埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-14 22:18
6 A( J* D& c/ \所以啊,就算你被人当作垫底,又怎样) u" p8 y, k0 _: L" d
从另一个方面看,你有着比别人更大的进步空间

1 B0 `7 A" v" \+ G2 I; s我也是超级超级的动作不协调!!!郑多燕健身操,里面 有一个动作,哈哈,我搞不清左脚右手,还是左脚左手一起。。。。
恭喜楼主渐入佳境。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 21:41 ' K7 Y$ D5 o/ Y6 V
恭喜楼主渐入佳境。
* C5 d/ z9 k1 ^* W: i% B$ {
7 w* k! l0 n2 [9 v+ ^
谢谢姐姐!!!!!!!8 X# @( Y* K  \1 b  ?) g$ B; A) a
上班第二个礼拜了。要好好干活了。我会好好干的。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-15 20:53 0 ~$ I* w6 v$ [( T4 p0 E
谢谢姐姐!!!!!!!
% r* M. ~1 ^" y& C  C) I: N+ r, S2 g上班第二个礼拜了。要好好干活了。我会好好干的。
& M$ f+ h" K; e& U
Tina 加油
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 21:55
) _9 j7 p. Y1 ?; U7 ]Tina 加油

' D; a& g  W+ i4 W1 c4 ^6 o在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。
5 o4 K. t5 l. c6 G) g我说的对吗??我不知道
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-15 21:02 1 R7 e8 {$ s5 P5 Z  S8 e
在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。
1 W( W* j) |  y0 {8 f( H7 W我说的对吗??我不知道
, p8 C# ?% @  Z, ?( l; c
也不一定,好的开头当然是好的,但是主要还是“日久见人心”
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:02 6 J; J, X* a8 p7 @9 N& u
在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。
( z0 ]  _4 g5 b6 D+ Q我说的对吗??我不知道
* o# G: o2 B4 I
不对5 g* Z  L- f% N9 k: F7 q
任何时候都不要这么想,这不利于你建立的积极的心态哦
amybear 发表于 2012-5-15 22:13 & }: r1 D: `( H# A% y; g
不对; U( b9 Y1 ?/ R/ P/ l- U
任何时候都不要这么想,这不利于你建立的积极的心态哦
0 t6 Y, k9 t3 A6 ?# j, L
嗯。。。积极的心态!!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 22:12
& H; N0 x& M5 I+ J- |3 a也不一定,好的开头当然是好的,但是主要还是“日久见人心”

$ C( g/ ~; Z, p嗯!做好每天吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-15 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:20 2 Q# ?* g8 k( `/ h
嗯。。。积极的心态!!
8 ^. }& P6 J$ O0 I7 y) W0 C$ B! Q
你换成美人鱼头像了,哈哈,超美
amybear 发表于 2012-5-15 22:24
, g1 w6 e3 r; x7 w9 Y你换成美人鱼头像了,哈哈,超美

& E0 @" M1 z) l' o不知道咋回事,我自己电脑,显示的,啊还是以前那个看书的小孩
amybear 发表于 2012-5-15 22:24
# |+ D; x6 _+ W/ d6 A7 D  p. q你换成美人鱼头像了,哈哈,超美

. d/ @; s. Q  p不知道咋回事,我自己电脑,显示的,啊还是以前那个看书的小孩
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:35 , [& N; }' A0 u" i
不知道咋回事,我自己电脑,显示的,啊还是以前那个看书的小孩

4 \  r8 ?: F( O, p6 n- q2 s  }0 rF5一下就行了
summer_tina 发表于 2012-5-15 21:02 & w2 D$ {9 M, R+ J" |' G4 B; w0 b
6 m% g( Q4 C  e0 P1 G! k2 W* @我说的对吗??我不知道
5 ]- L5 [% j1 H) Q5 Y2 [9 V  s
我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气
amybear 发表于 2012-5-15 21:43
" y5 [9 {8 @- a0 L: o5 TF5一下就行了
7 N1 `5 B/ B( l) `+ ^( ]
我也F5了,但还是原来的头像。
qwlimited 发表于 2012-5-16 08:50
" \( _7 V6 E) l( e3 v: ?0 A8 A我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气

