埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-7 19:22 编辑 * i9 Y% G% I! k1 ?( W8 m

% P; c# T- {$ B5 N5 d5 \# q上班第一天,有HR陪着,填表,orientation,看防火录像,填表。。。发了一个手袋,里面各种文件,文具,咖啡杯,跑步计数器(本来正好想买一个的,这下好了,以后都知道自己走路多少公里,燃烧多少卡路里。。。)
6 \) E1 J7 w* T( W% q- H
$ W$ t7 |& z/ O; O我老碰上这样的事儿。呵呵,挺好玩的。
& e. e% r9 i3 ^5 ]& B$ R* h0 J! Y0 }3 L0 G2 M1 I! A) A1 I
以前上大学,新生报到第一天,我就被告之,我们系女生宿舍住满了,随机抽签,抽到了我,于是我被分配到机械系大二女生宿舍。大学的食物链,谁在最底层呢?永远是大一新生呀。第一天,最不爽,我们宿舍的女生没一个理我的。人家好不容易熬到了大二,当然不屑理我个大一新生了。宿舍长,说:礼拜六我教你叠军被。我当时还挺高兴。结果教了之后,我叠的还是非常勉强。我们宿舍长指着墙上的一面小红旗说:我们宿舍一直是先进宿舍,你可别影响我们的荣誉。当然啦,一个礼拜的时间,我就把这帮大二女生,一个个都征服啦,后来还都跟我谈心,大家相处的相当不错的时候,我才搬回我们系的宿舍。结果大学4年,我们这批当初被分配到其他各系宿舍,后来凑足我们班一个宿舍的几个女生,大学4年的状态,都是脱离组织的,卫生成绩总是最差的,被子叠的总是不过关的,拿过红卡警告的。
; ]4 `7 j  g7 X6 H1 F
, P1 @) y5 e( C6 R5 U& W- ~: e5 b0 C, L" e! }: p
今天上班第一天。又被告之,咱们部门满了,没有cubicle了,你俩暂时去对面的楼上办公。哈哈,我和另一个新来的,又一次给分配到了其他部门的办公室。+ X0 ?8 M& W% O7 O
结果,我又一次中了彩票。我的cubicle根本就是乱七八糟。一大堆箱子啊,杂物啊堆在那儿。等了2个小时,有人来给搬走了。我就开始擦桌子,太脏了,一层灰。
* j' x7 t: Z8 w5 w
; Q% M, z, y, H0 s需要的几个软件,也没给装上。" Q3 g# K) m/ {7 Y  x# N( ]
( F6 O' B, w' M8 p0 v) ]
之后,痛苦开始。闷!
% ^0 I; i4 O- G4 n. Y7 q中午吃了一根小黄瓜,一小盒酸奶,不是因为饿才吃的,是因为无聊,没事儿干。
0 s! \/ m5 ]6 x" w1 E, I3 e) E+ A1 T# N
由于自己跟自己约法三章:我是这么要求自己的,上班时间,不上闲杂网站,不看小说,不灌水。
$ `7 k8 X8 n5 E9 D$ i* |) }结果,差点真的无聊死。+ ]' A" b/ U& y% e. E8 @

, w' S$ t+ n5 j5 r$ ?* s4 \问同事,明天我几点来上班,几点下班。回答真的让我差点没笑出来。
% r. I) i2 M+ Q+ C( H同事说,不允许下午3点半之前走人,最迟要9点半上班。脑子里做个数学,减去中午1小时lunch break,这才几个小时呀,5个。真的是太flexible了。(当然我会自觉早去,保证8小时的。)结果一看公司给的一个文件,真的写着,9:30-11:30, 1:30 - 3:30 是要求的办公时间。
6 F; [( }0 q1 G2 y6 S" }: b
( B3 c% Q1 S1 _0 b1 Q, ~' G除了明天有个1个半小时的会,希望有人把改装的软件给装上;除此,看了一下日历,这个礼拜我们团队没啥事儿了。% Q( Y9 B9 n4 L; g. C( @

. |' O8 P* H4 A( p* y: x# V明天必须带自己笔记本去。
' v0 G9 ~/ O, o2 \% F: [! S+ Z% ]0 Y4 o9 K

3 q" G0 a% ~1 \0 d0 R, @6 y+ Z补充内容 (2012-5-7 20:24):5 Y! o* v2 b3 l/ P' M, ^5 n# k/ X
我没有一点儿炫耀的意思啊,一点儿都没有这种倾向。在此更正一下。不想混淆视听。
  c. l) g7 e4 t1 k我很清醒,这样下去,我就废了。

