埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家一起看过来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-26 17:42 3 h0 P3 L8 A0 Y9 ~5 P8 ~" y1 j1 _
等我好好想想啊
  |) {- v, e4 n" b9 r4 y5 a) |, k, p不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子
* P1 N! F4 d6 f' ^& i! U6 r% l
: ]7 o& w" S* r7 l
二月和npt2008都觉得分类有点多,我一开始也是这样想的,但我还不能把它们合并,觉得他们各有内容9 o9 e+ H* D4 K) V; @2 t8 C
5.我还是想叫兴趣爱好,休闲娱乐有点笼统,容易和4混淆5 }9 n, }0 f% d' T. i7 @" k/ [

7 P1 K4 z  Z- ~  F/ V9 |你和二月再沟通一下。5 X. F2 ?2 E/ p
2 Y* @3 L& _/ ^+ k
然后试着把我们版的第一页试着分一下类,看可行不?
本帖最后由 PTL 于 2012-4-27 07:51 编辑 " k4 x% V, H+ [" S- h. l9 d

5 L; i9 c. ]' v# R; L可否请二月具体说一下休闲娱乐的创意呢?如果是笑话的话,倒是可以加一𠆤轻松一笑,放松一下。娱乐的部分不知道如何定义的?
" `) j7 Q, e7 v9 K, Q2 J
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 06:59
+ q: w  [! a1 d3 O; c+ b; \2 K二月和npt2008都觉得分类有点多,我一开始也是这样想的,但我还不能把它们合并,觉得他们各有内容- u$ |& w3 {  u
5.我 ...

) v4 y% g: S( g; }3 F3 h+ H  O  k- y: _$ ~  s, W+ a
我初一看的感觉,也觉得分类有些多,因为这个板块的帖子暂时不是很多。
' l( z; s) e9 M( o! D7 Q3 f: e: N7 `但是其实后来想想,也无所谓,因为每个人对每个分类的理解不同,多列几个,发帖者根据自己的感觉去选择分类,也没什么不好,不影响整个板块的总体内容。
( B: }$ |6 b8 V+ F9 _+ c) y那就尽量多全吧,如果用了一年以后,再看看每个分类里的内容,有些分类如果没有文章,或者觉得重复,可以把位为不多的帖子转移到其他分类下,然后删除这个分类。
  l0 ]0 L+ D1 B9 P清心花园,重在清心,可花园又得允许百花齐放。有些事情本来就是实践,没办法一步到位的,先分起来再说
老杨团队 追求完美
本帖最后由 amybear 于 2012-4-27 08:44 编辑 ; ~9 n% w7 t% b: t) p/ G

( }+ P# k: [9 E* e+ u至于有限板块似乎与爱网其他板块重复的事儿,我觉得不必苛求,这个网站总体来说是茶余饭后的休闲类网站,不是严谨的图书馆,网友可以自由选择喜欢的板块来发帖,无伤大雅。& c7 D6 f' k4 M3 N4 E" `

3 T  |5 r, L6 p& |花园是清心的,也是宽容的。。。
老柳教车
我这样想,如果有一个类叫:含糊类,那么这个类就省心很多了。其他的就是按照广大人民群众的意思分成3-4类左右就够了。
凡是转贴文章每周定期下沉。否则转贴一串东东过来,一下子把辛苦打字来的文章埋下去了。如果真的非常精化的外面的文章,可以给给连接,爱看不看。清新花园主张打字不提倡过多的转贴。PLT,不好意思,没有冒犯到你吧?
山茶花 发表于 2012-4-27 08:11 & S( S4 `$ O6 g8 {0 E8 A
凡是转贴文章每周定期下沉。否则转贴一串东东过来,一下子把辛苦打字来的文章埋下去了。如果真的非常精化的 ...

8 y2 n' F1 o; T% \/ X+ i) x山茶花的建议使我想起了另一个分类:% W* A% v! L6 }8 q* v* G
  p* Z1 X% D; ^& ]; S% S5 u8 H
原创
! I2 N/ q% m$ P+ M7 N9 \: ^7 |转帖/ I. S8 J5 c$ o3 ^2 ~6 M
日记4 a4 y" O3 D7 F
建议和其他
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 08:49
: z7 P# z' M9 x7 R山茶花的建议使我想起了另一个分类:
2 ^2 t9 k  ~  Z+ n) @
2 p( J& c7 T" z  h/ Y* G% D原创
; X+ X& S0 C' @4 _
基本够了
我们小小一个板块,分类太细的话不容易操作。上网就轻松很多
理袁律师事务所
山茶花 发表于 2012-4-27 09:11 % c: N9 u" V- U/ n0 f0 p% A. Z
凡是转贴文章每周定期下沉。否则转贴一串东东过来,一下子把辛苦打字来的文章埋下去了。如果真的非常精化的 ...
- N# N6 B3 `1 i7 E7 ~; l
呵呵,这个真的不是冒犯不冒犯的问题,是思路不统一的问题。我来说说我的思路。; m! a6 x7 u$ U( U$ V6 b3 Y# T
文章重在它的内容,同时我们绝对不可以低估文字的能量。如果你可以感知的话,文章是有它不同的意识频率的。就好象有的文章你读过之后立刻会感到心情平静,有的会让你感觉如沐月光,有的可以在你的心里撒下一片清凉,有的文字甚至可以将你带入短暂的静定等等。 外面有现成的RESOURCE,从对事物的认知的广度和深度来讲都是我们有限的智慧不可及的。所以我们没有理由不好好用。清心花园的一个作用就是在不打搅别人思绪的状态下把一些有帮助大家的文章介绍过来,这样会有助于他人平静地去思考。转贴的目的缘于了一个"静"字。不要简单地把它看成是转贴的行为,它实际是是一种能量的传递。
/ \- a1 U5 |/ C( P( A1 V7 p
6 r5 ]( u1 o6 q0 v) p所以我不同意每周一沉的想法。大家觉得呢?

