埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: angelmami

[菜谱] 一家之“煮”--------如何做盘龙茄子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
馋那,看起来很诱人
敢秀茄子的做法的,这本身就说明了,是个厨艺高超的吃主啊!
) p8 u; ^+ l3 N2 U' i$ |我这也是一家之言,并不全面,但是,, X! E7 {9 K: E! k  }
茄子,我觉得是最难做的。入味了,很难达到好看;要么,就是茄子那股子味,有时不好去掉。
angelmami 发表于 2012-6-30 17:58
4 z- ~* a$ J' a% W; ]* f: D/ j怪不得你说吃起来很不爽,原来是这样啊
8 B* k" {4 P6 t0 B3 v$ ]) K
太丢人了~~茄子都不会买……
: p0 R  g+ o9 \( s% i( b( p
老杨团队 追求完美
今天按照这个方子做了,很不错。6 ^  t. N3 b5 T0 O
LZ
酱汁怎么做呀
junglebell 发表于 2012-7-21 14:49 2 `: v& b+ _1 K* Y
今天按照这个方子做了,很不错。
. B& [9 C$ {! c& `9 pLZ
4 S1 s: V+ W* ]4 h3 P
不用谢,大家互相交流。
幸福象花儿一样 发表于 2012-7-22 23:00
+ k* a. r+ |' i* D7 v" Q酱汁怎么做呀

9 \0 g: z( j) `6 [% J不好意思很久没上网了,除你怎么调吖,吃辣的可用辣椒酱加一点糖、盐、生粉、鸡粉、水调成酱汁煮滚就可以了。1 ]9 X/ o% p2 {
可用海鲜酱、麻辣酱、柱候酱、BBQ酱汁、、、、、、、、
这个是不是要放很多油?6 S# d+ u4 H4 |
油少了好像只能煎到上下两面,中间部分的肉很难熟啊?
narni 发表于 2012-7-30 15:29 + _- p$ c) {, @3 K( Q
这个是不是要放很多油?
" i9 Z  G+ s# l7 Z油少了好像只能煎到上下两面,中间部分的肉很难熟啊?
. U7 {% X0 U, W  d$ i6 q
象平时煎东西一样就行了
/ k$ w  X6 J1 f, s6 D盖盖子慢火煎8分钟左右反过来再煎,然后打开盖子煎至表面变金黄色再倒入酱汁煮滚即可。
我怎么今天才看到啊!
- W* b+ V' {6 ?+ {9 ?+ k0 x: r谢谢
angelmami 发表于 2012-6-24 17:32 6 P. K" m# ^/ |& z6 q" T5 g) }  i8 Q
是吗?酒店都有这个菜啊?我觉得茄子吃法太单调了,所以才想出这个方法来的。& Z0 N; S2 D5 O$ H8 k
% T7 H8 q3 g3 [7 K9 E, }% D5 ]) Y% \+ ?
看来我要多点去酒店吃饭 ...

+ _  [# k6 o# U0 t) g+ @8 X! c5 u你这么会做菜不用去酒店了,免得失望。
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2012-12-7 23:34 ( t( p  H( B8 W9 d! l- T) i
你这么会做菜不用去酒店了,免得失望。
7 s% ~8 H- C" {" T0 I( d; n
我很少去的,点每样菜都觉得不好吃。
yeg 发表于 2012-12-11 12:59 $ y" |; u/ S& Y4 P
酱汁怎么调啊?

/ O8 D  G3 s# s  C+ u这种做法用什么酱汁都适合,
真不错.我新手现学现做,也很好吃