3 G" p8 H8 A5 f1 A同意!!!!!
. y$ q0 U/ o4 l: Z+ T' w9 S  ^开头的几步,是最重要的。以后形成了印象,固定了认识,
; }1 P0 ~/ w* N- [4 E' I" }' ?再想改变别人头脑里面那个已经成型了的印象,万分之难啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-16 07:50
8 v( y9 U3 F  [0 ~! \) Y6 b我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气
0 l/ v0 q$ f6 ~% W, {, i5 K! E: ^  h
怎样才能有一个好的开头呢?什么样的开头是一个好的开头?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 20:32
& \4 u8 Y. P' P7 m4 V( u1 L怎样才能有一个好的开头呢?什么样的开头是一个好的开头?

3 s: Q( d' q: ]) v' @( D5 w我正在努力!!!!!要更加努力,争取早一点掌握好必要的东西,早点做点儿事儿。不再开会的时候,像个白痴。( Z- _8 d& G+ P2 G
所以这段时间要少上网,多学习。; l1 t/ A' w: k' b; c2 V! v
今天开会,经理问我的mentor,怎么人家都那么多个任务,你的名字下就一个任务呀?我的mentor说,我那个任务是一个很大的任务。的确是这样的,挺繁琐的,牵扯的方面很多。
大型搬家
上班第一个礼拜,我还每天早起,画画妆,打扮一下;
* N$ n7 k/ X2 ?第二个礼拜开始,打扮啥呀,最要紧的是get my job done!
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:30 ) ^3 t$ t# C5 v- q6 Q3 t7 ?
同意!!!!!2 K. G9 \+ F: c
开头的几步,是最重要的。以后形成了印象,固定了认识,
1 _8 i- S+ H% g7 k- q! z+ }再想改变别人头脑里面那个已经 ...

& i: V; I" G7 J6 i- R( I" g: K第一印象固然重要,但是不是一锤子买卖
: x5 @$ r; W- u
1 \1 ?& i- H( t9 m; J有些美女是第一眼美女,而有些是第二眼,甚至还有些需要很久的交往和观察才发现她的美。  \5 B3 {2 O  `9 {8 o
9 P0 Q* n6 a: k
joyce说得好,日久见人心,如果光凭第一眼就判断别人的人,不值得去为ta伤脑经,让ta自己反省去吧,嘻嘻! p/ A& I) [8 P  K/ L

/ w4 k& M, V: c1 h  ]1 R8 V
amybear 发表于 2012-5-17 20:50
& j7 T& I. {' i! V3 G# ?* I, W9 t' Q第一印象固然重要,但是不是一锤子买卖
$ U2 v' m3 d, d2 T9 [$ n. R
/ j: Q! B! u, [+ p, d2 ]有些美女是第一眼美女,而有些是第二眼,甚至还有些需要很久的 ...

$ d/ g7 R3 C8 z
) k7 f9 Z/ `/ I: f  要努力证明,我是一个不错的同志。。。
同言同羽 置业良晨
我的工作环境基本是清一色男人的世界,看到有个美人鱼头像,挺好奇的。- D0 y' Z. T9 s7 Q

8 A2 ~% F( Q( M) g1 H* {大众化的软件当然好,虽然竞争者多,但工作机会多,对年青人还是很合适。' c& K6 A. L( ]: n
在以前的一个上市公司工作,公司的副总裁(VP)找了我好多次可否推荐一个可以用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员,我说在加拿大没有。- V) l' j% }3 r/ B) H( s
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:52
6 }; K1 R) p8 j9 i要努力证明,我是一个不错的同志。。。

