埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 在埃德蒙顿,我都吃什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  许多朋友问我,在异国他乡,你都吃什么呀?
$ V1 q) N% h% k 埃德蒙顿居民总数为一百万左右,其中华裔为五万多,约占总人口的5%。
2 B' x% h" l1 |/ @& J 所以,华人的食品,这里应有尽有。4 i) ]" k" e9 J4 L& |5 l4 ~
这里的唐人街,规模算比较大的,华人开的商店很多,会讲普通话,就可以买东西了。' _* B6 p8 Z" L1 L: y% c- `: m
大统华超市,在加拿大算比较大的华人连锁超市.买米买油买所有吃的,我喜欢去大统华.看得明白,说得清楚.
% F" F6 p" n1 d4 v+ q5 {; A华人超市里,家乡的食品一应俱全,比如豆制品,比国内还要全,有锦州干豆腐、北方大豆腐、上海干丝、江南豆干等。) r7 y( h+ U+ z$ _. ^1 @
最欣慰的是,所有的这些,你不用担心食品安全问题,吃了没毛病。+ b/ S3 @; d; F; P  u8 {' V: Z
我最喜欢买北方大豆腐,做熟了一尝,就是小时候的味,一样一样的。
# J/ b& V, h4 [( s青菜,也是齐全的不行,新鲜干净,国内有的青菜,这里几乎都有,国内没有的,这里也有。
" p: V3 _$ g/ f3 S3 W% V3 Z光是萝卜,就有青萝卜、紫萝卜、白萝卜、水萝卜、圆萝卜、红萝卜又分几个品种,像小手指大的胡萝卜......, Q' k* I+ [+ W
还有豆芽,听说国内生产毒豆芽,吃了对身体伤害极大,多可恶啊!) E- {' s! k+ m, v  ^1 W* X
这里的豆芽,新鲜美味卫生,无论凉拌还是炒菜,都很好吃。, o+ l* X& b6 _* h) A( [$ p" _9 ^
还有各种新鲜的水果,葡萄、樱桃、草莓、蓝莓、桑椹......价格都比国内要便宜,国内的进口水果,标价都很高。
  b$ j4 {( V) ^" K其他的什么梨呀桃啊苹果香蕉凤梨,都整整齐齐的摆在那里,很讨人喜欢。
8 l6 B0 U2 F: M% Q! K2 e再有就是肉类,猪排骨、猪肝、猪肘子什么的价格都很便宜,老外不喜欢吃这些,他们喜欢骨肉分离的纯瘦肉。
/ a3 W, ~' I. H! V瘦肉都装在盒子里,标好价格,肉的品种齐全,新鲜,放心。
+ x* o$ D4 F+ l4 V$ H2 v9 h+ b9 U+ x牛肉(牛排、牛尾、牛肉馅、牛腩等),鸡肉(鸡胸肉、鸡腿、鸡翅等),鱼肉,海鲜等选择很多,多得挑花了眼,看什么都好。: }& `* f# d- i
鸡蛋是我的大爱,这里的鸡蛋,有白色的,褐色的,大的贵些,小的便宜,鸡蛋的味道也很好。# F. C$ M/ c- U$ w, I
7 |3 `4 D8 u& o2 c) D- G
值得一提的是各种香肠,各种味道、风味,实在太好吃了,我经常在闲暇的时候,掰一段,用手拿着吃,像小时候那样,才够味。
- ]. H- B' _( ?熟食还有类似东北的小肚,上海的肴肉,广东的腊肉,让人目不暇接,难以取舍........
  G) V3 W) U8 G2 Q" q; l这里的香肠,是非常让人放心的。
4 ?0 H. {, B6 P什么是真正的牛奶?加拿大的牛奶是真正的牛奶,非常香浓幼滑,品种多样,物美价廉。; e+ f. A+ F/ {6 T7 ~8 N5 W
每个超市里面,面包都占很大的位置,西方人,面包是很重要的主食,几乎每天必须要吃面包,面包的品种也是多得不行,什么意大利的、法国的、蒜味的、甜的咸的,除了面包,还有其他各种各样的蛋糕、饼干、饼........实在是说不完。) m9 a" T: A, }
其他的零食类,糖果巧克力薯片饮料等也很多选择,而且,好吃。- u0 R- q: y9 t. y: e) Q
说了这么多,当然还没有说完,去到华人超市,什么老干妈、王致和、山东大花生、东北木耳酸菜都有,所有国内的土特产,出口到加拿大的,一定是品质最好的。
+ y7 f8 a% v. r4 G1 v( i买的食品齐全又放心,价格也公道。
9 ^! e' u$ E4 l  x买回家,在做法上,与在国内略有不同。5 G4 v" t- O# \7 F
比方炒菜,在国内,几乎每天都要炒的,在这里,就很少炒菜了,因为油大,吃太多油不健康,再有炒菜的油烟,老外的厨房,有很多不装油烟机的,所以想呛锅炒菜,不行。$ k- g0 M1 ^; ?
去餐厅,也是非常多的选择,可以吃到世界各地的风味,丰俭由人。' P1 F. E2 H) r9 c
# p% L& \7 L% t) ?9 P2 `5 G* E
总而言之,在加拿大,吃不是问题,并非像我们想象的只有汉堡包和披萨,实际上,这里吃的选择比国内还要多,所有的食品,都放心,包括自来水,都干净得可以生喝。
! E6 a' l2 r! i) x; k: h8 ?1 |/ U; D8 ?& |
就是要悠着点,不能吃得太多,老外的食品,很多是高热量、高蛋白,很容易就吃胖了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-23 05:39  送朵鲜花  并说:谢谢分享
写得太好了,我准备直接copy and paste给我妈寄封信回去,省得她老人家天天追问我能在加拿大吃到些什么。
哎呀,一定要找个有抽油烟机的厨房才行……
老杨团队 追求完美
楼主,这是原创么?
7 @0 H8 T5 B( g& t$ j2 F9 r如果是的话,我就给你加精了哈
lz
嘿嘿,再过几天就要回国了,到时候让他们看看这帖子,能省我不少口水呢,楼主谢啦,o(∩_∩)o 哈哈
我也觉得种类多'可是品种不一'像蔬菜我老家是农民种的小小的'而这里的菜基本是大棚的
关键问题是这里的菜,肉看着真的是很不错,但真的是健康无害的吗?看过纪录片食品公司留下的疑问
请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢
jinj322 发表于 2012-5-23 10:35
: G/ D% ~0 ~; E) S- {关键问题是这里的菜,肉看着真的是很不错,但真的是健康无害的吗?看过纪录片食品公司留下的疑问

