埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-26 20:00 编辑 9 z' M) D, |+ F* f) \, a! y
0 O& F! x6 K* ^1 M+ I) \

* U# v0 U0 J( c2 I# H

4 j# u  i8 E8 c+ O$ H/ {5 _# F0 |+ I! B, V+ d9 l' y+ O$ O
谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风
% _! I; g0 P* z: r* \3 }6 }- @1 J
* `! W3 B( @9 G; m8 z2 E4 ]上星期六到一个好朋友的家、借了他邻居的狗(注1)、到 附近的人工湖走了一圈、用我的傻爪机、随手拍了几張相、回家整理好后便帶給我朋友看、朋友看了之后觉得很惊奇、他从來不知道、原來他家附近的人工湖是如此美丽(见下图) (注2)。8 {7 C) s8 a7 A" [
( J; V: ~/ [9 _" Q, A
2 Z, F4 E/ w$ n4 Y  f
2 [+ }" b. n& c& v( n

# @* B( c9 G8 n! p- {6 U6 S$ u) q1 M. \$ H* E1 a4 j

4 h" G2 X8 }6 h5 [" C5 }' r  r
: Y$ v, i* u( v5 f  f1 c& E
) g$ V9 b3 o3 P4 k
' n0 T7 z6 \8 n" z
2 v+ z8 _4 }6 A: q. Z2 p) s" O9 U7 c+ }
* f5 u! C5 a* K

( @- r/ r: |% b( V. K! ?! c; A: |4 X* _  `- o2 H, e: B

0 F+ {* o1 F6 s+ K% e2 s& D8 U5 R$ }9 v( L
6 p: s" t5 X* Q/ J! m

! Z( i+ \4 _# B1 G, ]
! O& f" g( `4 s$ H$ @2 W) O: _- C$ L
' r" m! [. b9 d6 Y& p' H0 ^

6 A9 i$ ~$ W, E) V& Z( p
6 B. Y( Y5 b" t$ j* @3 F& A- R2 T' T$ Y$ H5 h3 O5 d" c

/ _( d2 `4 x1 J3 ~& f7 f
+ W" j1 _# z5 p* j0 y
5 [0 s! f! i2 M1 j2 e
5 Z+ h5 |: O$ g, u0 `
' {# H; B) U9 s/ u
  u( ]# A9 P1 h* K4 ]) J1 \% J/ o
- ]4 N/ X! \" F; R
4 `6 J$ P% y4 Q$ \( D似乎人随时可以看到的风景或容易得到物件、都不会注意或珍惜。谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风。记得曾经看过一本小说、一个人问一个死囚現在最希望做什么?死囚回答说:「我現在最希望的是躺在清草上、看著蓝天白云、让清风在我的脸吹过。」回答實在令人感慨、因为在死囚余下的生命中、這些微不足道的事已经不可能再发生了。
8 \5 u; S2 x& b
# c9 ^* t1 e3 ]# i人对景物是这样、对父母又如何?我们有没有忽略自已的父母?如果有人问你、你最近一次帶你的父母到茶楼喝茶是何时(注3)?如果你的答案是一星期以内、那么你就是一个有非常孝道的人。其實父母的要求是很简单。就像廿二月、他甚至没有用口说、只是发了一个短讯給父母说﹕「我爱你们。」他的父母就开心了一整天。只要我们多一点爱护、关心父母、多一问候他们、他们就已经很開心、最近和一个在香港的朋友通电活、知道他父亲刚去世、他告诉我他很後悔生前设有好好对他父亲。为什么一定要等到人死后才後悔、但愿我们可以从今天开始、多一点爱护关心我们自已的父母。
& }- d8 w2 m8 M! m# w0 P1 z! @. }$ @/ L. F7 F; p
又想问一下一些结婚超过十年的姊妹、你的另一半最近一次送花給你是何時?如果你的答案是一星期以内、那你就是一个超幸福的人(注4)、又想问一下年龄超过五十的姊妹、你的另一半和你出街的时侯、还有没有牵著你的手?又想问一下年龄超过六十的姊妹、你的另一半还有没有经常的给你深深的一吻?這一段其實是想写给你们的另一半看。事實的确有一些男氏觉得、已经结婚多年、儿女成群、还浪漫什么、很容易的就把太太忽略了。其實女性无沦在任何年龄下都需要鲜花、爰护和浪漫。想一想、到你六七十岁、连你行动都有问题的時候、誰人还在你的身傍?谁人会伴你一生?。让我们(包括男和女)可以无沦在任何時候都会給我们另一半鲜花、爰护和浪漫。
% S" m& m0 D% Z5 Z$ m3 Z* S5 U
% H. _2 F2 i# S8 T3 A8 ]# S如果我们能珍惜眼前的一切、就会发觉我们是多么幸福、例如汽车在加拿大很普遍、但全世界只有百份之五的人有能力拥有一部汔车、在我原居地只有百份之5.5 的人有能力移民加拿大、又有很多人连自己父母都未曾见过、又有很多人连另一半都未找到、所以能珍惜眼前的一切、就是幸福的生活的开始。4 S$ T8 c2 p0 v7 M5 ^1 g8 Q7 i! Z2 z