+ @4 L% ^8 q# J3 N, J5 `/ ~咱不是口含金汤匙出生,只有走先苦后甜滴路了,我们都支持你!!+ }% u8 {) t2 w% w( w7 ~
  c. {% s; a  O! _6 |; X
新员工,化妆与否也不是特别重要,重要的是精神面貌要好,让人觉得你有亲和力,就利于后面的相处了。
量子风水 发表于 2012-5-17 20:55 " D3 Y2 y* `1 c$ v4 {; {/ A. n, ]
我的工作环境基本是清一色男人的世界,看到有个美人鱼头像,挺好奇的。
+ v) K5 \0 v2 ]9 l& k. h% e. p8 g, @9 l; X# p
大众化的软件当然好,虽然竞争者 ...
0 ]# E8 R7 L1 u
加拿大没有用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员 .所以这么多年了,那个领域还是用C++
大型搬家
这种软件要实现油田的工具与地面PC机的通信。井下的工具是单片机,通过通信口,如USB,CAN, RS232等与PC机连接,PC机用一个专用软件来将工具的数据上载或下载。这种PC软件需要对数据包进行解码,因为工具因环境的不同而数据格式是不同,而且这些数据一般都压缩了。) C+ F* l4 c9 O2 v7 M: u2 ~

7 W9 @# R8 P$ _7 J' I  w这种PC机的软件一般用C++/C#写,将数据解码后以图形等方式形象地显示给用户看。所以对这种C#程序呐的要求是要对硬件有一定的了解--起码看到硬件了,不会怕。当然,这种程序员不需了解很深的硬件知识。但如果没有行家扶一扶,也很难入门。: p9 X9 u2 ^2 ^

2 U9 e% p  G4 s我现在的公司,也缺乏一个这样的人才,公司的招聘广告挂了很久,也没有招到合适的。
summer_tina 发表于 2012-5-17 19:58 * ]5 q6 g  k2 x, B0 j  Y
加拿大没有用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员 .所以这么多年了,那个领域还是用C++
3 w# }/ L' q) J2 Z) Q$ _. p/ K3 P
C# 简化后,就是C++了。: [! e2 q! o2 U
用C#是网络的要求,因为一般需要远程数据传送。
  T0 Z: T. @1 K4 }' d+ X1 k: e用C#可以仿真C++,但反之不能。
量子风水 发表于 2012-5-17 21:04 9 @6 q5 ~2 H! W. f4 l
这种软件要实现油田的工具与地面PC机的通信。井下的工具是单片机,通过通信口,如USB,CAN, RS232等与PC机连 ...
0 E3 J8 Q$ v' w
你们公司也要编程的人员啊。
' l/ L6 k$ \5 w2 q是呀,我现在就需要行家扶着我走一段,至少6个月。
老柳教车
量子风水 发表于 2012-5-17 21:08
& M8 |* i: S5 v- zC# 简化后,就是C++了。5 P3 ^, s: l8 k5 ~
用C#是网络的要求,因为一般需要远程数据传送。3 ?6 e& x% F  P. C! L
用C#可以仿真C++,但反之不能。 ...

5 V2 i6 Z0 B( u/ A  你现在都大把经验;而我啥都不会
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:12
5 G1 y( d: Y6 ~" n/ K你们公司也要编程的人员啊。' |5 j) o. \: u) X
是呀,我现在就需要行家扶着我走一段,至少6个月。
2 d7 m# ~& w- c% I6 F
这个领域在阿省是很多的,特别是Calgary,经常在招人。/ Z$ w' O% d- O
但我的Firmware行业稍窄,虽然我研究生学的是软件,但我又不太愿意放弃Firmware而直接转C# 。转到C#工作机会翻倍,但编程量就大很多,而我的硬件长处就受限制。
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:13
0 A3 C; ~' g8 m2 Z你现在都大把经验;而我啥都不会

t# Y; [4 z+ `慢慢来吧,有个过程。我原来学的是软件,毕业后跟了别人学了五年硬件,才能独立设计线路图。所以硬件没人教,是不易入门。有这样的经历,才能同时可以设计软件与硬件。我现在做的项目,不但firmware是我一个人独立编程,而且硬件线路的最终方案,也是由我决定。
大型搬家