埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——老干妈干煸回锅肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! e: ?& s( E( [' x
用五花肉和猪腿肉都做过,喜欢吃油重的可以用五花肉,腿肉做的比较干一点。觉得这是个不错的下饭菜,就这着馒头或者稀饭吃都不错,当然吃白米饭配个汤或者蔬菜也好吃的。
2 w6 X0 i( B( U# z: t/ G# U1 u+ a2 b5 S3 W
需要的佐料:老干妈豆豉,小红洋葱,大蒜,葱,姜,香甜鱼露这个很重要,给你带来特殊风味哦),豉油鸡汁(没有的话,用酱油+糖代替)6 R* L  ?' h" M$ w2 B0 N
# z$ K2 ^' o2 ~0 h4 q$ u
1、猪肉洗净,葱姜蒜水煮20分钟,肉切成薄片,将小红洋葱,大蒜,小葱,姜切末
- G  ]( z  W$ ?, M 6.jpg
& q' F. H- k0 i$ Q
5 g4 O0 X! _5 V( e( v2 P+ E! i2、将葱蒜们下油锅炸至微黄
1 q7 ]7 M0 {! s, j; u- w7 _- M" N9 i8 h 2.jpg
2 r& w1 {4 b& v5 L9 }# F  Y1 U
$ S0 v+ [& C! C$ t3、下肉片翻炒均匀。如果是用五花肉,得多煸一下,把油水煸出来,如果是腿肉,就稍微翻炒一下。
8 O; B$ P0 W1 z  c0 e 3.jpg 1 E6 X1 N; T# c- e1 r7 F
& o, G/ _; E) U" u  O
4、加入盐微量,豉油鸡汁适量,香甜鱼露小勺,老干妈豆豉适量,我吃辣,所以又加了一勺干辣椒碎。翻炒均匀,即可出锅。撒上一把香葱,或者香菜末。

7 G2 R/ a# K: p2 B$ s3 ] 7.jpg " k) h+ I( V2 }: l# o
" P% g  e7 v8 \5 M

- @2 o6 v* A" k" e8 n3 G/ K  W五花肉版本7 a8 o, C  ?& Y9 D% \
% X' s, W; `5 K" Z5 R
+ j9 Y" K  a& O! A- \( r" R; ]瘦肉版本(带一点点肥的好吃些)
+ n6 q5 [/ J! Y2 j
lunch time!,
五花肉版本看着最像,回锅肉就是要油大
老杨团队 追求完美
Deena 发表于 2012-5-14 17:50
2 o0 G) x/ w. J4 i7 _2 P. I3 L五花肉版本看着最像,回锅肉就是要油大
7 `$ k& ~: l$ |4 H- C
来了加拿大以后,开始注重饮食健康了,肥肉吃的少了。
那倒是
老柳教车
Deena 发表于 2012-5-14 18:17
$ L: L. v  R( ^4 }那倒是
/ ?3 G5 l! z/ D. g, R7 i6 S
我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了
( ]# r: s# S7 c! s, v
" F  ~* Z( e4 ?, Y1 T" G5 j你啥时候也来发发菜菜分享一下呀
amybear 发表于 2012-5-14 18:50
8 J+ ]6 k# v. W% X: v$ c我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了# m: l8 k; R' {7 x. p
2 Y' T; I) x4 j, M: K& O
你啥时候也来发发 ...
0 i  h" x* Q5 d4 l# ^( R$ C- Z
血脂高,多吃菜。一天5样果蔬。坚持
amybear 发表于 2012-5-14 18:50 . s! y" t1 S6 ^3 |# j
我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了
9 d* R; r, x  q2 O; F6 X3 @- X6 e3 \- h' W, b) X) o! A4 q+ l& C
你啥时候也来发发 ...
1 \0 g$ D8 n0 z! [1 g/ v
不要吃油腻的,多吃粗纤维,清肠或能带走血液当中油脂的东西
Deena 发表于 2012-5-14 19:10 6 @8 T% y1 }* a8 e0 @  C
不要吃油腻的,多吃粗纤维,清肠或能带走血液当中油脂的东西

7 e9 `2 n3 R* [! G4 g! n. E& y嗯嗯,谢谢关心,正在努力
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:55
# q8 Z. f) X- m1 H8 O血脂高,多吃菜。一天5样果蔬。坚持
( v, w9 o8 [1 l8 C
嗯,现在每餐都有蔬菜,水果夏天多,这几天狂吃西瓜,嘿嘿
很下饭的一个菜,我喜欢。
amybear 发表于 2012-5-14 17:53 # U0 ^& Y: H% G% \- }: l+ \: `' |/ z
来了加拿大以后,开始注重饮食健康了,肥肉吃的少了。

