埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给我亲爱的妈妈----原创

书女幽魂 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& o" Y& p. v, i0 L0 ~
' z+ M: G$ b% \6 i: F提起笔,泪已湿满了衣襟。知道你刚刚脱离了生命的危险,可是已经不能说话。就让我把对你想念留在这里吧。
& C0 O- ^. F0 b* B2 a0 ]1 G' w虽然我和你不是非常的投脾气,可是你是我的妈妈。我唯一的花钱不想数的人。老公曾经说过,你妈生了你真的是大福气。是的,妈妈,我就是你的福气。可是我非常惭愧不能亲自的伺候你,不能亲手为你做一顿你爱吃的,不能在你病重的时候守候在你的床头。什么是孝顺,我认为,我,女儿真的不孝。我没能象姐姐那样亲自的陪伴你的身边。也许,这有可能是最后一个你在人世间的母亲节,可我还是不能回去。那么多的事情我还没完成。女儿不孝,曾经多少次想打个电话给你,可我知道,你已经说不出什么。女儿真的不孝顺。
3 s. H3 b; n7 _- y( V# ^唯一的能做的就是给你钱。可钱,到最后,就象你喔喔呀呀的说,想看我们一眼都那么难。远在天涯海角,可妈妈,我真的没有一天不为你祷告,希望你能少一些痛苦和折磨。曾经的我的错误,你都原谅我了,你都记不清楚了,你都从来没记住过。曾经的我任性,我的无知,我的青春年少的鲁莽,妈妈,我多想亲亲你的脸,我从来没那么近距离的看过你,抚摸过你,从来都没有象别人孩子那样温柔的依偎在你的身边。可我却一直深深的爱着你。妈妈,还记得那次,你发脾气打了我,我也发脾气踢了你。 你哭了,那一年我十四岁,然后我离家出走了。我躲在学校教室里。我听见你半夜在楼下喊我的名字。二宝,二宝-------我真想答应。可是我是那么的不懂事情,我就没出声。我就不回家。第二天,你和我的同学一起开了门,把我接了回去,从那后,你在没碰过我一个手指头。可我却对你一直很粗鲁。因为,你不买新衣服给我。因为家里那么穷。 因为你是那么窝囊的一个妈妈。竟然从来不会织一个漂亮的毛衣给我。我是多么羡慕别人有一个会做衣服,织毛衣的妈妈。你都不会。我一直都不想和你说话。直到我怀孕了,我还不想把孩子生下来,我说我太年轻,还有那么多年的事业。我不想让孩子毁了我的人生。你哭了,你说,把孩子生下来吧,你不带我帮你带。你就把孩子生下来给我吧,你还说,我都快三十,在不生,就生不出来了。你说,这个世界上对于一个女人,孩子是最主要。老公有没有都行。我不懂你为什么这么喜欢孩子,我也不懂你为什么会那么说,这么多孩子你还没带够吗。可是你坚持让我生下孩子,你说如果我把孩子打掉你就去死。我吓坏了。不明白你为什么那么喜欢我的孩子,你真的帮我带着。你不和我说话,只和为的宝宝说话,可是很快你就病了,一直到现在。我越来越喜欢我的孩子,就象你喜欢我。孩子有时也对我顶嘴,那时我就想起了你。想着你的眼泪。妈妈,你曾经对我说过,一物降一物,也许你是对的。你曾经说,你这头犟牛就该有个老虎来压着。我可爱的小老虎长大了,真的象你说的,他比我要有性格。我感受了当年我对你的不孝的心情。真的对不起,妈妈,我如果知道我也有一天会成为你,有一天我也会在那独自哭泣因为孩子的几句让人伤心的话。想着,你曾经都是最后一个带饭盒。一大锅的饭菜,到你那就是个底。你曾经总是说,你就喜欢吃我们的剩饭,我们还真的以为妈妈就是这么个人。我们都把剩的饭留给你几个孩子的剩饭曾了你的主食。曾经多少次,你买回来一大堆的烂水果,说烂的才是熟透的。那是穷啊。我们竟然不懂你是因为我们而穷到去捡回来这些烂东西吃。后来我懂了,当儿子 想要一个七十加元的游戏时,我迟疑了。可是我还是买了。然后我那个月都没在外面喝咖啡。一个母亲就总是想着给儿子付出,而从来不会考虑自己的以后。有人告诉我说,把你的钱都留着,外一这孩子不孝顺,你怎么活?你真的不该给他花太多的钱,随便给他吃点什么就行了,只要不饿着。没准养活个白眼狼。我真的恨这些人的话。因为,做了母亲后才发现,母爱是无私的,是本能 , 是不能够很好的控制的。往往爱孩子胜过爱自己。 5 _' e! [) f6 U) s/ ]+ r