6 ]7 M) q  p# X. [; M6 B! l, ^. ho(︶︿︶)o 唉,我现在是不敢辨真假了,不然就没东西可吃了~~只能感叹一句活着真难,嘿嘿
# `1 V- H( x% p" @+ e* J
出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿0 A2 B6 ?9 l. b( B! p+ r
& G/ M% K( N! o5 t
中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣 5 ^8 m; |' B- J+ {, |2 Z
( H2 }" b1 ?4 s. o6 Z; G
蔬菜大有什么用,没味道. T2 D/ ~( J2 x3 \: [4 G
; a( ]1 s" a/ j
鸡蛋,这里的鸡蛋不见得比国内的有味道,白白的
/ W3 Y5 m, x' Q" P* o
0 i; m; X" k' w大统华的豆腐,放了4个月在冰箱都不坏
* K: d% B2 J1 Z; G0 S  w
4 b/ X" I6 v9 k( G, Y! e8 b5 ]/ u这里猪肝什么的还是比精肉贵# v6 T% k" W6 T2 y+ S8 a

6 ^8 T7 h) b; K1 c1 _3 `6 n  X4 t这里的海鲜就不说了,等于0( M2 I# F" E, [- l1 w
) s8 N8 h$ u. {7 l# D+ n( |4 m
鸡肉一点鸡味都没有
# [: ]; ~3 ?8 j! B1 {. n4 W7 A) h& D2 H- n. [
如果大统华的腊肉也能算好,我就不知道说啥了0 C! F& m' T/ f6 ?- F
" n* c6 @+ i, S( J
所有的蛋糕bakery都像是糖不要钱,偶尔找到一个好吃的蛋糕不用糖霜就高兴得不行" c* ^7 G7 W/ H8 Z" q, \+ Q
( A4 o6 n, d  [) q; ]& n
唯一能说得就是水果和奶确实质量比较好( ]  G6 h1 V. r& L
% N9 }" q, q  o1 w
我觉得lz在国内还是吃的少了,得是生活在哪里才觉得这里的物质丰富成不行啊...

