埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-28 21:39
9 u" I$ h( J2 c" Z3 J强烈嫉妒,大家的童年都这么美好( t! G# z- D1 C% b
5 u' Z; s* |  W/ h7 f, d
就我,没有童年。。。。

9 L6 T! v# d& ]呵呵,谢谢鲜花。偶裤衩还带白点呢,而且那时侯都知道男女有别了,真不好意思。. j1 ~/ P; P6 g5 G# Y( B  `
可能你小时候可爱啊,所以才有同学想吸引你注意力欺负你。
Lucieliu 发表于 2012-4-28 21:55 & \/ S. B1 u8 F" \0 L6 R
呵呵,谢谢鲜花。偶裤衩还带白点呢,而且那时侯都知道男女有别了,真不好意思。
! V, t" r- \! l  Z. @6 I7 }可能你小时候可爱啊,所 ...

( k1 H$ t% Z+ I  U可爱什么啊,我都不愿意回忆。。。。
amybear 发表于 2012-4-28 21:39
% U$ M( q8 o% P9 r强烈嫉妒,大家的童年都这么美好, |3 E# ?8 I- g  x& W4 x

/ b- t7 V, J$ D* C就我,没有童年。。。。

. X  c  F4 A: O5 k: |! y% z. }我小时候也常被人欺负。艺术吗?可以选择性失明。
大型搬家
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-28 21:58 * B& F+ e* w5 K
可爱什么啊,我都不愿意回忆。。。。

' y0 w! b& U: M: k( w/ ~& i同感!尽量找亮点呗。
willl 发表于 2012-4-28 22:51
- R5 b1 K' k9 c( ^6 x同感!尽量找亮点呗。
; H4 D: A+ M$ H8 N. G% T
小时候都没有朋友,都是一个人玩,也许这就是为什么我现在这么宅的缘故,想起来就想哭
amybear 发表于 2012-4-28 22:57 $ [5 S  h! M/ U$ ?
小时候都没有朋友,都是一个人玩,也许这就是为什么我现在这么宅的缘故,想起来就想哭
8 g! P5 d3 f$ g8 C
都是我不好,应该搞点室内活动篇。
willl 发表于 2012-4-28 23:01 ' P2 T6 ~6 p  m
都是我不好,应该搞点室内活动篇。

: @, w: x1 o7 P2 L( l% A- j没关系,过去的已经过去了,还好我其实运气还是非常好的,现在没有人欺负我了,都对我好,连网上的人都对我好,我人品爆发了,呵呵
amybear 发表于 2012-4-28 23:04 ( M) L( N+ L* A6 w9 |9 i
没关系,过去的已经过去了,还好我其实运气还是非常好的,现在没有人欺负我了,都对我好,连网上的人都对 ...

0 h, c5 R% J: O1 _为你高兴!其实我的童年也不是美好的童话,只不过据实艺术加工一下,估计文字作品大都如此。
willl 发表于 2012-4-28 19:42 6 p+ f7 X7 I. ]- x& m
可以告诉我你老家在哪儿吗?

$ w4 H: p4 X, l, ^2 @放狗搜了下,不是同一个地方呀,顺赞一下6岁的记忆力。
老家人主食是玉米饼和地瓜,搞得我后来很长一段时间想起来就闹心闹胃,一度变成了肉食动物(老婆语)(一件比较滑稽的事情是,后来看健康饮食的节目,地瓜和玉米饼成了非常健康的食品,益脑健体。我晕!)。那个时候,要是能吃上面食,就算相当改善了,感觉胜过今天的糕点。老家的面食做法有点特别,发好的面一边揉一边掺入干面,据说叫炝面(不很准确),蒸好的馒头很实,喷香喷香的,真好吃呀!还特别耐饿。山东大包子是另一绝,白菜丁或大葱加上猪肉丁,包子大大的,蒸好后,吃的时候再佐以蒜酱,哇塞(好像是广东话),口水都下来了。后来去了东北,老有商家挂牌山东大包子、山东大馒头兜售,味道可就逊色多了 (昨天特意去大统华买了山东大馒头,凑合吃吧。)。二婶生小孩后,奶奶和三姑和好面,利用各种模具,有的就是手工,做出了许多外观形状漂亮的面食(我忘了名字,其实还是馒头。),忘了是蒸熟前还是后,她俩居然用毛笔在上面画上了漂亮的彩色花鸟等图案,就像工艺品。最后,就是我担负起了delivery的光荣任务,将他们分发给各位好邻居。它们最终的归宿是观赏几天被蒸了吃掉。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-4-29 09:30  送朵鲜花  并说:直流口水。。。
amybear  在2012-4-29 07:46  送朵鲜花  并说:好想看看画花得馒头,送朵鲜花鼓励一下
娶媳妇儿了
* Y/ E3 r9 K- u7 L/ m我的三叔有一点儿本事。多数壮劳力都在扛农具牵黄牛下地,面朝黄土背朝天的时候,人家脑子活,居然开上了拖拉机。可能是年轻又从事专业工作吧,比labour强多了,个子高,穿衣也相对讲究,长得也帅气,而且人很勤快,大家都喜欢他,也就牛气一点。正值妙龄,漂亮勤快又聪明的三婶相中他了,主动托人提亲,结果一拍即合,好戏开始了(后来的事实证明两人真的般配)。+ \# P' Y+ G* p- [  H$ R) B
willl 发表于 2012-4-29 08:24 0 ^  c1 T  v& V) X& P
娶媳妇儿了
. \# E% d- ]  j! ]- r5 s6 e我的三叔有一点儿本事。多数壮劳力都在扛农具牵黄牛下地,面朝黄土背朝天的时候,人家脑子活, ...

