埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
willl 发表于 2012-5-1 00:03

6 _8 [& ]2 t) r/ X  Q( F0 ?, v
willl 发表于 2012-4-30 23:50
& w: b0 E( O- k4 X% X- T; S# E也写一个吧。

8 E. B9 `, _6 D6 j; @7 d唉,写不出像你一样精彩呀!! r+ @( R- X; a+ `
那时年龄太小了一点。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-1 08:48 : {4 |# k3 c) N* m1 S% I6 |8 F) J
唉,写不出像你一样精彩呀!
: M3 O* C  x& y4 n3 g* Z9 }% K那时年龄太小了一点。。。

- Q3 }" i6 y, X: |# L: H2 w+ ^7 ]8 A人有多大胆,地有多大产!
老杨团队 追求完美
内事不决问张昭
) G9 d6 s8 c4 {% `+ G外事不决问周瑜+ O# A& h6 s# d8 G( ~2 Z
省选不决问狗狗(嘻嘻嘻!)' J6 P5 z$ Q; |1 @
狗狗通人性,是人类最 忠实的朋友!0 R7 |! T6 [6 r- \+ ~( F6 g
/ }. l. L) B% c& b
后来去了东北,才发现老家的看门狗狗是如此敬业。在东北,小伙伴告诉我,只要假装蹲下捡石头要打它,一般的狗狗(不是所有的)都会逃跑。后来,我发现完全没必要如此麻烦,只要一挥手就奏效(纯属特例,嘻嘻嘻!)。* T( {9 C, q. x8 f$ [3 v5 u
6 O$ z( R9 u  h, D' Y! C
村子里几乎家家养狗,就是为了看家。大姑家的一条大黄狗,是我从小看着它长大的。最初,人家给了一条黑色的小母狗,养了几天,主人家改了主意,给换了一条黄色的小公狗。我是更喜欢这只小公狗的,更大更活泼也更漂亮一些(动物界似乎雄性漂亮的多。嘻嘻!),几个月时间,就成了英俊小伙,又长又直的黄毛带着光亮,耳朵直立,目光犀利,典型的狼狗体型,跑起来矫健轻柔,而且聪明好训,大表哥把它训练得特棒,那时的我似乎天天都要和大黄玩耍一阵。
" J8 m% w! R; g8 o0 o0 p5 g0 z/ }; `# e1 s5 Q% o8 |/ d2 P7 s
邻居家的一条大黑狗更大更凶猛一些,似乎偶尔欺负大黄。一天,我领着它寻仇,终于找到只有两条狗和我一个人的时候,大黄竟然打败了对方,现在回忆起来,也不知道是否属于狗仗人势。. ]5 }$ F2 l; R" f, v( c; n: N

8 E1 C, X; ?5 {有一次,两个小伙子推着独轮车(木牛流马?)来送队里分的地瓜,大黄见来了外人,吼叫着冲了上去,多亏拴着链子 ,人家才得以躲闪。其中一个用四齿叉子吓唬大黄,但狗儿全无惧色,狰狞的獠牙发出了橙色警报,两个小伙子个赶紧退出院外了事,摇着头笑笑。那时我第一次看到狗狗如此可怕。发生一件可笑的事,大姑夫出门几天,回家时狗狗经竟然不认识了,大声吼叫,如临大敌。两天后,好像又想起来了(大姑夫是很少管狗狗的,我的大表哥、表姐表妹和我经常亲近它)。* y6 V; Y2 ?# [7 ?

