埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我想哭,却笑了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-12 15:18 编辑 . a  C% Z8 L6 t: ~/ [+ [
8 q& z8 O" _) e; k+ f" {8 Q$ `
看见大家都在说哭。说到哭,我觉得我表达障碍或者情绪严重堵塞。
4 p9 Z' w/ `& q- A
6 g! K* ?$ @6 z/ x1 u中国的老话”会哭的孩子有奶吃!“  真理啊真理。为什么哭是有利的呢?因为柔软比起刚强来,是一种更强大的力量。因为自然法则,懂得示弱的人,更适合生存。
5 H" l) y% u& I5 `. d. t2 t7 |7 U7 ~, @6 |
小学2年级,人生的第一次数学竞赛,因为没见过那种阵势,掐秒表算数学题,结果心理崩溃,我没考好。回到家里,自己对着我爸爸,哭了。我爸掏出他的手表说,行,咱再来一次,不就行了。我给你掐着表,你再把这些题重新做一遍。没想到,哭完了,心情超级平静,思路超级清晰。写完了,我爸爸说,你看,这不是挺棒的吗,才2分钟17秒,做完了。% w3 P  L9 k" t& j% t1 u' G

4 a& r5 w6 x1 j% E, }6 V+ z; F但是不知道为什么,长大了,反而不会哭了。
9 I9 M; ^  T2 i# I
, _' b# f; v3 L我遇到困难,都是苦笑的。遇到挫折,也是苦笑。# w8 k) T! R2 h. I2 O5 }
遇到压力,我是一种内心的焦虑。
' \; R0 ?" I% g9 \7 f* i; h遇到打击,我是越挫越勇。
( k$ {/ u# E: j# L% m5 D) o# v  E遇到委屈,我反而是傻笑的,我一傻笑,别人就以为我没什么事儿,更得不到别人的关心了。
3 ]5 \* `3 V, r* Y& y“你看,你还是笑的,你根本没事儿。” % c. P9 Q) }% q& {* g" b/ i
记得上高中的时候,有一次,我在学校发低烧了。我从2岁一场大病之后,就再也没发过高烧。发低烧的滋味,是很难受的。我跑去校医院,医生说,才37.8,给你2片药,回去上课吧。我只好去找班长,告诉他,我要回家。问题的关键是,我是“快乐的微笑着“告诉班长,“我发烧了,回家了啊。”
) a2 L2 i8 v) h/ }6 j- a我班长说“你还在这儿笑呢,你就是装病!!”9 K, O4 K) E2 O! a. a9 m

" \% V7 ^/ O4 e7 L' |6 K  I每次我遇到压力,觉得自己这次解决不了这个难题了,必须跟好朋友倾诉,我所有的老朋友,都全部是一个反应-------“你?嗨,你没事儿的,你反正能应付的了。我相信你!”他们的反应,都出奇的一致。我也只好闭嘴了。6 N. v* V) F# M+ n7 k

7 p2 q# D) M( l2 u0 z- d$ o  J- d. _) d而且我一遇到委屈,尤其是遭人误解,就词穷,就说不了完整的话,也解释不清楚。
2 ]5 M% F; J7 s  Z本来想解释的,但是一笑,误解我的那个人,就更加深信,----”一定就是你干的!你还在这儿笑呢。“4 B" d( D6 y/ @
从小就这样。2 J6 d8 @, N6 `4 ]6 ?
跟我弟弟打架,我爸爸就让我俩分别讲述一下发生了什么事。我爸爸总让我先讲。
9 c# l" Y7 s+ b我本来很清楚的记得他做的每一条过分的地方。但是我爸爸一让我说,我就全部忘记了,真的是头脑空白,想不起来。我爸看我说不出个一二三来,就让我弟弟说。哎妈呀,我弟弟,那一条一条的,我干了什么了,现因后果,告状告的可专业了,那是一个条理清晰。他说的过程,我就努力去记他说的话,然后准备好逐条反驳。结果我爸爸没给我反驳的机会。他是一个很“明白”的判官,总是罚我弟弟,你去,站到那棵树那儿,抱着树去。
8 ?7 m( r$ K$ G' `/ U  W; ]“你”,然后指指我,“就在这儿站着”。然后我老爸就继续回厨房炒菜去了。
( O  L8 Q2 @+ i  T. H我就站在那里,心里偷着乐,看我弟弟在一边滑稽地搂着树,委屈的抽泣~!/ B  D, [* J& f$ H' z8 N) y9 n
1 m- ^! T9 ?! Z. C" \
我大多数的时候,这种状态:”我想哭,却笑了!“

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-13 00:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-12 16:57  送朵鲜花  并说:哎呦,怎么会反着来呀,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-12 16:23  送朵鲜花  并说:最近很高产啊,谢谢妹妹的分享
理袁律师事务所
写得好好,有哲理
好孩子!
老杨团队 追求完美
最大的痛苦莫过于在你心灵受伤的时候竟然找不到一个可以倾诉的对象

