埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人的夜晚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十几岁的时候读了很多很多的言情小说。那时候总是梦想着自己的白马王子。不过,除了那些浪漫之外,我还很切实际地给未来的他定了两条标准:1. 不要吸烟。2. 不要总出差。我一直知道自己是个粘乎乎的人,虽然表面上别人不太看得出来。
% {* _7 S( I" r5 p# t( e8 [* r) n
" Z* S+ @/ D0 t自己一个人在房子里转了又转,这是个好安静的周末。不想出门,也不想去车库后面看看新种的太阳花和虞美人。白天翻了几页枯燥的科技书籍,提不起一丝的兴趣,混混沌沌地,一天就过去了。晚上一个人又试图读点儿散文小说什么的,也没心思。实在没辙了,上天涯吧——读些鬼故事。很倒霉,居然误点开了个诅咒贴,帖子是关于半夜一个人上电梯,别对着金属门框当镜子照自己,还有遇到一个陌生人低头从头发缝里看你的话,你千万别进电梯什么的,什么必须回帖,否则会遭报应。真是无聊啊,我关了电脑,拧了一下床头灯的小按钮,屋子里就全黑了。这一天,几乎什么都没干,就已经是后半夜了。暗暗为自己浪费生命的行为感到些微的可耻。
1 R8 c! I/ P( d/ Z* A/ j
; a+ _# @- F  p熄了灯,我自己躺在没有星月的黑暗里。当然也不必期待会有灯光,后院之外是大片的草场。我的卧室门是开着的,因为我希望睡着的时候,屋里的空气会流通得很好。先是抱着被子,打算脸朝窗子睡,可是忽然开始害怕背后开着的门;于是转身来朝着门睡,才抱好被子,又觉得窗子不安全。我开始自己笑话自己了:怕什么呢?又不是第一次自己睡,而且自己平时一向自诩胆大的啊。6 m7 Z6 x0 d( a. t7 G' `- C% X

1 R6 r) P0 `5 b2 Z, X+ s5 p2 Q3 O正不知道脸朝哪边睡的时候,忽然听到大门响。我的身子一下子就僵直了。伸手在黑暗里去摸索床头灯,拧了一下,没亮。我拧错方向了吗?我又向回拧了两下,还是没亮,坏了。大门那边起初的响声不大,后来就大起来,我听到门被打开的声音。还有很清晰的,从门外吹进来的风声。然后是人声,轻手轻脚却又杂乱,好像不只一个人。我的第一个念头,是躲到衣柜里。可是如果有人进来,第一个会去找的地方,就是衣柜吧。我想躲在床下,但是忽然意识到,前几天嫌那床头的漆有一点儿怪味,所以把床拆了,挪到了客房,现在的床,只是一个床箱和垫子,我根本就没有所谓的“床下”。怎么办?他们的脚步声和压低的说话声已经在洗手间的位置了,离主卧已经不远了。我快速地从床上溜到地毯上,闪到了门后。
3 ?5 E# f; [2 p' N, Y# O
6 P$ \/ c- b2 L+ X; J  z  K0 n我知道门后不是什么好的藏身之所,可是我已经没时间思考和选择。
; S+ D2 |* r' W8 I( f- g9 y5 D- D1 J+ ?5 O  V
他们进来了,我不知道是几个人。有几个手电筒的光在乱照。果然他们先去打开衣柜门乱翻,还有人去掀床单看床下。然后就是有人来拉我面前的门。我的手在门把手上,犹豫着是抓住不放跟他较劲,还是松开手让他感觉不到阻力?不同选择会有不同结果吗?
( Y) p, i* P+ D* X. w% g4 Z5 d
, e1 L, G) y( |& k; N我还是松开了门把手,同时也背贴着墙慢慢蹲到了地毯上。心存侥幸,希望他们的手电不会照到我。
: u, H0 J2 v/ f3 q7 p2 e! Z8 b0 q- L/ P8 W5 c  ]5 w; P
他们立刻就看见了我。我最后的一丝希望也破灭了。我听到他们故意压低的笑声,心里想:这下完了。
8 k$ }& C) n+ O! D' T
+ I  G# j# B* Y6 W4 J我抱着头,缩成一团坐在地上。隐约知道其中一个人推搡其他人,似乎是在保护我。但我不敢抬头看,不知道在发生什么。
6 \5 `% A1 d* N5 I5 c
/ U" S9 m6 c( K2 H; [4 C+ A9 ~- `1 G忽然好像是在玩叠罗汉一样,缩成一小团的我被埋在最下面,他们一个个叠上来,我上不来气、抬不起头。我用力挣啊挣。眼睛什么都看不见,触目都是夜的浓黑色。抬手去拧床头的灯,灯亮了。我一时之间陷入恍惚,真耶?梦耶?我不记得自己曾经入睡,也感觉不到曾经醒来。唯一不同的是,灯亮了,而且,整幢房子都很安静。我的心跳很快。$ g5 b! p3 y; F( s8 J7 f& _: `8 a