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无论是原创还是转贴其实都可以归于他们类属的CATEGORY呀,我觉得前面10个已经非常好了。
PTL 发表于 2012-4-27 09:06
9 m0 N% m/ ?! o; q! w呵呵,这个真的不是冒犯不冒犯的问题,是思路不统一的问题。我来说说我的思路。
0 k  Y- a  b1 L  R( Q# l& W文章重在它的内容,同时 ...

9 O5 g! a& Q3 l% s/ J我也同意你的看法,但我们要注意精品,转帖一些好的上来。- a( P# f# A' A9 U$ F) Y
原创当然也要提倡的。
同言同羽 置业良晨
$ G; ?; V+ e! n4 S5 ^6 z4 |7 `7 L* Z" D; c/ y1 Y5 ?
就好象二月昨天转过来的那篇"SOMEONE WILL LIKE IT"的文章,其实里面句句都是真言呵,我们可不能低估这篇短文的价值呀,每句话都有它的重量在里面,要看我们能不能看懂。
- f! x# R& \1 d7 K, \$ _- `! i美BEAR的转贴都是充满了生活中的智慧的。这些才是我们清心花园的花草和树木呀。清心花园是心灵的花园,它的一草一木都应该是充满灵性的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 10:12
! F3 ]( R# B# A, i- v' h& s我也同意你的看法,但我们要注意精品,转帖一些好的上来。7 Y2 d) o) H* \2 ?  i& t3 n
原创当然也要提倡的。

1 m" ^9 ~3 b" z7 U: c1 u; g有道理。
“家居装饰”似乎太具体化了点,
; v( k5 I" |$ Q+ p* h2 C好像没照片就没内容。3 Q/ ^9 ]) y1 t3 b; Y9 s8 T% R
6 b5 }& g* C2 ]1 n  s* J% Z+ _. `
如果改为“温馨之家,我爱我家。。。”之类涵盖得会更多,
6 m+ \6 R5 s9 P# n) L除了“家饰”以外,
# v- z) Q0 R! x还可以发些“家事”------最好是自创的文字哈. a$ D( @! s* z& T/ n
比如茶花儿的“小鸟屋”就是很温馨很有趣的“家事”# g6 b* C: n1 c
。。。。。4 M6 T: r( L# m
老柳教车
锤子剪刀布 发表于 2012-4-27 10:23 $ I2 V4 e( _% L& s. P+ R
“家居装饰”似乎太具体化了点,& J1 y- Y9 Q# |+ n1 n+ L
好像没照片就没内容。

! p, L7 r  H0 h) U6 |+ ltotally agree.
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-27 09:23
1 F8 C2 d) l5 p1 Y6 r) f3 v“家居装饰”似乎太具体化了点,8 X8 `$ h5 Q! y3 N
好像没照片就没内容。
. [' h3 @0 g* N. o4 ~9 _
如果按你这么说,我看3和6到可以合并,叫温馨之家,大家同意吗?
PTL 发表于 2012-4-26 20:48 # h$ a* ^: X8 N$ H) ^
你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?

) @5 i% u6 c0 u
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 10:35
" _- {+ Z% p/ |如果按你这么说,我看3和6到可以合并,叫温馨之家,大家同意吗?
) F# r7 i, e3 P. Q6 \/ h5 r
我觉得3的重点在于人际关系的互动上,可以改名"和谐互动",这样关系可以延伸到家庭之外,包括朋友和工作中的关系。
0 N. J/ W" m/ n- K4 \, }: U6的重点在于用动手动脑让自己的家更加温馨,甚至厨艺都可以包括在里面,所以不用合并。( ?* l9 Y2 a+ D% W' y. K$ v
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 10:35 ) L' ^# G5 ^6 _. \8 _7 C
如果按你这么说,我看3和6到可以合并,叫温馨之家,大家同意吗?

