埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-----毛毛虫面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2012-5-15 14:02 编辑 ; M8 U/ }1 ^) a* t" {9 r: ?8 g- z

# @, K' I1 |( k/ H9 g0 ?说起面包,刚来加国时对面食一无所知,连最普通的馒头也不会做,买了一台面包机以为按照说明就会成功,谁知道做出来的面包像砖头一样硬,可以用来盖房子了。$ p, i2 ^% |; B0 [% C3 @
2 P! V9 |" s+ P
于是上网找了很多面包方子,每隔几天做一次,经过多月的尝试,终于拿到了做面包的窍门。
8 c3 G& i1 J  g7 ^; P% ^) i7 @5 f7 t3 P! S
每个地方的气候不同,面粉的干湿度都不同,所以做的时候可以在水份加、减,一般情况下,面粉和酵母的比例为:200克面粉加入5克酵母粉。
. \2 q8 O3 W1 W+ g0 {
, n* L6 f2 N  h$ {& a7 J要清楚知道方子的度数是华氏还是摄氏,这个在烘焙上是很重要的。同样温度,大炉跟小炉做出来的糕点口感都不同。. n4 v! S. s, h  \4 w$ c
) `3 V) k1 z* e& B# s
  Y8 N; b: Q1 x# b7 x* ~
融化酵母粉的水一定要用温水,调节好温度后再放酵母。水温过高会将酵母菌烫死,温度过低则无法激活酵母,都起不到发酵的目的。8 ~4 o$ b) J, r6 j3 A9 \

- U+ |  ~+ f, f, ?  E6 p: K% L6 [( x/ M
/ X0 d- [2 @) Q2 P1 ~
& r! _+ j, d0 v# K0 ~4 E; q
: u) U8 \8 g4 v+ y
049 (2).JPG " d9 @! T3 B; `2 z9 s" U
发好面后摊开上面放些沙拉酱和肉松或其它馅料。8 p! \/ u4 U5 g
051 (2).JPG 3 H; z$ _6 i* ?. t* v$ U
把它卷起来。
. a6 S8 H/ S: ` 052 (2).JPG 6 w5 A& L# u. U
末端用刀切开一条条。0 N9 l/ p7 E( b$ b* J
053 (2).JPG 8 p% G/ H5 u6 Q/ J4 V
将末端条形拉长并覆盖面包,第二次发酵。; ^/ @: u2 m' ~( [
056 (2).JPG
* W7 X) N! U  l1 [2 @表面刷蛋浆,预热焗炉以华氏350°烤至金黄色。
& o+ j: A" y- Z% w+ n8 I* i 058 (2)_conew2.jpg 9 z* O3 @4 {; U/ D
. S3 t2 W% d- j( z7 \3 l
/ |  Y2 x- {0 ^( n' |0 I& G5 G
/ K% b  t; a" O. [7 o' j) ~! k

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 14:11  送朵鲜花  并说:姐姐厨艺太高超,都来不及学了
very nicely done, 可惜我打小怕毛毛虫, 这个就不学了
,这面包太漂亮了
老杨团队 追求完美
真不错哦,手工面包,好怀念哦~
sumash 发表于 2012-5-15 15:27 * l, U8 }8 v# d: h; z
真不错哦,手工面包,好怀念哦~
! j2 Q, D( \" c3 @
你做面点都很在行吖,晒出来教教我们吧。
amybear 发表于 2012-5-15 15:09 % R: v. P$ o) G. R4 Q0 V3 K
,这面包太漂亮了

# j$ ?+ D3 z4 C2 |( E" `" {0 ?0 i谢谢版主夸赞。
谢谢花花。
wil 发表于 2012-5-15 15:07 5 K# J' R; w9 Y$ l4 N1 ~
very nicely done, 可惜我打小怕毛毛虫, 这个就不学了
3 I! v- z! ^! s1 d
我也很怕毛毛虫的,就因为这样我才学做这个面包的。克服心里。
大型搬家
太牛呀!中间那个太像啦,吓倒中````
国家的女人
mouselet 发表于 2012-5-15 20:35 / l5 ]. M0 q6 W0 v
太牛呀!中间那个太像啦,吓倒中````
- ^# U3 i$ i6 q* F; Z; a
不怕不怕,把它吃进肚子里,反而你吓倒它。
小鸟依人 发表于 2012-5-15 20:55
3 F8 z' G7 L6 X+ A+ o' n5 [国家的女人

2 }( S* `; p) _6 j郭家正在搞内讧,做郭家的女人都挺难的。
同言同羽 置业良晨
這個一定要試嚇做了,睇到我流晒口水。
angelmami 发表于 2012-5-15 21:29 . O8 h2 ~* o2 l& d) J0 O5 b8 r
郭家正在搞内讧,做郭家的女人都挺难的。
3 t3 W* T1 R% C8 ]( ^6 x
呵呵呵呵,等你来一桶浆糊
我做的用350度,怎么烤出来成饼干了,太硬了,是不是因为用面包机发出的面的原因啊
mouselet 发表于 2012-5-15 20:35
+ L+ B8 t1 J, K/ T- c5 Z太牛呀!中间那个太像啦,吓倒中````

& J+ r. d2 Z( S7 ?0 }5 |+ L" N弯的那个是吧?我也吓坏了。太传神了。
同言同羽 置业良晨
小猪豆豆 发表于 2012-7-25 23:42
; d" c. N, a7 G3 F' ?我做的用350度,怎么烤出来成饼干了,太硬了,是不是因为用面包机发出的面的原因啊
1 f/ {; R8 Z; N# R- t' X2 Z% S
不好意思,几天没上网了现在才复你。我也是用面包机发面的,发酵的过程很重要,发酵粉太多或太少也不行,发酵的时间不能过时,发过了头面包会象皱纹一样,时间不够或发酵粉太少都会过硬。
真漂亮.
fatima 发表于 2013-1-2 21:01 4 E! |+ u. Q* P: e0 e; R$ Z6 I
真漂亮.

4 M4 U  b- ~. U/ }+ b$ K& w" n9 v