埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 X1 H6 d' c. J- K3 T/ l' o. B
+ f7 O9 E- j  f' u答应Joyce姐姐要写点东西的。8 S0 ~& v: X% A" W7 F, Z5 L6 Y
$ ^  g# L: d1 _! ~' @% Y' V4 [
其实一直以来都有很大的压力,幸亏自己的选择性健忘症早已病入膏肓,于是便索性从容地利用起来,时间久了便更是极善于暂时忘却那些让自己心烦的事。所以每日在论坛里看到的我都是嘻嘻哈哈、一派呆萌的样子,其实心里装着随时可能翻江倒海倾覆身的各种烦心事。不过,今天总算是了结了其中的一个——我现在可以很明确地宣布:我确定要到爱民屯过几年了!!
- V7 y: A# W' |3 ?# X( W) K' F; l, \
这些天关于国家公派选拔的各种消息纠缠在一起,像蚕茧一样无序且层层缠绕得密不透风,而每个申请人则像是丢进了缫丝的热水中蚕茧里的蚕宝宝一样,各种煎熬,个个如临死境。终于官方名单传来,喜忧参半,可毕竟惨烈的选拔之后总算有人幸存下来。于是恭喜侥幸者,慰勉落选者,各种忙碌。若说不激动是不可能的,毕竟寄予了长远的希望,在日久的抑制之中,一旦放飞,便是轻举。开心或许会持久一些,但激动也不过是片刻的事,知道消息时的激动,在给爸爸妈妈的一个电话之后便渐渐沉静下来。几个小时之后的现在,那种喜悦似乎也已经飘远,激动之情更是早已消逝无端了。
1 ?$ p8 z" }5 q2 d( v" M
7 k& ]" F3 {/ E# T$ B记得在毕业致辞时我追顾过去几年的学业时说:所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。此时想来,这“前途未卜”一句还真是恰切。忽然又记起义山“江海三年客,乾坤百战场”一句。觍颜化用,便谓为“可叹江海三年客,又入乾坤百战场”。" G' R! d, h. V

9 w1 Y5 ?& u5 Z  ~虽说拿到公派名额的确值得欢乐一下,日后还有n多的后续杂物需要考虑,真是“来日方且长,俗务影随身”,看来是逃不掉了。不过,我这选择性遗忘症也不是白得的,且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长。来来来,满饮此杯再说!哈哈哈哈……

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-10 09:07  送朵鲜花  并说:笑得开心就好
昨天还在那想哭,今天就好了- O$ O7 T2 X9 s9 q# i

3 s1 }: }- i: q  `所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担心了哈,有没有长白头发?
amybear 发表于 2012-5-10 10:09
, y0 N2 X1 Q1 V0 T9 |昨天还在那想哭,今天就好了
; S6 `7 x8 v$ M# d0 z
3 }- ]) z, J# J- W所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担 ...

, Z+ {# G" n- W, B哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
- ^4 x- m: ?, k2 n0 G5 t( k% N5 B; q- d% t2 f) `3 M8 s
白发三千丈,缘愁似箇长啊
9 G' Y. F, n  S" q+ p" z1 {
1 Y# {7 t4 m  l% m. P* r- C' O* n白发搔更短,浑欲不胜簪,哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-10 10:13 / e0 Q2 @! g' m8 p! z/ o. [) p
哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
% Z  \. M; v$ |1 |) K- _. [( `, V4 i- v8 y7 a0 M3 V3 R; s
白发三千丈,缘愁似箇长啊
0 S& v. ^' L( H& K# X+ c
瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
4 F6 ~! F; I% D0 |3 K( J: L, O
9 T. O. t9 v9 I, m0 ]5 X5 [2 W  u真心替你开心,我一天都会因为你的胜利而感到开心,你真棒!
amybear 发表于 2012-5-10 10:14 . D/ G  w% P; `( T/ {
瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了0 v: L; P% u3 t& y7 V# U
( N% F" k! G, z0 v/ I4 m1 I7 c) E
真心替你开心,我一天都会因为你的胜 ...

