埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! k) S. \! g& R: s4 U6 K: D6 e: a7 n6 F; \* R! c% H
- d/ J2 K" G+ o- I8 N0 P+ k
做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。

' ^4 I; H  U/ U. V6 U: Z. X. j3 p# i* A+ h, O
1.jpg 2 H5 \1 B- v, \* q

- w4 q) b3 x6 s0 g* n 2.jpg
  ~6 L5 i. x" P2 @0 o' K4 Z% h  r- E' L4 _  O& {# ^
( p, E9 a) h: P/ w; D8 B
2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。3 `& e  k: Q0 E* W6 X. X

& ?' \# k7 B6 {5 i4 v+ F3 {8 e
8 x" Y1 F% A& o. ` 3.jpg 3 ]$ Q  j$ T$ O  _$ s

: K5 B0 \. b3 H 4.jpg 9 Y+ N  H# t* t& W& B& J* V# }
* z; j, v8 n; S9 b) B

0 m& S( p6 j+ `6 Z9 U0 E$ H+ U7 S# O' h5 L- [# N
2 m' V- a/ E% M+ g9 s. C1 U

, }% ^# `4 i& i3 w
6 c; _% X1 N3 Z$ E
+ G: |! e; @( p' n0 a, l; w3 c自家发的黑豆芽炒烧肉
9 M( l9 H- N' t8 H0 w很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
* ^3 E. H5 y5 O( w) B; G  X

& f) q8 I; P5 q9 Q
6 M$ n. _, C) c& _% Z; f
2 Y4 o# V/ ~+ B) W+ i" Q2 Y. Z
- `0 T$ k( V( ]3 f! ` 5.jpg ; h* t9 w) Z: ]0 I$ v
) ]6 H( _) E5 W3 k) K$ E! _; G
* `# A7 W, w) x% N4 p: m6 _3 r  d2 _: h8 Z0 v0 r. w; Y( J, L
7.jpg $ }! a7 |8 a3 r/ ?5 M6 F" ^/ O
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊
% e  J1 w# p. r! ^
1 p0 D- j, Z& J  Y就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
) i9 S$ y7 M( Z* |  g! G3 o9 I0 w. l; C/ I2 J9 N
下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了5 N- M3 j3 V- ]
8 T8 ]2 X, }4 g6 H
辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42
9 V) p2 a( m1 T& s看上去超级诱人啊! w0 o  ^* j0 `) F$ |9 p1 Z. P
1 c. s/ D! Q& J5 m+ c
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
/ l' g  y+ M# }% _0 q
谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 : F+ Z! J: o, S1 ]& E0 |3 v
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
: P$ B% f4 v2 U3 H$ _/ L2 }
哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
- ^& ?9 Q- U2 m% z这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
1 j( T, i2 l# \+ N; K
envy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 + t* O8 D/ p: W% c- R
envy

0 U1 L4 `* {/ ^/ i" x( ]0 s嘻嘻,已经买好了,腌制中& x. N' e. ]- Y7 a

: G" q$ l3 p1 G( K3 ^! z正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
1 O- Z7 L* p0 f4 U* k- ]嘻嘻,已经买好了,腌制中# w1 B9 T$ d. \% [2 Q0 }
6 R0 g$ U9 s  s- L$ ^
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
4 s" f; {6 a3 Q7 n- ~8 _
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 4 U/ t& o( B8 \, e9 ?+ |
嘻嘻,已经买好了,腌制中
6 v9 w9 q$ v/ _# x" w2 G( h
  @; K0 u- f% R$ q0 [- C3 i正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
$ r8 c1 I8 s# |* o
看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42 1 H% i7 {: w' A& K% X2 W+ ]
看来你要买6合彩了。
* Q7 r$ d: _  ]1 Y* ]+ i
啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?
! Q0 L1 P9 h& s' q这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-29 21:04 , s) ~4 C+ a6 V3 I; D
楼主,你这个350度烤了多久?
; H1 a; b" Q, V! y这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?

9 e  C8 I  h, `0 i+ h' Y  ?哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。7 o6 t9 }* J, s4 W
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29
% P; y6 Z+ J9 \: t% u哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...

) Z* P# u* N6 x7 i# g% o好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00 ' `( ^# Y; o) ?/ K
谢精,
0 D' u" C7 a/ O# W: b, v. f
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45 0 V2 d  _9 x, @, h3 y
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
( ^* ?  q, ^1 y! \$ k! Y8 p
是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
! N1 H5 V2 s% R
amybear 发表于 2012-4-30 09:21 8 \) S* Y& _: A; m" J
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
; N5 W! d5 D5 V1 Y$ O
" [' f1 T, a  P0 H' O6 P
要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。0 h  f3 w9 l/ x5 Y) c1 E
刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06
5 F* z% p8 E3 r& h4 b7 r1 g& Q好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
- z% N' A, P' z
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 ! \" U9 }* L+ H  b

0 U7 z" N7 b  i/ K本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01   w# R5 t0 U+ ]; Q# O  ?5 ^

q% }/ W$ J( `这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
6 h4 p  z# m7 l  V+ Z; V; T# e; d$ ?) A- n& Q" j# }1 G$ E
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。. L0 L4 I  y( P( F0 @" ]
& s7 U( u( H* p
roast poook.jpg
大型搬家
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04
2 F9 ?8 S8 d  y- u3 ]; T( r很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

7 C* F& r. B" h5 G' T不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42 " X7 Z6 z0 U1 A, J, H9 t$ _
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块& J9 o. z9 w* u
6 _9 [* i( h. ?% F- I3 d
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...

! `4 ]" D6 H1 `, ^4 ~" {# e5 E哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18
' U: Q/ Y, L* }) e哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

; Z- C* w! P6 \6 N! T4 k我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊7 `( l+ l/ w  }( g, t/ B9 n
8 V) w# ?$ g7 ?4 N) w
还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24 9 R# ?% x' i) d$ \- _3 u9 f
我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊+ D1 i' D; R# `' Y5 h; J

4 h! M7 @2 W0 h6 t. @4 S还是你的那个颜色好,等 ...
: J( u# d: s1 ]* G3 ^7 K; r
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31 4 O$ H3 i* O- a* ^, H9 r
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...
; }' @6 C, o. e& k4 }' a
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