埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:31 编辑 4 g% @$ i2 `# y5 c4 ~7 o

6 c* B, |8 e5 A1 h4 }7 F有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?4 s1 @2 k, V% p1 ^0 F

+ A1 K/ }2 w* v" {0 J3 R我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。( H. U/ R& v' r' f- U
; G" e' @! ]7 w, B
主餐
6 \+ d5 f& q' r, P* l3 v& s# g9 K7 k
+ v) }# v8 q0 I  \" B3 n三明治
# h: n' _4 M+ J! V3 _! O+ t4 V3 T# O9 |$ q1 w7 g
( t0 @' W3 O' d' h; w* h
热狗
/ Z6 W% Z' B2 G. K8 K/ {4 Y. X2 m' @
) ]/ v8 \, o, o: w1 ~. V
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入6 M! A9 E5 z# B
( c, F% ^  p3 G* T( |5 N

H+ Q& @) i) z8 d, k* k( r) C带馅儿的面包
/ ]- R& @* l  i# E  q' [+ A
' t  e0 G6 s# J# N: S2 c
( @  l6 l$ q4 m2 O5 _8 S* \- z蛋糕
- ^8 S3 a, [/ L: k/ h' C5 k+ G4 b' Z& I/ `
3 t1 G/ }7 N/ l  B. n% {) b0 b% a& N) ]
曲奇
1 w4 A- p1 l: j. n& T, M- D5 `, g# A: }4 D: I9 W
+ J5 R  m* E# B1 ^4 i7 F! L
寿司$ f0 H0 ~8 M5 Z: |/ X7 r/ Q
/ n7 A/ {) i: S( g' m+ I1 j) h
- H3 M  P" T( I
牛奶鸡蛋煎饼/ e) w! ^' b9 r& h& x3 a+ s3 R5 M

+ h6 d# L2 z' x0 n
1 y* }7 K$ @, g' M0 N! R2 v8 f玉米粒/棒
. b3 e& R0 k# I0 s2 `8 V8 g) R, l  V5 \& ]6 V2 z
, M: E8 Q+ J* S, E+ C' ]
烤/蒸红薯
$ C% d- k* p$ a2 \, W( r2 C  E2 X# X0 ~# i+ d9 d
( T/ o! Q# a6 x% d. M
红薯饼
: o# R7 x& C0 f4 s! p- y  N
, E# H, m" e5 ~3 N8 u6 B+ i! s0 P0 E& c
八宝粥/各种粥都行
5 z/ y5 D5 ]% u% |
# W2 v/ {+ h4 f- Y* y/ }
/ M/ }0 ^; I. Q/ [9 n) U凉面
5 h; g( F9 C. g; P8 j, T7 h1 J
- G8 N0 }" B' g: r$ _4 ]+ X$ @9 M0 T3 G/ _/ x( ^
油炸馄饨2 j+ J# b# _  L

- N) K5 S; A+ w* a' ~/ g- V* i$ j7 f, E* q" ?% H5 ]  [
芝麻团
! s+ H9 {( N. i( m
& @+ \9 d& {4 q' |$ X& S; `+ f2 g: T$ b
土豆虾饼$ ^6 F3 l0 T6 Z8 H4 O

5 i; V( M1 r6 Y2 C, i4 _) T* a. L; Y5 q, |! |; @, Y
卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜( ]8 ~' d7 a+ u, e+ r! I4 @0 y
1 K/ B2 I% |% g/ S& a- t

@$ [5 o% P: O& s3 ?4 z* Z* U" p0 y( N6 W3 q4 W' X: m, h
辅食0 K& q* G) q$ v& S# g
0 b% r1 n5 j) {. g7 ]3 t9 }2 P
酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果
2 `: Z. ?) _3 p6 q3 N8 ]! k9 e
) ?8 u: H' C8 _) K+ x% H# J欢迎大家补充!!有花花送哦!
8 X8 t( @/ N. C1 D0 s5 [如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!
$ j$ L9 C$ L$ o$ D9 M
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
理袁律师事务所
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。
3 T9 n- @3 s' M1 ^; L8 h% c8 b0 l我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
! E/ n8 w% q( y# r) F我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

2 x+ j! f! ?0 |; B; }4 e三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。. U. ]) h8 r) ~
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59 + c, m8 \+ J2 b5 n) }/ c
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
* e2 N, [" L+ m1 V0 j放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
: Z* d$ ~: S" C# d
谢谢谢谢!!!
. h5 P, ]: _1 ~) b6 w& j( a鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;4 \% B5 \7 @! @7 ?
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。$ U3 _9 \- U: A! X
或者吃根黄瓜+酸奶。  n5 E4 P# p: X. @
或者下馆子,吃一顿儿。& m, N+ Q' v9 A/ K4 R. p; o9 K
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
理袁律师事务所
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
: e5 x4 T4 k* E7 I- o, N  G1 v我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

