埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

专治掉头发的小偏方

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用生姜和枸杞放在一起煮水,多煮一会儿,然后抹在洗干净的头发上,再把头发盘起来大约半小时后放下来,让它自然晾干,大约半天后再先净。这样就持续一个月,就会恢复正常了。! {* k1 O8 G" E1 h' W% h) C+ x& V

2 u2 g1 |9 `! u( ~) I/ k- D: [我因为一个多月前拉头发把头发拉伤了,就一直大把大把的掉头发,而且是从发根掉的那种,这个方法是论坛里别的JM教的,上个周日试了一下,因为时间有点晚干脆干了就睡觉了,第二天早上才冲洗,用清水冲的,然后又用了迪彩的深海泥发膜,结果就一次掉的头发就少了一大半。
5 d3 i. Z: w" d; H( f8 `6 K3 F( o% @* e- d2 l, k+ q0 Q" b1 i
真的非常有效,而且简单天然,绝对绿色。
大型搬家
只是把煮好的水抹在头发上吗?
大型搬家

是不是要每天一次

我严重掉发,我想试下楼主的方法,是不是每天都要用才有效,还是每个星期用,还是照平常洗头的习惯用?
老杨团队 追求完美
我也有类似现象,试试看。
好,谢谢,回头试试!
每两天一次还是每天一次? 我是两天才洗一次发.: g! W$ V3 c7 ~' J: r& \/ k
照此处方, 成秃子了可找你麻烦啊:lol::lol::lol:% M. B3 S2 u; W* @+ r
你最好上张用前和用后的照片, 以便姐姐妹妹信服.$ n3 M- g# ^/ b8 w3 f/ N

# k! _/ H; b) i+ v
Originally posted by zhao at 2004-8-29 02:56 PM:
& N6 A. G0 z: m9 j- O用生姜和枸杞放在一起煮水,多煮一会儿,然后抹在洗干净的头发上,再把头发盘起来大约半小时后放下来,让它自然晾干,大约半天后再先净。这样就持续一个月,就会恢复正常了。
5 C6 \% ^& i. t& u  A7 A7 G, h9 B$ t/ b; b, q7 P
我因为一个多月前拉头发把头发拉伤 ...
我儿子揪我头发!

我觉得这个方子应该管用

因为我们那对不长头发的 小孩都是用生姜擦头皮,小孩就会长出好头发,我 小的时候就是不长头发,后来我姥姥天天用生姜擦,等我到10岁的时候头发又黑又多,一直到我生了孩子以后头发才开始减少,所以我觉得用姜水洗头发是个好主意
Originally posted by rob0591 at 2004-11-15 10:24 PM:
3 n" I/ |- [2 t. S% {! J因为我们那对不长头发的 小孩都是用生姜擦头皮,小孩就会长出好头发,我 小的时候就是不长头发,后来我姥姥天天用生姜擦,等我到10岁的时候头发又黑又多,一直到我生了孩子以后头发才开始减少,所以我觉得用姜水洗 ...

! t. H" F& _8 j+ P能说说其中的科学道理吗?一个人的良药有可能是另一个的毒药,俺想对症下药。谢谢!
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:25 PM:. x  c1 N- h/ W
每两天一次还是每天一次? 我是两天才洗一次发.. I: h. j) ?: v& F$ y: r
照此处方, 成秃子了可找你麻烦啊:lol::lol::lol:2 k* S8 }9 t6 y: I4 \" I( s) p8 h
你最好上张用前和用后的照片, 以便姐姐妹妹信服.

+ p1 _5 `% Q# a* Z7 o你洗得可够频的,洗秃了可别找人家。:lol::lol:
理袁律师事务所

有没有人试过这个方法,管用吗

我今天打算试试,我用生姜和枸杞烧好水,就用那水把头发洗一遍,然后让它自然风干,看看有没有效果
理袁律师事务所
枸杞是一粒一粒红色那种吗?
同言同羽 置业良晨
刚来的时候都会掉头发的
Originally posted by rob0591 at 2004-11-15 10:24 PM:
4 R8 I7 Q0 r+ E1 s. [. y% x' k因为我们那对不长头发的 小孩都是用生姜擦头皮,小孩就会长出好头发,我 小的时候就是不长头发,后来我姥姥天天用生姜擦,等我到10岁的时候头发又黑又多,一直到我生了孩子以后头发才开始减少,所以我觉得用姜水洗 ...
" w7 f1 W! v& l8 o8 E" P
你什么时候生孩子的?
Originally posted by chloeko at 2005-1-15 03:31 PM:
. T) ?' X3 x- ~) n0 K# _, A. q枸杞是一粒一粒红色那种吗?
是啊
Originally posted by heartbroke2 at 2005-1-15 10:58 PM:
5 a5 @/ l1 C, h: ?! U5 d你什么时候生孩子的?

! V8 P% \5 d) X, S/ ?女性话题 你也来看啊,男人免进,看我告诉知秋,有你好看
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 黑金 at 2005-1-16 08:34 AM:! \# Y" t7 ^0 b+ a7 S/ G
女性话题 你也来看啊,男人免进,看我告诉知秋,有你好看

2 m6 j5 G; Z  p- ?5 [4 v9 D
. B  E$ y! _- A$ H8 W
5 z6 K$ Q: }8 J8 S& Z3 K8 J9 r) l* k听到某个大男人能生孩子,特地赶来瞅瞅。
理袁律师事务所
谢谢“zhao”啊,我也是因为前段时间染头发,当时洗的时候就感觉刺痛,现在头发也是一把把的连根掉,好心疼啊。我会试试你的方法,有什么情况即使询问汇报.
能不能再说得尽量具体一点,生姜与枸杞比例是多少啊,大概又各有多少分量?洗发的频率是多少?因为你亲身实践过,就尽量详细地说吧。
我前段时间用二合一洗发水掉头发很凶,现改成洗发水和护发素分开用就好了.不知这办法是否适合其他JM.我也是一个朋友告诉我的.
我也有掉发,但同时也在长,脑门总有绒发,不喜欢!
( Y: v7 [' K! M$ Z+ n同意蓝莓的,最好是洗发和护发素分开用的好!
同言同羽 置业良晨
二合一洗头水的碱性和去脂性比较强,洗头次数频繁会导致脱发。脱发的因素很多,如果是洗发水的问题那么要更换了,另外压力和营养也是很重要的因素。