- h$ M2 W0 Z) s0 O* M秋收后,领着狗狗追逐大地上的野兔是一件乐事。秋后的野兔毛色土黄,有着极佳的保护色,但狗狗可以凭着嗅觉轻易发现它们。几个小伙伴领着各家狗狗,见到野兔后便纵狗狂追,一场追逐赛就此开始,那场面真令人兴奋。只可惜野兔跑得太快,从没被逮到(也许看家狗跑得太慢,不好意思。)。  
0 I5 F  \2 r4 T- H4 j# J5 X: {4 |0 t1 w
要回东北了,真有点舍不得。后来,再也没有见过它奔跑的雄姿,听表哥说,大黄老死被埋在院里的葡萄架下。$ k3 d! W3 i4 A8 b5 q
willl 发表于 2012-5-4 21:44
% @. |! `0 R5 m内事不决问张昭
1 d5 }% W% O# C6 [; S外事不决问周瑜
& E+ t3 Q7 {, L, m; b省选不决问狗狗(嘻嘻嘻!)
2 m  t, `2 Z7 B1 a
狗狗是我唯一不怕的动物。太通人性了,想起我大妈家的旺旺,因为表姐要生孩子被送走,那段时间,我一看到我圆圆的钥匙圈就想起旺旺的大黑圆眼,就流泪,现在想起来,我似乎还能闻到旺旺身上洗发水的味道。他是一只长白毛狗狗,不知道是什么种。等下我找找图片
2 [" |* x9 I. H/ w& x! }& M8 v4 h2 D
4 E0 r5 k3 J7 ^5 D找不到一模一样,估计有点混血,但是大致是这样的
3 i( O8 w1 C7 ]& \1 Z
! Y% T* X+ S) P 20080826195553-367499381.jpg
willl 发表于 2012-5-4 20:44 ! j% E, F* p/ o! Q. W/ _
内事不决问张昭. D0 J. y! g( b1 U! B
外事不决问周瑜/ A8 ]* n9 d4 n5 X% Z3 t" @0 Z
省选不决问狗狗(嘻嘻嘻!)
& V5 y" Q3 h" M' l: t0 Y
在农村生活的孩子虽说生活苦一点,但是似乎却有更多回味的地方,羡慕呀。
amybear 发表于 2012-5-4 21:28
  e8 Z( ~0 Y- t* t7 v3 L找不到一模一样,估计有点混血,但是大致是这样的

' K/ R* N0 T6 W' q6 P- i* u没有看到照片。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 22:38 , t4 K3 u) w" B
在农村生活的孩子虽说生活苦一点,但是似乎却有更多回味的地方,羡慕呀。

6 C/ T2 I  T8 i* b长大后,碰到农村出来的一些人,也谈起这个想法,他们却说:如果你是个纯农村人,想法就会不同的。纯农村出来的人,有时会有自卑感。
amybear 发表于 2012-5-4 22:28
$ k( u$ G2 k1 k) n: w# X) P, W找不到一模一样,估计有点混血,但是大致是这样的

; l! a* j- o$ g- P) ^5 P" i8 `" h好像常见,忘了叫啥名了。贵妇人?
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-4 22:15 编辑 & N6 ?4 o) b2 ^. |1 X. x8 z
amybear 发表于 2012-5-4 21:28
( U8 d/ m- s, R% i! n找不到一模一样,估计有点混血,但是大致是这样的
  X: I/ w# H: T; ~( g

, l' S2 e- J' g; X9 U/ m7 T1 D0 K笑喷了,MM,这是城里人养的宠物,绝对不是农村人养的狗。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 22:59
5 b3 Q% @6 G2 t' \& }* C笑喷了,MM,这是城里人养农村人的宠物,绝对不是养的狗。
- \+ r* s9 {' ?/ J/ C
啊?% y- d. [) o: H3 E5 [! Q
9 T/ ^( U" W- E/ I3 i) u
这个图片是日本银狐狗0 {& G7 H+ r0 M9 g/ v; ^  S

* k$ S+ ?' f/ \) D' Z我大妈家的旺旺好听说是狐狸狗跟土狗子混血的吧。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-4 21:44
. w# W6 f5 l4 B' n8 S) V内事不决问张昭
" V2 z6 n; z3 Y$ E# W! u& G/ e外事不决问周瑜0 C! g7 x4 [6 E8 v! {; a( m
省选不决问狗狗(嘻嘻嘻!)
" K* r5 T+ {* t, K# `
我最喜欢狗狗啦。。。。天天吵着想养一条
8 c8 ]$ g6 t% f/ m: |可我家村支书不喜欢
* p# U, e. T! ], s- r: ]) {狗狗也不喜欢他
0 k, ?2 U3 ^5 Z& X, E* h# }0 t因为他做支书的那会儿喜欢抽旱烟
+ S2 z; b9 ^; n  C抽完再在鞋底敲敲  D; G+ W& e* q% y1 t% h
加上他能蹲着就不站着( g1 I5 a* i1 `# @6 t6 `, x! H
衣服能披着决不穿着
: n/ e9 l6 b9 H一口大黄板牙" N. U* J9 i: q( n" Z9 ^
哈哈一笑狗狗吓得就跑
  ?& p6 N% }* r* C1 V' X. @我叫他抿嘴笑他老也记不住。。。
$ v6 r' D( F) d为这事他至今也找不到专业技术工作
willl 发表于 2012-5-4 22:52 1 O1 R# g% J9 r: F" X' n& ^
长大后,碰到农村出来的一些人,也谈起这个想法,他们却说:如果你是个纯农村人,想法就会不同的。纯农村 ...

