埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 06:30 ( e1 A0 g( n) ^  E" M
童年的生活总是那么天真,无忧无虑而令人回味,不知现在哪里的孩子是否还可以捉到小鱼。

+ T" t% {1 x: ~/ q& J' X& a那条河的名字叫沙河,名字随小河一起消失了。
willl 发表于 2012-4-28 08:08
7 B9 T  q$ A. o# ^# k+ |  N谢谢山茶花!据我所知,茶花和茶关系不大,不知道对否?
6 V! I% V7 W9 l- K/ V( E2 [1 l- \
山茶花与茶一点联系也没有。茶树下面的草药才有联系。童年的时候我把草药抓回来凉干,然后到农村收购部卖钱,听说城里人得经常喝这个来减肥祛火什么的,咱山里人不懂。收购部里有一个女营业员,翻了翻我的草药:不合格。然后我就哭着拿回家,东抖抖西抖抖那些草药,不知道是什么地方不合格。过了几天又带回去给收购部,看见那个“不合格”的女营业员我就不出手,等到换了一个男营业员,我知道我的草药合格了,一袋大约0.5元钱的草药大约要跑5趟才能卖出去。比上山找草药难多了。这样整天在山上跑的孩子有野果吃身体也健康很少生病。那时候多希望能多卖点草药赚钱吃肉啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-28 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-28 11:45
" x( j% c! V) |. r几样小吃+ z. U4 U, S( H/ d6 g! a, x1 x

1 c; V) U) t6 N8 i( e2 q中国的四大菜系中,北方菜只有鲁菜占得一席。先逗个闷子。
5 O2 m- F0 {0 G
起床没有,等着看故事呢
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-4-28 13:13
- H. q) X+ g) m8 z: J- A* m山茶花与茶一点联系也没有。茶树下面的草药才有联系。童年的时候我把草药抓回来凉干,然后到农村收购部卖 ...
+ U6 z" [' e- j
我那时家里也是穷的厉害,奶奶家总养猪,却很少吃上猪肉,鸡也有一小群,却很少吃鸡蛋,鸡肉就更别提了。有一句顺口溜可以借来描述一下:: ]' r5 h% g: x( {8 ]& t
我们那个地方比较穷,点灯基本靠油,通讯基本靠吼,交通基本靠走,(还有一句不雅,略去。)
willl 发表于 2012-4-28 13:19 : t2 c4 c- g: _% ~& U
我那时家里也是穷的厉害,奶奶家总养猪,却很少吃上猪肉,鸡也有一小群,却很少吃鸡蛋,鸡肉就更 ...
$ B: m  j  V" P  A8 X
忽然发现,没有过过穷日子的人生,不是完整的人生
willl 发表于 2012-4-28 12:19 $ I3 e( x" ^8 h- v0 f4 b7 M& Y
我那时家里也是穷的厉害,奶奶家总养猪,却很少吃上猪肉,鸡也有一小群,却很少吃鸡蛋,鸡肉就更 ...

( b* ]) a4 Y) U  _3 j0 g4 J( S, ^" B穷时穷点,环境很干净,我们那里森林茂密,野生动物众多,河水清澈,从来不知道城里人是把水烧开来喝的。
山茶花 发表于 2012-4-28 13:15
( O  `. K) h. ~5 }0 e! E% I起床没有,等着看故事呢
. p. R3 N# }1 a5 e% g  v
当年深圳外来妹说:我不想说。
老柳教车
经过磨难贫穷过来的人很容易看得开生活中的小小磨难。加拿大的体力劳动算什么难,没活干才算难呢。

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-28 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花 发表于 2012-4-28 13:22 # e$ W7 b- g4 B6 Z
穷时穷点,环境很干净,我们那里森林茂密,野生动物众多,河水清澈,从来不知道城里人是把水烧开来喝的。
- Y! q6 e% O2 I6 I5 t4 I
环境确实好。我们喝井水,用扁担挑,个别人家有压水井。我想你的故事一定很多,分享一下如何?
amybear 发表于 2012-4-28 13:22 / A. m: s. A3 x! W# U
忽然发现,没有过过穷日子的人生,不是完整的人生

