埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。: j: m; O, F8 f2 F  ~
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。  h  g& R+ T# g9 |1 X% z. g# _

) g- |. l  B. O0 I1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
% U8 \! F1 A+ ~6 D2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。/ v7 I4 J8 m# d8 e
3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。& x% r* E  A& `+ {; {
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。
2 d# |" `9 d, ?0 K) s5、把放好的材料卷起来切段就可以了。) I8 X7 \/ W8 H! }
8 P- B6 w1 N7 W7 n! w
437 - Copy.JPG
; A/ X+ h/ ^, Y8 R! _; }1 X/ p/ I8 c2 h; X9 M! Z
439 - Copy.JPG
6 _" p) K& z3 Z: F
: _) q9 Z' }- S' u. _ 441 - Copy.JPG
* I3 t* E) c2 y; {# S/ @5 A0 K
; h5 b8 t3 O) |4 x' B, g! A 442 - Copy.JPG ' v; j3 M1 W. Y: Z% p  [
: k1 c2 Q, ]1 W4 l5 }
444 - Copy.JPG
1 `9 i# m$ Q) u; F8 N! K3 K* ~# P  l1 m  J5 v& |
041_conew2.jpg 6 ^% s! t) v( B/ ~5 U

( a3 ]5 h: I# p/ ?6 R 047 - Copy.JPG
: ~* S5 |+ m) _7 s, Y! d

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
9 p0 A  J; n$ @2 _" w* {小孩吃的寿司& \7 ^) o+ z( J: P

* m1 h2 t+ f2 u0 ~ 042_conew1.jpg
$ V5 @+ u# o  u' V8 M6 R& N3 @  r5 P  j( h. Q
045 - Copy.JPG 9 r1 P2 l4 I, m* o
1 t3 |2 x1 T0 M' x3 |6 r
047 - Copy.JPG " x* M" _) g9 K6 b! k+ l! k' N1 W
% f& _7 F! \4 C( f0 A0 |
453 - Copy.JPG ; R. R- u' \$ \, d
  }* n  j) V; [- S
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
理袁律师事务所
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
+ x1 s' A0 m# w  c9 }: x我蛋皮一直做得一般喔,求指点
/ c; @* V3 O! Y, I% v
在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。
. e# @- I; }& k, S我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。1 A3 q! j. N1 f0 ~  r( ^/ X. {9 U
苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
  I# Z( ~- y1 }7 u, a2 H楼主的寿司内容很丰富。
. K% B  U. k  d0 M% p$ [/ t) s我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
1 L* J2 s( ?( x& q% l2 ?  S  ]苹果+色拉酱。也很好吃的。
. t- n/ X0 x' K) D
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
! m* a# t% B' ]羡慕中。。。
大型搬家
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
大型搬家
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 1 p$ C) g! _8 _: i
看得我的口水流阿流

( J3 H" ?3 @* `3 y# G+ C谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
9 O$ X/ M" F3 x5 N/ ?楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

( B  D+ }9 G) X5 ^原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
8 e9 v! i: s) Aangelmami真是天使般可爱的妈咪呀3 h" t! _/ `5 d) e3 Z7 J2 k4 o3 N
羡慕中。。。
  V0 J7 }# F# Z8 G
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
# |; ]" [. v6 `7 z# F' W" C看得我的口水流阿流

* w7 _/ U  \3 Q4 l4 K7 i4 d* h# w不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
; c. |6 j2 ~9 U, G$ d
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
! x5 ]4 i7 s- X6 K楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
- `! R( L/ O7 f- L4 M4 Y$ ]
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53 * T, B4 N" T( }3 B  F+ j
谢谢版主花花、精精,

; u! k/ I4 J5 H+ V应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 7 n$ ^# X# J# s' z- M
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

9 z; u8 K" ?) z1 O没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42
& f& D  S( A& t" z0 ~, A, p求天使妈妈收养
6 z& N9 Y8 v& w9 U
好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56
0 R2 l1 ]1 G0 S* r3 zlz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
: q* k; z+ p/ Z# i. o+ a& ~
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 ' d0 X0 e$ w2 ?1 s# R) l6 a; v; `9 @
很专业

! M( Q/ ?6 @+ a5 P2 g  x+ t4 N谈不上专业,只是寿司的初步入门。