所以妈妈,今天 的我,真的明白了。哪个母亲会不痛自己的孩子呢。虽然我一直离你很远很远,从来没和单独一起过太久,从来没象其它孩子一样和你有过太过的亲密,我有时会觉的自己是个孤儿。可你曾经说过,你和爸,只是想给我更加大的空间。管不了我,就不管,只要为快乐幸福就行了。 你曾经饱含热泪的和我说的话,我是那么怀疑你的用意。你曾经生气,一分钱不给我让我一个人去闯个头破血流。可是,我真的就头破血流也没回来和你要过一分钱。那时我是恨你的。那时我觉的我不是亲生的,那时我觉的,我就个孤儿。可现在我明白,你是想让我回头认错。你是想让现实教育我。可,我是那么幸运的一个。总是会有人来帮助我。你的教育计划就此在没成功过。 然后我自让为我长大了。 我用我的钱买回了我成功。记得你说,这钱妈替你存着,等哪天你-------。我曾经笑话过你,因为你的人生定义,在我眼里就是小儿科。我真的曾经可怜过你,长那么大没见过什么世面,没见过什么大钱。可是你说,你是个普通的人,你的女儿也该是普通的。我应该象你想象的那样结婚生子,在那一亩地上象你一样花开花落。可你又说,也许,我的命运是奇迹。从十八岁,我就离开了你,靠着我自己的坚强和狡猾,靠着我年轻貌美,靠着我的妙笔生花,我用现实打倒了你的旧一套。你被我折服了。你说,我是个天生就不用父母操心的人。你还说我的能力是你想象不到的。我非常开心,因为终于得到你的肯定。 现在我回头想想,我真的不应该怪罪你们当时对我的惩罚。因为我也希望我的孩子走一条我认为对的路。 都是爱。妈妈,我终于理解了你在我四十岁的年头。可我还是那么犟的一个。
) M: S9 \4 b! e3 d( M我知道你最开心的事情就是看到我开心幸福。我真的开心,也幸福。# t1 ?  ?$ b6 a* {& w
妈妈,其实,我也添了两根白发,越来越象你四十岁的时候了。 漂亮的脸早就一塌糊涂了。可是我没有当初的遗憾。你曾经和我说,爸爸是个不懂浪漫的男人。这辈子嫁个没有爱的男人真的痛苦。可你说你也幸福,因为你有这几个大旦。你真的伟大。可是我不会象你那样生活在没有爱的婚姻里。我一直在追求着我的爱情。因为我和你一样,只有在爱情中活着才开心。我不想有你曾经有过的无奈和痛苦。这一生,你真的是不幸的,这一生你也是有幸的因为你有我们。我们已经好久没说过什么话了,妈妈,你总是说我不容易,总是说,其实你有愧于我,总是说花我的钱太多,对不起我的儿子。可你根本都不懂,你不花我才难受。如果能把我的血液流给你能让多活几年,那么我会毫不犹豫。这就是母女情吧。懂你的是我,让你伤心过的还是我。
. T( g2 G6 h8 ~  M; w; N) S妈妈,如果这是我最后为你过的母亲节,我只求你一件事情,下辈子还让我做你的女儿,但你一定要找一个你真心爱的,也爱你的男人。
3 g5 [8 `* H7 }* g你的宝贝。
, P( j# i* N( x) o$ [/ {  W+ ]6 d7 d. f; R5 ]2 q# x
补充内容 (2012-5-19 19:50):
# S7 I9 e1 z, n( T嫉妒和羡慕一般都表现成行为的失控。
* `7 G- m2 u2 |  W- t' s/ @" X# z1 A, i& \; R
补充内容 (2012-5-19 19:52):7 k3 n& \/ H! L( r# b4 d7 H
下面是个很现实的例子。大家学习了。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 17:49  送朵鲜花  并说:你对你妈一直很粗鲁。真的不孝顺!!!!!!!!!!!!!!
amiable  在2012-5-19 17:44  送朵鲜花  并说: 你是任性,无知,鲁莽, However, you should not 发脾气踢了你妈!!!!!!!!!
amiable  在2012-5-19 17:41  送朵鲜花  并说:女儿真的不孝顺!!!!!!!!!!!!!!!!
amiable  在2012-5-19 17:39  送朵鲜花  并说:真的不孝!!!!
amiable  在2012-5-19 17:38  送朵鲜花  并说:你妈发脾气打了你,你也发脾气踢了你妈!!!!!!!!!!!!!! 真的是你妈的不幸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amiable  在2012-5-19 17:34  送朵鲜花  并说:你妈发脾气打了你,你也发脾气踢了你妈!!!!!!!!!!!!!!真的是你妈的不幸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amiable  在2012-5-19 17:32  送朵鲜花  并说:你妈生了你. 真的是不幸!!!!!!!!!!!!!!
amiable  在2012-5-19 17:30  送朵鲜花  并说: A girl 发脾气踢了 her own mother, the girl was too cruel ????????!!!!!!!!!!!!!真的是不幸!!!!!!!!!!!
真挚感人,母爱是永恒的!
how touching.
6 Y. _; I8 Q$ J& L0 ]1 Q- x3 x" ~4 f$ n1 D# f7 W: o, I
老杨团队 追求完美
满篇都是钱。。。。。。钱有那么重要啊?
估计这闺女是东北银
理解mm的痛苦,hug。我的父母过世前,我当时有各种“状况”没回去。今天它变成了心中一条不能触及的刺,内疚后悔,却不能补偿!mm:今天你有机会时,不要为明天留下遗憾!

