埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

易经、量子力学及宇宙暗能量

一阴一阳之谓道,继之者善也,成之者性也。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一阴一阳,就是构成一个完整的系统,所系统性很重要。. X9 K; e/ ^* X  K; a, L
就中国人来到加拿大,如果有一个完整的家庭,就能充分发挥家庭夫妇的分工合作优势,做一顿饭都可以一个人洗菜,一个人炒菜。7 b5 Q% _+ C  j3 h7 H0 q

仰以观於天文,俯以察於地理,是故知幽明之故。

易经的理论来自古人对天地的观察与实践,不是从天上掉下来的。所以有人讲易经是迷信,那是信口雌黄、对易经不了解的结果。

与掷硬币的原理相似,易经记录古人是怎样算卦的

1 N; {# x; @0 C; J" W% n% j0 J" u% E
, r8 _. m$ _9 p% V# i& m% g大衍之数五十,其用四十有九。分而为二以象两,挂一以象三,揲之
& r, s% M) t" h5 w/ ]' k 以四以象四时,归奇於□①以象闰,故再□①而后挂。
: w4 L$ `' V( E4 D# A
' N7 A0 f1 Y+ C4 R----, }# g% u0 m2 ?. Y7 v& W# `, B
算卦用蓍草,总共50根蓍草,先放出一根,用剩下的49根再算。, x4 U% ^, Y9 `' P/ ~

+ k% A/ P/ i2 g, B+ x1 m9 j! @) [古人主何不50根蓍草都全用上?这就是中国易经文化的传统,“凡事留一手”。; l, Z7 x- A: T2 E7 l1 q8 f5 y7 L
风水先生开罗盘,有师承都交代徒弟,拉线不能拉尽。8 l% C: R$ K4 c
这是中国人九千年总结的哲理。$ c% o, o6 p3 d  |" X3 D! ]  O

& _4 H8 B9 R4 C5 R& v( Q% x. W6 Y我做任何事都会留一手,但普通人不知我留那一手。

易理是把握变化、适应变化

老杨团队 追求完美
  是故,四营而成易,十有八变而成卦,八卦而小成。' l* u/ d2 |& A/ N' U+ t

Y9 u* x, s: L$ U8 F' i, W“十有八变”,变是永恒的,只有适应其变,才能得心应手。

易经的迹象显著,不显著就不是大事

悬象著明莫在乎日月;0 s7 x0 |# D: M7 p# s

; T4 X: v, h( ^3 r& |----
5 m; ~" h+ Z+ l5 p8 l# C  i日月是世界最显著的事物。做风水也一样,如果有死亡这种大事都经常看不出来、走眼的,就说明这个风水先生没学到家。分析风水的意外死亡案例,都是有非常明显的特征。这也与现代科学的可重复性相符的。
今天就谈到这。
理袁律师事务所
敢问大侠是自学成才的吗? 俺也自觉自己悟性极高,可惜从未遇到过名师啊。倒是听国内的朋友不少都见识过高手。不知道他们可有师承,要不然大家都自学,恐怕偏差会很大吧。
pingyet 发表于 2012-5-23 23:28 # Q5 m2 Y) `' r5 C  Z! S  y# J3 z
敢问大侠是自学成才的吗? 俺也自觉自己悟性极高,可惜从未遇到过名师啊。倒是听国内的朋友不少都 ...

+ V1 f# Q, M& g谢谢你的关注。你提的问题就如牛顿、爱因斯坦是自学的问题一样,当然是自学。- H6 A1 |1 C! y* c, v
以前没有人用科学研究风水,我起码能做到将风水的科学性定性--风水的龙气是宇宙的引力波,具体说就是黑洞、中子星、白矮星、恒星黑子产生的伽马射线或X射线。当然,我有定量的方程没有发表。% q: Q% S; K5 u6 t
9 D1 ^/ d( I& C6 b% _5 F
用科学研究风水,可以很风水有明显的重复性。量子风水学是一成名门派,在中国大陆不知量子风水的,就算孤陋寡闻了。这是经过近10年实践证明不但与传统风水学兼容,也是创新的。
你算一算。这回十八大除了习李还有税上哈,让大家开开眼界。
易学中,算卦是未等应用,而做风水是头等应用。
5 Q* }. }6 h& b% h7 A/ w一个祖坟,有福荫子孙上千年的;便即做了个草头王,也只有十年八年。
/ ~( V5 \: L' z" f1 V; Z! O) J/ @  O% |1 I  z6 c0 }3 _1 U
象X那样碌碌无为,做了王能将天朝带向富强吗?能解决三XX胺那种深层次的信仰危机吗?
' X4 C$ i- N4 E- F( J8 X& q8 i$ g* l' G  G7 P1 ^
大师最近又有空了哈5 t' f1 ]) P( Y, Z
就像我家后面的小水塘样,下了两天雨就出来了,等大太阳一照,就没了。
犀牛图拉 发表于 2012-5-24 17:23 3 G& x' B: A( Y" {$ s
大师最近又有空了哈
7 z- I. E6 w8 s就像我家后面的小水塘样,下了两天雨就出来了,等大太阳一照,就没了。
" B# M* o% S: [7 Q+ V
我对天发誓,绝没骗人啊,那个小水塘又冒出来了
" ?# }$ q, U0 x就等大太阳赶紧快快照没了它呢
同言同羽 置业良晨
犀牛图拉 发表于 2012-5-24 16:38 8 r: e# X' X2 \" w7 s" I
我对天发誓,绝没骗人啊,那个小水塘又冒出来了
6 E! V$ i1 d' a5 ?. ?3 A7 X( P就等大太阳赶紧快快照没了它呢
  {  F- Q  [/ x: I- g( D8 h3 ~' y  `
你这么本事,将太阳光挡住,水塘不就不干了?
+ v' v, c* o; @1 R8 x/ m4 p/ p0 U5 W+ |  S+ k
总是想得自己不得了,可以阻挡别人的事。省点心吧。
量子风水 发表于 2012-5-24 17:55 4 J% d1 r! G. a0 |9 W
你这么本事,将太阳光挡住,水塘不就不干了?
6 d, `2 R( n7 \
& l  \% ^( t& C& u; @1 M总是想得自己不得了,可以阻挡别人的事。省点心吧。