- F- |/ e. [( E+ Q0 h/ O; {+ g5 W刚才的一切情节都真实得可怕。比以前曾有过的被梦魇到的经历还可怕一些。好怕。
' a' E% P! X9 ^! l/ T0 X% d5 F+ z% j, S& j
这几天又在阳光里活蹦乱跳了。却不太敢回忆起前几天的这个夜晚。我要他不吸烟,我要他不出差。我小女生时代的梦呵。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-30 16:46  送朵鲜花  并说:还没仔细看,先送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-29 22:47  送朵鲜花  并说:文笔真是不错
npt2008  在2012-5-29 22:02  送朵鲜花  并说:精采
好久没见你出现了
, i* M8 i3 k4 ?7 Q" f5 g% W( i% N- p# gjoyce说我们长得很像,我一直好奇呢
. N. e8 Y* }& S; o不过我估计比你胆子大,我经常一个人,一点都不怕的,嘻嘻) Q8 _, k3 {, ]
那个保护你的人就是你的老公吧,他就算在出差,他的心还是跟你在一起,时刻保护着你的

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-5-30 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悬念派~!!!!好文~!读着心也跟着提到了嗓子眼。。。。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-5-30 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-29 22:46 6 v3 [" X1 [# ?# ]
好久没见你出现了9 W' ^5 n  a1 V7 s
joyce说我们长得很像,我一直好奇呢. z" m6 d& C; r  g. G
不过我估计比你胆子大,我经常一个人,一点都不怕的 ...

% c$ C% ?/ A6 s3 y* V我天天都来花园哦,没一天不来,只是不是天天发言哈 :D- n8 r8 J. a' l$ {% u

- Y0 o9 N" \* E9 R我也对你好奇呀 希望哪天你来屯子的时候 我们可以见见哦
/ F/ I7 S" b4 U5 F0 |' {1 _2 _+ Y" c  Q/ a* f% b
我其实天南海北的自己走过很多地方 也许是惊吓多了 把胆子吓小了? 哈哈
1 C* u1 ~3 ?! L+ P
' E# ^2 ^) M8 s. n" B现在的我实在是让自己流汗 前段时间 居然被某人说作娇气 欲辩无言啊我 我就继续胆小下去吧 嘿 省心呢
summer_tina 发表于 2012-5-29 22:51
" I# H( v1 Q( A0 ^% X悬念派~!!!!好文~!读着心也跟着提到了嗓子眼。。。。

& K& Z6 O  Z$ S6 }# Y我自己是真的被吓到了 做过很多的梦 能像这次这样分不清入睡和梦醒的经历 我还确实极少遇到
Q版007 发表于 2012-5-30 14:49 - g+ m0 A& B. H  g) e) K; r
我天天都来花园哦,没一天不来,只是不是天天发言哈 :D8 `+ ~6 ?. F  c9 u  b) L

) j4 s# x3 R6 Q3 i: U' p我也对你好奇呀 希望哪天你来屯子的时候 我们可 ...
; ?, B9 v* L1 I  y2 P
好吧,我一定要酝酿一下去一趟了,太多人想见,哈哈
2 s) U0 }4 C. [' i1 W
2 N( K3 B' Y; Q* Z1 w! O7 y, b晚上再读Q版的大作。
如果人的膽大,鬼都會怕你。
本帖最后由 量子风水 于 2012-5-31 17:01 编辑 / O6 f9 Y: L/ s3 d5 R8 ~3 J
6 F0 w" a, V- Z  ~& r0 e
Q版好雅兴。1 O9 P( r- [% D
对于我来说,是没法有这种经历,就连我的孩子,也从来没有这种体会。我的孩子她的同学在爱得蒙顿经常“鬼压床”,还看到一团白影,但我的孩子怎样看都见到不到。当我的孩子到她同学那里学习时,鬼不敢出现。看样子有好的基因是好处多。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
本帖最后由 Q版007 于 2012-5-31 18:03 编辑 6 _' P& s' k' z5 j' p" e  |, z5 E
amybear 发表于 2012-5-30 15:59 ! D; K9 Z: ^- G5 V4 O& |
好吧,我一定要酝酿一下去一趟了,太多人想见,哈哈

