埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家宝贝第一次坐飞机的感想-9岁原创作品欣赏

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: `: a+ T- g$ t

0 c+ q$ c" o0 B* `; i我慢慢的上升,7 ?! B+ o8 A! b, b  M+ g
慢慢的飞,4 e! U  |& v) `/ x; }8 Z
第一次飞到空中,7 ]; V* q+ l) s+ P3 ]) C
发现云好美。2 E6 J" ]1 B2 G( w' y
像棉花,落在雪山,+ L  N7 j4 \  n( ~! s* j& G4 F
软得透明,衬着雪,
- H8 a% n' B) m1 Y0 z: d% g让雪更美。
& W; [- Q( j) A; x+ ]. y云像个精灵,# j8 K; D4 ?  H8 b* Z
四处飞舞,& S7 y+ d. t: D! x7 F
也像个杯子,
& ^+ F2 l. Q8 `4 v* w放桌上就不会动。. ?) V5 w: a# a3 q4 Y
它好像棉花糖,
* x9 o6 ~* o3 @; _让人想吃它。1 t3 j& ]4 T; p% t- u$ {, i& ~
它覆盖了天,
- g- E, L# r5 g7 a% K8 x但又轻轻消失。4 x) R& D7 K3 R
我落在大地,
" |0 T, |6 R8 U& V: e它离我远去,
0 c% I% G% W$ N1 q% I0 V8 T1 J但我还记着,
2 b( c% K, p2 W5 o" P它的美丽。
理袁律师事务所
写得很好,继续努力!
想象力够丰富。
大型搬家
老杨团队 追求完美
有天赋,要注意培养啊;)

意境不错

领导有方$ B2 Y; f& n5 g& h8 L
老杨应该嘉奖
紫色辣椒写的?!
小妹妹写得真好
画一般,美! 印象深地说……: o9 ?, }+ ~# D
让我想起了《三万英尺》那首歌,不过你家宝贝的这首歌却是令人恋爱 :)
我家辣椒文学功底确实不错,又知道巨多天文地理,历史典故,写作文那是一套一套的,我就是担心来加以后,她把我们伟大的汉语给忘了呀!

我和石头的对话----欢迎批评指正! 作者:紫色辣椒

我和石头的对话
' v* Z$ @" s0 I9 u% ?* v
! p8 X: b) Y! }2 i/ `21世纪的一天,我正坐在沙发上看电视,忽然一道蓝光闪过,我便失去了知觉……
  U% n9 R7 t/ a0 l$ r! m: r: T, O9 e4 w( o: L" B
当我醒来的时候,发现自己正躺在地上。我看了一下周围的环境,大吃一惊:啊?我不在家里了!我看了一下身旁的路标牌,上面清晰地写着:石头世界岩石国鹅卵石省花石街。我爬起来又摔倒了,我一下子抓住了一棵小树,可是我的体重太沉了,竟把小树压倒了,可小树却用根走起路来,它走到了树坑里,一下子就长好了,我惊讶极了!定下神来,我才感到这里的空气格外新鲜,给人暖暖的感觉。四周围有山有水,景色十分美丽,还有许多像石头一样的东西。正纳闷的时候,从一个园子里走出一个石头人,它长的奇形怪状,嘴巴大大的,石头到我面前,温和地对我说:“你好啊!怎么以前没见过你呀?啊!想起来了,你一定就是古书上说的叫人类的古生物吧?”我吓了一大跳,问石头:“你,你,说什么?古,古书上?难道这不是21世纪吗?”石头笑着对我说:“这是69世纪,我听妈妈讲故事,说起过21世纪有一种叫人类的生物,现今已经灭绝好长时间了!哎,你叫什么名呀?”见他没什么恶意,我胆子大了一些,说:“我叫紫色辣椒”“我叫小鱼的眼泪,上我家坐坐吧!”
0 q6 X6 a) X# Y& {* P( a! |7 K0 Q& |- g# ?, `
石头带我乘上飞船到了一座拔地而起、高耸入云的大厦前,“啊!真高啊!你家住在几层楼?”“这还不算高呢!这幢楼有一万多层,我家才住在970层楼。”我们进入了大楼,我迈入电梯,就感叹起来:“哇!水晶墙、水晶灯、水晶按键……可真称得上是水晶世界啦!”我变得高兴起来。
& j. V- W+ s! U* g
' o; l  L; E! {2 b# O石头的家就更漂亮了,黄金吊灯闪闪发亮,用象牙制成的茶几上镶嵌着水晶球。石头拿出一个红宝石做的杯子,盛满一种红色液体让我喝,我刚喝了一口,就感到心旷神怡,神清气爽,干脆一口气全喝光了。我一眼看见墙角有一个奇特的柜子,上面有一个水晶做的指纹钮闪闪发光。石头按了一下指纹钮,门一下就开了,它拿出一本书,说:“听说人类不保护环境、砍伐树木、浪费水、伤害小动物,到后来地球上只剩人类了,没有花,没有草,没有植物产生光合作用释放氧气,人类就因严重缺氧而死亡了……”石头翻开画册,给我看一些图,哎呀!我看见了那土地上连半根草也没有,池塘成了旱地,地上站着一个人,费力地呼吸着充满二氧化碳的空气。还有一个人身上背着一个氧气瓶……我真的有些恐惧了,连汗毛都竖了起来,后背直发凉。石头接着说:“听说后来世界上还生存过五彩小猪、小白蚊子什么的,就是再没有出现人类了。”听到这儿,我留下了眼泪,大哭起来……
- C- e' x( N9 {# y5 x* r! h9 d
# R. {- d+ Q  B“紫色辣椒!紫色辣椒!……”妈妈在喊我,我一下子从沙发上跳起来,顾不得擦去泪水,奔向窗前,向远处望去。楼下的街心公园绿树葱郁,花儿竞相开放,人们在休闲地散布。啊!我松了一口气。心里在笑:小石头啊,你现在还好吗?看到我们幸福的生活,你一定很高兴吧!
9 O, t( O% p: {: j  O9 f
+ s6 s& E/ w' w5 z' P1 p$ d1 g+ z1 q, P『声明:以上内容为本站网友《紫色辣椒》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
Originally posted by flamme at 2004-8-30 10:15 AM:
( h! D( ?6 Q  ]. D' O画一般,美! 印象深地说……
7 R# q% H% A" F  _5 q让我想起了《三万英尺》那首歌,不过你家宝贝的这首歌却是令人恋爱 :)
4 v4 n) h/ g  p2 |/ y4 v1 ?
SORRY,打错了,是令人怜爱!
《我和石头的对话》写得可爱、生动,极具想象力!. O6 o* u- ~* ?- B0 G1 A
觉得很完美了,我决定保留原创 :) :):)
同言同羽 置业良晨
写得好
小才女呀。95年出生的吧?
老柳教车

确实不错

保留用中文记日记的习惯
- R3 ^! t% ]' N$ _会帮助记忆中文的吧( g0 R6 t; S! n! U  p
哈哈
老柳教车
同言同羽 置业良晨
文笔不错。