5 M5 Y: [% [' X/ b0 Smaybe
willl 发表于 2012-4-28 12:25 $ l! s2 L( j, K; n1 E
环境确实好。我们喝井水,用扁担挑,个别人家有压水井。我想你的故事一定很多,分享一下如何?
5 H4 a7 d6 A$ R& a5 Y
我的故事是很多,等我抽空也写点。一会儿还得上班呢
山茶花 发表于 2012-4-28 13:28 ! o& O6 \# j. `2 P

' F; V# M; x" L, Y3 h. n
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-28 12:29

: S- O# f: ^' e2 e; i不用难过哦,今天早上起床照顾海鸥和小鸟用了不少时间。真正的痛苦我我们得放弃海鸥,它们不可以在我们的阳台安家。因为修补费用太贵了。明天清理阳台。。。亲爱的海鸥得另外找地方了。小鸟是可以保留的。
willl 发表于 2012-4-28 11:45
' B% q- n9 m4 j- s  ^3 I几样小吃  _7 Z5 n7 Z- F2 W6 L7 e+ D

$ ~0 f! S! _5 P/ {( C1 `中国的四大菜系中,北方菜只有鲁菜占得一席。先逗个闷子。
4 }  _1 n) `/ I) R1 T
可喜欢你的这个帖子了,放在犄角旮旯的回忆都被你给挖出来了,而且描写的非常可心,活灵活现的。/ ^. `' q* c8 d% T7 c0 }
没吃过高粱杆,吃过玉米杆,当甘蔗吃的。经常趁着大人白天不在家去偷摘别人家门前的青杏啊,哈哈。也很喜欢摘桑葚,那时桑树很少,要跑到很远的地方,真是不分青红皂白的摘的,回来后不舍得,要把青的、红的、紫的分开一点一点吃,第二年的时候那片树就被砍掉了,长大后买过超市的紫黑色的桑葚,为什么一点味道也没有呢,还是喜欢酸甜点的呀。5 _( M8 h1 W7 {: V1 S$ g/ w3 t
( r4 w- H' _2 Y
那说的野生的山枣,我也遇到过类似的一颗树,是跟妈妈去地里时偶然在河边发现的。兴冲冲的爬去摘,后来在一颗叶子的背面发现了一只类似蚕的模样的虫子,我最害怕这种软乎乎蠕动的东西了,遂罢,望而兴叹哪。这棵树的命运也是,来年就不见了,我耿耿于怀至今。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 14:45  送朵鲜花  并说:你也抽空发一个吧,期待ing
willl 发表于 2012-4-28 12:01 8 }: I2 m/ Z$ r/ {' L5 I
那条河的名字叫沙河,名字随小河一起消失了。

# C4 y" i, {6 S. V) Z4 b( u; T敢情你小时候呆在我们那一块儿呢,我们村子里附近有条河叫沙河,等我记事的时候它已经只有沙没有河啦,现在改名叫沁水河。
山茶花 发表于 2012-4-28 12:13 : K. F! x6 @# q" r* N
山茶花与茶一点联系也没有。茶树下面的草药才有联系。童年的时候我把草药抓回来凉干,然后到农村收购部卖 ...
$ O5 p1 A& e3 {9 d- Y9 q
可怜的山茶花
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-28 12:19
3 Q2 f5 w% x8 |' I" o1 [我那时家里也是穷的厉害,奶奶家总养猪,却很少吃上猪肉,鸡也有一小群,却很少吃鸡蛋,鸡肉就更 ...
$ q" r0 p& J% p  d* U& i/ ~3 w/ E
但是我知道能从苦地方出来的人,都是很优秀的人。
山茶花 发表于 2012-4-28 12:22 1 \8 M9 P( s, u9 d
穷时穷点,环境很干净,我们那里森林茂密,野生动物众多,河水清澈,从来不知道城里人是把水烧开来喝的。
. I/ S5 S# V3 d/ F- s* x9 {7 y; l
现在呢,我知道原来电影里看的,用手捧起河水就喝了。现在还可以么,反正我知道,没人人敢捧起太湖的水就喝。
山茶花 发表于 2012-4-28 12:37
; B- u4 w/ o0 |不用难过哦,今天早上起床照顾海鸥和小鸟用了不少时间。真正的痛苦我我们得放弃海鸥,它们不可以在我们的 ...

