埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ m6 I+ c5 Q% |" k# g) |" t2 F" C2 ]# U" X7 |5 z
菜谱我学来的,  简述如下:
5 N3 B. b$ X/ B: a  ]! i+ |
' e0 v5 g+ T2 Q/ e生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;) C0 K+ L) s* ^" j9 S. d: J
加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;2 J+ d5 \! r2 I# o/ C$ h! m
取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
$ @$ |1 q3 I, W6 G0 j下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;1 i6 C2 S0 y9 \7 ~0 k* d" v8 U) K
取出虾放入盘中吸油;" N  y# x/ A2 Z  R# p
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;
. j3 ^4 y! _+ K. C  q* P将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;/ Q- g: l' ?2 ^+ l  n& d, g% l
装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻" |3 h0 y$ D& J

4 F0 W* E4 Y+ u+ x$ Y1 e. {; V% X大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈
3 u) H3 ~9 Z5 H' _) D+ e0 F6 ]: J: t( V
mini-DSC_0148.JPG * w$ S/ C( P8 {5 H
0 F' C' l+ P; k7 W0 C/ U
理袁律师事务所
9 e5 G* ~7 W& r, ]$ m, p5 w7 U- V0 u
老杨团队 追求完美
mini-DSC_0151.JPG ) d* |1 J8 ]% \7 D9 ?3 k
. u1 ^2 J( A5 W% ^  Z1 O! ^" P
mini-DSC_0153.JPG / ^3 ?, ?$ z: Z! ^8 \- T/ O$ X

- a! g2 p4 w$ y  z" V' Z
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵9 U1 x+ R( e; R, _1 L
. F8 c; E2 `# j2 d

( K* f3 |! D- p  T4 g) l" V( k( g0 O* A
, l% f- D  S# m( R, }) r: A& ]
wil 发表于 2012-7-1 21:38
" f; h% L7 X. B8 `! w4 Z2 z婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵

/ A4 X. u! M0 U/ }: v我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53 # C$ g  m9 }# I
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。

! ]- N* t3 d: V& m* K# x1 `2 T; Q. s) [你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!
) S  J# v8 n) _9 ]- W- `
wil 发表于 2012-7-1 22:06
* h& V* T& y% P# Q你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼

+ x# u" D7 n5 {我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。' R6 o, x2 |  t6 }. i
就是不敢說。
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59 7 [7 j: R/ H* \8 ^) N' t& [
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
% @! i+ I, A9 }就是不敢說。
- O$ v4 Q& {/ S
LG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈;
9 o8 u2 j7 |- A& J不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
日本蛋黄酱哪里买?" a0 N/ v0 X; N/ x
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40 $ V" C. D9 G7 C0 |( J% k+ P9 ~
日本蛋黄酱哪里买?
( _; {6 z! O: G0 v
T&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 : `" d$ j1 ]; y/ b
T&T or superstore
' g$ Z/ W: V' `& I/ c( `' M
谢谢thanks 5 W6 b  L1 o$ C+ C
理袁律师事务所