鲜花鸡蛋

书女幽魂  在2012-5-15 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
趁早回去, 回来看看大作.
你妈发脾气打了你,你也发脾气踢了你妈!!!!!!!!!!!!!! 真的是你妈的不幸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!' W! j: D) f6 i! J9 T

鲜花鸡蛋

书女幽魂  在2012-5-19 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 @7 Z- c. D/ f6 D# {  h! _9 t. x: t7 T

鲜花鸡蛋

书女幽魂  在2012-5-19 18:54  送朵鲜花  并说:我觉的我有点爱上你了。
Even though a girl 是 much 任性,无知,鲁莽,  However,  she should not 发脾气踢了 her own 妈!!!!!!!!!
0 U( R. p7 _  m! O( ?  L$ {

鲜花鸡蛋

书女幽魂  在2012-5-19 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
; K8 I8 n8 f. |" @3 P  `- b9 E( t3 R( F
今天心情特别的好。
本帖最后由 书女幽魂 于 2012-5-19 20:00 编辑   E3 {3 f& `: d  e3 d/ I/ I! k
amiable 发表于 2012-5-19 18:38
! s! Z# J; p6 b; _4 }; C

; B$ f- m  Q, |  E, `0 f6 m听人家说你是珠圆玉润的马甲,你让我很感动。谢谢帮顶。我非常欣赏你自己骂自己的时候。你是我的偶像啊。哈哈哈哈。。。。。
樓主就是珠園玉潤。樓主。都不敢承認樓主就是珠園玉潤。看來。樓主也知道珠園玉潤是水性楊花的女人。珠園玉潤是滿嘴跑火車的女人。珠園玉潤是敢踢她自己母親的人。

鲜花鸡蛋

书女幽魂  在2012-5-19 21:21  送朵鲜花  并说:最爱你的人是我,是我,还是我。哈哈哈哈。。。。。
书女幽魂  在2012-5-19 21:16  送朵鲜花  并说:天啊,明明是我,怎么会这么走眼啊。亲人啊,你在找个珠圆玉润去跟吧。千万别纠缠我啊。要不我给你她的电话,你打电话 骂他。-911
一個人可以有不同的政治信仰。一個人可以有不同的宗教信仰。一個人可以有不同的文化信仰。但是。這個人
同言同羽 置业良晨
做人的最基本原則是要尊重和愛自己的親生父母。