, z* v" H  w# E& f! J2 J3 c9 ^, T: n- e

$ _0 @2 S/ Z5 @+ S7 Y多一句嘴啊," c( u* ^% l- h. u
太冗长的转贴恐怕很少人看,$ |: F# b  n9 q' j0 i4 F! r+ Z; Y) ]
重复太多,意思雷同的转贴也会很少人看,
& ^7 I# [6 x/ X$ L因为都是业余时间来这,
% m2 j% U7 r' N# O8 S% i不想费时太多。。。
( K3 g  F9 W' w; l; q& f精悍,短小,直白的自创会更受欢迎。。。
PTL 发表于 2012-4-27 09:45
' ^0 f( a/ y. G8 r我觉得3的重点在于人际关系的互动上,可以改名"和谐互动",这样关系可以延伸到家庭之外,包括朋友和工 ...
* o- d" H+ D% K& ~, T
厨艺我们就都放到美食天地吧,作为我们对amybear的支持。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-4-27 09:45 , i" K- l2 i  y* G! G7 o
我觉得3的重点在于人际关系的互动上,可以改名"和谐互动",这样关系可以延伸到家庭之外,包括朋友和工 ...
/ B8 a! J2 Y3 N/ ^
工作中的关系我们不是有职场提高吗?
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-4-27 09:45
# c) U$ A; P  {6 V& r我觉得3的重点在于人际关系的互动上,可以改名"和谐互动",这样关系可以延伸到家庭之外,包括朋友和工 ...
% Y2 F: u$ d0 `9 o6 b- A4 w
是否可以把职场提高改为人际关系呢?或和谐关系?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 11:01 6 ^$ w) e$ |* S, {/ l! n& X1 w
是否可以把职场提高改为人际关系呢?或和谐关系?

7 c% t7 Q# R! U& Z# L那要看你对职场提高的定义了。在我看来,人际关系只是职场提高的一部分,不是全部。有些是硬知识,有些是软知识,职场的人际关系只是职场提高软性知识的一部分。你觉得呢?所以可以有独立存在的必要。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-27 10:51 1 }; R4 J" Q! P3 r2 J
多一句嘴啊,8 Q7 s6 p+ Y$ m0 l1 H
太冗长的转贴恐怕很少人看,
& p6 o8 ]: C  a5 L+ b$ S4 E重复太多,意思雷同的转贴也会很少 ...
' E7 [8 E0 N1 e. M4 j
没有关系,从全局创意的角度来讲就好象提供大家BUFFET,大家各取所需吧。有的时候一本好书真的可以改变一个人的一生。就好象我的Life turnning point就是因为读了一本叫"Secrets of life every woman should know"的书。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-4-27 10:12
  r0 J' L; b' P8 Y4 \那要看你对职场提高的定义了。在我看来,人际关系只是职场提高的一部分,不是全部。有些是硬知识,有些是 ...
% L/ d+ H+ A1 \: X
我原来也是这样想的,那还是保留吧。
看看这个如何?5 a( b5 I* E( ]+ A5 M7 @
1.健康养生-太阳山坡6 j8 i$ D# ?& ?& i6 u1 ~
2.修身养性f-- 智慧泉) G" ?: w0 t$ y! Y, n% d4 b- _1 p
3. 和谐互动v-二泉印月@Mirror, Mirror' y3 }3 `: x) |$ p; _0 r6 ^
4.欣赏与推荐:--- 百花争放; F7 H+ t8 j2 v) R
5. 兴趣,家居- 灵感水滴
1 m4 \3 E5 j+ ^6.日记-曲境悠长4 r2 O$ C. l; {& [% }
7.回归自然-鸟语花香
8 P( }9 _7 }! ^8.职场提高-青竹湖畔-(取节节高之意)$ i) k' y3 F- P  O) w: X7 A" ^0 o" i
9. 轻松一笑 - 风铃悦耳6 N6 `# o3 L5 x" g- R: ^$ \' v
10. Others
7 B# A' o. m' @1 n+ K
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 10:58 % V! |$ t* E! Z# k9 |( D, i
厨艺我们就都放到美食天地吧,作为我们对amybear的支持。

- X% j  c7 h+ iagree!
PTL 发表于 2012-4-27 11:16 5 W: ^  P- v9 i- g7 w! Q
看看这个如何?% ^* `$ j6 v! |1 H/ s8 G/ j6 L
1.健康养生-太阳山坡
- b, d; b2 s; X4 r1 ^0 z2.修身养性f-- 智慧泉

( c/ c. l3 K# j- d像Q版的提议,有新意,但不直观,容易引起歧义。
: r7 \5 l3 p: ~% I1 z+ z; ~我同意将7改为鸟语花香
4 S1 X# O3 j0 X3 T( U/ Y) R轻松一笑可归为4.
JOYCE,今天晚上10点你就敲钟定陀吧。我们只能做到尽可能,不可能要求完美。差不多就行了。