( C  ^( a. C7 O0 P3 m- N" P版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
" w" l  ]0 S4 I2 c8 s  `
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 1 n3 K4 }; y) l9 s2 G- Z
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

3 X2 y% d. o1 k% A$ m! h5 y1 M  i- S0 t' B) T9 f
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
4 O! z. U. s' v# P4 ^
; s4 T& |& j4 l我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese
7 \3 w0 ~9 J5 t0 c) [) R0 T
7 Z5 I" E& c- u, \0 k一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product
- o" c+ e% B; P3 T: \3 |) P1 A
& G& d5 Q. x# p* I0 u0 O8 f8 v
# v$ _9 ^. _: w: f+ J+ p5 I4 V, [/ y: Q4 f
这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
, A0 c$ f& q% E, j6 {1 N
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 9 q: v+ z6 ?3 H$ P% o2 R2 f! a$ y
谢谢谢谢!!!
# Q2 }  s- R# B/ V$ k! _鸡蛋三明治怎么做啊?
5 L/ f' c  e1 o/ G& h% V
你是说FRENCH TOAST吗,
& \9 {" R5 ]6 E+ }是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?, ?7 ~: k: @1 s/ N6 `! g

+ ^. Z6 c2 I+ u! N3 K: n% {鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05
( R9 @3 `5 Z- E! Y# `' n+ w7 R我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
: X: ~, C3 o. p! j4 n$ F3 C5 D, b# D3 l; P
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...
2 |8 R- T5 V5 R5 g, a' B9 n
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02 $ L  ^# B3 Q. Z# a) T$ d+ I
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;+ H2 h! _; P" ~* S* |
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
( E& X( |4 r) J, y或者吃根黄瓜+酸 ...

( B9 m6 i# u2 k" P# k  V工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
/ U: \. a" X8 D. `& k7 E. a1 Q# g  ]3 C! t  w4 h( K
外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14 ; s* M- a# D  i* ]
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊$ \8 A& J5 T* C/ y8 j  [. @
0 W  l8 i; [# ~. S' _2 n
外国人这个轻午餐, ...

5 V* }( D. k; f% _& _& T/ P
6 @7 I9 k8 ]: Q* @2 T  W晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01 # [1 K7 b0 |- Y; h
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
3 u6 X8 [5 v" l" D# m) M/ ]  u3 ]
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 # f& B7 b& q2 l0 g2 A
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

/ x1 r3 d+ e0 f/ Y$ Xsuperstore我还真的没看见啊!!!' Z7 w! b# g# b+ V6 h$ x
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53
0 F; h$ f8 C+ Q8 U. \% e$ ]土豆虾饼怎么做的?
' {, o  B/ M( N# S5 v" A- p
土豆虾饼方子在此$ t- }) M2 b! ~4 Y9 ^( f( {- ~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
: L7 T3 W9 O$ d2 Z4 ~% U" e" Vsuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

+ {/ @8 ^8 V! u0 p- [
  y) v8 d7 D) A9 E行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
7 r- N' Z5 z; u' T# U; l4 a% {" Q+ v* v还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14
3 T. U2 U" W( \* b6 s+ B晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
9 Z! k8 l* j+ q0 z. k& Z( W( J
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
; p+ A6 g) ]7 w$ ~我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻

! q3 |* B% G# O* `  a" E" ^哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12
, n# j, ?! [0 ~2 C8 K8 z如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。

0 k; I9 k1 q6 g" ~是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
5 n* h' z. ]. K/ l" ^! [6 q4 Z: N1 e% N* M( y) Q
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18 : A8 x5 R# b) X! h6 z: O5 ?' r, f
superstore我还真的没看见啊!!!0 r$ @- n. k$ e
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
6 w$ s! b7 Z7 X
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
7 E! T: M, h1 k$ F  F) t1 E; L1 a是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。- r! r2 l. ]1 D4 m3 i3 A

5 M, D6 d6 J! O你这么一说,我又想起来一种了,wrap
6 y1 b7 A4 Q9 t. i  S7 x# P, H+ Z
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。
  a% H/ S% j* n- o. l6 ~% j
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 % k6 Z# H3 \0 v- A8 o$ W& |. A
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
( k) @% i7 h* s
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
. {( b( |& }2 \- E- v7 H3 q我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...

( ?: F1 l7 M3 N% w+ I7 c原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 . N, B3 E. Z% i4 E% U0 g; S
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
+ R4 f1 k5 X) _: _7 ]
大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 0 ]" B2 V' t4 S* J
土豆虾饼方子在此# G: n0 ]9 ]8 ]9 I& w* T" {1 M; V8 l
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
5 |- X" C& ^: h* o
这好啊,谢谢