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 22:10  送朵鲜花  并说:我愿意听,下次找我吧,嘻嘻
JoyceAccSG  在2012-5-12 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jczb 发表于 2012-5-12 17:09
8 z/ [  i  n- U( G( I* _4 k最大的痛苦莫过于在你心灵受伤的时候竟然找不到一个可以倾诉的对象
; ~9 b2 k. H$ |* c
现在好了,以后有什么不开心的事,上来说说吧。你找到地方了。
爱城青松岭 发表于 2012-5-12 17:14 0 A3 w; V! W  L8 [  B
好孩子!
7 s  U5 J# n' i+ I
谢谢表扬,以前的确是,老被整个家族夸最好的孩子。不好意思,好像有炫耀的嫌疑
jpyu64 发表于 2012-5-12 16:56   H5 L! \! d. l+ Q% ^, N/ t
写得好好,有哲理
6 ^! R( J  K7 |2 g2 J* f& B/ x6 p
  谢谢~!嘻嘻
嗯~~~( a& ^; y/ V+ B0 e0 h

; H$ y% g5 r" W8 D* t* G* q长大了就不哭了,即便是很难过,但是也只是阴沉! ^, L: U: p. [/ |

0 q; {3 T% `* l1 b. f! w人说男儿有泪不轻弹,只缘未到伤心处。或许吧
廿二月 发表于 2012-5-13 06:58 0 e8 q* \( w; p; r
嗯~~~
/ u1 h, Z) p5 u0 [: m- x+ z
2 L; v$ {* R; B2 j长大了就不哭了,即便是很难过,但是也只是阴沉
5 d2 u& Z7 [) v5 }$ H
嘻嘻,隔壁版“想哭”是谁写的啊
amybear 发表于 2012-5-13 08:50
- Q0 s, ?3 @/ O0 t嘻嘻,隔壁版“想哭”是谁写的啊

9 b3 F! U  Z. ^$ `6 I! i9 j" L6 w哎呀,被揭穿了
/ B7 \1 ?4 [4 J5 L. Y7 c# C
% O8 \. L8 ~! I( C所以也只是想哭,可是却哭不来
% I' r% Z/ O5 g8 e- C& C
* [5 X& ]) I0 Y2 `6 e. y
" ^2 Y- O- V$ h3 t& A5 x. x
& o- q3 V# h% b! O+ G好像有首歌就是这么唱的:我想哭可却哭不出来……
廿二月 发表于 2012-5-13 09:09
# f. @; D, L) \* i; @" p哎呀,被揭穿了1 g4 T+ n: m/ q, B( c0 o- s

6 I0 _! `# f- D- b5 x所以也只是想哭,可是却哭不来
* c! G" s: d; A
的确是想哭,却时候未到,你不是通过了么
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-13 09:10
6 x1 _  [/ ~0 L1 L" ?$ y) x$ a的确是想哭,却时候未到,你不是通过了么
+ [1 E  B$ {% E' T
是的,写那个帖子的时候还不知道,还在忐忑着
廿二月 发表于 2012-5-13 09:23
5 N2 E7 g" Z4 R是的,写那个帖子的时候还不知道,还在忐忑着

, O0 T$ ^0 m0 C" f) @+ d0 W  V% u我记得当时我劝你说听天由命吧
; B# C; _7 B% C3 ~5 {& q. J, ~0 ^" b1 s% t2 X) W7 h6 r, w% R& k
人有三件事:自己的事,他人的事,老天的事——自ptl推荐的书
% z% B' D9 Z$ B" e+ Z) B! K! l3 W7 u; o; S
你这个属于老天的事,所以其实只能尽量不要去想了,徒伤悲呀。
甜娜同学的泪水不轻弹,坚强。
amybear 发表于 2012-5-13 08:26 . m  @( c% O/ v6 `$ I
我记得当时我劝你说听天由命吧
5 f. g$ F0 `* ^* ~% D5 O: T, j9 C9 A2 w; Q9 _
人有三件事:自己的事,他人的事,老天的事——自ptl推荐的书
; Z5 H9 S2 Y2 f( m% a- _/ A
熊熊的鸡蛋有何故事?哈哈
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-13 12:13 1 _, U, ^: }0 c! z! M
熊熊的鸡蛋有何故事?哈哈
5 R& W/ ~! p; G6 A. R: q3 J
偶像如花送滴
amybear 发表于 2012-5-13 11:49
& ~' Z$ I3 \8 j7 z偶像如花送滴
! A4 z: ~. {* z& b8 [1 k4 L" [( K
哈哈。
好文~~~~~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-13 17:58  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-13 09:26
$ |8 D+ _2 K- R! g( O3 B) `: L4 s4 c我记得当时我劝你说听天由命吧
+ F3 ~% R' w7 E/ |) P0 \8 o$ c) _, o5 W1 a4 {5 L. q

9 B) l$ n3 k- }是的啊8 J. H2 B1 @7 U; `6 g, s' a8 Q
  a) K: D' n0 s, B) J5 _
哈哈,所幸天不负人意
没有哭的技巧,也没有哭的感觉,心里难受却总憋在心底

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-15 18:20  送朵鲜花  并说:和我一样,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
好久没上来,才发现有知音送花,不胜感激,本是路过不禁有感而发,能遇到知音真是受益不浅,以后多来转转
同言同羽 置业良晨
jczb 发表于 2012-5-29 06:40
3 C/ x# x% r# B7 ]9 V8 T好久没上来,才发现有知音送花,不胜感激,本是路过不禁有感而发,能遇到知音真是受益不浅,以后多来转转

2 y& `% d+ s$ i; i/ z0 }欢迎哦
好文,看了想哭,却笑了。