) l2 r+ c! f3 v! ^$ i, g1 P& s$ X注1 : 朋友的邻居也是中国人、他们养了一只小狗、探朋友探得多自然跟他们也熟了、嘻!
: [4 Q: r) \# A# C1 [0 C% P% C注2 : 图似乎是多了一点、不过想借这个机会介绍一下傻瓜机的性能。
- l" c5 y+ ?2 E- {8 c4 K, K注3:  父亲节母亲节不算在内。又如果是移了民、父母亲还在国内的另作别论。
$ C' a9 }" T( ?注4:  情人节、母亲节、生日、结婚纪念日、圣诞节、新年等节日不算在内。7 I6 k0 Z; I, C1 A) }/ g
' {7 {, {7 K0 {: B9 j! o

* @% v: J1 n8 x; v
' T; |! t! O" A

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-24 06:16  送朵鲜花  并说::)
这肯定不是傻瓜机啊
4 c0 H: Z0 j+ y1 g! g4 b& s% s: {4 b# M! j
这么清楚!!
大型搬家
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-24 05:36 编辑 0 X! t3 ~: ]9 Q1 s  M  G$ r

9 J; G% Q4 O% f. c1 b/ U5 X大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。
. L4 q0 |: A8 p/ ^% G0 ^楼主,知道是谁拍的吗?是你本人吗?
: x: w3 B" O4 y7 O( \& K' Y里头有一些错码,想改,但到了编辑项下,又显示是对的。$ I1 M* ~. e. t6 O0 F1 O
不知是不是由于你给文字加颜色的原因。; u, ?6 s& x" \( D+ ?$ J9 q' t
3 O& y' F6 j4 E' \  E1 o
谢谢楼主不但给我们那么美丽的照片,还和我们分享生活中的感悟。# _  s# F/ A* i5 a
. V  Y* R) n. l( ?- q% l

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 06:29
  B' J0 B& A  n1 ^3 X大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。2 [3 Q# g( r! Y9 s
楼主,知道是谁拍的吗?是你 ...

Q2 {) c0 ~' ?+ @3 \& ~$ u+ t9 j" h其实编辑的时候那些乱码也在的,只是设置隐藏了,你在句子结束的地方拖动光标就会发现的
心思细腻,很感人
. O: Q. {! X- f/ V4 }" X! Z* e7 B" t- Q
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-24 06:20 8 i& O0 y) n: D* V
心思细腻,很感人9 R3 }; Z% o* a, C7 S/ c
0 M4 J2 I0 L2 |5 a8 M9 a& C
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

5 J( N0 z" o' r! @) i每个人爱的语言是不同的。/ _" H' V: ^7 T, g
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

鲜花鸡蛋

大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17 4 d; \) _/ S8 ~( }& ~8 ~# Q2 q
每个人爱的语言是不同的。
0 N+ ?+ g$ @4 ?' _3 V/ y我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。
/ j! s4 C% Y% \2 U+ S
嗯,最重要是合你的心意3 w) Y1 I* K- c' O# d; |

0 L" }. L" r2 u! }; v$ f
  T" A- C: {! J5 |; z" Q简单?他从来不在为我送什么上费脑经,都是我自己买给自己啊,这不是比送花更省事儿?
太美了,谢谢分享。
6 e: q. O- o' q7 W/ L7 R
大型搬家
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒影
第一张最惊艳,跟单反拍的没啥区别
楼主为啥用绿色作为背景,是不是为了更突出照片的景色?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
3 U! R5 w% M1 K3 `! ]' _每个人爱的语言是不同的。
' }% i( b6 B; s0 J1 M9 v: M4 D( i我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

! L+ T3 [0 `3 K$ Z; v* _5 n0 E0 _9 |' F2 ]" M! L! u
恭喜你、你是一个超幸福的人了、我的朋友(大部份从香港来的)都没有经常性送花给太太、有一个甚至连情人节也没有送、结果给我痈骂了一顿  {$ [2 K8 S* x9 j$ o  K
背景绿色是希望做到颜色调和的效果
6 ?% b  @8 _9 d9 V+ L2 J4 T( U

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-3 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-24 11:52 - e; y9 b+ U5 ~* ?" T$ o6 ?# `) Y
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒 ...
% l9 a  B  d) o8 s0 B- ?+ t/ r4 A; i
拍一张上传上来看看可以呜?
最好不相见 发表于 2012-5-24 10:42
, i# |+ C/ E5 D; R  g) I太美了,谢谢分享。

* a* b! l+ K4 L. U9 k
廿二月 发表于 2012-5-24 05:15 & b* {4 k* w4 H- i
这肯定不是傻瓜机啊
7 F; u+ P/ l& E
! f! A3 |, l. p; J0 O7 M, @这么清楚!!

