埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 19:41
. V: Q. j7 J7 H6 ?- U) ?only disagree is not enough, should tell us why
+ i( G* e2 S% U$ D" {2 {
表面虚,实则全实。
willl 发表于 2012-7-2 18:52
1 i! M9 {' i7 u表面虚,实则全实。
$ |6 S/ N& \4 H$ y! d
这只是你的观点呀,你保留你的观点,我保留我的观点
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 20:18
6 H1 e* M, Y2 k2 R% I这只是你的观点呀,你保留你的观点,我保留我的观点

0 I8 V- q2 ^5 w5 _& y+ [暂时同意。
老杨团队 追求完美
观点不同,还可以是好朋友呀,对不?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 20:22 * U9 o& W7 f6 t  t4 C! P" Q. Z9 z
观点不同,还可以是好朋友呀,对不?

1 q- A3 ^% z: V3 z# o这个从来都不是问题。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 19:22
2 B1 `2 |- s* q  v观点不同,还可以是好朋友呀,对不?

+ g) V( I0 \. ^% l3 u- O1 i顶   
" D- A: D4 I$ A& A  X& S8 j% h6 h; T- {1 t
违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间,即所谓的魂飞魄散。他必须找个妥帖的物件。瓷器比宝剑牢固吗?这其中,就有个缘故。8 t) ?+ E* A$ ^8 d1 V
--------------------------------------------------------
- m( X( N- m1 C0 @( X# |中国有个成语叫“巧夺天工”,常常被用来形容异常精美的物件,也兼具夸奖了物件的制造者或者制造工艺。据说,凡是在凡间出现了如此精美绝伦的东西,上天也不忍损毁。瓷器虽然易碎,却是化尘泥为美玉,老天爷也爱惜它们。人间能制造出此种艺术品,也是上天所乐见的。
$ Y; |+ R4 a) g, E8 j8 x
1 o' F0 f2 p# o, w0 e% A3 e& n; }2 H$ a
李淳风就是知晓这一切,所以特制了美人瓶,以敛香魂。
Q版007 发表于 2012-7-19 17:01
2 J" w+ s6 U4 L6 f$ e违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间, ...

) j1 i# y$ J4 o- h+ Y详细说说
就这样,李淳风开始了浪迹天涯的日子。
* x! {6 O* b/ {2 _6 r7 w4 R: G; X
孤寂的时候,谁来陪?一缕香魂萦怀,乱苇塘里野鸭对对飞。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-19 18:17 ! H9 p# M' S, K% G
详细说说

; k& m2 F: w! u- A没有墨水啦,继续忽悠我就露馅儿啦嘿嘿
# y* ?& v+ Y: @# C0 I
& n. p8 ]6 }  U& s  M1 v数年后,李淳风游历到了道教名山——龙虎山。偶遇了不知道转世几回修行的某一世的张天师,张天师劝说他不要太过执着,当给柳烟的魂魄一个交代,总是这样长久地附在瓶上也不是办法。
+ w3 T% e5 ~, [+ Z7 R4 y$ n0 t8 f
8 v! M- `& V2 r$ a7 ]# {4 K. n李淳风终于放下了执念,同意把瓶子交给天师,为柳烟的魂魄寻个更好的去处。/ l' l5 c" p! [( {( I) q0 S1 A3 K

; Y5 g4 h2 H1 {1 T9 w4 E从此,漫漫江湖飘泊路,就只剩下他李淳风一个人走。一蓑烟雨任平生。
7 g, {0 r' \% ~$ h; \1 V* {. S8 o
% N; A$ N( }5 r一个有结尾也没结尾的故事,就到这里了。据说这个,就是中国从唐朝至今制作“美人瓶”的来历。, S$ a! G- D$ {9 b4 Q
/ S0 c2 W* [1 h9 u' y; E' [
完了?
+ ]! o6 J) f6 s  ~. g6 Y8 D' K% U
8 o9 j" S- V6 A/ |, `2 e3 g- k# N: `完了。你看李淳风给自己算命,说五十三岁的时候没有生门,可是结果却有柳烟助他。你呢,也会有希望啊。别太悲观了。你也会有路可走的。一切都会好起来的。
; t8 L1 R9 j8 T* {) J9 u4 R" P/ Z+ W0 Q, M' J
是吗?是吗?我已经没有路了,生活的方方面面,全都一败涂地。呵呵,不敢仔细想,想多了我得去上吊去了。我知道我的这段煎熬会过去的,一切都会好的。5 {' G3 A) |$ I
7 ?6 w7 @0 }8 n% O. T+ M
在饭店喂饱了我,买单之后,金子走了。我一个人发呆,想一会儿,哭一会儿,郁闷加上愤恨。我恨周围所有的人,全不是好东西,全世界都欠我的。
同言同羽 置业良晨
手机响。- R: h! m  \  j+ C* {. X$ V

