埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-4-29 17:49 编辑 4 h$ O: e7 ?+ v/ l* b7 i: g& s

9 f5 Z  J- q5 i/ t9 X% w8 V& v, R
) Q6 g* X3 ~7 R3 s做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。

8 ^4 A% w* T$ }5 C# F: D( h3 ~# A% D1 ~) f# t
9 ^. X: ]# Q& c1 X/ o7 b4 M7 L8 t  x' M4 H# I
+ m/ x: a+ M4 m9 N- M8 Y% B4 R2 G2 E6 J
本帖最后由 amybear 于 2012-4-29 17:50 编辑 ( E% C7 J( K" j! r: J+ F
) C, ~7 ]5 ~- q9 T
2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。
: U( C4 o- U) X
& _. A$ f6 o/ u
$ r. V- f9 g$ B1 g2 o* M! D# G* Y 3.jpg , H" _& }% ?$ d$ y7 B

5 m& |  ~& n, _8 r+ e) A1 I/ T- P7 q 4.jpg & k6 I9 X; V% Q! v

' ?3 n3 s' i! A- `( w" v2 \2 P# F- h6 x
9 b& O& K" ^' d" g: U( M8 D

( W/ N. o% I& e
+ C& h3 o2 X* T; y3 C& C; N% S
本帖最后由 amybear 于 2012-4-29 17:54 编辑 0 ?2 c4 e8 r# E1 S( ]# |/ i

+ v5 S" X5 @/ B7 ~1 F  e/ B2 M自家发的黑豆芽炒烧肉+ Z  p% }' ?5 x- Z7 T& Y# R
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
1 E! \. [' l& P1 C+ o

+ v& {6 @7 [! f- \+ m8 T) [% a1 h0 w
) x! h( w. S, @- A* ]  S( `
4 L) ?/ i$ O1 x2 A+ t) B; V, `5 n. r
5.jpg 2 ]9 z& h! Y9 x5 V2 D: S% s4 v
& |: |/ t, x6 C! V5 Q6 F1 i
6.jpg 8 K) E  B2 V% s

& t' Q% |. I  r+ a 7.jpg
  e7 L# [3 n+ ^+ w$ w
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊* z9 x. M) r/ X- X; \6 L
2 N8 Z8 X% {: ~# J, n' P5 \
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
" {/ H8 C- g8 m& C( {. f2 J! ]
9 I7 U( r9 n( @$ x* I) O8 t* l4 i8 M下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了7 L, P. ^! ^) j8 W% `4 T
2 m6 B- C4 l7 j% b7 I
辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42
9 s( K$ n% `; u( q" i/ N  d/ A看上去超级诱人啊
& B$ x1 `; l2 J) p3 C/ x  E/ T. F# p  U. N5 G4 z( H4 E4 q2 P
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
2 Q  C: o! Q7 s
谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
, E# k" a7 I( V# R+ G6 [  Z这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
! |; k7 H0 t% N6 ~- J
哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
& d* t- u: G0 d& s这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

/ l1 B; \' d7 denvy
willl 发表于 2012-4-29 19:09
9 R  g9 m  M+ y7 l1 a* [6 K8 nenvy

* |# F+ F# Q2 g嘻嘻,已经买好了,腌制中
2 n- P/ H0 ?( D" P- _5 @; z
2 @7 G* M6 w/ M3 o* Y4 r正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 & o5 @9 V: y: ]
嘻嘻,已经买好了,腌制中! j/ T: S( j& q% x( Z6 a" b" w

8 W) W& E  V) K) R$ C3 w正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

1 q3 F; i2 `/ O0 {2 P2 a
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
) z- K5 X( O& K7 L0 X1 l, M嘻嘻,已经买好了,腌制中6 g: z, v  x* t3 }  @$ h7 }
7 |" k1 T: `( v/ i
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

* R9 w" @. p: ^4 ~/ }, A看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42
8 e6 C: z/ B! j) l9 D* ?; `7 Q看来你要买6合彩了。

* X; M& r0 {( }9 M啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?& S$ D. d0 ^; D+ ~
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04
# J3 I8 c+ X, B2 ]$ R: H0 ^2 I楼主,你这个350度烤了多久?5 n; K/ h/ M' k2 j
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?

$ {2 g: ~2 A* W7 ]- u1 e哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。* v( v8 f% P! H( Z; m) G/ U
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29 9 Z: x6 R. u9 g! |
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...
) a+ w; J( t+ H3 u
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00 / r" Y* {! T, }
谢精,

/ q0 r: Z% N0 Z! @8 r& b楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45 . R* I" T0 ], M  h
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。

) M% N, B5 d! l5 g# {- r+ {是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
, J) f# o0 N6 X4 `7 N
amybear 发表于 2012-4-30 09:21
& ^$ l. \8 Z$ W) B1 r3 X楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢

) Y1 z! r6 g7 [# X$ H$ W
3 x. G' b) A$ @要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。
. c- z( s' G5 L3 i1 T刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06
. ~5 j; O2 U% }# d- T: S$ z4 K# }好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地

. _% R4 V. o5 w% B+ T怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 ! p5 c5 o( t" W/ }4 r/ n3 V
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
7 w2 W: L, n( v% k0 _4 S
本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 - [" {" b. s- _7 U$ ^- e: [
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

! ]" a9 p& n+ r# F$ B这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块3 D: q- Q# c1 l! a: v2 @

1 k' ~0 v& F7 S我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。
  {4 G- b* T, l/ V* u0 j" t9 ^4 @  b2 }/ U$ z
roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04 7 Y+ |1 e; B% x
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

; Q- x7 I4 c) o- k+ ]9 a# N不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42
, R, ?( {/ X. r) O2 ?$ N  O. B这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块. z5 \* f* U9 ?) o3 v
) b: q" y' j: m9 n
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...
: a" s2 B+ ~5 U# L, p
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18 + [4 b# ^# F3 K8 K  S& ]
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

9 i* F* U) D! @' n8 S5 W我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
$ A# Q5 c& Y/ ]9 Y. B, |# m: E2 Z! ]0 A
还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24   j8 j) _% T+ m5 c- T, j
我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊. Q8 S  Y5 R) N7 g4 l# y8 N
5 R- y! V& W4 [- O. i7 W
还是你的那个颜色好,等 ...

- n1 C4 J& D( M9 M0 o* R" |嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31
3 c& k/ T3 N; q9 [* n嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...
7 t7 t, w1 g9 Q8 M" }* \
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