/ J; e( w: k* p3 O那你准备怎么赶他们走呢?
willl 发表于 2012-4-28 12:29
1 q& T9 e4 A; R5 O0 x
继续讲故事呀。
大型搬家
很有同感啊。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 16:15
* w9 [* U& d# x* A+ n继续讲故事呀。

+ k) i. d# n! p4 d想和大家唠会儿嗑,明天吧。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 16:14 * K0 \4 d) z4 A! L) q* N* ?8 k
那你准备怎么赶他们走呢?

1 P4 {# S3 v& J" L3 M2 G太尖锐了!
山茶花 发表于 2012-4-28 13:28 7 s. L! F6 |6 X5 \2 l" H

) ^3 [: `) c' T3 D早点问世。
newday 发表于 2012-4-28 14:43
  q* r9 q; O! ?+ M敢情你小时候呆在我们那一块儿呢,我们村子里附近有条河叫沙河,等我记事的时候它已经只有沙没有河啦,现 ...

% x$ _- y4 z) p0 v+ A  E! A; r/ C可以告诉我你老家在哪儿吗?
山茶花 发表于 2012-4-28 13:37 3 [+ [# k$ v7 c: v! j$ ^
不用难过哦,今天早上起床照顾海鸥和小鸟用了不少时间。真正的痛苦我我们得放弃海鸥,它们不可以在我们的 ...

, Y6 ]+ y3 q8 \& G' E应该是江鸥或湖鸥吧?
Lucieliu 发表于 2012-4-28 16:18 + }3 w- e  s7 ~- ^2 }% L
很有同感啊。

: }& ~8 t; i/ [8 h. {! R8 K也来一个如何?
大型搬家
好啊。不过没有楼主那么有感觉。4 w1 C% P/ V% J
我的童年生活很简单,主要跟着爷爷奶奶在农村生活。最有印象的是村头不太大的小湖在天亮的时候会有雾蒙蒙的水汽,小树林映着朝霞或晚霞有孩子说不出的美丽和震撼。
" g- k( T, ^, b6 o% z  b/ j3 B0 x: Y9 ~有一次跟妈妈去长途汽车站坐车去济南看望读书的爸爸,清冷的早晨,稀疏的旅客,灰蒙蒙的街道和鱼肚白的天空,在四岁孩子的眼里不知为何有新鲜的清冷感。* E) b: S+ s( \: y
快上学的时候跟着父母去了油田,主要的景色是一望无际的盐碱滩和丛生的黄槿菜,有时落了单一个人会有一点点的恐惧,因为太广阔的缘故。
9 ~0 _$ P# p/ z( L吃过高粱杆、玉米杆,吃过知了猴和烧蚱蜢,试图和男孩子混在一起玩但是未遂,五六岁的时候还想光着上身上街凉快被奶奶臭骂因为别的女孩不这样了。也曾经穿着透明的黄色布料的裙子配一大红色裤衩去上学。现在想想都窘。
$ c8 I7 K) O; B: Z

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-28 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-28 20:36  送朵鲜花  并说:透明裙子,红裤衩,笑死我了,送朵鲜花鼓励一下
Lucieliu 发表于 2012-4-28 21:02 % f7 m  R: d2 |0 `) t
好啊。不过没有楼主那么有感觉。
% Y, I! d2 T9 ^0 D我的童年生活很简单,主要跟着爷爷奶奶在农村生活。最有印象的是村头不太 ...

& R: N  A( {+ U4 @  J' q3 C太棒了!一定要写。我的童年其实也简单,只不过码字爬格子是一种可以利用的创作艺术,可以据实发挥一下。
强烈嫉妒,大家的童年都这么美好
* m! f2 [/ ~+ X) P
2 s" J8 Z- q# w8 m& l% N就我,没有童年。。。。
" R( e6 E( I6 C. e: i' r
( F# I% a% Y* f) z4 t! n4 \: e只记得小时候被男同学调戏,摸我脸蛋;还有更甚,男同桌把铁牛放到我手臂上,让铁牛用钳子掐我,说我过了课桌上的三八线.......想起来我的童年真凄惨啊