埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。( c- d8 Y6 }; U* ^* e
我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是正常的,因为自己对环境还不熟悉。就如用调试器,它还对我“发脾气”,居然还原不了正常状态。我只好请教一下中国的同事,她确定很熟练,几个步骤这个调试器就乖乖恢复到正常状态。  J- \/ g% V: E4 v! P9 s( i: g/ q
但我的技术上没有问题,问题都是结构Architecture问题,就如你所说的这个模块是用java 还是.net来做。这一般要由公司的技术顶层(CEO/VP)才敢负责,Team Leader都不敢自行决定。所以一般我干了半年以上,有问题都要请示董事会的领导。而其他绝大多数问题,我自己决定就行了。
  R4 @/ w/ b/ X4 {/ |
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-10 18:17 编辑 ' A' y8 O+ |3 C6 i* G
量子风水 发表于 2012-5-8 19:59
( D4 L7 T2 ~$ S! R: G/ O5 f看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。
! x9 `' B4 m5 ?% B2 _我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是 ...
5 U. X. e) K# g: P2 k8 D
; b; \; J0 ]: E  P
三天的悠闲结束了。码农工作开始了。2 p4 s3 F" Z) u7 z' K
真的让JOYCE说准了。
) x* T6 o( u) ~0 z  u/ {/ P" A" f' V2 F1 s5 S" d) G6 L* {' r% i+ \
下午技术部的人来给我把电脑换了,windows7降级为XP,软件全部装上了。
) J, _/ P: j1 f; R) x于是下午我就开始调试软件了。' }: t% f0 {. ~: U0 }- `+ }; w
挺挫折的,一上来,搞了半天,老出错~!明天还得继续。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-5-10 17:15
0 d( S! ~* U- J, s3 S* [; k! ^三天的悠闲结束了。码农工作开始了。
5 I9 e3 c) B  z4 c真的让JOYCE说准了。

3 ~& T7 u: N6 [* O& M; }$ S% N我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 18:20
) H* X# S, x7 w8 Y# R" g! Q我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。
- T, @! N1 ?3 _# U8 _) }- W4 R, Y4 H
明天继续苦干。- r% b2 V- Z5 m6 ^
哈哈啊哈
summer_tina 发表于 2012-5-10 19:35
' `& U- g6 q* x+ g" B  y: e4 i明天继续苦干。
- a1 F, i' p# s+ K/ b哈哈啊哈

, \( b0 D( a% A% _睡觉去了么?
3 u# ^0 D! P- S, N3 T) Q
1 J1 n& x) Q+ k) N& P' umm辛苦了,祝你好梦
amybear 发表于 2012-5-10 21:32
, z- R! q3 \# s* S$ i+ A睡觉去了么?
! y" i8 K0 e! I/ }7 a+ _/ e" K8 ?1 `. Y$ u
mm辛苦了,祝你好梦

' G* Q2 P) }+ R! [. G& O# R哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。% l& S4 U) G- V# o. F" o# {
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:01
6 r( N+ h, Y6 F% u! f; Q& R; T哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。
2 O5 C- I9 l3 i; Q) {
哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈。
PTL 发表于 2012-5-12 14:14
* F; a% e, w5 [. X8 n$ M3 o7 }哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈 ...
9 `! b, K0 ]& U
希望没有不开心~!希望天天开心~!
' R& j; E. _, x$ W; c, i不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错误;最后错误没了,还是一大堆的警告。
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:15
0 @2 M* Y- D! m8 ]希望没有不开心~!希望天天开心~!- O( I* d+ B0 K( p* c5 i
不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错 ...

( W. G# X( g3 `. K. p2 B哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是小CASE了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:17
& g: v; T8 k* G9 R4 ^哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是 ...

4 O& n/ `6 M& @1 y1 ~5 z7 v啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:19 ; X0 X' s2 d% N
啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???
1 H* P1 F" D3 T* n3 Z6 X  Y

9 n# l0 g& U8 f4 Q4 p这里。10好几年前的事情了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:19 5 W# U9 B' L7 Q& [# x
这里。10几年前的事情了。

! I: m2 t: |$ j  D0 H9 c* P现在还在做这一行吗???
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:20 3 z* P+ |2 f# J4 L# Y8 u# u) }
现在还在做这一行吗???
( b, r2 n4 R7 R/ _* _
哈哈,有关系,但是不编程了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:21
8 a0 o1 B# a6 {- j3 ~6 \" K哈哈,有关系,但是不编程了。

4 R7 }! f  ?" s* E当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:26 ( w8 }9 ]3 @+ C4 y6 r
当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。

& W. ~% {2 V% O6 q准备回家当农民呢。哈哈。要准备饭去了,晚上有朋友来家里。
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:44
; u4 h; o, h9 }上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。
+ {9 i3 }+ r" j# w5 U5 Y中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...
0 h9 v2 [& ?& m4 h1 P  p: _
换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?) o1 T5 j8 n7 ]) d
经常给我们讲讲上班的趣事罗
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2012-5-14 11:26 ( s( e0 P* I* M" G1 \0 z
换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?
7 ]& ?! ^" c* C8 s% m经常给我们讲讲上班的趣事罗

