埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家一起看过来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% ?  z( U5 H& W, T給花园版分类便于查找和形成花园特色的提案由Q版在3月1日提出后,虽经过我们几次商议但因PTL的回国而没了下文。前几天虽又提起,但好像又不了了之。
/ \1 Y( `, x" }6 A- t3 N- I( c: `$ K0 x" B0 Q
随着我们版朋友和版主队伍的扩大,以及每天帖子量的增加,我觉得还是有必要分一下类,这样不但有利于查找帖子,也有利于大家的参与,针对自己感兴趣的帖子进行分享并获得收益。
7 a: X1 x. E  K# _5 [" f0 N6 V, I$ u$ ?, ~: W: S7 u4 S
在这要特别感谢amybear 的加入和投入,使我们花园有了一个和平使者和花园的守卫者,也为花园的稳定发展提供了一个更好的基础。+ z+ l! h, ], R) `) Y6 V
$ u: \# ]6 t/ S, u5 E
我大致浏览了一下三个讨论分类的帖子“一点想法”,“沟通的花”,和“来来来,大家一起来”,将大家的意见归纳了一下,大家大致想有以下分类:
9 |/ M+ j7 p1 S* i& m
) o5 Y& i2 D; l. C) f5 m1.健康养生6 C2 y# M0 s8 O1 w4 s% k$ L) h
2.修身养性(心灵鸡汤)(和谐生活)是不是都一个意思,叫什么更好. V' w# K- E5 d$ Y+ U, C
3.美满家庭 根据47楼小锤锤的建议,可以将3和6合并,叫温馨之家
) h) T( ~2 u: f& O! {  n# Z4.欣赏与推荐
; M) M2 c+ M% m1 O6 w# H) @% R6 ?5.兴趣爱好 二月建议增加一个休闲娱乐, 我们可以将5改为兴趣休闲吗?或·兴趣娱乐?/ R7 _) g1 o5 s5 }+ I+ n
6.家居装饰 3.6合并
. `# D  h7 m0 S5 \7.日记(健身和阅读)Tina 建议改为两个分类:健身,阅读,我的想法(经过Tina 的启发),或者干脆就将"健身和阅读"作为一个分类吧。PTL 建议还是用日记(育儿。。。各类日记)
; Y: \9 @1 P& U8.回归自然 根据PTL57楼的提议改为鸟语花香 ! o7 |9 \, P8 a; O, c2 t# c9 H% I% }3 F
9.职场提高5 G5 s% \8 G$ Q( l$ w  Q
10.其他 二月建议增加一个休闲娱乐,大家看看是否可以将其他去掉或和5.合并。我建议把它叫做建议和其他" X4 u/ `2 A! @; G1 q

% I. g6 T$ A& Y  h: Q3.6.合并后现在是9条,我喜欢9这个数字。 6 ~) u: q, Z" {' S# E
1 N" ~& N) C# f' ?; H9 [
大家看看是不是涵盖全面了,有没有不想要的,或想再加上什么内容的,请尽快提出来,以便于我们统一思想后报老杨审批,执行。
+ X/ n. E# p4 }# w  a* g$ i9 ]& f1 d: d: y1 q
Q版的分类非常有新意,但是不是通俗易懂,怕在执行中不便掌握分错类而失去了分类的意义。8 I8 G0 w3 w! ~- l
: m5 y" A- g' C5 [4 N9 Z* ?
底下是我们以前讨论的帖子的链接,其它两个讨论帖子的链接在第一楼有& J4 d% g2 i: l3 O- O7 ?9 `2 i

2 R3 l' r/ i& h7 y) |http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D2
; A0 G  r0 M/ G' a
4 V- M3 ~- K( H7 c( M8 e大家再看看排序应该怎么排。7 q' \: Z4 z5 Y8 S! g, {

