埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天高调,单开一帖,为了所有处世不够圆滑的筒子们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 s5 H6 z" Y  R! J! m& `  Y  g4 l  原本是应和amybear的帖子“不想做的事情一开始就要拒绝,是这样吗?”,分享我自己的体会,因为我也是那种不够圆滑的人。得到amybear的鼓励,单开一帖,是希望与更多的人分享,谢谢。
! N5 s& i8 L/ u3 }3 }$ ^. e1 h
  适者生存,在国内必须要学会处事圆滑。为了改变自己,没少下功夫,看了很多沟通技巧、处理人际关系方面的书,其中三点经过实践感觉很好。
$ N$ l! z) C& c& r9 [+ p   1、感恩的心态,这个容易理解,不多说啦;2 S1 Z% ]( U$ V$ b: z/ K) `
  2、多赞美别人,再讨厌的人身上也有优点,找到它并说出来。比如”你今天的衣服/鞋子/围巾/发型/口红······很漂亮/与你很般配/很帅气······;再比如“你今天的发言/想法/建议······很有创意,你怎么想出来的?······”;还有诸如“你的女儿/儿子真有出息,是你教育的好”、“你的老公/老婆很体贴你,你真有福气”、“你的效率很高,一上午就完成了”、“你的字写得很漂亮”、“你的桌子收拾得真干净,就象你的人一样”······很多很多,刚才想起来的都是经常用的;
0 a0 Z# ~- y3 G1 X' W& Y   3、在你没有更好的建议之前,不要反对别人的意见。每个人都喜欢听赞美,不喜欢听反对的声音,包括我们自己。特别是在工作上不要急于反对或否定别人的意见,除非你有更好的建议或思路,在家里、在朋友中也是一样,金科玉律,百试不爽。8 B3 Z6 i3 H# o: L$ _/ K4 I2 C2 n
* l, R' a$ \9 c: t
  经过多年运用,已经形成习惯,看到人(生人+熟人),就先找他/她身上的优点、特点。如果要打交道,就用这些赞美的语言作开场(不说没有用!),这一天他/她开心,交流顺利,当然你也开心。自己是受益者,何乐而不为。这个办法每个人都可以试,可以让你好上加好!

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-9 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-9 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-9 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
待人接物也是门学问哦
  {/ v: |, A3 z  f6 h& H' b5 M$ M) W. v; G  \0 L- p1 f8 w  L
3 goldern points.
老杨团队 追求完美
嗯~~
6 J2 _# e0 @% J) M( F. Z , _5 E+ Y" X6 i# Y* `2 s
还有真诚~~
妹子啊,对老于世故的人这些话儿要尽量少说哩。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-9 11:14
0 q8 d7 q! }' V$ v2 r9 P5 [妹子啊,对老于世故的人这些话儿要尽量少说哩。。。
* Z4 o& W$ _) C% C! i0 w' q' ?, I3 T
对于老于世故的人,看了还是很有收获啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-5-9 11:14
% j) V; F' v( b4 [! Q" J5 M1 H( t妹子啊,对老于世故的人这些话儿要尽量少说哩。。。
4 N; ^: u0 [" q* K' v3 p' ?
嗯。是说给不够圆滑的MM们听滴。
世事洞察皆学问,人情练达即文章

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:17  送朵鲜花  并说:welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-9 13:17  送朵鲜花  并说:cool
你真是太太太好了!
非常同意! 人都愛聽好聽的話 這樣可以訓練自己的洞察力 更可以改變自己變得樂觀 非常好的練習 :D

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-9 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最好不相见  在2012-5-9 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穷人 发表于 2012-5-9 13:07
# U) _, ~- ]0 R: t5 U世事洞察皆学问,人情练达即文章
2 I7 V0 N+ p& n7 |
呵呵,继续修炼···
谢谢amybear加精!' \' r' Y# n2 U8 t$ u" n
谢谢amybear和PTL的鲜花!
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-5-9 16:23 : d( D% P/ o. [* o& V4 Q
谢谢amybear加精!: E% p* x5 R. l
谢谢amybear和PTL的鲜花!