0 O  m  c6 X, a2 E' U- \0 C谢谢姐姐~~1 m/ a; S0 c- ]1 x. G% I8 F
" [1 ^" N4 ]5 m. `# d3 I  L
我没那么容易长白头发的~~
廿二月 发表于 2012-5-10 10:17 * ~% f) D5 D- q6 W
谢谢姐姐~~. X; B" ~& X! F2 K) }
* [7 W; V3 {5 ^* G1 C/ z
我没那么容易长白头发的~~
6 W" C- g( {- f0 Y% m
白头发都米有,果真很小啊
amybear 发表于 2012-5-10 10:19 & K# h! M+ W! `5 Q4 ?" E/ z: |

2 }. d9 W2 ~* d' N& _小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
先送花,晚上再来读,二月加油。
amybear 发表于 2012-5-10 09:19 % g- c; p1 Z3 F  Y

2 ^0 Z) U+ j3 C* h9 WMM 今天好点了吗?4 G, T! i7 V8 |0 b
JJ 今天白天不得空呀
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:30
. V" J' i' _. G+ P7 k, Z* G9 Z先送花,晚上再来读,二月加油。
/ c& H) b" n" V+ d
谢谢姐姐送花~~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:31 * f7 P9 _. E8 `1 [% y& ~
MM 今天好点了吗?
2 {' J4 ~* Q$ ?* v3 mJJ 今天白天不得空呀

, g1 d. c: q7 O% S今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。! I. t9 I1 _! n" [" M7 r1 Z% d! ]
姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢了,不要成为我们的压力。
' B( g8 w' V' u

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-10 10:27
3 b" w! R6 ~9 |" k8 g- S! j小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了

) F4 _* R: e" T& P4 o+ s: A. d红头发?
5 b) ]6 a" z/ x  J! L1 V估计你很白,黑色素少2 u) B  {, g# O) d
我的头发在阳光下看也是偏红色的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:46
% r' D6 C' |! {  o0 H" @, P今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。: J7 A2 d/ K# `
姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢 ...
7 y* R0 }, q) b- p) K
你感冒了吗?
9 k- p" a# Q- C& \3 F. W  [
  ~! b+ [# j9 G8 N/ m& S3 I' l多休息,多喝水

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-10 10:07  送朵鲜花  并说:谢谢二月
amybear 发表于 2012-5-10 10:47
+ Z- w6 p- I- z* b红头发?
% m8 [9 K1 m# i+ `: |3 y估计你很白,黑色素少. Q1 ^8 u7 R3 p! O1 n  {. d8 [
我的头发在阳光下看也是偏红色的
. p- U* L* n1 S/ T/ Y$ j( F
小时候是很白,现在晒黑了很多,哈哈; _. U9 N0 o; z4 S
* B( o$ i, R, ~8 @! Q) x) l5 m% _
小时候营养不好,缺很多微量元素什么的
* Z, u" q9 p$ O- p/ R' b1 X! `
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。
同言同羽 置业良晨
5 B3 Q$ r2 g, G0 m
0 a7 {+ ?$ s# o% T; O. t
眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
老柳教车
咿呀,还有一个没来爱城的么
山茶花 发表于 2012-5-10 13:02 ; z/ ?5 \: h# D1 [( ?+ Y
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。

! ?" W+ }1 ^6 }+ I. p  \: F谢谢茶花花~~~
最好不相见 发表于 2012-5-10 18:56
- Y0 `+ o' `" x
谢谢~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26
! z$ P! r* M4 ]2 B眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。

7 P9 [( v: w' n  B姐姐你太好了~~~
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-5-10 19:31 0 X/ B1 `$ N6 |* l9 j6 w6 g4 I7 z
咿呀,还有一个没来爱城的么

( L6 ]( z* ]$ f& g' ~$ M是啊,我啊。我还没去呢
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-11 02:29
* ?9 O: D( N4 [$ \是啊,我啊。我还没去呢
! g# [! k! P( C- R1 X& _* s
哈哈'啥时候过来啊
理袁律师事务所
玥玥 发表于 2012-5-11 06:05 & b/ F3 `9 r' b# k
哈哈'啥时候过来啊

9 s5 ?$ z3 R% E% S8月底吧
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26
0 A( e' c+ E! Q3 s5 b( s6 U3 o6 x眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。

5 a) P$ _  Z( u) p. Z6 \/ p会开车就是好
amybear 发表于 2012-5-11 08:35 ' e. c; A. \$ S1 [" {* d; h
会开车就是好

3 ?9 ?6 M! F8 B0 `* G- L你也来啊~
廿二月 发表于 2012-5-11 10:20 + w! V% Q" W" v0 [8 T0 v- b2 ?! V" K, F
你也来啊~

" w  d1 M1 C0 T2 [) }; G$ T你来接我,我就去吧,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-11 10:22
" L# l+ k2 L# E  B; A; T: C你来接我,我就去吧,嘻嘻
1 k7 v/ a& g# }: v
我好大的面子啊,哈哈哈
廿二月 发表于 2012-5-11 07:30 + ]8 x, Y' w8 ]0 {
8月底吧
# b0 k+ E  {6 Q
八月?我爸妈也准备八月过来
所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。------------
2 X( X. x. I9 i7 h$ t看后,很自卑的说:我英语很烂,怎么中文也读不懂了呢?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 15:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下