8 C. u2 Z  Z$ S' A2 t咋回事,大师,我挡您事了?我可没觉得自己不得了啊,我都没出过书呢4 w$ E' A; n4 R
再说了,我干嘛要挡太阳光啊,我巴不得那水塘早早干了呢。3 {& r8 b: P5 y0 q# I- A# ~
您老气糊涂了么,怎么连中文都看不懂了,也说不顺溜了
犀牛图拉 发表于 2012-5-24 17:57 1 N: P" c, x$ r1 z; P* O( @
咋回事,大师,我挡您事了?我可没觉得自己不得了啊,我都没出过书呢6 x( z, s$ O# W
再说了,我干嘛要挡太阳光啊,我巴 ...
+ D4 X6 |( _- J2 n
动物世界中年轻糊涂更多,如猴子。/ U" w% P' {) J- E# p  g- X
给大家讲一进你有那些东西不糊涂吧,讲一讲你做了那些事是光彩照人的。然后再指导一下人类应该怎样做。如果人类不听你的,也不要紧,这里有农场,那里的鸡通常不超过6个月,非常年青,合你胃口不?
  t- p; x9 m- V. R5 p# I( I易经考证过的,有9千年以上历史,那当然是老的,不合你胃口是顺理成章。- t- x- }. V9 ^. k! K
怎么不找你合适的世界?
人类文明最多才7,8千年,中国历史5千年.为何易经有9千年历史
同言同羽 置业良晨
kaleli 发表于 2012-5-24 18:50 8 H2 L3 o+ K; ], d
人类文明最多才7,8千年,中国历史5千年.为何易经有9千年历史
9 E! c1 \" a# ?4 Q' K
请看第二楼文字
% c: L; j* H' O; n! A& `8 B; ^, Z“远古时代占卜主要用龟甲及蓍草。* d) S3 T3 x3 e; ?5 z6 ]. F' Y
          一种事物的起源最有力的证据,莫过于考古。最有代表性的考古,算贾湖考古。这个网站有介绍贾湖出土的文物http://cul.shangdu.com/hnkg/20111110/462_487287.shtml。在这些文物中,有一段文字是这样描述的“有的随葬品成组出现,如龟甲、骨笛、叉形器成组出现的墓葬有20多座”。这里抒所讲的龟甲,就是用来占卜的。贾湖年代可追溯到9千年前,所以,易经的起源是不小于9千年。”
7 W3 ~1 m! x# F9 @
“人类文明最多才7,8千年,中国历史5千年”,是照搬他人的观点,而不是看证据。
9 Z9 R$ R( p9 E$ C) R3 A2 D' H( [0 G! Y; A, p& Y
知道现代物理学的标准粒子模型吧?如果上帝粒子找不到了,现代科学就断定这种标准模型是错误的。到那时你是否仍坚持标准粒子模型是正确的,因为这是西方人曾经普遍认可的,而现在西方人又创立不了新理论。
难于上青天/ `+ J6 O2 s* t  p, b
还是看 不懂
大型搬家
量子风水 发表于 2012-5-22 18:42 % N' V6 q- ^/ b
《易经•系辞上传》 第十一章有一段文字讲述空间是怎样划分的“是故,易有太极,是生两仪, 两仪生四象 ...

