埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 发几个家常菜跟大家交流一下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
04-27-2012 055_副本.jpg 04-27-2012 037_副本.jpg 3 B& B8 h4 H  a) h
T&T买的冰鲜的大虾,打折的时候,我也买过,不打折的我也买过,我觉得还是有区别的,好像打折不打折就差一块钱,5.99-6.99的区别,几次下来,我觉得还是不打折的更新鲜,打折的时候,总夹杂着一些不好的味道变掉的,但是原价的时候就基本都是新鲜的,所以都是只有买错没有卖错的,以后再不贪那打折的便宜了~
3 A# Y; K/ H: x% p+ C" _8 }
我也喜欢不去虾头。
虾头的味道浓过虾身,偶喜欢吃虾头多过虾身。
+ @( E- X$ `9 G楼主的这道红烧大虾看上去色香味俱全啊!诱人哦!
老杨团队 追求完美
想知道红烧大虾是怎么做的~~ 回去DIY
兰开夏 发表于 2012-7-6 05:45 ' a& q# z' `% h( [8 P2 H* q! W
想知道红烧大虾是怎么做的~~ 回去DIY

; w! U: Z: a6 I$ r9 J1 }很容易的~
# }1 k( D+ g8 e1 L5 ?A:买一磅多冰鲜的虾,然后冲洗干净,用料酒,酱油,盐,姜腌一下;
2 k5 a  w4 I" x/ `( S4 cB:热锅热油,把大虾放进去炒,加点豆瓣酱,老抽,秘诀是再加点黑糖,一起炒,& ~! `: y# o* m' s
C:很辣的那种青辣椒,切块,放进去一起翻炒,出锅撒点葱花芝麻就可以了~你要吃的不辣,就别放这个辣椒了~
顶楼主!这些菜不错,就是看起来太香,不适合上班时候看。
哎。。。表白一下,也喜欢吃虾头
04-27-2012 015_副本.jpg 04-27-2012 002_副本1.jpg % h; w6 q: J9 ~, @

) c9 U% c, J8 K+ P& d: F+ p今天螃蟹打折,可我们都不想吃,清蒸的,香辣的都没有特别大感觉了,但是实在很合算,不买对不起打折这么便宜,于是就买了一只,综合了避风塘炒蟹,又结合了青椒和指椒,没想到做出来非常好吃,LG吃了一块,就说不错应该买2只的~看来饮食还是要多创新哦~

3 k  c0 i/ q6 [1 R! L) b做法贡献给大家~( d0 V9 @9 X0 A# B
A:螃蟹一只,(会杀的最好回家现杀,不会杀的可以让工作人员杀好拿回家,但是记得把2变的腮清理掉),用料酒,盐,有高度白酒可以加一点,一起腌一下;- u6 O1 |& E, L
B:腌好的螃蟹沾上淀粉,下油锅炸一下;5 K4 M- H& d) Y8 `6 V
C:大概5瓣大蒜头(可以多加几瓣如果喜欢),切成碎末,和5大勺面包粉混合,放油进去炒香,一定要炒到金黄色,然后放切好的墨西哥辣椒和红指椒一起炒香;
; c3 i% ]3 q- l# iD:炒好之后放一勺糖,然后点生抽,把螃蟹加进去炒,全部沾上那个粉,起锅之前滴几滴酱油~! l# x3 i% I' a0 l7 p- b" L# _* r
" B" e& C, T) t9 n9 h( d8 B* C
这个做法真的很辣很好吃哦,螃蟹吃完之后,剩下的面包屑我LG都说留下来,可以拌饭吃~如果不爱吃辣椒的人,把辣椒成分去掉,就成正版的避风塘炒蟹了~
老柳教车
卤水拼盘的卤汁是怎么做的阿 求告知阿 谢谢
小谁家的老谁 发表于 2012-7-8 21:36
! }: g1 ~' A2 s0 Y4 S6 p9 B1 n" p卤水拼盘的卤汁是怎么做的阿 求告知阿 谢谢

