埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 12:55 编辑 , F( I$ J' n: a, L2 Y7 K; B
; r, o) t) R9 {/ F/ ~) K
金子看到我深深的忧伤,想伸手拍拍我的肩膀,手举起一半,却又放了回去。他说他最近读到一个很有趣的说法,问我想不想听。我说:好啊。$ @" s: x& l: i6 X4 E! B5 `

$ M: Q. K2 |+ {8 C) P设想一个房间的地板全被涂成蓝色,再放一条蛇在上面。蛇的身体也被涂成同样的蓝色,不过蛇头和蛇尾还保留本色。那么当这条蛇在地板上爬行的时候,你会看到什么呢?你会看到蛇头和蛇尾的运动,二者之间存在某种关联。那看不见的蛇身,可以具体到是蛇的肉身,也可以是时间、空间、能量波形式或者人类无法感知的多维度世界。人类被自己的感知能力所限制,于是会去盲目否定命理学、风水学、因果缘分等……
8 Z1 F# k: k, G0 P9 F1 h: z- F' C9 A  X6 c  Z" y+ l/ T
其实,命运、风水和因果缘分,它们就像那条蛇的肉身一样,以某种形式真实地存在着。一个人心存善念、做好事,就是会有正面能量的积累。呵呵,有点儿说乱了。
, g4 W, \4 W7 m( t9 Q+ C1 G
, c: U9 g- \" A  a是挺乱的啊。金子,你到底想表达什么呢?
金子摇摇头,口中喃喃低语了一句什么,然后说:我们继续讲李淳风的故事吧。
$ J& P+ [% p) `- h
! E6 `% i3 v0 q. ]金子以为我没听见他的低语,可其实我听见了。; o% t& C& Z+ H
/ H$ O/ }" A  S/ t( d
他低语:小东西,你怎么忍心如此伤害我。
3 U6 ^$ h- |, e" \, r
1 p8 ]9 Y$ e) s+ s( {8 N8 Y我的眼泪决堤。对不起!对不起!对不起!
8 i6 x0 s$ Q( Q6 L: \2 G4 J5 b$ L
我以前有一点儿小病小痛,你都那么心急火燎,那么心疼,这一次,你怎么忍心?小东西,你怎么忍心?
4 @* Q0 G. z0 G' `3 M: e
! w8 y/ O! X1 i, i6 \# k+ Q/ J我继续流泪,想哭出声音来,却不能,我压抑着抽泣,胸口像是要被憋炸开。没那么伤心哭过的人,不会理解我在说的感受。我哭得眼疼、头疼,可是除了一句“对……呃……不起”,已经不能成言。
8 [& n; D2 \# j% ^! y
4 \$ F, [( O: I" H3 P我深呼吸,说:柳烟……呃……救活了吗?

" g$ ~9 D7 z+ M# J) b% U. {4 Z; F9 K柳烟的肉身已死,三魂七魄却被李淳风收集起来,附在柳烟最后提过的剑上。收魂之后,李淳风立刻掩埋了柳烟的尸身、火烧府宅,携着柳烟的魂魄离去。
9 x7 ?& P# z/ R5 i# a
& c+ ^/ ~7 L0 u- ^4 D. J但是李淳风也知道,这样逆天而行收敛已死之人的魂魄,是要遭到天谴的。必须要想出个办法来。0 Y3 _1 J" X: U9 Q$ U, r0 ]; [
0 K  H  V+ S, ]/ ^6 M
怎么办呢?7 C3 M9 S# [1 Q$ k" J
# r9 y# ?3 U! x) v3 D, W
这里不得不先插入一些别的知识。记得小时候,奶奶总是把家里用的碗,叫“搪瓷碗”。我那时候不明就里。现在读了些可考不可考的说法。据说啊,正确的写法,应该是“唐瓷碗”。当然了,我家里吃饭的碗不可能是唐朝的古董,但是这种沿袭说法,所指的是瓷器的最早产生,是在唐朝。(谁要是GOOGLE出一大堆别的说法,可别跟我吵架哈,什么宋朝官窑、元朝青花、明清珍品的……都不在本故事讨论之列哈。)
6 c2 i$ N8 J; C; K  ?) c0 V6 L9 m5 S
李淳风想出的办法,就与这瓷器有关。& e6 K0 k2 P6 a5 f) `
4 y8 N! ~1 q. e9 e  q( m
作为一个奇人异士,李淳风结交的朋友中,也自有能人。他托朋友烧制了一只精美的瓷瓶,瓶上画的正是衣袂飘飘的柳烟。李淳风再次作法,将柳烟的魂魄移到瓷瓶之上。
7 C" b# b8 t2 X# g& l. d' e' R  ?9 ]! A' p+ q5 f1 X9 G) F
之所以要这样做,李淳风是经过了深思熟虑的:6 x, Z( A: t1 n

% N% m5 @8 ^: [3 M违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间,即所谓的魂飞魄散。他必须找个妥帖的物件。瓷器比宝剑牢固吗?这其中,就有个缘故。
) i: y- S% F7 B/ h+ S& ^' }0 R
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-6-24 07:46 3 u7 ~; I$ ^$ W6 T' v4 ]
我喜欢Sean Connery,你呢?
" C! o6 n4 q1 a% S9 A
他太老啦。+ }8 I+ b* h& o4 P$ D9 L' g
我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。
量子风水 发表于 2012-6-24 08:16 ( O+ \3 W$ N( l+ G
Q博士对佛学兴趣浓厚,但佛与自然科学是没有直接联系的。所以试图用佛学来解决自然科学的问题,在我个人看来 ...