7 Y7 O  m# h. r/ E是我自己的手机铃声,我当然认得出,睡着的时候也认得出。何况已经响了好多声了。
1 Y* l$ }/ ~: F! d& h/ Z% \* D7 \% Z4 X" \0 ]
金子打电话来了?我很快从梦中完全清醒,把手机从枕头下面摸出来,那是我睡前放在那里的。
/ `; w, `. B7 K! F. h8 i4 J" {  H1 {4 _
手机没有一丝温度、震动或者声响,当然也没有未接来电。竟然是我的幻觉——我幻听了。还以为“幻听”是文艺小说或者心理学专业书籍里特有的。呵呵。! P* L  \/ @8 y% X
% v+ I& B0 }  M
发了条短信给他:在做什么呢?
3 B2 w4 o' r+ Z+ Z# Z
. T' y8 I* B( b- R他回答:在上班。' M3 E$ N# B& A, m1 n3 l7 J
9 G* g% n$ B4 Z4 n3 S* D4 @
给我讲个故事吧?
" W3 ]/ I7 k5 I+ ]4 W% {: d" Z9 C  }! Y
行。你听过狸猫姑娘的故事吗?0 E! Z3 U9 S6 X- L! R. ^

/ T6 q4 F7 l  V/ T' }$ V没有。  |& |& p& V. B4 j

9 P# n9 y5 Z/ `: m那是很多年前,一个女孩子讲给我的。那时候她很单纯,是个傻妞。
故事二
0 d) X$ g3 R7 a# Q2 n! j9 L% }: i2 p- h
说有一只狸猫经过了五百年的修行,终于修成了人形,但是道行毕竟还不算太深,所以每次想变成人的话,就必须得在头上顶一片叶子。无论是自己摘掉了叶子,还是叶子自己掉了,她都会显出狸猫的原型来。 ( C* n  }0 _' i4 |$ O% }
, D" H5 n  A2 d5 g
狸姑娘每天在山林里游荡,过着无忧无虑的日子。
8 d  j; j, |& W& T6 ~" m8 x; {# ?0 ]9 F# B/ H: Y* ]
忽有一日,山里来个书生。他本是住在山下的村子里的,不知道怎么的,最近灵感冒泡啊,还是忽然想找个地方跑跑步、锻炼锻炼身体的,反正就到山里来了。
2 H) C5 S' E0 P$ W& S1 i
, k  ^9 Z' m' R/ X# C& }5 S' @狸姑娘从来没有见过人类,尤其没见过这样眉目俊俏的人类,不由得心生了爱慕。
6 {6 O/ ]# q; I  ]$ E3 j) q
$ v+ V$ A% B) I6 @: K小妮子情窦初开,却不知道怎么表白。就每天在书生进山的时候,偷偷跟在书生身后,贼眉猫眼、蹑手蹑脚的。5 q" v5 q( P7 }* M* |$ L

