埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-29 10:08
6 b$ h5 f! p% }4 i2 G没去过,想起来黑某人欠我一顿熏肉大饼

; P5 F# w+ {$ |5 q( h9 W想说需要作陪的吗,又打住。。。
8 A* D# U$ |3 P& P8 ^
amybear 发表于 2012-4-29 10:13
6 y+ }2 t1 e& _这些山珍,现在都吃不到了吧
1 J7 `9 H& R% z8 B( {  d8 e2 m) \3 l

1 i& F8 S; y$ d& v! m东北开发晚,人少,自然环境还是不错,都能吃到!五月正是春暖花开,野菜鲜嫩的时候,老山芹的饺子,山蕨菜的包子,各种山野蘸酱小菜,开江鱼。。。
老柳教车
willl 发表于 2012-4-29 10:14
/ i! L: p" N' E/ z想说需要作陪的吗,又打住。。。

2 m0 E/ j6 C1 m  P" ]( ^( m, c如果我真去,你们肯定都不在,哪能碰到那么巧的事儿' R7 R7 h: W  K
1 Q2 ]: s3 l: n" B
就连在加拿大,都碰不着
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-29 10:16 4 m/ U/ g7 n" |6 |; ?
东北开发晚,人少,自然环境还是不错,都能吃到!五月正是春暖花开,野菜鲜嫩的时候,老山芹的 ...
2 R) I2 w5 \1 L8 a3 f  y/ Z& g
强烈嫉妒ing
* _3 }1 `# @. z7 Z% o5 _7 G9 u1 J' `4 ~/ \# b  T
从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使
amybear 发表于 2012-4-29 09:27 * E! M9 N- [1 k) I" l/ s
强烈嫉妒ing
. j8 t: o! o( h4 c" K' S6 i  Q
9 `  R, v% v: F- f; f% _从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使

$ {+ r4 w9 U! P/ S( S9 h: P" c现在吃也不迟,你的脑子又很大的挖掘价值,哈哈
amybear 发表于 2012-4-29 10:26 ! s/ M, d! A8 h+ E
如果我真去,你们肯定都不在,哪能碰到那么巧的事儿
+ |9 `, ]. p! Y; [  b9 ^* u) X
& M, }9 U' U; \# j就连在加拿大,都碰不着
- V9 ?( R% [' ]7 V/ D* q+ K7 z
乐观使人长寿!
amybear 发表于 2012-4-29 10:27 " L6 q+ g) T# w% t" c
强烈嫉妒ing
( ]- @( Z; Q% Z5 G4 w" g% |$ V% r
& D8 q0 q  G) O, h  T) Q0 w  r从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使

/ ^5 l/ C! x, N+ ]% E别急,会有机会的!
7 I4 X, U: _4 T8 B* ?我们公司有个菲律宾人去过,向我大谈我们家乡的一面坡三莓(紫莓、红莓、黑莓(又叫都柿))酒,令我高兴极了!, c- Z+ x: I9 m
加拿大人不知道山楂和桑椹?
看来今天我也得写个童年溴事出来娱乐大家。。。我另外开个帖子。写上10分钟怎么样?

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-29 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,强烈支持,支持,支持
willl 发表于 2012-4-29 10:28 6 s4 m1 |( \4 S8 D$ H( j2 o
乐观使人长寿!
3 F1 V% Q4 {& ^% x4 r. ^
我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油,嘻嘻
山茶花 发表于 2012-4-29 10:28 9 L/ ^! S9 b) s* q
现在吃也不迟,你的脑子又很大的挖掘价值,哈哈
. q" e* K. }$ p, b" c
Good morning! 你也写写童年的大山吧!期待。。。
amybear 发表于 2012-4-29 10:38
- E5 S5 h0 a) C/ q9 ^' O  Z& U% N我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油, ...

& N! A! h, P/ Q! b4 ]+ m多与人交流,多参加活动。。。
理袁律师事务所
山茶花 发表于 2012-4-29 10:36 & X9 c( r2 y( k3 \$ O) T
看来今天我也得写个童年溴事出来娱乐大家。。。我另外开个帖子。写上10分钟怎么样?
8 Y1 m" H4 i! D4 H9 P
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-28 00:33
0 ?0 w( m5 v) w$ ]童年的BBQ$ _- f: l9 s+ R# i

8 R9 G# Q, n9 L! ]" r那时的胶东农村很穷,食品短缺,但大家精神头儿足,勤劳的出奇,几乎就没有闲人。人多地少,土 ...
$ ?# x# H1 x' \; E, Z
俺也喜欢威海那边的地瓜干。太好吃了,灰色的,外面还一层糖霜。。! F5 [1 y& C) O' F- o  v
保准全国其他省市的没吃过。哪里是现在超市卖的那种橙黄色的啊,那种口感不佳,吃多了还胃酸。
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:43
8 C/ J+ Q) u# X5 d俺也喜欢威海那边的地瓜干。太好吃了,灰色的,外面还一层糖霜。。) g; z; M8 |, f! h* P4 U- n, e
保准全国其他省市的没吃过。哪里是现 ...