6 W5 ^, p# i6 \- Y! s& v* _# u8 }嘻嘻,怎么说的是三叔,他老人家现在还好么
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 08:57 ( p9 r0 r0 i4 L' F
嘻嘻,怎么说的是三叔,他老人家现在还好么

$ S4 T$ k$ H' l6 a$ ^很好!帅气聪明又勤快的人老天爷会眷顾的,大家也希望他好。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-29 08:09  送朵鲜花  并说:第99朵花,抢送
JoyceAccSG  在2012-4-29 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-29 08:03
/ t" u# W7 h) T! n很好!帅气聪明又勤快的人老天爷会眷顾的,大家也希望他好。
8 R$ L4 @8 V. E0 I- {0 W0 u( b
继续等。
amybear 发表于 2012-4-29 08:57 " l4 C" D2 F) l3 [
嘻嘻,怎么说的是三叔,他老人家现在还好么

% m$ U# o# r+ s! H! ^也许newday知道那种工艺品馒头的更多细节,问问她。山东大包子吃过吗?
# x. t- C) u( @( J' Y2 H/ g  ?
willl 发表于 2012-4-29 09:06
4 j3 W  C6 @, N5 t( S% x也许newday知道那种工艺品馒头的更多细节,问问她。山东大包子吃过吗?
. |' g! ]8 n* H& \8 T/ A) y

1 w: j8 s# ?- w( L+ P5 E  Z6 [5 v没去过山东,没吃过
  @: U  @" w! s; o& j6 W
# L9 }1 a2 J4 B
# U4 R# S2 P; T0 y( U/ j& y0 c/ D: h
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-29 09:05 ' ^2 z0 Y' ^$ w! v/ R( r( h' Y1 }6 q" `1 W
继续等。

9 d. J8 Q( S  P想起了闪闪的红星:等到映山红开满山坡的时候,。。。。
amybear 发表于 2012-4-29 09:09 4 j/ f) v8 e4 A2 K
没去过山东,没吃过
9 k/ Z  z! {$ [/ r0 u
大统华就有,不过不正宗,这边的大葱大白菜过于谦逊。
willl 发表于 2012-4-29 09:12
. s3 [+ U6 d5 O3 c& e大统华就有,不过不正宗,这边的大葱大白菜过于谦逊。
: [0 N" q% [8 c3 f1 r+ K% O
不正宗就不去浪费时间吃了呗
2 |- R, S4 C7 a5 U7 c7 g; y) `  l  Q6 q
我不吃葱的。。。家庭传统
amybear 发表于 2012-4-29 09:09
" k# O/ A1 U2 G! d0 H没去过山东,没吃过

; c; S0 k" r7 ~- F$ H9 m  V5 U1 @0 F谢谢你的图片!太好了,让我又回到从前,所有一切重演。。。
amybear 发表于 2012-4-29 09:14 ! b9 D8 c, `6 E% d
不正宗就不去浪费时间吃了呗/ v" ]3 t" K2 f0 M2 P

6 q7 m1 `4 Y# w我不吃葱的。。。家庭传统
, H* c( j7 i; l( n5 \
为什么会有这个传统?我估计黑调肯定喜欢吃葱,辽北铁岭大葱和山东章丘大葱齐名,新品种可以一人多高。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-29 09:16 . o! s5 W# `3 M" G, B
谢谢你的图片!太好了,让我又回到从前,所有一切重演。。。

9 p0 u: [+ m8 |这图片我也不知是不是你说的那样
7 _6 _5 d9 z- ~7 r, L/ I% o; H5 t) ?! N( ^6 P* ]
就是觉得很漂亮,嘻嘻,偷来给你配图
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-29 09:19 ' Y! {" I, \7 M9 v; a# O
为什么会有这个传统?我估计黑调肯定喜欢吃葱,辽北铁岭大葱和山东章丘大葱齐名,新品种可以一人多 ...