7 L+ `  ?5 m/ k7 a7 D俺和俺男人都是纯农村出来的。。。. f# f- G4 _- S- |; \
俺就喜欢农村生活
) O5 `. w# `0 e俺男人剪草的时候俺就跟在后面啥也不干" a5 r0 Z& j, x* [& n1 _
就追着赶着闻那鲜草的清香。。。8 R( r& `* C, ^% e6 n) P+ n
俺刚从地里种菜回来2 h& R5 L. F7 G4 z& u. ]! m
看看俺的手指甲缝里-------全是黑的。。。
- s& R* b# n% J* d俺就一农妇,也算专业对口啦。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-5 17:06 ' z# i2 v! G9 u) C- V1 L4 \
俺和俺男人都是纯农村出来的。。。
  X, f9 F; D! V俺就喜欢农村生活: d9 Y5 N: I; T" H/ p% D
俺男人剪草的时候俺就跟在后面啥也不干
8 }8 }! q/ g4 E& B  s3 }6 F
妹妹保护好你的那双巧手呀。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-5 17:05
3 g1 {2 f  [, x, Q0 o% W我最喜欢狗狗啦。。。。天天吵着想养一条
% q+ n2 a, e5 `. ^  w4 R8 U6 e3 N可我家村支书不喜欢/ P# u, W, `+ `5 Y6 @+ R& r
狗狗也不喜欢他

4 S; H" y0 O3 u% e& B加拿大是个扁平化的社会结构,大家乐得其所,没所谓的,中国则不一样!
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-5-5 18:06 , N5 u) |8 @6 U. u
, Z) T7 G" u$ e8 {1 K' i俺就喜欢农村生活' {# f7 n" A3 G  x
俺男人剪草的时候俺就跟在后面啥也不干

8 Z' t* r+ W8 X4 x
锤子剪刀布 发表于 2012-5-5 18:06 + p2 ]* H; \) k+ H4 M% c
: d6 k2 v' `: O, }俺就喜欢农村生活
- d6 Z- S5 D2 B+ w8 k俺男人剪草的时候俺就跟在后面啥也不干
" X' b1 V7 E5 J( Y1 r+ z: V
写点故事呗!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 18:55 $ @6 g) r: \7 Z' q" ]4 b! Y
妹妹保护好你的那双巧手呀。

# [8 s; [: T$ R7 j! Q4 M  i木有事的4 W& A4 ^( I. ~
握锄头和拿剪刀是一回事涅。。。
1 T, z  H. w" ~" T/ E9 k
. o$ f9 C* x3 _- c* r* |
都知道狗狗鼻子灵,有谁知道猪猪的鼻子更胜一筹;都知道狗狗聪明,可猪猪的脑子并不是猪脑啊(嘻嘻嘻)!
1 G7 x+ ?" f+ v
- w( B- n4 h. Q! F! ^+ Y3 V村里几乎家家养猪,那时的猪一年出栏,猪肉真的很香,现在的猪就没法说了,运动员们都不敢吃了。一个暖洋洋的下午,二叔赶集买回了一头粉白的小猪,放在天井中任其玩耍。爷爷乐呵呵地看着那头小猪,显然非常满意(a good deal),我也饶有兴趣地观察着,看小家伙好奇地侦察熟悉新家,到处嗅着,最后它选好一处墙根,拱了一个小坑,在温暖的阳光中懒懒睡去,我们听到了小家伙的鼾声。0 I8 J2 B8 ^7 |2 l6 o! g# n

, L! w" G) R) S4 U# B母亲后来跟我说,奶奶养猪是把能手。小猪几天后被骟了,进了猪圈,开始了猪圈生涯,我依稀记得饲料好像是磨碎的地瓜秧。它长得真快,几个月后,已经大了好多。傍晚时分,小猪常常会在猪圈门里边冲着外面大声哞叫,这时,奶奶就会对我说:“用杆子打它几下,再把鸡轰进窝里”。我于是拿着一根木棍,走过去照着小猪的后背打几下,也不知道是被打痛了,还是有人理它了,它就满意了,总之是哼哼走开不叫了。后来,我问母亲是否猪饿了?母亲说可能是饿了,也可能就是想有人理它。- W6 t$ p  o6 w( {
# x  ?3 J- u& B0 a0 q
时光荏苒,岁月如梭,人怕出名猪怕壮。一个清晨,天刚刚亮,猪圈就传来了可怕的叫声,令我至今难忘。我爬了起来,奶奶说:“二叔三叔要去队里交猪了,没事儿,接着睡吧。”醒来后,那猪圈的安静,令我感到了一丝异样。现在想来,猪猪难道就是如此卑贱?而有的动物就高它几等?养猪的农户为什么却很难吃到猪肉?遍身罗绮者,不是养蚕人。1 q* _  K7 M" |. k+ L/ t