~! y9 U+ O( z* e( s. ]趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:42
0 s2 K0 W  J* ~- k  S" }$ {! [+ ]趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
: v9 p! K: i9 Y9 o
宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。
, t2 C; W. j) u! ~3 D/ u" T回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息。
: B$ c7 y/ J7 @- A只要调整好了情绪,工作上天大的事儿,明天去想,一定会很快解决的。
amybear 发表于 2012-5-14 18:56
3 f2 a3 n8 I9 f/ Z1 ~9 ~) I宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。6 p! Y8 I8 l5 B+ u
回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息 ...
  {& I3 g2 A% L3 F/ |/ M4 y# G
觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。
% `$ D$ u9 E) i) R1 \
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:57 ! z! h9 y- R: b6 T' l) I, K
觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。

9 p, z) u! H2 }2 v别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快+ e- V. A6 Y. h  k4 l
' F7 N( |1 @8 \, l/ l/ D) ~
人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出成绩的
) z+ |  J* \0 B. P. s7 a( o$ Y, X) Q  j2 ~0 o2 O+ p/ v2 y
我现在没有什么压力,就什么事儿都干不好,以前工作的时候,总是被外界形式所逼,非常努力,反而工作顺利,人也比现在漂亮很多啊。。。。0 X& ^: c  e3 Z3 ~. X; G

; ]! k7 \, y0 g, y1 c: ]4 v( S/ k! s我估计你现在阶段是人生中最美的时刻。每天好好打扮自己,精神抖擞滴踩着高跟鞋去工作,让自己的自信与魅力迷倒一片男同事,心甘情愿为你垫底,怎么样?
amybear 发表于 2012-5-14 19:26
( o: e7 q$ O% L- L2 E  @别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快1 A6 _) }; k/ y/ t
: x0 X# [; |5 v! b* V" i9 N: ]/ _
人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出 ...

4 ~; f+ L- u3 }9 V 现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:33 # e: T- K5 r5 t* C5 X
现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理

5 g) G  C6 B- {6 {# j比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不最差的地方的,所以别想垫不垫底的事儿了。
& |- Y; T) [9 E$ M& o8 ~2 p( ?! Q1 u
去做能让自己开心的事儿,吃好东西?找人玩,甚至shopping,把自己打扮漂亮
: D, ]$ I! J0 V( ^* ^% F0 q- H' I
( ^  B' R+ @1 T别忘了,要处理事儿,的先把心情处理好了,想尽一切办法去把心情养好
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-14 19:40
4 ]; M; f" {2 y+ T比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不 ...

- D% K. g1 \5 W7 l# @8 r# Z好!!!!!!!!!!!!!!!!!9 l5 Q9 F9 O! R' x# B
我会加油的。
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:54 ) G) H; }; i" \) p# u0 Z3 `- l! C# Q
好!!!!!!!!!!!!!!!!!' D8 m& B. s7 k8 ?( N6 v
我会加油的。
! P1 S0 d* Q4 |: U9 T- P+ o
有时候人需要一点阿Q精神; N; L6 G/ h' K2 \, u% ]

& w6 H% W$ ?% I+ V) }7 [- H/ r当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵
amybear 发表于 2012-5-14 20:35 6 b1 {% K% \# w1 e* O- K
有时候人需要一点阿Q精神% S2 Z9 ~2 W3 a7 w, C. N4 {$ _

! H+ S! s$ j# F, f: T, J4 B$ [当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵

$ @9 o7 m  O) d7 ?+ J2 z" E啊???谁敢说你二啊。7 v% R$ ]4 G$ e& ]% D  I. y# r# O
我觉得二的人,都有一种精神可贵。
summer_tina 发表于 2012-5-14 21:57
1 H6 m1 e5 a0 s* x( r' W# }啊???谁敢说你二啊。$ i3 p- O8 |9 v- ?
我觉得二的人,都有一种精神可贵。
, s* s$ \# x5 d* z2 A
这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样
& ^. j3 N* L4 a% F/ @' A4 ?, m4 @+ r& p5 z4 L7 o; k4 n
我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子有奶喝,傻孩子总会有人帮”,我觉得这也是我修炼的一个课程吧——示弱,傻傻地。
) V. r/ s/ d& j  l: \  n其实我这样的状态,我会得到更多人的关心和帮助,然后每天我都觉得很幸福
都是高人。
amybear 发表于 2012-5-14 22:09 6 ^' `' E+ w% E  U' r, S* e
这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样
1 G; ]  f6 U+ O: I
( x' m0 R; D% R% k我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子 ...
$ f" [4 n- o/ ]
示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。
等你那位回家了,再次听到枕边均匀的呼吸声,你就一切都回复平静了。
% `, d% O5 T' W4 H4 x# [, {晚安。
summer_tina 发表于 2012-5-14 22:13
! }8 \; b, Y' ]7 G/ A. a示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。

5 F; v/ Q5 x3 r8 A- L6 |; i8 A所以啊,就算你被人当作垫底,又怎样
3 y, K: C, I* f' Q从另一个方面看,你有着比别人更大的进步空间* {, u& k  m" N
/ p! h- C& v  _  H* Y2 i1 O
说真的,我动作不协调是出了名的,本来打乒乓球超级差,所以我一直惧怕打乒乓球,小时候跟同学打,都是被两边队员嫌弃的,只能做“老鼠尾巴”。2 ~* V" m% W/ x; {
可是通过跟小胖几个星期的对打,我的球技进步非常大,他本来就打的好,到似乎没什么进步。这是绝对真实的事儿。