: q/ [- U; }  k, V( k/ K主要是把1,2,3 排出来就可以了.
7 [1 W7 _7 J& A
& z; O: N4 Z. W3 ]二月建议的分类
9 m8 H1 }7 [" L" D* F# S9 o: B% }3 \) t" H  @- Y) p
心情琐记
/ o  Y; p5 {8 S( i0 X- q8 X修身养性6 W9 U  V6 w8 U' U( X
我爱我家(或其它类似的名字)
, z* K3 B! u& o$ m美好生活(或其它类似的名字)
7 Q& Z7 i0 n6 w5 K' z人生感悟0 P9 r; T, |/ V
亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)
( n+ W+ @/ ~3 D( P6 ~其它
6 D  n' N: `1 y; Q5 c1 e* _- V* F1 U% T, _  @" O% ~3 u
山茶花在36楼的意见使我想起了另一个分类:
' ]/ ?2 s! ~9 S0 F/ z6 x/ @3 B: z% q* r; q; [  F4 P! K3 u
原创) b' {' b) G) e# d8 X
精华转帖/ e& C1 e. H' ^9 A$ [  H2 I
温馨之家(小锤锤想要这个)* ?" R/ T) l9 f1 C( Q
日记
3 f+ {* T/ X$ R职场提高(我想要这个)# W% P- X  z- e8 m6 a% g* q
建议和其他  k/ s0 c4 O' O3 n/ w  V6 o
4 j! S$ |5 O  @7 M4 [) [
大家看哪一个更好一点,到时我们投票表决一下

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-27 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-4-27 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-4-26 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 e' ^" D- j+ u; C; u5 C; X9 q. R' [7 \
职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?
* o. y# w! D$ K  P! c可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块
, v: v9 r) a) H) q6 r& k% n! k: u' O
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-26 16:49
# j6 s' }% h& M3 ]( o职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?
, g" o! U0 \7 D' D5 J) B可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块

; A9 _% G8 N1 F& W( l$ B冰山那是拿到工作前的。" K, q% b9 T% n
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系
! p% {. h; e8 k) ]7 q  e使大家不但有一个好的人际关系在家里,而且可以在单位里如鱼得水.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 18:03
5 R" y* u, U- ?5 F! ?) c. i冰山那是拿到工作前的。" b6 Y' y& u1 @7 }$ C
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系
, w# z1 c2 ~% z1 G使大家不但有 ...
3 D3 ^3 u4 y! x- ^, Y

- M9 s0 g5 R0 w! K0 p4 L8 q2 _! W
! K# [. `) p# U$ s, G
* z3 _, Q1 n' e4 c第一个就是健康养生,

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:谢谢支持,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:花园欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下

" E* C. Z/ A# J. D- J+ D等我好好想想啊
- X8 L  [7 Z3 A7 w6 P( q9 b不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:49  送朵鲜花  并说:好好甜蜜一下,小别胜新婚嘛,哈哈,送朵鲜花鼓励一下
& N" d6 a8 T7 T5 |) s; E* L
amybear 发表于 2012-4-26 18:42
0 v7 t) x: {2 ?$ @等我好好想想啊
1 K3 b4 R& G  b% @0 }5 {不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子
" {7 ^& N9 F( u+ \6 V
! u9 m" x; o) o" ^$ ^6 W% K+ ^; t
2、修生养性=修身养性?) k7 x2 X" `+ O& L8 L  i0 Q1 ?
无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 20:15  送朵鲜花  并说:谢谢MM的支持,送朵鲜花鼓励一下
亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。8 I3 Y" g4 v' w* X3 f
( J7 O. P; G, ^) K+ s0 ^' l
第二个就叫修身养性吧。
# L0 X! q' z/ X/ X7 q: I% t6 o0 _日记部分其实就可以叫日记。可以上传各种日记,什么恋爱日记,什么清心日记,健身日记,读书日记,育娃日记等等,旅游日记,职场日记,都可以,其实一切都离不来人际关系的互动,也都离不开完善自我。你觉得呢?
: f. g6 W  x8 v/ b. M& v5 E6 s; {8 O' o9 I( X% ~- m
你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?
+ N3 g' c4 t  n, [8 W1 r! n) L7 i+ T3 Z
9 w4 |' o- t* i  c  ?& e9 I
加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-4-26 19:09 7 y' s/ S! o9 z) c- Q' U
2、修生养性=修身养性?( @+ {9 x2 A! Y4 {& _  j5 B* k
无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵 ...
* p$ e* g& n- ^# q1 o2 Y- H
谢谢MM的提醒,我这就改过来.
廿二月 发表于 2012-4-26 19:53
& T3 }& Y/ H6 `+ {5 g加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
/ i+ L8 P6 l2 b( ~/ N
这个可以和5 合并吗?
PTL 发表于 2012-4-26 19:48 4 T, m1 j7 C8 t. J# x6 \, i
你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?
* y+ x; `) z8 `; E$ ?
不用客气啊,大家都在为版块出力呀。  u& ?, N/ w% l9 L6 j; @) x+ z
万事开头难,等再过一段时间就会更好了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:39
, a8 f  n$ B2 }/ G3 R* _4 k: T这个可以和5 合并吗?
3 R  r2 b1 a) S" h0 ~
完全可以啊
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 20:54
+ r2 J+ }1 M% y) Z7 t3 l$ S. B8 W完全可以啊