5 ?3 t5 v3 G9 n9 D( U7 ?后来,有幸去了队里的屠宰场,(此处略去一些文字)。
/ O/ d: Y* H. E) t" H  {. X3 z

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰山上的来客  在2012-5-6 09:51  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
猪的奉献精神,就是为人民服务的!。。

鲜花鸡蛋

willl  在2012-5-6 15:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-6 10:26 / O( U4 R, o" x: S; }; |5 m/ d
都知道狗狗鼻子灵,有谁知道猪猪的鼻子更胜一筹;都知道狗狗聪明,可猪猪的脑子并不是猪脑啊(嘻嘻嘻)!
% y0 m3 B+ D3 q, X  d! C- T ...

) M6 ?" }" s; K自家养的动物,也许不忍心自家吃吧,牵走,牵走,给别人吧.....
$ Z. O7 q- M/ ]  Z0 e/ d: [  h0 n  ~7 k
小时候,家里养过一只兔子,天气好的时候,我放学就带她去大院子里的草地里吃草,其实我还是怕动物的,我只拿跟棍子赶着她走,自己从来不敢碰她。平时更多时候,她就吃妈妈从菜市场捡回来的莴笋叶。不记得过了多久,她就长很大了,爸爸说,可以吃了,我不让爸爸杀它,哭了,可是爸爸妈妈都说她养在家里很大的气味,不好,还是坚持把她给烹饪了,红烧的。我一口都不吃,看着一碗兔子肉在桌上,我连饭都不吃了,爸爸妈妈急了,连夜把烧好的一大锅兔肉送到姑姑家去了。从此我再也不吃兔子肉了......
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-6 17:06
8 }. F4 ~2 ]9 M" }3 d自家养的动物,也许不忍心自家吃吧,牵走,牵走,给别人吧.....
9 V2 c1 d0 ~6 [) V
) H: W0 j# p; q小时候,家里养过一只兔子,天气好的时 ...

: B* q, c. U* I理解!
冰山上的来客 发表于 2012-5-6 10:54
3 B  u% x' R% r9 r5 C# T8 a猪的奉献精神,就是为人民服务的!。。
* A/ H; g2 x; X
也为清心花园写点东西吧。3 A6 I9 P) c6 P) C
阿米尔,冲!(杨排长。你以为我不知道!)0 }( [1 H" z, ^* k
willl 发表于 2012-5-6 18:42 + j, m" h/ }8 s* n4 e6 i
也为清心花园写点东西吧。
$ z& ]( b1 D7 r4 Z/ {阿米尔,冲!(杨排长。你以为我不知道!)

" d+ f7 P8 O  X9 A1 t% ?8 O5 A% }什么情况?
willl 发表于 2012-5-6 09:26
8 ~' s* I: E$ ?% h( o都知道狗狗鼻子灵,有谁知道猪猪的鼻子更胜一筹;都知道狗狗聪明,可猪猪的脑子并不是猪脑啊(嘻嘻嘻)!
2 P1 I2 q9 x. r2 r4 c' Y ...
0 v! S6 [) B' h& R$ d* e
可怜的猪呀,天生就是被人吃的,幸运我们是人的身份。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:10 * k+ L. L& F1 N3 W  G8 g% q
什么情况?

" ^3 Q3 w; \3 F8 }. T1 k. ~/ }+ ]小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?经典老片。这种片子看过后,你就会理解“花儿为什么这样红”之类的歌曲了。女主角古兰丹姆唱歌,杨排长让阿米尔对歌,确认双方是真实的身份。5 h1 Z. F! k  i0 s( p- K5 |; E
建议让你儿子练好直线助跑和45度角助跑踢地面静止球两项基本功,注意动作要点,支撑脚的位置和摆腿的协调及纠偏,摆渡一下详细步骤,可以更早专业一点及防止受伤。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-6 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:13 2 T" r; P  ^4 o( V/ B/ @
可怜的猪呀,天生就是被人吃的,幸运我们是人的身份。

; P; V0 M/ ]  y- q; K+ b此事古难全。
willl 发表于 2012-5-6 20:21
9 S8 h9 @' l* O. \  D小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?经典老片。这种片子看过后,你就会理解“花儿为什么这样红”之类 ...
- R& q; m. T1 ^% [- g
有空你也去当孩子们的足球教练吧。好像frank正愁没人
willl 发表于 2012-5-6 20:21 - B- W- q( z8 }! H/ Q
小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?经典老片。这种片子看过后,你就会理解“花儿为什么这样红”之类 ...

7 x0 E7 \) O8 M有空你也去当孩子们的足球教练吧。好像frank正愁没人