鲜花鸡蛋

Dylanhaiqi025  在2012-5-19 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008  在2012-5-15 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-7 18:50  送朵鲜花  并说:为你高兴,送朵鲜花鼓励一下
妹子啊
8 U( J  o' u; |吃的太少了点哦。。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 19:27
! M, n$ {  V% J& P+ n4 u妹子啊
: t! Z# T: k2 c吃的太少了点哦。。。。

8 C! o! P! T; H. {/ k( @$ p8 d- @7 J% _6 r, u3 h$ P
haha 这样才保证下午没打盹儿啊。。% J' a  n9 A' v- ?/ b' I8 _
晚上回来吃了牛肉米饭菜,
老杨团队 追求完美
天天上班的人低头路过
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?
太幸福了
/ q5 L4 h% U& N: X" ]5 d8 P' a也是今天第一天上班的人飘过3 e& N6 I/ g# X% {! j- j+ t

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 20:51  送朵鲜花  并说:不好意思,迟到的恭喜,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-7 19:56 ; I1 {  U! E. Q) D- X
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?

% f$ X) n5 Z* s# z# g) @* L谢谢熊熊的加精,嘻嘻。。。。。
2 x2 T- \& r& p" c2 R' Q$ ^: \( Z  ?3 l( ^) D- o* i5 Y
其他人都不是我们部门的,都不知道是干什么的,老是都在打电话,好像是客户服务。。。。
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:14
4 Q, Y' X: R7 T2 O( X, t太幸福了 : [, @* ^& b$ b: v$ L# R" v
也是今天第一天上班的人飘过
  ~3 k/ A) K4 Y% u: F4 [
啊????你给我的印象,是一直上班呀?
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 19:54 7 g  k4 s0 R+ |  T7 b  Y) u. D
天天上班的人低头路过。
6 R9 V0 P9 Z) z3 g
哎,上班是一种修行呀~!
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:17
. z# Q" T+ u8 ]3 y哎,上班是一种修行呀~!
# P) H  L5 z% I9 o: a$ V
难怪俺从高帅富修成了只饿狼
我也希望有一天像你一样哈哈
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 20:20 3 x' b. o9 @' [
难怪俺从高帅富修成了只饿狼。
+ J0 {5 q, q5 k
高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:16
' x! e- c0 F* |& e5 d, E啊????你给我的印象,是一直上班呀?

. G5 @  U& U) }; g, M! A) P# ^回学校读了几个月书 读傻了
1 y* z* z/ d' [明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 眼镜晕死
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:23
2 N6 I4 b& v$ O( f, c5 ?高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。

6 X1 ?9 B1 T7 r9 K$ m/ ?6 o7 k; X7 J. O  A  ~' o' S. ^# K
妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提着劲干都干不完呀。
6 b7 ?2 s' T& F, d- p2 r没有用得着你自我介绍嘛,好像妹子进的是一个大的公司。
5 |+ J# l$ l. O9 z  e6 e
9 Z! s$ M8 n! ^9 \今天是我的上班第一天,controller 带着我参观了每个人的办公室,和几乎每个人见了面。6 e( k1 x5 M. p* F
桌子和办公室在下午set up, 我也把电脑全都装好了。第一天,效率不错。6 R5 @$ I& w, j
不知明天会有什么新任务。
2 X: \2 Q& s/ m" P1 U6 q/ t8 Z7 h- D) V) ~+ T

8 g. P" D7 ]% ~% F
矮油~~~~0 V' m* B2 \6 @
7 {9 B  U, \$ F9 r8 I" E
又一个工作了的人啊~~~
都工作了,恭喜!
同言同羽 置业良晨
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:31 4 {' \3 C& Q9 O
回学校读了几个月书 读傻了
0 n% U  J& N) H& W! \$ D7 l明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 ...

+ R" Z& _" E, V  @  哈啊哈哈,哈哈,orientation,我们还看了火灾时候怎么跑路的视频。HR正经的说,火灾的时候,她见过还有边下楼梯边看ipad电子小说的。。。HR还正经的说,坐着是很辛苦的,教给我们怎么stretch。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-7 20:39
9 y  F$ z5 L7 L- h$ v+ ~妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提 ...
4 D# V7 `! P8 J0 s* y5 N, U

" P7 f% N( O5 h7 a' ^根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。5 |& K6 H4 R; H5 z$ T

/ y( N) ]* S% |: `8 V/ A他们说了,刚开始闲,到后边,活儿多的要加班。
mont 发表于 2012-5-7 20:46 3 B, x. H/ @3 Q+ W4 u- m
都工作了,恭喜!

