埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿省有十来个从事研发油田设备的公司。申请一个工程师的职位,做一做这种工作,承担一个项目,比什么都有说服力。
2 l& v* u  M# [, T8 o2 [& s* a) p1 [9 K' @$ h, g
对与错,还须口说,我的软件是可以放到井下的。世界上有那家公司会将大错特错的软件放到井下的?知道一次井下工具故障老板要赔多少钱?一小时2000加币。将工具从2000米提上来,修复故障再放下去,要几天时间时间,近10万元。9 T! A0 ~: L: k$ }/ k4 L+ n( i

9 k( R, {* E$ T" t$ M$ T3 D: j站着说话当然不腰痛。我在卡城的一个中国同事,在西北干了近二十年的监控软件,开始看不起我,我为什么当工程师,他做了几年都是技术员。有一次我看他要传送波形,他给了我。这个波形没错,但波形隐藏机关,照这种波形设计软件是错误的,解不了码。4 {& ]$ A0 u% s% q0 B0 q

5 d  b) m# |: ?% w. S后来我将项目做成了,这位中国同事也荣升工程师。
量子风水 发表于 2012-5-18 20:31
. t9 \) X( u8 R, F+ t4 C8 x% _( L阿省有十来个从事研发油田设备的公司。申请一个工程师的职位,做一做这种工作,承担一个项目,比什么都有说 ...

5 Q' w+ ], s' Z6 h我是永远都当技术员了。。。。。
通过前两天晚上的小小学习,我终于进步了。今天让他们意外了一下下,我上午10点,下午2点,分别完成了两个任务。嘻嘻。。。。。。第一炮,终于漂亮的打响了,我终于不是“哑巴炮”了-------虽然不是什么太高深复杂的东西。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 19:49  送朵鲜花  并说:越来越棒了,真是天祝你也
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
公司拓展了,当然要用上人才。不提拔现有人才,去那里找一个熟悉业务的固件工程师?3 h' l% t9 i* K" b; y" i# i
我的中国同时调试软件能力很强,如有一种校验码是非标准的,既不是CRC,也还是 checksum。我搞了一天出没有找出之所以然,我对VP说让他做,结果他三个小时就搞出来了。先反汇编别人的代码,然后破译,我这种能力不强。
4 j* I( O) O4 U! ?+ }& h4 \我是整体设计能力强,是一个人不需其他人的帮助而独立完事整个项目的firmware. 我不开了头,他们几年出做不出来。我开了头,他们就有能力取代的我工作。
量子风水 发表于 2012-5-18 20:40
/ F: l) P) B; ?. o$ U: Z4 k. X公司拓展了,当然要用上人才。不提拔现有人才,去那里找一个熟悉业务的固件工程师?
7 D( L' p- c2 B8 L: Z! w1 f8 k' q我的中国同时调试软件 ...

9 ]5 M3 n0 K" G你是做architecture强?整体思路强
summer_tina 发表于 2012-5-18 19:44 0 p  |4 n- N8 x; A& E
你是做architecture强?整体思路强

( l. R2 u4 A! S( F$ q# C我什么都干,在国内是研发团队的“老船长”了。
summer_tina 发表于 2012-5-18 19:35
+ F" q$ v1 M! O通过前两天晚上的小小学习,我终于进步了。今天让他们意外了一下下,我上午10点,下午2点,分别完成了两个任 ...
/ J. ]5 }  e. v& E8 X- z# |
6 u! H, p3 A- D  g% t6 F( M! p
tina, 恭喜你的进步。
( r4 k8 m( [5 G3 Y
& B8 X& |/ ^- o) W( e1 G. G1 C顺便说一下,不想再发言是不愿跟逻辑混乱的兵缠# H1 l' S2 v- R+ C$ ^
1. 兵先说没人会用PC C# 做 USB, CAN, RS232 通信软件, 我说这个不难3 N& G+ A/ R3 S/ V( e2 O* ^
2. 兵改说, PC实时性不好。  我就问baud rate8 S! ]6 O: G* P" v3 E
3. 兵说, 就是1Hz也不行。 他连通性基本概念都不知。
2 G5 T; a( m* B4. 兵改说 6000m地下。 我说那么长的距离, USB, CAN, RS232不可能: O# ~. P9 v  a/ R4 K. Y$ `
5. 兵又改说 170 度, 什么几百上千大气压。 那关通信的屁事6 s1 s. w* Y) r8 a! ~4 i
6. 兵又强调美国二博士
( k8 f2 ?9 D) ]; V" M! a4 I! B8 S& u7. 兵现在又改说 是从2000m 地下 拿上来。& I+ b# Y) v8 k+ k
总结: 兵是从神州国来的超人,加拿大奇缺的人才。我本山大叔只会小品和二人转。
3 m& b5 i* L& q/ y
7 @1 \6 f  i$ X- Q9 Q* j5 p
' T: d, T) _1 _; I% X, B7 B( r" r$ V" E+ J. J