鲜花鸡蛋

angelmami  在2012-5-24 18:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。 有同感。
flyingpig  在2012-5-24 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2012-5-23 15:30
5 U$ _; ?3 I0 z$ ?+ l9 |出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿! ^; |" F# A4 s  v3 Y
3 c: K3 X2 G6 ^9 i1 ^) m
中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣

- A. j( u+ f, U+ z6 O哈哈,说得挺有道理的,要说吃还得说吃在中国。。至于说各种菜类,肉类的质量,这个是真心不想说什么了。。
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2012-5-23 15:30
6 z/ h& F- j6 z7 E, n1 M0 Z0 W/ V+ Q出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿' v0 N/ K1 k1 p" h- \+ o! [

3 H/ p% Q2 x- |0 ~中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣
- J7 l; ?2 b8 q( w5 }
我见过在冰箱里放了八个月的苹果,一点变质都没有,但是没敢吃。真不知道这种保鲜方法对人有没有害
楼主是大桶滑的“中层干部”吧?
amybear 发表于 2012-5-23 06:40 ( ?& X/ u* G* T# h+ \# z( ]7 y* f/ G
楼主,这是原创么?
2 w  O, v" E. b6 S$ g! B如果是的话,我就给你加精了哈
( g6 ?3 S+ Y$ V' @8 A7 L: S# L
是我自己写的,本来有照片的,没放上去。
童趣 发表于 2012-5-23 12:46
/ n. \( J8 v/ k6 j0 m2 n请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢

1 h1 f3 K& t0 y% f9 {: t5 k我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。+ @3 x- c6 Q" ]4 ^; Q% d
在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一个地方的。
1 V1 v, J, H8 E- V) |6 r8 u- x你去试试.2 a( ~; J$ }4 A3 Z# B5 i, a) [5 u
同言同羽 置业良晨
童趣 发表于 2012-5-23 12:46
% F) F  B8 k9 X' [# Q0 M请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢

8 g3 i8 Q  s! Q' a3 X6 e我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。% s" v- U* O/ z4 s8 A
在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一个地方的。% ]" n/ M, M% _
你去试试.
jinj322 发表于 2012-5-23 19:14
8 x4 S7 V0 r" ?  l6 K我见过在冰箱里放了八个月的苹果,一点变质都没有,但是没敢吃。真不知道这种保鲜方法对人有没有害
: V6 T% k/ `3 O
真的假的啊,这也太夸张了吧。。难不成人类真的只能喝西北风生存了么??
Tee 发表于 2012-5-23 22:40
( Z7 S5 y4 L8 T2 Z+ |我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。
; n6 Q4 G' `$ }9 q1 c在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一 ...
# O; z; T7 a, U8 Y* u
谢谢LZ,下次去看看
7 }0 `* a: y, D: `7 e8 q1 B
/ V6 ^* r: T! [% Z! [7 l6 g嘿嘿!楼主看样子是没在多伦多生活过,那里的东西才真正的物美价廉,品种繁多,比国内还便宜。这里的大统华的东西只能算差了,品种还少,看看那肉看看那海鲜一点购买的欲望都没有。下面是多伦多一家华人超市的广告:
+ [( d- o# @& ]2 p# t
( @! b7 M1 r- |- {; xhttp://yellowpage.yorkbbs.ca/supermarket/show-1409.aspx  图片copy不了,大家有兴趣就自己点链接吧,看看那个特价,再看看这里所谓特价你就知道什么是距离了。反正我是对这里的食品很失望。
楼主是3年自然灾害时移民过来的吧?衣食住行,唯有食中国远超加拿大。
同言同羽 置业良晨
这里的普通鸡肉,牛肉,猪肉都是用激素催起来的,要是不差钱的话,买organic meat.
同言同羽 置业良晨
同感,主要是安全卫生无副作用,真正吃得放心!
还有就是做不出国内的风味,需要探讨如何改善。
edmondon_berry 发表于 2012-5-28 18:16 ( }2 h9 Z9 \- E; e2 ^7 C% }
还有就是做不出国内的风味,需要探讨如何改善。
8 f5 A) u$ v* H6 c" |0 C% [  b
风味估计是原材料的问题
! l% t7 v- ^! e4 \9 [
% X) b" N4 [# J3 [' B! w' B尽量买中国店的蔬菜,辣椒,各种调料,会好点
总结得太厉害了!
amybear 发表于 2012-5-28 21:09
& Z- m9 W8 M9 S1 i( S8 Y风味估计是原材料的问题
! O/ x# ~1 `6 f& x+ O7 ^8 h3 `' o& l
尽量买中国店的蔬菜,辣椒,各种调料,会好点

3 z" Q5 t8 w! ^& P锅灶有时也是一个问题。
edmondon_berry 发表于 2012-5-31 01:20 & X( b# |, f! d3 v
锅灶有时也是一个问题。
: @: L9 j* @7 I% v
我住在HUB,这里只有平底锅,油烟机又不给力,所以炒不出家乡的味道。
还有这里的猪肉腥的厉害,难吃的很。