M8 @9 {- s2 `& ]9 ?; C% c6 G: ~
* q; q2 x# @/ m择日不如撞日呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-30 17:47 & S& f# f( ~* \: h6 }2 Y
晚上再都Q版的大作。
; o6 \% i4 k; @, _& R' O; }! S3 K
汗呐 胆小的经历 写来被人笑3:-D
amiable 发表于 2012-5-30 21:36
4 n' @; n: E; [1 Z8 ?. Y如果人的膽大,鬼都會怕你。
8 k* ~7 G- t  v) k' \8 {
4 R7 _5 T0 ?8 E% q. J& }: `
世上有木有鬼呢
' I* p( Z* X, `! N" X) p# ~* E6 g) I* j* r5 W: w
我相信有外星人 不太信有鬼

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:43  送朵鲜花  并说:鬼=======幽魂
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-31 17:59
" H! R+ Z$ [* T) n! R择日不如不如撞日呀

3 i/ B6 \8 `# c' M( e3 j我离你们很远的,自己也不会开车,没法想去就去啊
量子风水 发表于 2012-5-31 17:13
' `6 V8 d$ N0 x' t/ Q' j7 N! zQ版好雅兴。) A) w' z% m; q) G' S
对于我来说,是没法有这种经历,就连我的孩子,也从来没有这种体会。我的孩子她的同学在爱得蒙 ...
4 Z) R8 r' ~* t! f
哈哈,那可没辙了。只能寄望基因改造啦。
amybear 发表于 2012-5-31 17:02
) k; A7 `! `9 B4 G' q8 V我离你们很远的,自己也不会开车,没法想去就去啊
$ i4 j* P3 I* R" _+ x) b7 K
在哪里呀,我们也可以meet在我们的中间的哪个地方,等于大家都出去玩了。
amybear 发表于 2012-5-31 18:02 + q1 }  S, i$ {$ B+ W; u
我离你们很远的,自己也不会开车,没法想去就去啊

6 X! z+ U: r, Q: }! G: m! p' a亲爱的,就算不为来看我们,有时间也学学开车吧。我觉得开车和不开车,生活会变得不一样。就好像忽然步子可以迈得更大了一样,时间和距离观念也会有所改变。开车当然也有弊端,但是个人感受是明显利多哦。买菜也方便呀。活动范围也影响心情哦。
同言同羽 置业良晨
在那给你捏把汗呢,原来是梦。
6 e9 I. i3 r0 {2 u  s4 g* n看来Q版还是很会制作悬念的。
大型搬家
Q版007 发表于 2012-5-31 18:10 ( w! n( Q! n% |2 z/ P8 S6 P
亲爱的,就算不为来看我们,有时间也学学开车吧。我觉得开车和不开车,生活会变得不一样。就好像忽然步子 ...
! I8 {7 h/ y- i' }2 k
我对开车有恐惧
8 d0 Q) G/ x$ j* |4 ?) f' k  ]昨天出去逛街,还看到一个骑自行车的被车撞了,躺在地上,自行车轮被压倒汽车轮下,好难受,更加不敢碰车了
1 L: j4 v% t3 e$ \$ z) R* W0 |我自己有些缺点,不适合开车,天生方向感没有,分不清左右,容易走神,手脚不协调等等。我怕啊& c2 j4 g' z4 U! L! y+ ?
所有的人都劝我了,可是就是下不了决心" ^" E; m# O0 j5 i7 j4 U
我得先解决心病才行啊。。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 18:11
3 W$ v, k; z# g, o5 x% C在那给你捏把汗呢,原来是梦。
& E- |- z4 U: O) R/ x4 n看来Q版还是很会制作悬念的。
6 h, J0 D" I: b
1 \* h3 a& Y. }* }, a3 f6 K
不好意思,出来吓人就是我的不对了。我自己被吓得不轻才是。7 U- v3 u, a+ C

6 s3 W. ^6 W% {& h4 {估计是白天睡了,晚上睡得不够沉导致的。以后也学JOYCE锻炼身体吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-31 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-31 18:13
$ G7 C3 t( E0 @5 a9 s# L我对开车有恐惧
: A0 g5 N+ F0 L' h2 ~4 ]昨天出去逛街,还看到一个骑自行车的被车撞了,躺在地上,自行车轮被压倒汽车轮下,好难 ...