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qwlimited 发表于 2012-5-18 23:02
) P& A' T4 w& V2 T1 Ytina, 恭喜你的进步。
, r* N* ~, u( N3 e
/ L' O0 `8 I+ ~1 i5 C顺便说一下,不想再发言是不愿跟逻辑混乱的兵缠
6 M2 ?/ S4 \: C' R: H
看着本山大叔的一番发言,我脑子里,根据职业习惯,制作了一张Excel表格。。。
挨踢人士喜欢大话西游。
大型搬家
willl 发表于 2012-5-18 23:15
4 n% v4 ~+ r7 S挨踢人士喜欢大话西游。
" B! d: G1 V8 ?' X8 G3 s
说一句老实话,这么多年,其实大话西游,月光宝盒,我没整明白。。。没真的看懂。
2 P% E* b# l5 }6 G# f, d; C! A7 l# |7 C% S
就喜欢那个啰嗦的唐僧,善心啊,提醒我们,下雨了,快收衣裳啦。
7 ]# o7 o! W3 _7 b9 k. s, n还记得了,不要搞坏花花草草。。。
楼主好强。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 11:07  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-18 19:35 * _! k# @3 A- i, Z
通过前两天晚上的小小学习,我终于进步了。今天让他们意外了一下下,我上午10点,下午2点,分别完成了两个任 ...
4 F" q8 @& Z( v) k  M8 f: Q; V3 s
说说看
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-18 22:02 ; k( L+ ^$ P, _( R- n
tina, 恭喜你的进步。( T) D! V% `$ D2 ^

/ [0 g* O. K& X$ i- I" C8 v顺便说一下,不想再发言是不愿跟逻辑混乱的兵缠

! _3 a( P% ^1 T# H本山大叔是实在人,欢迎
妹子,看来你的帖子该改名字了,想叫什么更恰当呢,想好了告诉我呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:11
# a/ ^1 F. e$ H* |妹子,看来你的帖子该改名字了,想叫什么更恰当呢,想好了告诉我呀

. K6 F! A. l) }我也寻思着,改名字了。杜拉拉外传,哈哈,
qwlimited 发表于 2012-5-18 22:02
/ |4 m9 u& S5 q6 p, Dtina, 恭喜你的进步。" [. i' S/ j0 y. ]5 C

+ W; D% i0 X" W& P: l8 E顺便说一下,不想再发言是不愿跟逻辑混乱的兵缠
6 P" Q" e+ n) S* B4 O- a: L% g3 X
之所以你说这些奇怪的问题,下因为你没有结合油田的工程实际。
4 j! Y9 m7 ?7 h- W我记得朱小妞发过一贴,详细介绍了一处油田探测工具的结构,你可以看这个结构,就可以理解我的问题。
% a. S- s7 p* |8 `$ I6 G6 f, g! v9 V/ U7 L( C; c6 F* N# A; C
工程问题都是针对具体的实际问题而展开讨论,没有那个训练有素的工程师会脱离具体的工程流程、工程结构为讨论问题。/ L5 p( g4 e; P( p4 m

. q* D# N1 X( Q' K' S工程理论的意义,是半其普遍原理进行组合与调整,使之适应实际需要。不论用RS232或什么,最终是将这种通信手段与实际结合,裁剪多余的,增加不足的。学了书,不等于能用书。% J+ T: v/ n+ F+ ]$ V2 V

l; n  J. J+ F6 w6 O6 n* C中国人为何读书书,动起手来就不行?
3 ~' X, J9 d7 y. H: Z- m4 W& `5 i' V9 N! {6 F+ T4 U
象朱小妞这种并非研发工程师的普通读者,才知道用网友来拓展对一专非常专业的知识,你为何专注于文字的表面,而不注意文字与工程实际的联系?问一下从事陏钻系统的研发工程师,这6000米与RS232是怎样构成一个传输链!
同言同羽 置业良晨
值得他人学习的,是其长处而非短处。与我工作过半年以上的同事,我可以站着一一说出他们的优点来,我了能熟练根据每个人的专长分配合适的工作给他们。
, K6 ?. H' j" P, P" G* n& [
' ^0 }3 U( i* m. \+ d挖掘他人的短处没有任何意义,发现他人长处并能轻易学会他人的长处,自己才能不断壮大。
0 K' B( t) E" R8 |8 K/ Q
! `* a! o+ L/ }: ^既然做过小头目,能介绍一下你这个组中各个人的优点是什么吗?如果你没有这种perception, 如何指挥这支乐队使之协调工作、发挥效率?
将自己的专长不融入自己生活的社会中,才是长久的行为。如天娜这种将所学知识应用于加拿大社会,以后的路才会越走宽广,所以担心将来是多余的。+ G+ B0 M- }$ Z( f( I

% y3 j: F% U1 h) @% c9 b0 h脱离了社会实际,空谈是非,不论对自己、对他人都没有好处。
5 O/ O4 j; m8 ]9 f/ Q$ a5 ~6 S& M4 Z* q5 w5 f
想一想如何将自己聪明才智为加拿大社会解决那些实际问题,投身于加拿大的建设中,就容易理解我的问题。' _# c' O! ]! p3 z+ J

3 F! q! C  `7 ^: ~" z( N; j; |2 p6 b如果不将自己的知识应用于加拿大社会中,这些知识都是废物。
; s8 V8 Z, C# f
4 ]2 H. t3 t" ]" @& B