% h( r  N! B0 w1 y- {0 ?4 l2 m* ?# d( h/ n- V' W, Q: L: M3 x
那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:41
' H* [6 m+ Y& \5 h  [% a6 f1 G  s不用客气啊,大家都在为版块出力呀。, C% o, o" e; x$ ]9 \; r
万事开头难,等再过一段时间就会更好了。

# b  q' u) n; e: h" M; x# r不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵1 g. K7 j' @" P/ K% j! o

# `& I: h% z5 V1 r! B8 ^9 v4 t* G选个时间和地点,不要在周五晚上就成。
PTL 发表于 2012-4-26 20:58
: x: k& P% i1 k- I' J不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵. [7 K+ d; i; y* y
8 {* Z/ d: g# }9 ^' N
选个时间和地点,不要在周五晚上就 ...
, h- l: m. u# K1 \9 I2 q' y
这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:01 . z& M' T8 k9 q0 o
这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?

( I! h4 r* R: q  R, [4 X我-愿-意
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:57
1 b5 f& b& U* o& L那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?

5 J. N; X2 s" k  h7 e类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧
3 b  t1 K& D: z% x
; x0 R8 k. v1 v9 Q  H% i我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家庭合为“我爱我家”之类的;健康养生和修身养性可以合并为一个,因为“修身养性”已经包含了养生的成分;推荐欣赏和兴趣爱好似乎可以合并为“美好生活”之类的;因为不清楚回归自然指的是什么,所以不好说,但是我比较建议的是将职场提高一类合并入“人生感悟”什么的里面,算是一种经验之谈。
同言同羽 置业良晨
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路线相反?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 21:21
7 R$ M7 u8 L2 m; I( A类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧  g- j; T+ v5 E; ^

# R* Z5 }1 b$ u8 \我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家 ...
1 _+ V8 p" g1 _7 t' ], O
我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。
npt2008 发表于 2012-4-26 21:27
- k9 m3 F  t( m0 V+ c' F我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路 ...
' j, b! s: {  y" M
主要是怕涵盖太多,忙不过来。对其他分类有什么看法?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:28 1 K+ k4 L0 e# W4 v, H7 c% R
我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。

# D! `) S+ j/ Z- ^1 _* f心情琐记  G) I& e) P3 S+ L2 T6 Y1 C
修身养性
9 M- v7 U5 Q* m3 v我爱我家(或其它类似的名字)
% h9 \# ~9 n; _美好生活(或其它类似的名字)
) K$ v5 W" d& V2 {人生感悟
% c2 O4 P: P) ]- D亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)
9 Q4 M" M0 I4 Q, B' x其它$ e1 o5 k0 G* }0 z
1 w/ T0 z# V& U
* @, \% d6 ]1 [8 e/ }
我也是瞎写的,大家看看就好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 21:38  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花鼓励一下
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
npt2008 发表于 2012-4-26 21:40
/ F  G; `! o' u6 _$ \# t个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".

: ?. H6 N# k8 X! h  l
npt2008 发表于 2012-4-26 22:40 . u& Q7 ^$ ~% r) _
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
9 k5 P; [) }/ [, Q& w  T; P
, e8 F- x* }- N- [2 w$ a) ^8 P! w
我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其他关系类适合3,你们觉得呢?
PTL 发表于 2012-4-26 22:56
. E, b9 I6 }) B8 c+ c) S8 g3 F我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其 ...

/ r& W$ F9 R4 v- H4 g# G% x, ?; u8 v说得有理
PTL 发表于 2012-4-26 19:45 % ?7 h- |9 T, C3 t. L% k/ \
亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。
6 f5 {  t' ^  v9 w4 i/ D* X/ X
" N; L1 N$ B1 W3 ^  n: ]第二个就叫修身养性吧。
" R. H. Y- [- I9 a2 q
对二月的意见你怎么看,第五条应该叫什么名字,顺序还要调整吗?