( E7 S4 @7 U1 @+ I* p1 b* Z$ @可是狸姑娘走路再怎么轻,人毕竟还有没退化完全的第六感,书生始终觉得每天都有什么在跟着自己。
书生就假装若无其事地走路,然后忽地回头,期待能看到点儿什么。可是如此反复几次,除了身后的响动声比以前大了些,快了些,啥也没看着。
! l7 c$ q2 u8 I" k& C0 q5 ~! [6 y6 ?! @
或许身后的这个“什么”,反而使书生忘记了自己当初为什么想进山来,仿佛自己此后每次进山都是为了心中的这点好奇和牵挂。
大型搬家
狸姑娘胆子越来越大,终有这么一日,书生回头的时候,她没躲,就俏生生地站在那里:一低头有娇羞,一抬眼是魅惑。
同言同羽 置业良晨
面对着这样一个顶着一小片儿嫩绿叶子的可人儿,书生呆住了。多少日的猜测与煎熬,最后换来个惊喜,还有比这个更好的结局吗?
: ^3 V9 W5 y$ j7 X
, O: f* H$ o: R  U' i9 c两个人并肩花丛、树下,两手相执,眼中再没了其他物事。WHEN YOU'RE HERE, YOU'RE EVERYTHING. WHEN YOU'RE NOT HERE, EVERYHING'S YOU.
理袁律师事务所
此后书生再来,目标就明确了,只为伊人。
5 z4 a  D9 d* u  l6 K9 V* R5 b, S; [
狸姑娘却担心书生知道自己的身份,从此就不再喜欢自己。每天每天,越来越忧郁。
老柳教车
Q版007 发表于 2012-7-19 19:31 % P/ S& z3 H1 x9 O; x5 E. R4 ]
此后书生再来,目标就明确了,只为伊人。
& F. `9 ^$ ?" I/ @0 C, o
( V/ C% z; ^( F7 ^  h狸姑娘却担心书生知道自己的身份,从此就不再喜欢自己。每天每 ...
/ s' T. j4 s% D% [
沙发?
PTL 发表于 2012-7-19 19:50
/ U5 }( K/ R8 h, H沙发?
1 }/ T" R8 b- |
我去沏茶
Q版007 发表于 2012-7-19 19:53
1 l; p$ {: l5 Y' k$ X我去沏茶

C( Z% b( R( @. R* V1 g  K茶要好,再来一碟茴香豆。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
狸姑娘晚上去看奶奶的时候,还纠结在自己的心事里,正所谓:才下眉头,却上心头。一句话一叹息,叹息了就摸心口,心口疼得厉害。& B0 ~, F/ l/ Q$ |

+ A# A% o  @3 g1 e, y% Q奶奶看到了小孙女的恋爱症候,不用问,自己就说是有个秘密的修炼方法。需要七七四十九天。此后,狸姑娘,就可以下山去追寻她的爱情去了。
! ]# z6 x1 l# L+ G: f2 O9 P$ H
1 `$ m" s8 u8 ^( s9 }1 J0 y! i书生忽然找不到自己的心上人,只能在林子喊:阿离,阿离……
+ v: T& h& j( o. e0 @' f" F# N! N# [2 t1 K
小美人鱼当年是拿她绝美的嗓音做交换,换一双腿。狸姑娘将失去的是她迷人的美貌,变成一个村姑,去赢得书生的爱。 ' R' v8 B5 O. k3 q
; N6 w6 j% d) n2 w1 c0 V! j3 w
奶奶给狸姑娘最后一次别上一片叶子,说一定要记住,这是她最后的一个机会。如果赢得不了他的爱,她可以摘掉这片叶子,重回山林,继续作个山林里快乐的小野猫。* m' _4 f7 E. q/ J( p( C# ~
# |: T2 P  \+ {, y2 A
四十九天转瞬即过。狸姑娘换上荆钗布裙,第一次下了山,走进了村子里。
大型搬家
willl 发表于 2012-7-20 02:58 6 t3 A2 k3 u, S. O& `
茶要好,再来一碟茴香豆。

2 ]' s( J5 A! Q+ Q那敢问先生,“茴”字有几个写法?
理袁律师事务所
bliss99 发表于 2012-7-20 15:46

" f" S! S+ P5 F8 n谢谢支持。不知你的签名,可有什么门道?好奇-ING
我很担心狸姑娘的爱情。
Q版007 发表于 2012-7-22 23:09 4 y! Y* z3 |' F8 g+ T% H& `
那敢问先生,“茴”字有几个写法?

6 A3 M) G1 G& ?, u被你难住了。
Q版007 发表于 2012-7-22 23:07 ( T  n5 K" W. {4 i/ n- ~4 {
狸姑娘晚上去看奶奶的时候,还纠结在自己的心事里,正所谓:才下眉头,却上心头。一句话一叹息,叹息了就摸 ...
2 E4 z; R' _9 F% S
等下文。。。
willl 发表于 2012-7-23 09:03 8 {- B" H8 \* q+ X9 M0 ]
被你难住了。
" r3 W! s! }; ~% _# _
嘿 俺也不会写
PTL 发表于 2012-7-23 16:22 " _7 Q8 I! Z( E1 ?
等下文。。。
& h/ U$ f  x( B) @5 S+ I- x

E- [: Z8 |" `; Y呵呵姐姐怎么也摸心口 肯定是老公太宠你 你心里的幸福满溢出来啦啦啦