! ]: k3 E0 I8 O你这么有感悟,而且愿意拿出来跟大家分享,而且这么有道理,都是你自己的功劳!应该表扬你自己呀!
哦哦~已阅~嘻嘻~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:16  送朵鲜花  并说:welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
多赞美别人,到现在才越来越体会到它的重要性, 学会了这个本领,并应用在日常的工作,学习中,会让你处处顺利,甚至出奇制胜,否则就只好步履维艰了.
  t& i2 z. r7 \2 [
/ F& m1 `. l' P" b5 E2 f6 `* d) s从现在就开始吧,表扬别人,赞美别人,别人对你的赞美也会随之而来。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最好不相见 发表于 2012-5-9 10:22 1 g1 q% E6 Z; ?1 y4 }7 V. d3 ^
嗯。是说给不够圆滑的MM们听滴。

6 x+ G0 N9 ]% R$ s1 _+ e7 Z8 m& H+ t俺就不够圆滑
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:18
0 e1 c9 m- T0 R俺就不够圆滑
' N& G2 w- [; Z6 L  G1 _. W
你很圆了,滑不滑还得用手摸摸先哈。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:15 * n) V9 U) E. j# m
多赞美别人,到现在才越来越体会到它的重要性, 学会了这个本领,并应用在日常的工作,学习中,会让你处处顺 ...
8 i) V3 y- {, q  s6 p0 l
MM理解的太对啦!
$ l) @& Y4 T% t8 c; h你已经做得很好了,看看你的鲜花数量就知道啦(我刚进来时你还不到100)!!6 S* E7 A2 G( r2 Q8 ?  l

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-9 17:21 : P" A$ D, T; T
你很圆了,滑不滑还得用手摸摸先哈。。。
4 {# {* O/ o1 I7 r2 N
PTL 发表于 2012-5-9 16:21
* _1 d7 N( k+ E( c* l6 E你很圆了,滑不滑还得用手摸摸先哈。。。
/ k  n8 F& r" b- Z1 c! }: H
你才是又圆又滑的杰出代表,虽然没有摸过,但我感到了。. |5 ^& U4 R% z# L: r' @0 d
怎么样,啥时将你的本领来个系列专题讲座。
最好不相见 发表于 2012-5-9 16:26 7 e: ]; C0 f7 h1 q! W, O) f( R0 e
MM理解的太对啦!& B" b  L: ?4 r- g  K* o  i3 A# u3 S
你已经做得很好了,看看你的鲜花数量就知道啦(我刚进来时你还不到100)!! ...
# J& A" M3 u5 B+ C4 ?2 b
MM, 俺这花是骗大款得来的,你知道的。
同言同羽 置业良晨
谢谢分享~!楼主要多写嘛,。~~!!继续继续,没看过瘾
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-9 20:05 1 ~* C% g! ]* Y3 K9 s
谢谢分享~!楼主要多写嘛,。~~!!继续继续,没看过瘾

/ U' u) W8 p% F9 y3 L呵呵,掏来掏去,就这么点货,不好意思······
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:32 7 H* U3 z  ?4 }0 K& k/ L
MM, 俺这花是骗大款得来的,你知道的。

. P% C$ N+ h7 r2 Y3 Q4 l3 R谦虚,偶怎么骗不来泥?
+ [# x3 ]# [. M8 P4 i你的情商还不是一般地高······
最好不相见 发表于 2012-5-9 19:22
, z' H, B8 n) Q2 Y# ]谦虚,偶怎么骗不来泥?
  q; W: Z8 K7 P$ N9 d! N& b你的情商还不是一般地高······
8 e2 j0 Y- k$ @9 d
多去去,发发贴,跟跟帖就骗来了。6 b& Z# N8 f% X% T; q' k
尤其是当大款进行足球猜球的时候,你就参加,猜对了有大奖的。
感恩的心态, 对白人,对华人,对黑人,对印度人,对穆斯林人,对所有人都有用的。如果一个人是一个忘恩负义的人,他或者她走到哪个国家,都不会受欢迎的。
我给白人老师礼物的时候,她们说:中国人是一个感恩的民族。我只说:我只代表我自己。我给幼儿园的老师礼物,我只有代表我的家庭。
学不会圆滑的人飘过~~~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-14 17:06  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
好文啊 赞一下~~~~~~
kathie88 发表于 2012-5-13 00:53 , c+ i. D) k% _) {: G* [0 }% P- N
学不会圆滑的人飘过~~~

d9 H- R( v' U; U+ k  hMM不用学,本色最难得。如果在人际关系上碰到问题,则可以检讨自己,提高处世能力。