' U" i# u- e1 s跟你说个我的丢人事儿吧,我车牌考了四次才考到。
: x& D: D+ |8 |8 k# d3 D5 f# D
5 S, w" q- G( ~/ o3 W我的方向感也很差,还会迷路。9 Z; o$ c5 X+ W( w
3 ~4 H+ c5 A& [' k! u
曾经认为自己这辈子也学不会开车了,可是现在市区、长途都不在话下。都是里程数积累出来的。
3 j6 H  [" i2 M# \; k4 F
3 i- ]0 C- B6 S- S5 ~. @, R开车是个很好的速度经历,也是个好的人生体验。啥时候要是航天飞机民用了,俺也想试试呢

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-31 18:07  送朵鲜花  并说:我很佩服你,这么勇敢克服自己的弱点,我还要努力
JoyceAccSG  在2012-5-31 17:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-5-31 17:29
- T7 R2 i7 d6 S3 Z! \0 d跟你说个我的丢人事儿吧,我车牌考了四次才考到。
# a- x- o3 E  ?( Q
8 f. Z% ?4 H2 K0 e6 ]" M我的方向感也很差,还会迷路。

) S: h5 ?2 Q3 c- @, h3 F, c会有这么一天的,不知是在什么时候,不知还买得起不?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 18:32
8 F6 L) m; ~/ P( H6 ~3 E% G0 n* u会有这么一天的,不知是在什么时候,不知还买得起不?
, ^/ e3 F& j, P7 m" H
今儿就开始攒钱
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-31 17:29
% ?% W' t1 R& [3 C跟你说个我的丢人事儿吧,我车牌考了四次才考到。. U# f0 F8 i5 X4 P& R/ D+ G5 G8 c

4 E" j4 T2 |( A2 s1 x我的方向感也很差,还会迷路。

/ L) w4 C+ I, [4 R7 [' D这点呢,又不象全是文人,也有点象我,有起有落。5 P6 s5 l9 A0 Y

9 y$ z& T5 \! L! q不过Q版环境比我好多了,我还在从头开始。现在总算将这个在市场上富有竞争力的项目做完了,公司上下都知道我将要做完项目。心情还稳定一点。
好文笔,只是吓唬完自己又来吓唬别人,被吓到的好玩。
魇到了,自己一个在家的时候不要看鬼故事
量子风水 发表于 2012-5-31 18:42 : K* m" ]# @: e) H, g
这点呢,又不象全是文人,也有点象我,有起有落。) E3 X4 \" P& W. z4 g& V
( m, D4 v9 H8 ~
不过Q版环境比我好多了,我还在从头开始。现在总算将 ...
: g# O$ A$ y5 A( D1 ?
加油哦
edmondon_berry 发表于 2012-5-31 22:00
1 R$ X2 A6 E- C; Q4 o+ V" M8 j好文笔,只是吓唬完自己又来吓唬别人,被吓到的好玩。
3 q' c! X+ }7 `
玩味恐惧  玩得不错 嘻嘻
廿二月 发表于 2012-5-31 22:05 + H( [7 ?  S4 D: {+ f4 q' R
魇到了,自己一个在家的时候不要看鬼故事

% d0 e6 |& ?' I你试过没?越是自己,越想看呢
Q版007 发表于 2012-6-3 19:15 . T6 t( I& \9 f. R3 B; S
加油哦

: U- D; K4 o" e( f$ WQ版转性了,变成男的了,不是有什么喜事吧?给大家分享一下。
' e/ a$ ^/ M1 ]
量子风水 发表于 2012-6-3 20:27 1 p# K% i' r$ c4 u5 ^: k
Q版转性了,变成男的了,不是有什么喜事吧?给大家分享一下。

: E9 N1 ]. A0 c- V" ~# B5 L+ Y哈哈 新头像喜气吧
8 J. Y1 G! G8 k6 \. M# Q  E9 m2 k9 e5 _' y* C4 \) `3 @
我爱耍小性子,作妖,气人,人瘦,跟头像正相反。所以换个头像,时时提醒自己开心和宽容。