埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 ^' [& C3 n: f& G4 N! j5 g9 J; k
菜谱我学来的,  简述如下:
3 ^7 [- X; U3 Y4 u% Y& E- n& v) `% W0 j
生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;) D+ m8 v' l$ x
加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;3 E# Y. z; x1 @  c
取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
: q& N& k3 ]" s9 l8 r  `5 D/ B下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;' R5 n$ x. x0 r7 m+ ^
取出虾放入盘中吸油;; q5 u+ ~% n+ h# u; q
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;! f5 f' L# p3 M
将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;
# c+ ~! E8 ]) Q0 m/ K0 `装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻% }! H. B" ^( o
) L) N2 w0 `1 v. k) b) B& J
大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈% O6 `) C5 g0 U  O; Q6 n
( h( R+ a$ m$ }% Z5 i
mini-DSC_0148.JPG : v% p7 q) m! M1 c" g

6 [- v' ^3 Y% m8 P* M  |
1 i/ \  T9 ]) p1 e1 p- q6 c/ K  f3 _- ?
老杨团队 追求完美
mini-DSC_0151.JPG / O8 c( p/ {/ I

. R$ ~$ o2 c( u' E! @2 c6 ]* ]& x
mini-DSC_0153.JPG 6 P. p' G6 u1 J

9 L* ^% l  D9 M
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
4 J# S# c( n, ^) U
  S5 P7 q/ C# x; l; F8 V( W- J! m6 H1 p  b' a: D& s2 w5 q
: j" v4 [, u; H
mini-DSC_0155.JPG 8 T" }  b9 J' ^, H4 W" i5 ^. X* }! h

% ~; L& \- m) {4 `1 I
wil 发表于 2012-7-1 21:38 . n6 r. k# d8 {: M! C( D8 ?
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵

% V: _9 G! @, q% b- T; ^& m" [我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53
8 `# u$ G4 ?3 Z/ t& r4 f) X我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。

1 X3 c7 H  {' J+ L8 L; v) T你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!$ G# B4 f7 X0 Q9 A
wil 发表于 2012-7-1 22:06
* y: C" h, u5 o/ `你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼

5 U/ F* P4 x, |我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
- x( T: ?; G8 {; O5 y. q+ }4 |就是不敢說。
大型搬家
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59
$ ~- |" Y. m& l& p2 E% y" F# X4 a我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。, ^) n2 Z2 D$ O- u# t0 |) \; ^
就是不敢說。

# M) I) E$ I3 r! a# zLG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈;
, f! `4 O) O' V$ `4 k. ~不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
日本蛋黄酱哪里买?" u) h' v$ C+ B# j) L: S9 M# B1 g
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40 5 ?6 r! J7 Y3 W% A  z/ o
日本蛋黄酱哪里买?

! g4 d. u4 `# Y) qT&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 5 r" P- U: C% _
T&T or superstore
, ]' A4 {4 J6 m5 Z  @8 D
谢谢thanks
+ D6 |. O% G! Q; y9 ^- E; [