3 C% d5 c3 }7 E" T# o. u也写点童年故事吧?期待。。。
willl 发表于 2012-4-28 08:51 $ {4 M2 N9 ^5 S" |: o# |
那时的人很单纯,勤劳质朴,队里的苹果园、桃园就不见有人去偷摘。对毛主席,我的看法比较复杂,就不赘述 ...

! Q# s0 H. O  R7 _! K* ]5 Y我对毛主席的感情也很复杂。
amybear 发表于 2012-4-28 11:09 % ^1 g4 O6 L7 J. x& I
你吃过知了?
2 G4 B/ R( J  |$ \0 X- ]
( {4 U! D4 R8 D& {# A我也吃过,在杭州的美食街,油炸的
0 Y. e8 k' U# y& o: Y
知了,在山东,都是去林子里,自己捉。拿回家,用盐泡一夜,第二天,我老爸就炸出来了。。。。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-29 10:40
" X$ B8 N* u7 k6 @多与人交流,多参加活动。。。
+ E: {' w; o; q$ S: E" w
好吧,看夏天是不是可以出去耍耍
willl 发表于 2012-4-28 12:43 % U9 P) u( u+ F! N- L: b
给我一个空间,没有人走过,感觉到自己被冷落。

& x* U/ S* v, h  q8 H  W: YKTV我唱过这首齐秦的原来的我,哈哈
willl 发表于 2012-4-28 12:45 / Q! h2 F% x. T8 C0 b1 B. t1 m  G
几样小吃
6 _" X5 j( w# z) f, ~1 _0 q6 v5 u' f4 A1 n. F. n8 n* I2 ]/ d3 a
中国的四大菜系中,北方菜只有鲁菜占得一席。先逗个闷子。

1 U- I1 }- h) ~2 i, s& T. o" d. O地里的花生,多新鲜,多嫩啊。用盐水煮上一箩筐,好吃。后来干了的,就差些了。
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:47 , t0 W4 T4 j4 A
地里的花生,多新鲜,多嫩啊。用盐水煮上一箩筐,好吃。后来干了的,就差些了。
0 ?8 h% F# r. \' m! M+ t* o
盐水里要放花椒、大料(八角)。。。
willl 发表于 2012-4-29 10:44 / F0 ?0 Q  C1 Z9 F3 g8 u$ N& O; j) [
也写点童年故事吧?期待。。。
( f- g( d# j# I) ^9 q$ E
想吃你烤的地瓜,行吗。。。。那地瓜那需要用牙啊,要不那么烫的话,吸溜都行了。我连皮都吃。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:46 2 \8 v+ h3 _' N; @; u
KTV我唱过这首齐秦的原来的我,哈哈
$ j$ l) i1 ~, E6 F
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 10:46
' U" e! Y4 i: ~6 V好吧,看夏天是不是可以出去耍耍
, d0 M& x; D0 m  |2 R) ~% A7 d
visit Joyce
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:49
9 x& i( E$ c/ H6 c想吃你烤的地瓜,行吗。。。。那地瓜那需要用牙啊,要不那么烫的话,吸溜都行了。我连皮都吃。

' U( i- h7 n" f  v* I时间长了,稻草灰烬保温恰又不烫,地瓜瘦长,不存在外凉里烫的情况。
我得休息一下,让三叔把三婶娶回家。
好想你们带我走进你们的童年,去吃烤地瓜,去采山珍,去抓鱼
8 i" T1 n+ a) E* ?# D
& A3 O5 S: b9 e( m' X" d2 d弥补我那缺失在钢筋混凝土的童年
willl 发表于 2012-4-29 09:34 + z/ E7 \; h( S, W
别急,会有机会的!
& t& u# T& e$ C( N我们公司有个菲律宾人去过,向我大谈我们家乡的一面坡三莓(紫莓、红莓、黑 ...
2 g1 X$ A3 H, Q/ e6 z! t0 \% t
哈哈,我写完了
amybear 发表于 2012-4-29 10:03
" C7 v: g; T  b; R0 l6 E好想你们带我走进你们的童年,去吃烤地瓜,去采山珍,去抓鱼: O% ~2 U% ]/ [' Q3 r
% F+ o$ S) T& }, ^
弥补我那缺失在钢筋混凝土的童年
3 @) v5 [0 A( a0 `
我写了,哈哈

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-29 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-29 10:38
* p7 Y' z: |" C+ i; p我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油, ...

; t) e2 N! w, p1 D6 C6 b3 ~5 H; O美女,你的忧郁,都是你自己说的!!!!!你没事儿的,你很好!
: F1 J  _, ?# {2 g" \你要这样告诉你自己。不要自我心理暗示说我忧郁
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-4-29 11:10
- n8 L6 f# h. i2 O" f美女,你的忧郁,都是你自己说的!!!!!你没事儿的,你很好!! g' ?; E) M, j5 S
你要这样告诉你自己。不要自我 ...
2 a7 C0 R0 a  u' b, ^9 y
恩 ,谢谢鼓励,我没事儿的,跟大家说话,我就好很多