" Z1 g# K. h6 A谢谢谢谢。
lhj 发表于 2012-5-7 20:20
+ Z, Q& o! Y: w4 @  C" P, g我也希望有一天像你一样哈哈
1 e) }+ i& ~* S% B
一定会的啦、!
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:51 - i( @! U1 d0 H# B, b' G
根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。
/ g: Y' ~, U, v' B8 S* k! j4 w' H9 W( c7 l) t
他 ...
6 e5 j: M& p$ j3 _
我就是那样的呀,所以,好好的享受空余时间,不会让你闲的时间太长的,你放心吧。
同言同羽 置业良晨
羡慕ING。
同言同羽 置业良晨
What's new today?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 17:57 0 e6 g* a' \- C$ y
What's new today?

- p0 f: P$ H! V8 i上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。
5 |( b( _! W/ C, \6 w$ W: ^中午不忘锻炼身体,出去走了20分钟。否则我憋死了。
3 a; Y8 n+ N$ S下午开了个会;跟全体队员见个面。2 `3 b6 m# O5 ?3 f* v3 k! i
4点就下班了
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:44 ) d1 P" B, `* k8 \% J3 {% \
上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。; f- V8 Z' [: e- ]+ Z; ?7 T
中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...
2 E3 Y2 i4 a& g3 X) h% `/ [
! \0 L! U& _- b
多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-8 19:02 编辑 " J  p9 y0 c' x0 t5 n* H) C9 d
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 18:48 ( \3 T6 y" P! y& C
多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?
& l  k/ c$ _6 i2 K% H7 K; [" v3 T. a
$ P% ]0 F- d( b' }4 @
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。! I4 L& y, V2 P
超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donuts(我没吃,没有咖啡,太甜了,哈哈),经理讲了半天的big picture, vision,给我们申请2个电脑显示器,只有一个,没法儿干活。7 h6 {$ }, e  t& h
我们下一个大项目,下一个客户,非常重要,很多工作要做。。。讲了半天,我一个同事说,我可以说几句吗?经理说,我说了这么多,累死了。你说吧。那个同事又说了一点儿。
) X' Z0 J. M# s  k然后我拿了个donut,找咖啡去了,又给我分了一个mentor,印度女人,第一次我以为她是菲律宾的,今天听她的口音,一定是印度的。
/ i0 ~: m% w. v% P+ K( d* s+ i大家都超级Nice。7 |6 G* a0 g  C7 K6 ?/ W: {6 i
中午吃饭,我带了小米花生粥跟金针菇,为了省事儿,我直接把金针菇倒到了粥里。结果中午,一个同事自来熟,问我,你吃的啥啊。3 U5 H/ k2 D6 w8 F7 O  v1 H) U
我汗一个!!!!我说,啊,蘑菇蘑菇。
- V2 N3 j; {" n( R; C& H" L* U
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:57
8 @. j. I% X! f& ^2 k! k( p顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。
1 |* z& Z2 @# f超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donu ...

4 k0 L' u' {; V& w( S. K8 U羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-8 19:10 编辑 8 Y9 K' n1 `& i5 o7 l
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 19:03 & i  L4 n2 ~4 Y$ T
羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。

& I2 N# ]0 T* Y/ {- R' D2 X
8 y+ K; `6 b2 a- P1 r前途??我感觉绝望了,还前途呢。' `3 e3 H* `! M
感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句;现在给我分的任务,都超级简单。因为公司大部分还是用java,结果我面试的时候就随便说.net。当时就预感不妙,看见面试官给我的简历上在.net那里画了一个大大的圈。。。4 U, U) h. e- w" b- p
+ O/ r- G5 r/ D  e8 n
把最差的mentor派给我了,我的mentor才来了6个月。
% E6 Q. [7 e9 s: t7 X- h: R算了,是金子总会发光的。
! {& D9 H+ ], m1 A) b
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:57 ( h: b  x  ^" q7 Z5 o1 k
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。+ b+ R2 |4 c- _. `
超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着do ...
1 M4 o, C& z. ~7 |6 N
大家都这么nice,算开了个好头啦,恭喜恭喜
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-8 19:09
  N( Y8 i2 L. X& w) M1 D前途??我感觉绝望了,还前途呢。, X  Q1 q  R4 k& a( P
感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句 ...
& E2 j1 i5 ]* e( F: h, T
mm,你这么评价你的mentor有些不合适吧,人不可貌相呀,没有了解她的情况下,最好不要judge别人”最差“,这不太利于你今后向她虚心学习呢。
  \) K, V- s5 z! f' p% A" D: l; [1 A; E  |, v5 f* M
好吧,我说话直,实在是忍不住,你可以惩罚我