埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
头上依然是那嫩绿的叶儿,眼神仍然是那俏皮灵动的眼神。 9 G- \$ Z& o# y. Q! B

2 X/ S6 ?- M& b0 w6 R! ?村子里似乎正在发生什么大事情,人们都聚集在一起忙碌着什么。狸姑娘也跟着人群去凑热闹。人群里的议论也一并传进了狸姑娘的耳朵:原来是有一户人家在娶亲。+ j9 B/ @: h5 p0 A

i: V. C) g4 s! N8 W, r6 g$ ?“来了!来了!”人们有的跑,有的喊。( @2 \/ v- t  z8 h+ i9 C
3 Q% x3 F! x3 V6 g% a
狸姑娘不明白是什么来了,也不知道要躲闪开,一下子被分开的人群留在了路中间。
……高头大马、意气风发、鲜红的绫罗结一朵艳丽的花……那眼神依然那么清澈,仿佛不染纤尘,却也不曾停留,好像没看见路中间的她……
……高头大马、意气风发、鲜红的绫罗结一朵艳丽的花……那眼神依然那么清澈,仿佛不染纤尘,却也不曾停留,好像没看见路中间的她……
老杨团队 追求完美
人群散了又聚,狸姑娘被挤出去好远,没有人在意这样一个平凡村姑的欢喜与哀愁。  _$ a: l. v+ Q4 R  Q; @
" I; s) c9 k* l& e9 Y$ x1 l
不知道是人多太挤,还是当一个人心碎了的时候,是不是头发也会跟着就乱了。奶奶给的最后一片叶子,飘飘然就落了尘埃,仿佛早知道这是个悲剧,又仿佛是故意来制造个悲剧。
Q版007 发表于 2012-7-23 22:05 8 r  d2 A/ C+ u! Q
人群散了又聚,狸姑娘被挤出去好远,没有人在意这样一个平凡村姑的欢喜与哀愁。& A) }5 s+ q+ q5 O0 ?
! L$ Z0 I0 R  e5 O) ^, b
不知道是人多太挤,还是 ...
7 T- ^% y% G! v& |' ?
是悲剧吗?
Q版007 发表于 2012-7-23 21:57
. M+ z' o' F0 n" M. o+ @2 A呵呵姐姐怎么也摸心口 肯定是老公太宠你 你心里的幸福满溢出来啦啦啦
# z7 k  t2 w8 r2 M' e6 }
我老眼昏花地楞是把摸心口看成摸下巴了。LOL。。。正想窥探一下你家书生如何出场的呢。
PTL 发表于 2012-7-24 09:58
& T+ @, W) v  {  g$ p$ ?是悲剧吗?
4 F  ~9 T: u1 D4 h
PTL 发表于 2012-7-24 10:00 - P1 `; r/ R6 _( n9 v" _# W5 H4 f
我老眼昏花地楞是把摸心口看成摸下巴了。LOL。。。正想窥探一下你家书生如何出场的呢。
9 L  d" Y3 k4 ~  r# V
哈哈 我眼神不好才是真的 好像确实是摸下巴哦
金子说他心情不太好,故事明天再讲。我有些奇怪,似乎最近金子常常心情不好,而这不是他的风格啊。以前的他,每天都是笑呵呵的,什么事情都想得开。我没催他,那就明天讲吧。
7 \: ]7 ?- b) m3 P* k
1 w( I+ ^, l* P- n: V2 R2 _第二天,金子没来。第三天,我的门铃响。打开门一看,是金子。他说:小七,我没时间了,我要走了。
' w2 H) Q) |" X, D1 `* F- k7 T
" ?. |* }/ w$ Q5 [& {你喝酒了?& i7 B$ ]2 u7 U- f& c0 X$ y6 o

+ w+ y& M1 V4 |  w没喝多。
狸猫姑娘后来怎么了呀?我问。' z2 R6 Y. V/ B' [- r' g
/ d1 U$ `" C# z
金子看着我好一会儿,没出声。然后继续娓娓道来:7 I3 c+ q! H. ^) z3 c1 M

G: k2 B1 {1 ?. `2 k1 Q  ]狸姑娘不在意自己变美变丑、是人是狸,她只想跟心上人问个清楚。为什么啊!为什么啊!4 u. D0 L+ W; t0 w  E. {

' ]3 @# O: V+ W当她冲到他面前的时候,一张嘴,发出来的不是一句发自灵魂对灵魂的诘问,而是一声心碎刺耳的喵呜。, Z+ w: N6 }$ l) \: h( ~
% N8 L, U$ p, }* x
“哪里来的山狸子,还真是晦气。” 人们都伸手打、用脚踢,连书生也加入进来。
9 {, X% }* u- h. G' p
3 H2 Q% k. M) z: @这时候,不知道人群中是谁眼尖,说:“你们看,这山狸会掉眼泪呢,莫不是成了精?” % D' Q8 _. X3 g; @9 h3 d

2 K: ]# |$ A& y% i" M“妖精更是要打死!” 人们下手就更狠了。 书生踩了她的尾巴。
狸姑娘本能地朝着山林的方向跑……
* [' W4 j/ ^6 t* J- V" X3 V  c" z0 Y
几天以后有去山上拾柴的小孩子说,一个老奶奶手里抱着只狸,喃喃地说:不过是受了些儿皮外伤,怎么就冷了、硬了……说完就消失在林子里,不知道是去挽救这条命了,还是去埋了它。
竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-8-3 19:21
+ k0 p- L* z! o: r' N竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。

! X, w: Z. v1 R! L) s. j最近特别懒呢
JoyceAccSG 发表于 2012-8-3 19:21
/ ]5 s7 ^6 i, E1 L竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。
; B$ C( j) c, L: a
最近特别懒呢
JoyceAccSG 发表于 2012-8-3 19:21 ! {$ w* z3 J4 s# n
竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。

; {. k* r! f+ k& O& B  @最近特别懒呢
" I$ d' a0 h3 |! J8 A8 V' O$ B( i6 e" ~& B0 t. B
恶趣味
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Q版007 于 2013-2-14 00:51 编辑 ) h2 X: I! L. A2 ]; Q6 d) {0 j; y

# z) a$ v3 w( ]5 A8 |1 ^- o恶趣味
老柳教车
; I# I+ M% y. l2 w$ L( ^4 }+ D4 P( p! S* u1 v9 N
恶趣味
' |- r; w, c( k% ^$ w% n1 a5 @) N- {7 a1 A+ d) ^0 i+ C) j7 Z4 f
恶趣味
( h# i' Q! h6 G' n0 f" G6 G# K5 y- \3 s8 j" p4 A
杰斐逊这个ID,是我以前注册的5个马甲之一。想不到被人盗用,在多个版块和多个帖子里发出这么恶毒龌龊的言辞。有啥话至于到说不清楚了的地步,居然写什么公开信,像个小丑。感谢老杨在移民生活版删帖的处理。
楼主是一位很乐观向上,热爱生活,爱干家务的勤劳者。" V/ w/ _' M" H2 |4 e  g* u
干家务的优越性太多了:能健康长寿,如果一直坚持下去,6 r8 Q- }1 Q$ T: E" R
到年纪大了,也不会得老年痴呆的病。