鲜花鸡蛋

书女幽魂  在2012-5-19 21:15  送朵鲜花  并说:你说的太对了。我基本同意。可这和珠圆玉润有什么关系呢。如果你忘不了她去找她吧。真的是她和你如影随形了。可爱的人,你放了我好吗。找她去。
amiable 发表于 2012-5-19 22:12 4 X5 d$ B4 d3 J0 `/ ]# H9 w% p
做人的最基本原則是要尊重和愛自己的親生父母。
+ M. P' {/ Q5 J1 x. l$ Q
你说的太对了。我错了。对了,珠圆玉润说你是个爱捡瓶子的老头。是不是啊。我家有好多瓶子,我都送给你吧。你别在这骂了。我给你两瓶,你还能换点钱。我老崇拜你了。绿化地球。哈哈。。。。
richardzhng 发表于 2012-5-18 21:13
4 `, l! H/ |' H趁早回去, 回来看看大作.
  T8 _+ b$ q# E( I: y
很快就走了。下个月。谢谢你。
珠園玉潤是喜歡幻想性的女人。珠園玉潤把幻想的事情當成事實看。
珠園玉潤比芙蓉姐姐。羅玉鳳更瘋狂。芙蓉,羅玉鳳 只是吹大牛皮,夸大自己的美麗,但是她們倆可不亂搞男女關係。
同言同羽 置业良晨
珠園玉潤比干露露還瘋狂。干露露的媽媽打干露露,干露露可沒還手打她自己的親媽。珠園玉潤在十四歲時,就敢踢她自己的親媽,真是傷天害理。
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-5-20 10:33
: E7 c+ z( c; ]# @" q, _珠園玉潤比干露露還瘋狂。干露露的媽媽打干露露,干露露可沒還手打她自己的親媽。珠園玉潤在十四歲時,就敢 ...
- q8 O1 s+ X/ H$ a5 O7 o, G
这位网友干嘛那?不了解你和LZ的”历史“,但ta喜欢在网上说,你不喜欢,就绕道而行好了。; J9 ?; i: z- t& `) t% E- [
或者,你在和LZ帮老杨演双簧?
非线性 发表于 2012-5-20 23:21 * w) H* G; A2 R( W# [& ]3 x
这位网友干嘛那?不了解你和LZ的”历史“,但ta喜欢在网上说,你不喜欢,就绕道而行好了。9 E; @! ~3 F5 p, ?
或者,你在和 ...

' K3 g; W# U) i( T我和他没有历史,也没有过结。只是她不想让我活的快乐和幸福。但我并不在乎。这个世界什么样子的人都有,但我们要学会的是让恨你的人也要好好 的活着。
當我一看到這個題目,我以為樓主的寫作風格改變了,她寫了母愛,不再寫那些色情內容。結果,進來一看,她還踢她自己的親生母親。十四歲可不是四歲小孩,這個年齡段還還手踢她自己的母親,那是她的天性就不好。不願再多說。愛城移民的眼睛是雪亮的。並不是說,她的朋友替她辯解和維護她,她的公眾形象就會提高的。

鲜花鸡蛋

书女幽魂  在2012-5-21 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 再接再厉,你总会风雨后见彩虹的。
amiable 发表于 2012-5-21 20:22 4 M. L- p: t0 k6 U8 Z
當我一看到這個題目,我以為樓主的寫作風格改變了,她寫了母愛,不再寫那些色情內容。結果,進來一看,她還 ...

. t! D. F# L+ a0 [2 ^! a9 ?7 [他放出来了,希望你别进去了。说实话,我非常怕你这种人。我不是珠圆玉润,因为我觉的我比她要智慧,要狡猾,我比她要会明哲保身。我不和你这样的人浪费生命,更加不会因为你而动了胎气。你要是总是这样天涯海角的跟着我,我该叫你亲人。哪天你帮我抬两煤气罐上十二楼吧。省得你一天到晚在这混的象个没人管的可怜虫似的。你还不如人家专业打酱油的,我说你是雷锋,你不会生气吧。你还说你是个女人。娘啊,女人哪有你这么幽默的啊。
你要是寂寞,姐陪你说几天。过两天我可就回中国了。上不了这个网,你不想我想的象是断了奶的娃似的。乖乖, 阿姨给你糖吃。不就是孤独寂寞吗,你看哪个顺眼,我帮你带个话。看把你寂寞的。都怪这个地方地大,人少,抬头是天,低头是地的。别闷着,想我就来骂两句。我已经习惯了看我身后你的影子,没有你,哪有我的高楼大厦。 最爱你的人,是我,是我,还是我。
amiable 发表于 2012-5-20 10:33
7 W+ Q9 o, x' S/ W) M珠園玉潤比干露露還瘋狂。干露露的媽媽打干露露,干露露可沒還手打她自己的親媽。珠園玉潤在十四歲時,就敢 ...
3 h+ C8 @1 H! C0 c) P9 k& O
除了以上等人,你还认识谁啊。我可比你说的珠圆玉润,什么什么的要强多了。你真的是鼠目寸光。
书女幽魂 发表于 2012-5-21 22:32 6 K) q2 r- t/ W. E, s% I& e/ R
你要是寂寞,姐陪你说几天。过两天我可就回中国了。上不了这个网,你不想我想的象是断了奶的娃似的。乖乖, ...

$ M* h, @/ X1 \% e, V8 L0 Y; V9 U
9 y: ?0 V7 z3 h$ \2 U- ?你只能算变态,  or 是杀人狂??????????
amiable 发表于 2012-6-4 18:25 " |' g& g2 L9 w% Z3 E+ f# t# R; M6 e
你只能算变态,  or 是杀人狂??????????
6 i9 H2 W; Z8 I( W* y& j
你一天不顶我,你都想啊。唉。爱的太深了。理解你。。。