9 c/ D+ X2 Z( g% m四柱常有耳闻,三元九运就没听过了。学习了。
量子风水 发表于 2012-5-22 18:44
5 o6 S1 M% @0 E  ]6 f大家可能更关心的是,我家祖坟怎样能将能量传递给我? 用量子风水学解释就一点不难。你的DNA来自你的祖先,就 ...
) Q7 Q) D" l3 Z* j
很新的角度啊。以前没读过类似的理论。* D% i9 D+ J$ J* e6 k+ M% n- W
! Q9 E0 q4 h2 C
DNA分子经过火化以后是不是就不再以DNA分子的形式出现了呢?我在猜想,或许那些祖上被火化的,就不会受到风水或积极或消极的影响了吧。( q! T! ?% f3 d

1 W5 P( W; r" m: h6 k0 z3 z0 g& K当然了,也要看那经过的宇宙能量对多大的单位粒子有影响。所谓的单位粒子,要在不同代人之间具有可识别性。是否就一定是常说的DNA呢?引人思索的帖子,总是好帖子。
同言同羽 置业良晨
kaleli 发表于 2012-5-24 18:50 9 a7 E, K: w" R4 o, g

o9 L! Q* Z+ I" |  `# S& ?人类文明史的起始界定,确有争议。七八千年的说法,略嫌保守。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-30 14:19
- S7 B8 S6 u5 A' M1 R" ^人类文明史的起始界定,确有争议。七八千年的说法,略嫌保守。
9 X9 r4 P  C6 i
那你说人类历史有多少年?依据是什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 07:19 2 R/ U. ?- A* B2 }  y
那你说人类历史有多少年?依据是什么?

7 w, p( F! r! O, g1 h# \. e6 p$ `
中国的《山海经》
# }' E; ]" ^( {, ?印度的《伏咜经》
1 O) _; [6 J- ~+ B6 Z以及汉语资料以前刻意不提及的考古新发现  ^" s, R+ M2 J9 `3 r
/ i# p# G; M* w/ o3 ]" B: P
具体的年份,不好说。我个人相信,人类是几次经过毁灭和再造的。历史,我是说文明史,当以万年计。

易经是这样描述中华民族的史前历史的

《易经•系辞下传》              第二章1 T! z# ?7 j$ ~7 a3 O# v
    古者包羲氏之王天下也, 仰则观象於天, 俯则观法於地,观鸟兽之4 h% i" T+ M7 x6 S# E' U$ O$ x" @
文,与地之宜,近取诸身,远取诸物,於是始作八卦,以通神明之德,以
, D3 _) I* j. P; P7 R) @6 {类万物之情。
3 G# a7 Q* O* H* w3 _1 c1 g/ E0 L- K- ~0 ~
量子风水注:八卦起源于包羲氏,这是白纸黑字写着的。9 O; C3 o0 f1 t5 J" K# q* P

( g6 l6 }/ s4 c/ t* }在古代,文字是极其重要的,以前用竹子写字,写一个字也不容易。所以,写进易经的文字,都是关键性内容。
! }5 s" x" D( r: L- E5 E# G# `! R再读易经,有人说先天八卦是包羲氏作,这是错误的,包羲氏只作后天八卦。

易经讲述了易经的承传关系

包羲氏没神农氏作,?木为耜,揉木为耒,耒耨之利,以教天下,9 o, Y( P' w9 ?- L" T; f/ O1 C
    盖取诸益。
! ]$ d5 E/ M* c- p" a+ v9 @神农氏没,黄帝、尧、舜氏作,通其变,使民不倦,神而化之,使民2 ^/ T% o1 \0 I& O; ~6 k
宜之。 易穷则变,变则通,通则久。 是以自天佑之,吉无不利,黄帝、) v( b2 z9 i" T8 A+ l
尧、舜,垂衣裳而天下治,盖取诸乾坤。
: b- d0 a9 n$ U
尧、舜氏之后,就是有史文明社会了。

易经总结了时空的纠缠关系,以河图洛书最为典型

《易经•系辞下传》第二章
9 c, E4 j" |. B2 E2 E. d8 k“上古结绳而治,后世圣人易之以书契,百官以治,万民以察,盖取诸”3 K6 a+ o$ X3 b- E' n9 I! v
& g% T  b2 H9 ~' N$ I
所以史前的人类是用绳子打个结来记数,打一个结代表一,打两个结代表二。这些结出现在河图与洛书中。观察河图洛书的形状,确定是绳结无疑。* C& ^- E7 _5 o, g! ]% x4 g
( T2 t8 [4 B1 N' ^
大家会数河图洛书中的数吗?8 \- P2 j% [8 }8 o( f) Y3 H' x
1 H5 `/ R  ~+ m# _7 l" ?2 r

河图、络书这个图表示什么?

前面也讲过,极其重要的内容才会记载在书中。为何古人会画洛书? 看看本人的原创性解释。9 s: K0 M' N3 A1 {! p
洛书就是宇宙的一种时空纠缠模型。
虽然这个图的术语复杂,但也容易学的。现在是八运,看洛书的左下角是不是有八个点连接在一起。与八卦联系起来,八卦上方为南,下方为北,而左下角为东北方,所以将八卦重叠到洛书中,就清楚什么是三元九运。
大型搬家