) M! g& M/ F/ U4 ]; Z怪不得你叫“爱美”。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-14 19:30 3 L) w; S! Y8 k+ Z) T/ L/ [
很下饭的一个菜,我喜欢。

7 a" l  F& m0 C; t本来很高兴得到你的肯定,可是一看你的签名“顶贴是友情”,我囧了
amybear 发表于 2012-5-14 19:42 & T  D0 c# n0 Z- b; ~5 |
本来很高兴得到你的肯定,可是一看你的签名“顶贴是友情”,我囧了

3 B* Q2 a/ M1 ^不是啦,我是很喜欢这个菜的,看来我要改了。
angelmami 发表于 2012-5-14 20:47
8 }. r, d, D/ q/ M6 X不是啦,我是很喜欢这个菜的,看来我要改了。
( x: Y- v7 W- c- W
呵呵,随便啦,你是那么觉着,别人的想法不能左右你呀
加点自种蒜苗就完美了
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2012-5-15 14:54 " `2 `) I/ H8 t) H# U
加点自种蒜苗就完美了
4 s& w2 S* G$ m% k
嘻嘻,这个干煸的是适合长期保存的哦,所以不加“湿料”进去。
5 B7 }- {+ k9 q7 y
) w9 M/ R+ H; ^) d5 d不过如果是餐吃餐的,可以加蒜苗,更是别有一番风味
顶心灵手巧的姑娘

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 22:32  送朵鲜花  并说:哇,小鸟依人姐姐也来了,谢谢支持
呵呵,早听过爱美大厨的大名,如雷贯耳,美食版是我向往的地方,来学习学习,我也是个刀上混日子的人
谢谢爱美的鲜花
小鸟依人 发表于 2012-5-15 23:37
0 V3 p" X- f* L呵呵,早听过爱美大厨的大名,如雷贯耳,美食版是我向往的地方,来学习学习,我也是个刀上混日子的人{:5_22 ...

7 C1 V* z0 }  o1 t- e( y. Z小鸟姐姐or妹妹?
) l7 z9 E/ n7 s
2 M  z& z+ q& m* X& L5 h" o我是茶馆出名的笨嘴和美食版出名的笨手,真的是如雷贯耳啊- H3 Y& w  y) `/ i

9 f/ |9 D, K1 A期待你有空能跟大家分享你的刀上生活
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-15 23:46
4 U" _- ?/ n, F4 z% W小鸟姐姐or妹妹?3 M, H4 m& g) f9 e0 s( X
" u9 J# e, n4 h3 L7 p
我是茶馆出名的笨嘴和美食版出名的笨手,真的是如雷贯耳啊

1 e3 K1 f5 z) i应该是jj吧,也希望是mm,呵呵呵。我也是茶馆一个不正经的人,爱胡闹
; D3 {, g9 L# P* x& P# j
! @. r* e1 g- D. {等我准备一下,也来美食版闹一把

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 23:43  送朵鲜花  并说:期待ing
同言同羽 置业良晨
我看菜谱上都说什么爆香葱姜蒜 但是为什么我一把葱姜蒜放油锅里它们一会儿就糊了。。还没来得及放肉。。烧饭小白一个求教!!!!
geniustong 发表于 2013-1-18 21:13 * e6 h7 P0 |9 _7 O2 s' Q
我看菜谱上都说什么爆香葱姜蒜 但是为什么我一把葱姜蒜放油锅里它们一会儿就糊了。。还没来得及放肉。。烧饭 ...
$ T$ j( K& [8 O
应该是油温太高了,我一般是冷油,就下葱蒜,油温慢慢上升,葱蒜冒香味,就下肉,迅速翻炒
5 m( \& t- b* u# P6 q9 Q# l- o8 J& X. a手慢的人,如果炉子温度太高,可以调低一些,我就是手慢的人,不太适合做爆炒的菜。
, Y$ ]. Z. v- G, i) W
( S) @1 _8 t* }5 ?; M) t用郫县豆瓣酱炒也很好吃~能吃好大一碗饭~. y' J! {0 Y0 {3 |0 u
1 v# A  i5 ^3 I% y: d6 ~$ O
老干妈我还真没用他炒过菜 一般都是就着饭吃了 哪天试一试~O(∩_∩)O嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-1-19 20:11  送朵鲜花  并说:谢谢补充,我刚买了瓶豆瓣酱,炒回锅肉了,好吃