) E! c! Y, }/ m3 z6 |  p我一直觉得所谓“自然科学”,并没有什么值得有优越感的地方,并不比宗教高明哦。
" F0 i' ?! U3 X' E7 F( \5 X. O" r6 `+ @8 \/ C+ m3 R
中国科学院,应当算是中国最顶尖的科学殿堂了吧。院士写的,不妨读读他的科学与宗教理念。开拓思路嘛。
杰斐逊 发表于 2012-6-11 02:01
6 i1 J% ?8 @, {2 q韦陀能浮须弥于芥子,却看不透世人之心,终究还是要试一下才知道。当真世事无常,人心难测。往事如烟,随云 ...

% S9 z. _, o, ~3 Y- L韦陀不是试一下,是试了再试。
Q版007 发表于 2012-7-1 12:49 2 b: @# ?/ j# a+ {8 V9 Z
他太老啦。7 [5 C( N" M4 ~+ x9 s1 s# F
我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。
/ `: h8 A3 c& {. [  q
有人说他是最棒的007!
willl 发表于 2012-7-1 20:58 - x; Q. O( f; J& N* g! w" u: J! q
有人说他是最棒的007!

7 Y6 q  n5 x& \* N  P俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 : - E7 p+ Q4 ]- w, A; |$ G  v6 Q

# X2 V  ^4 T& E) k. D pierce.jpg
# V$ ^9 V2 Y. ], X" m7 I6 Y) D$ c  W/ d+ `* J' ?' b6 s
Q版007 发表于 2012-7-1 21:14
" J4 I3 {2 S5 a7 v' w& Z) ?俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 :

# a: J" O# q; c! n5 }* j布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。
老柳教车
willl 发表于 2012-7-1 20:19
, j* i7 c, J- g1 R% p/ u& p! \0 F布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。
8 D  \& r. d; _$ e, y
上照片
老柳教车
同言同羽 置业良晨
还是布鲁斯南帅
1 k0 `' a# k9 @2 M) D那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……( E8 n" Q3 |* c: C1 H- I" F0 u
我就是这么个只喜欢外貌,没啥深度的人儿 对老肖恩不感冒
; k- k0 f/ w! ?* _& V1 N# G, ^; G再说了,布鲁斯南演技也不错嘛 是吧
willl 发表于 2012-7-1 20:26

! ^- a4 i% `0 R( y5 l再上一两个你最喜欢的电影看看
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 21:46 ) N; ^0 a; i" l' b$ Z
再上一两个你最喜欢的电影看看

+ L  _2 ?+ v# x5 ]大侦探豪克尔波罗的“尼罗河惨案”,“阳光下的罪恶”。
Q版007 发表于 2012-7-1 21:45 & v- _1 D6 N: W# B
还是布鲁斯南帅 . i% s% x2 ]; D4 C
那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……& M- n  f  y4 {1 @' }
我就是这么个只喜欢 ...
5 L! y' t- f) z1 M. T) Z! k4 N6 _
布鲁斯南当然不错。
; V/ [: v+ w$ ?8 l7 }2 s% I换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?
个人认为DANIEL的硬汉气质最突出,偏偏是他演了007的真爱故事。真晕。) l+ Z; i) A1 k1 M8 y# @5 I5 Y
willl 发表于 2012-7-1 21:58 ( J$ ~9 D5 ~* S0 _: w* d- f
布鲁斯南当然不错。) Q) U7 v3 u! Z( \
换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?

% A% F4 o" x4 z9 i0 M6 O: |, v- a( E4 |3 k* ^1 r- u8 L1 _: _
SEAN 很像洪七公
% P; A& g, S( [( P sean-connery.jpg
8 u' y( Y5 u& \7 Q3 f% `7 ]+ _& a2 L+ |- m
willl 发表于 2012-7-1 20:31

: R7 t6 O" p( G$ K- |/ u0 W. r怎么不太像好人?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 willl 于 2012-7-1 22:09 编辑 , G  H. v, V: L- D4 a& K/ |
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05 7 g2 H& K$ c. v* n! N4 K8 `
怎么不太像好人?

) x- ]/ m8 K* t/ i  v
$ Z6 B' _' R. L1 \' V3 _$ O& K不会吧!
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-7-1 22:05
+ m9 p9 M$ w% s* `* `7 ?SEAN 很像洪七公
+ W; w# L8 o, I/ f* z" N" g( r
我看像老顽童!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05 9 F( w* {4 V: r2 b5 H
怎么不太像好人?
2 I! m/ b+ [. _: a! `
他眼睛长得太大
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:09

: y7 f# w# J- s几点去看焰火?
willl 发表于 2012-7-1 22:10
) z, g, V; u; K" N7 _我看像老顽童!

" ?% I) m2 F( X" zSEAN都手持打狗棒啦
7 h. `) @/ |( c6 P/ I1 i, n老顽童擅长的是双手互搏哦
老柳教车
Q版007 发表于 2012-7-1 22:14
, v0 N% B' g1 k7 `SEAN都手持打狗棒啦
  X& f% d) M+ t# v: e6 O6 v" K老顽童擅长的是双手互搏哦

& s3 f5 @0 r+ T0 |5 B
willl 发表于 2012-7-1 22:15

- ^5 n7 c7 s3 b( \" j( OSEAN的演技确实没的说。甘道夫演得就很出彩。
Q版007 发表于 2012-7-1 21:11 ) l- t( i5 |4 s
他眼睛长得太大

, y* F7 ^6 z: H4 v还有有点狡猾的感觉。