埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:11
) ]% e; S; g* C你是说FRENCH TOAST吗,
( P7 U7 E5 N" \0 ?+ v是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
: ~! b, _5 o: ~: B: j
谢谢谢谢!
amybear 发表于 2012-5-18 23:05
, O7 {) p# [# p) Q4 d. j) ~我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
" M0 l. H8 g9 m, d- E+ i
( U& U5 k5 l3 O我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

" D9 f1 Z+ D& v$ p- R% V我也觉得蔬菜到中午就不脆了,小黄瓜或者小胡萝卜都好
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
- D0 U% @8 ?, }是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
; S8 u8 r; C2 Y; G1 D
( f- r, U4 @7 E. E$ u$ }6 p你这么一说,我又想起来一种了,wrap
2 L" M3 M$ h5 b6 W( [- w
学校是没有冰箱和微波炉的,所以很多饭菜都不太好带
老杨团队 追求完美
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
% k1 ^& K) r4 ]8 h5 I  ]" H我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
% X1 @& m) V8 }; G/ o, O: w. W
我老公的午餐基本都是这样,但孩子的我都是一早现做的,因为学校没有冰箱也没有微波炉
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-19 19:40
, L" m1 Q3 D4 v# v: u+ {% O大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

1 C8 S2 F; n% `0 a这两天会去西摩,我一定去看看
Wonner 发表于 2012-5-19 21:01 ; ~6 o# f- s3 D5 b( G
这两天会去西摩,我一定去看看
/ ^0 ]- q" F0 y0 e1 o/ t1 m8 B( X
我是在北边大统华看见的。西贸应该也有。: L# L' i2 o5 ^- P( Y, _6 i2 z. L# G
样子像是保温杯那样的。据说能保温24小时啥的。热的保持一直温热;冷饮一直可以保持冰冷。
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 6 R* `6 |& `" u3 P6 w1 l. ]& P" l
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

+ h, l4 U7 w* A3 U4 _我给小孩买的是大统华的三光牌保温盒。。是个小蚂蚁的LOGO..够他几个小时保温。。1 c" e2 ~' Q& m
不过我给领导买的是在国内淘宝上买的。。比大统华买的更保温。。
apiel 发表于 2012-5-19 22:44
4 v* ^3 s0 e6 v  t0 d3 h我给小孩买的是大统华的三光牌保温盒。。是个小蚂蚁的LOGO..够他几个小时保温。。* t6 M- R5 i+ M! Y
不过我给领导买的是在 ...

& \% A8 j* X! n! k$ E5 I* J, q淘宝的这么好?你可以组织大家团购了,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-19 22:54
  m8 K6 h* l$ u$ _# N淘宝的这么好?你可以组织大家团购了,嘻嘻
: G" _+ K# k  Y
好啊。。你发动吧。
# d. U  W; ~$ F) q; h0 i3 s% U5 T- E9 \不过我买这个比较适合大人用的。。对小孩来讲有些高。。有些深。; d* ?! R5 M3 {) i  |( q$ n
但是这牌子最小的就是我买的这种。
1 C9 K3 T8 ~5 T, c2 ^3 L还是大统华的那种两个装的那个比较适合孩子用。。
apiel 发表于 2012-5-19 23:18
9 Q$ B  c% s8 Y0 z/ f; r4 R好啊。。你发动吧。9 a# e& O3 L$ o8 k
不过我买这个比较适合大人用的。。对小孩来讲有些高。。有些深。! W. F: [/ S( j  K' [
但是这牌子最小的 ...

& |1 b  M$ a3 ^" f8 i5 N好给力的帖子,不过mm们买保温瓶的时候请注意它的大小。因为小孩的手很小,要顾及他们能不能打开。
真是用心的便当,顶一下
angelmami 发表于 2012-5-20 00:33 2 v5 W  j, ]2 n! ]: d
好给力的帖子,不过mm们买保温瓶的时候请注意它的大小。因为小孩的手很小,要顾及他们能不能打开。

) w: X( \8 v- v这个考虑很是必要,而且有的饭盒设计的比较复杂,我觉得给三年级以下的孩子是不适合的,呵呵
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-19 21:11 2 f0 D. O8 e: \# Q8 K7 u7 b" A/ J/ G
我是在北边大统华看见的。西贸应该也有。
' f1 |2 g* v7 P) U/ l9 C样子像是保温杯那样的。据说能保温24小时啥的。热的保持一直温 ...
; W  R8 ?0 N  k. ?6 N- m
好的,谢谢!
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 3 c* k1 `- ?. q$ _5 x: g
土豆虾饼方子在此
2 e9 B- J0 Q  w( r7 q* zhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
- U4 ]0 J$ ~* S7 E; [/ L7 t
Wonner 发表于 2012-5-20 10:45
5 V) _9 I' G; l* S" O这个考虑很是必要,而且有的饭盒设计的比较复杂,我觉得给三年级以下的孩子是不适合的,呵呵

) o/ k8 y. w- L3 K  ~: c
爱城购物网的那个饭盒不知有人用了没?效果怎样啊
同言同羽 置业良晨
我每天带前一天剩的。我儿子每天带那种速成的,有时候早上热一下,有时候不用热的,他小学时还经常带炒饭,各种炒饭,我早上炒的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-6 11:42  送朵鲜花  并说:谢谢分享
这一上午,劲在这吃板上晃荡了
老柳教车
MtlCanadien 发表于 2012-6-6 12:47
! X+ u' Z- J' }# u' C这一上午,劲在这吃板上晃荡了

$ h2 c9 {% m% H! J挺好的呀,看到什么想吃的菜没?
8 l- `1 c) Z# R1 t. S4 V7 p
5 m8 U. \* F2 }- N. W& c8 m6 T我在解冻一盒鱿鱼,考虑晚上做酱爆鱿鱼吃,如果好吃,就发谱子,嘻嘻
你好像不在爱城,你们那里的物质也很丰盛的呀
最近都是给孩子当天现做。
; b+ V# D3 H! |( |基本保持天天不同款。; L! E& u. T" C0 q
要么寿司 要么意大利面中国吃法。要么三明治 要么带饭 要么凉拌面。
5 R; }4 S9 A8 F8 r$ L这样一周就搞定了。
% k  S, K7 A- R/ q& ~
同言同羽 置业良晨
学习啦
同言同羽 置业良晨
   楼主不错,可能需要比较多的时间准备吧?
便当在我们上海话中是方便的意思,不含任何午饭的意思。
我家孩子在学校的食堂吃,每天3.5左右,初中
odeofbund 发表于 2012-10-1 14:14 7 [$ Z4 W6 y' V$ s
便当在我们上海话中是方便的意思,不含任何午饭的意思。
" ?% _2 E% Q9 Y& |, C
最初是日本人那么叫的,所以大家不要学
每日一愁
amybear 发表于 2012-6-6 08:47
0 \5 ]9 m1 u; B- g3 T2 d, r' l. q  v爱城购物网的那个饭盒不知有人用了没?效果怎样啊
# }& V9 B: o* s: @5 u6 b
我用了,儿子的反映也很好,说到中午饭还是热的. 有一天我还专门做了个试验,周末早上将热饭装进去,到中午真的还是热的.很好的.
理袁律师事务所
可是这种保温方式,会产生大量细菌吗,因为温湿的环境,又要放一个上午。