' ~3 Q  _+ M- u0 H白酒也有白酒的味道,会喝的人也会喝出白酒的味道,不管红酒也好,白酒也好,就看你喜欢什么味道。我是喜欢白酒的味道。
童趣 发表于 2012-7-16 22:39
4 r( m" a% @- \' O3 R白酒也有白酒的味道,会喝的人也会喝出白酒的味道,不管红酒也好,白酒也好,就看你喜欢什么味道。我是喜 ...

# f9 S* p8 q- o0 f  m  g说的在理,在于自己喜欢的口味。能说出这番话,说明你酒品很好!有机会切磋!
四海 发表于 2012-7-16 22:53
/ M- e/ P* T$ u' b
顽石与美酒 发表于 2012-7-16 22:53 " W+ {1 N/ s8 R. w2 Z
说的在理,在于自己喜欢的口味。能说出这番话,说明你酒品很好!有机会切磋!

@7 R# ]7 N2 P7 ~# G谢谢夸奖。说实话,我不但酒品好,人品更好。有机会向你学习做凉菜。
大型搬家
童趣 发表于 2012-7-16 22:59
6 a* X/ V7 N! M6 r7 g" R% |谢谢夸奖。说实话,我不但酒品好,人品更好。有机会向你学习做凉菜。

H) E7 _4 r- U2 p兄弟,我就喜欢和酒品好、人品更好的人在一起喝酒,咱们这就算是酒缘了。凉菜都是自己瞎弄的,咱们还是共同学习吧。