埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49
0 T6 c6 J6 i: o- Z/ \6 u% ]. X& w555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦

- F4 B) h7 F8 r% @- {5 X: M猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33 & A5 S. |% x6 V( |$ }4 j! T
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。

) {6 N9 a) T# Q! ?  c都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38 4 m6 q7 x/ \3 I( J: ^5 `; ^+ Z
都切成块了,怎么判断呢?

3 Q  a* L. ~; @0 \% p能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14 1 w% u; C0 J8 r/ a
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
' X9 D, x* A$ A/ |9 R& x
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题) `% N1 c8 q/ l- X/ n4 N8 _
谢谢angelmami% S6 q! m6 U, ^3 N( }/ D9 U* H
你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16 0 b4 k& `: i; C% e5 C( {+ j
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题2 Q# e$ D; d+ C# k6 V( n1 I5 w
谢谢angelmami% }3 i5 U" u, w' E
你真是我的angel

! b) C' B0 p, C' e: \3 t: t& o8 v8 k不用谢,大家互相交流嘛。
  p. U4 _0 C( G, {' l! T/ w4 A9 j/ S$ |+ f
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 * i4 G. V$ K8 V" W" j) {" t" Y: j
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
. v& k6 q1 @, x4 X0 {, d+ |
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
) _' m" @6 \& w4 G: i3 r0 U+ k6 ?( K& B
用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33
# ~6 @- @0 O1 i' h! L" l6 c$ p看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。4 Z( a' _. ~* e' ?# t# G8 w

6 H0 u# G- l9 K9 W用大炉吧 ...

4 Z8 s/ y- Z6 p) W1 Q- ?) S' E小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。) E7 M2 T2 I' D. h) R) o6 ^
% U. R* W" {. q& u
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
) k# @- v7 a: T6 X3 |0 q6 j! V  A
& x6 d( x- Z  ?2 y你这个我要是能达到就不错了2 V$ v3 T4 D- |0 H8 H
amybear 发表于 2012-5-4 22:45
. b/ K: R8 ]9 \0 H小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
; V& L4 }4 a! ~- ~% V8 i6 R# p9 D4 @) a9 Q  B3 m; N
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
8 n3 D, k7 }# s
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25 ' ~8 v! F0 Q4 i3 a$ `
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
9 p- d* [1 w/ c% [7 R
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 4 T) k* e" j' d
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
9 o2 d# U: e+ c9 V* Z# W. ]! `
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12 3 j& H5 Z3 I0 ?1 G
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。

# Y$ m: X  Z) _. s6 B3 f楼主好像也没提到戳洞洞吧?% _. g) ?  {9 Z% Q3 u3 Y1 T9 a
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
1 B1 W3 r5 W: O, {* V+ d楼主好像也没提到戳洞洞吧?1 D+ p" o- F+ s5 J( x* V) Y
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了

+ w" s% m+ F- X7 F3 K/ u  H. H+ y有。。说用牙签戳洞洞。。
! @% L' V  _/ }5 Y
, R6 V" K1 q+ T, h' u9 h跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
1 g) P" `& ]0 M0 ?# _+ a# N本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26
, N& q5 y3 G. g0 E; E3 Q! |" ]有。。说用牙签戳洞洞。。
# n- [: t3 q0 ~* \) o  S5 |  ~* d6 Y+ x6 j# h+ L% s" `
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

% P7 Z: z) i9 y4 i% d% m* _" \啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48 ' b) {  f: d4 N9 q( a' \- J
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖

8 l( c  E& l  ?$ s. i  w0 D8 `因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。
' m  _) W2 R. H3 q你的程序只到了干的程度。
) c8 ^1 [# f; K2 \' d烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35 . {1 m4 x* E, U7 i
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...
: W( O9 z# @) ?( L7 B% L
你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05
# [; m. k% R+ Q, G0 l$ ?( I/ v你的意思是,要干了以后再继续烤?
2 Z# T. M, F, |0 O
不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
老柳教车
apiel 发表于 2012-5-5 10:13
3 h& F2 L( {- t& c谢谢楼主。。又学了一道菜。。

2 d7 C) m3 ~) m; D5 _3 \不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
- ?& t$ |; Z+ l" z" R7 _" e自家发的黑豆芽炒烧肉
: F$ t0 ^9 D- ^- a) T* ^# O; V很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

# d; s& p7 _* |. c0 v# L我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
$ w5 D0 w' M$ l* ^% I  M
8 M9 X+ @5 D, p- {5 X 黑豆芽.jpg
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 2 ~' u$ S3 j% t& n1 @" f% Q$ p2 q
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
. A7 h0 P5 g% f" R
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
3 v5 M& i5 J+ u( V我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31
& O( ~6 o1 v9 A1 Q啊,是过头了。你一天放多少次水啊?. a$ ~7 O% I, M1 M
我一天放4次水,水分足会越饱满。
) b' D+ Y1 C  I, _$ D
两次吧6 z! j  F" E! Q
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢; d! j+ w( M9 ?& s* o1 y! G$ H
这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45 ( o0 p. E2 I1 ^# @  l% L6 o' O3 f
两次吧9 a. b+ ^7 k3 |7 x7 h2 ~$ K4 O( I
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢2 k3 o: T( _  g+ w3 M
这些天忙院子里的活,都没怎 ...
( F& k. q' }; S/ m
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48
8 j5 t; D8 i' y' B/ g: g哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。

: o7 R6 H- k& ^$ O刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
4 H+ T# u  M' A- |1 Y9 r# Z
amybear 发表于 2012-5-10 10:52 6 e! r0 B# Y8 e+ r' Z
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦

9 R0 f2 g, u; n9 l& h& S0 r是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 ) t. u8 Y; p1 c6 S8 T! r* n) s
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

& I5 `" |' R. K. t; \: z你看看我发的豆芽
9 J2 k: s! i2 K" c  L- w4 Q% _6 x; W$ U# W
这是录豆芽$ @$ b- \2 r% O1 W8 K
! F0 E  w5 x. T9 s1 a
069 (2).JPG % K# f: F& D/ p0 \. I7 [; `: ?
这个我都不知道叫什么名字
7 H2 Z1 B6 T9 c在superstore买的种子。
$ A9 A! R. r% y' w7 o+ H+ J* m5 b  i
6 M4 c2 @$ y6 d5 R! j2 N% U
* `1 ^- O! G: o6 R
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12 ! K" i- @3 v  }% \( L, i4 k4 k  z7 Y
你看看我发的豆芽) e3 x  {2 u/ x" \6 g/ p& T
9 @( ?6 J( e: T  t) r. I
这是录豆芽

" y4 [  q' Z/ M; X+ i* @; e& F; g! i你用的是蒸笼么?
& y$ B# n! e, h6 x5 u$ H看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46
: X3 D; Z2 t$ p你用的是蒸笼么?
+ h3 K' f# M5 ^! ?看上去好美啊

' w- \; g+ F7 X像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24 + a8 l' N1 z8 Y  X) m2 k: V
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。

7 f, R5 F; }3 S  m1 U我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?