3 E' n# ^2 K$ t7 w, B. M是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
amybear 发表于 2012-5-24 07:20
$ p2 r! Y" ?$ U# o3 L( l7 l心思细腻,很感人
2 C7 E7 C- P, V( C4 D5 h1 \# b# d% V9 s9 b6 H  |% h- W

& G, l# p; \) d这样更加好响、有自主权、要什麽、买什麽、嘻嘻+ K$ c" E8 R3 d5 T% Z+ a/ X2 O

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:44  送朵鲜花  并说:太会安慰人了,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-24 23:50
" c! d( W1 @% R  H0 d是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
9 ~0 d8 ^' n: j) q
我哭了' `2 [" T: e7 \# n4 ~
4 `3 Q2 S7 i( Q! p& k

/ F, l, ?+ c! L看来我拍不好,完全是技术问题了
npt2008 发表于 2012-5-24 22:50
0 a% h/ ~1 O+ Q; R7 U是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
$ [2 p- E$ l' @. Q4 I2 Y, ?) l
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 06:36
! c. O, ~' r& e! e4 f- U. ]一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。
0 b7 U: s* y' |" D5 z/ J) w2 y
面授面授,很快上手
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-25 07:29 " J/ R% a" t# A/ V) Q7 A( y6 K
面授面授,很快上手

/ y- W3 l) k8 T+ W6 s9 L是啊,你和npt,哪个肯收俺。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 7 i8 A: V' x4 }
是啊,你和npt,哪个肯收俺。

/ u0 X; N+ s  E1 h* E我还没出师怎么收徒弟啊. _8 c5 L  p" O- ^+ W
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-25 01:32
# C, r" z+ B3 t  W3 V, k0 Q我哭了
0 }" e- q- f! [5 R
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是% c3 X, L# N* ]
  z8 Z1 r% m2 q. b) [: s2 ~9 {+ n9 \
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分一、避免光源直射镜头, 同时用不同EV(-0.7,-0.3,0,0.3, 0.7),连拍五张。[以上所说功能、有些手机和傻瓜机有、有些没有]'
1 t% @5 p. I2 a5 q* c( C: P

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-27 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-26 08:10  送朵鲜花  并说:精华
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-25 08:33 5 ~3 ^: n8 l9 G+ A" T: {% B5 N& o
我还没出师怎么收徒弟啊
  |$ I# Z* H7 z你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
% x- p/ U' u* I5 v
请间什么叫做踏青呀?
1 A) K; z  D( s6 S
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 , Y2 J- x. l7 S( Z: b" \/ X
是啊,你和npt,哪个肯收俺。
' M& n9 S- G+ M" x
我们可以一起研究一下啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:45  送朵鲜花  并说:好的,好的,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-26 00:30 ( J5 ~$ E/ @, w
请间什么叫做踏青呀?

( a! t3 d6 B% _# K) }1 x9 R3 [. y5 C' G; Q" k0 M
嘻嘻,英语好像叫picnic
! z$ U* m. l5 b1 n( y% f, M* F
1 j; H8 V& i; v( Q1 K* u: P中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。
( z% q5 _# d% G$ U6 K" P/ p) E/ [: j

+ x- @$ W8 r" E  X蹴鞠:古代中国的足球8 f) Y5 j6 M* B  i) u) ^
- }1 Z) w9 V3 `+ e

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-27 01:58  送朵鲜花  并说:多谢
amybear 发表于 2012-5-26 09:13
) c' i: M4 t2 i; R# ?/ y; `嘻嘻,英语好像叫picnic. m/ {$ q7 [6 K" b3 V8 v+ C

& {- t, O* C0 _4 Q中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外 ...

9 o* ^1 l& B" \. ^" E+ f好详细啊、终於明白了、谢谢
npt2008 发表于 2012-5-25 23:15 1 a7 A& h3 `( I1 o5 m
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是& @& D7 ?! f) d; }
4 V; ^. P' b; B9 p. k% @1 _% v+ t
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
/ r  i# B/ ~: m
怎么用细光圈?
npt2008 发表于 2012-5-26 00:15 5 K5 J6 E" z$ C
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
! z3 ?2 F8 F% C% W
- I1 R6 ^. g7 h( X* X$ n; p9 r'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...

: N, b# a3 W/ B( b6 V5 v5 o( N没有脚架……
JoyceAccSG 发表于 2012-5-27 06:35 9 d& {" _4 C3 x6 i7 @
怎么用细光圈?

: c# M. ?* Y( l% t. ~9 Q先把功能转到 A , (Top Rotary Switch), 然后按最右下制一次、相机画面应该出现 +/- Set , 按  向上 或  向下  选择一个比较大的 F 值、例如 F3.1 或 F6.4 , 就选 F6.4 , 那就是细充圈了。有下明白请再问

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-27 09:05
. s! B: |! D) n1 |2 P没有脚架……

3 \6 Q4 X% z1 {7 t) I: `! g我的方法是把相机放在石上、然后用时间制。清试一试。
大型搬家