" b) G2 E" |' ?1 m, B- l+ r/ [哈,好久不见你了呢~
1 H& p& J1 C, ~+ \0 ]- }0 h5 c我自己配的酱油卤,一些常用香料,我没放特别多,就八角,花椒,辣椒,草果,香叶等基础的料,然后加多点酱油和老抽,酱油膏,冰糖,盐,姜蒜什么的。% M8 J( v+ @# t1 |. w
不过我妈妈教我的秘诀是先把要卤的东西腌几天,入味再卤,这样食物更紧实,也更容易入味~
同言同羽 置业良晨
04-27-2012 015_副本1.jpg
) K" N5 @6 l3 h' P2 f7 \' O
大厨啊
口水
2 w3 g  |. D) c$ b1 a- U/ a
sumash 发表于 2012-5-11 19:03
! U- M8 o9 U* Q" N! g! K& w1 A9 @! ]( E& l刚才做的,还挺好吃的~
; @& W0 t0 f! O1 n8 o* e
# }3 n) w6 H2 h; J- x
喜欢这个鱼柳,其它的菜也都很不错。/ s4 [) b* z& Q
同言同羽 置业良晨
04-27-2012 005_副本2.jpg
+ z1 L: d- z. ~, F最近LG要求吃简餐,可结果做了这么简单的面条,人家还是吃了一大碗。。。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
sumash 发表于 2012-7-15 20:05
2 k' X& H* i. Y+ V
这道菜我也经常做,红烧肉酱煨蛋也好吃。
sumash 发表于 2012-5-8 22:19
6 v) [. f9 `: a# V# B  P
很佩服这个,做得真好,强烈要求买!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽???
$ x9 p( K7 ?& a* K我没说什么啊,为啥
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-24 19:11 6 Y# f9 i/ b8 g. |
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽???
/ l6 y( B! m2 ]; J. t7 q# {8 ?我没说什么啊,为啥
" W5 {6 F7 p+ J4 K6 W- F6 J/ n
非常对不起,是我操作失误了,请查看短消息~
同言同羽 置业良晨
04-27-2012 008_副本1.jpg 04-27-2012 025_副本.jpg
" m9 P2 [+ Q9 I这个很容易的面,很适合上班的家庭,把臊子按自己喜欢的方式提前炒好,拌面,拌饭,都很方便的。
04-27-2012 024_副本1.jpg / s% D. w4 v9 f) {) M% j
猪蹄总是红烧都吃腻了,今天先卤制到软,然后裹面包糠油炸,非常酥香软糯,撒上葱花,还可以撒上椒盐粉吃~
04-27-2012 001_副本.jpg
+ h0 B3 `( S1 m, \+ e4 i5 o6 a: Z6 Q+ g; ~* j# s+ `
今天去COSTCO买东西,找到独立包装的瓦格饼,果断就拿了一盒,转到薯片那边,LG找到我最爱吃的蝴蝶酥了,好开心哦~牛油味道很浓很香,爱吃甜食的人千万别错过哦~
大型搬家
晕,不知道怎么搞地,把自己的贴子给锁住了,我真迷糊。。。
求试吃!!~~~~~
紫光 发表于 2012-7-30 10:58 / x+ ^' v/ z* W6 m2 p7 Q; c' z
求试吃!!~~~~~
+ o& H9 A' C3 w9 L
好啊,等什么时候组织聚餐活动撒~
sumash 发表于 2012-7-30 11:03
6 f! j6 k5 h+ M5 J好啊,等什么时候组织聚餐活动撒~

8 ~4 r/ E# N- D8 \4 w' [; W你让乐乐牵个头。
紫光 发表于 2012-7-30 11:16 5 I! f% j# A. X8 x2 t  _
你让乐乐牵个头。

) D! Q1 V% h( g可以撒~我们吃饭,你现场唱歌啊~