4 L; a% e1 g+ Y9 v6 S2 q2 S9 a4 W0 `- K; X! P& j
东北人好像都喜欢吃大葱吧
9 X# A* f- O/ o4 K6 K
$ I+ c7 a9 ]) b) i8 j我妈不吃,爸爸开始不吃,现在吃一点,但是一定要熟透的,生的没法吃8 m5 E: T8 h7 [/ Z4 k- E
大蒜我们也不吃$ `1 G- O/ T4 C9 G$ B0 b
不喜欢那个刺鼻气味吧% l1 ]+ B5 F- R+ E3 y& l% H
不过我做菜喜欢放一点,不吃到嘴里而已
amybear 发表于 2012-4-29 09:35 % i  s6 p' J( B2 T( V& l9 w9 }
这图片我也不知是不是你说的那样
1 x3 W. u; Y7 G7 z! q; o& L2 W3 D% _! b/ G! g4 C* A
就是觉得很漂亮,嘻嘻,偷来给你配图
+ t8 S& D" E' v
差不多,基本就是那种风格。
amybear 发表于 2012-4-29 09:36
/ W( v, M4 q2 t) r+ j$ _2 L) X8 H' M东北人好像都喜欢吃大葱吧
" P( v- Y1 B: Z+ [
( ]& Y# R  X; L; l( Q# M, \* q我妈不吃,爸爸开始不吃,现在吃一点,但是一定要熟透的,生的没法吃

; l+ j* D7 h- h/ A地域差异。东北多山东河北人,鲁菜为主。大葱大蒜好处多多,味道够劲儿,不过你们的辣椒我们也不拒绝,东北有许多朝鲜人,辣椒食品颇多,韩国辣白菜是我冰箱中的必备食品,就是有点贵。
willl 发表于 2012-4-29 09:41
0 d, x, ?+ y& C+ D+ L地域差异。东北多山东河北人,鲁菜为主。大葱大蒜好处多多,味道够劲儿,不过你们的辣椒我们也不拒绝,东 ...
- K' B0 f2 o" Z8 T
我也喜欢吃韩国泡菜,但是小胖不喜欢那个味道,所以我就省钱了,呵呵
! r; h1 U9 r2 {3 T( d; C. B3 a- F5 J" ?, b/ [3 t! \% t6 P
像芥末啥的,我也不吃,太刺激的气味都不喜欢* e# O' s2 \2 ~
/ ]  y4 y. S3 `0 K  x7 A
辣椒我现在吃得少,回家都叮嘱,不要放辣椒
, Y/ D0 l- d% `2 X6 _  ]
amybear 发表于 2012-4-29 09:44   }0 V% y$ W( V, I, x# Z
我也喜欢吃韩国泡菜,但是小胖不喜欢那个味道,所以我就省钱了,呵呵
9 w  v) W% S- l+ U/ x' L
: \1 g9 @4 Z3 x像芥末啥的,我也不吃,太刺激的 ...
: @7 y$ E" |; r1 y, A  R! X4 {
, D3 e7 C. i  X+ n' Q2 t; i
去过东北吗?喜欢我们的白山黑水吗?棒打狍子勺舀鱼,野鸡飞进饭锅里。俄式大列巴,格瓦斯,红菜汤,熏大马哈鱼,鳇鱼籽,油豆角,红松籽,飞龙肉,沙斑鸡,林蛙,火山岩矿泉,猴头蘑,野生黑木耳,榛蘑,冷水小河鱼(葫芦籽、柳根、泥鳅、岛子、鸭嘴。。。),老山芹,山蕨菜,刺老芽,大山楂,山里红,灯笼果,瓦西里大街,乌苏里斯克,里道斯红肠,松仁小肚,巧克力酒糖,杀猪菜,驿站马肉,人参貂皮乌拉草,羊汤,烧麦,熘胸口,手把肉,烤全羊,奶茶酒,谢廖沙和冬妮娅。。。
willl 发表于 2012-4-29 09:58
" M* U) q! h; K去过东北吗?喜欢我们的白山黑水吗?棒打狍子勺舀鱼,野鸡飞进饭锅里。俄式大列巴,格瓦斯,红菜汤,熏 ...

9 W$ D" U) v% n, c4 i0 P没去过,想起来黑某人欠我一顿熏肉大饼
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-29 10:08 - ^& H! A1 a. M
没去过,想起来黑某人欠我一顿熏肉大饼
' H7 O7 `/ B- W9 V0 v
白山黑水走一回,黑土珍馐后半辈。
willl 发表于 2012-4-29 10:12
6 O+ `, ]3 l1 L  b, ?3 w白山黑水走一回,黑土珍馐后半辈。

% U7 l2 G; `! q9 D( H3 e+ b这些山珍,现在都吃不到了吧