埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
# x$ A4 h  t' ~/ f非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
$ _7 p/ t/ Y, a+ s! ?
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42
4 k; r/ b9 ?, l! }原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
$ Z; H( b& [+ N
Good Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44
  t8 L" @# [) w$ s% h9 nGood Night
+ K& u' P! s+ l8 l& W
Good Night
2 c9 K! V* d* ?/ X, B& y6 s
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46 3 {! R: x: h4 M* Q, ]
Good Night
& V6 D8 ~6 Y: q7 Z8 K) k

7 c6 L( B7 j! v5 y. X( iWake up 了.
7 k, X* b( j9 e( D% Z1 c: r" Z) o
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57
* k) L% u) [3 Z这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
& j. j! F! j+ P: r0 M7 I* d从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...
" _( s( S: N. C% R* Z
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59 * q, @. f. g; i
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。

& F6 x1 D. U4 ^& _( t4 A你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22 * D3 F$ e7 H+ R1 x, n
Wake up 了.
4 L0 f5 L9 n: ^0 t" i* b+ T# v. E* _7 M: D4 @8 R0 p# Y
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

/ Z3 t. w! M( X: u. ~, l闪光灯一般三个时候用
$ ~7 v" g5 a+ h1 K5 x1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.% P/ c4 z$ w7 A! U, g$ s
2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀" x" s# l" f6 Y3 ]- ~
3.  天阴时用以突出主体7 P! K' k3 r/ c; o
% {: t' @" G6 s2 W
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
PTL 发表于 2012-5-15 21:59
8 W+ K, y+ D4 l* n* @好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
! [" }. p% v( w6 _; y* W/ b. _
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44
" O+ N( B8 z% P1 U# ?闪光灯一般三个时候用
4 ]; g" V( G) }( k: F2 U* Y1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...
3 X3 w# K  S: ~/ m% t5 C9 S5 e& ]
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
  ]+ h8 K# \5 r. ?9 b# E
amybear 发表于 2012-5-15 23:21 ' i, t1 \4 Z, Y4 U; ~& Z  c
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
% }( p3 L$ P/ X/ n. @$ m( f  R# e9 U0 Q
: k1 o) D- |3 S7 y: [
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
4 p2 d$ j# T! v& z" b  g& B9 w& b0 g$ `9 r; }% D. {( p6 z
这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28
" }! f7 W# T9 S7 R3 t4 f如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧, C6 I, m3 Y* `4 b( U" g8 M  M

7 u2 y4 c! T7 N' k+ ], \& ~这是一个不好笑的笑话例子 ...
/ p, [  J. O+ c, R$ e9 z" G
写错了,应该是头晕,dizzy
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55
; o# c' Z$ b; i0 i如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
# l) q, F, k: u9 U- k/ G
不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 & [/ n, a( ]# n* `, a0 [
不是小老虎,是只小狗狗.
+ [! c' E: s; v. [6 D0 y
是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻! t, c1 B& a$ V/ h. T# b$ V* h

" P  C' \* o) P. ]5 v/ Y今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
3 _. D8 H2 p6 R' U' s2 r不是小老虎,是只小狗狗.
% t7 v( ]9 L2 x/ J/ C
还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
. L& P1 C3 O) Q还是小老虎比较好听
( M! V7 P! s* Y7 S
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
& e5 z2 l- t  i9 ]1 }
2 B# ^) Q( r( T3 p
3 M/ o3 Z. [& q6 E* i/ X& J- s2 dUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27 2 V/ R8 J9 F& f9 z
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

$ A8 P6 t' q" t/ D# M有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30
9 w! z: M: j0 S! j  d; \  A有新作品了。
' J6 n5 s1 c8 W
高产啊,你
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-20 00:23 编辑 1 ^: L% B) }, Z, J3 A, O
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27
5 ?/ A- i' ?& T6 u! J# Y4 d+ BNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

3 @& I0 {* I; {$ \+ g; ]- }% y& V3 O. i8 z' ]
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
. z" c% b+ Y- w8 F- c3 |  z1 }
I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 3 S" O3 L7 H; V. A& _
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
7 U& x* ~4 N. f; V3 J  j
8 p" J- O4 N' ]; E2 M; I# k I am extremely busy these two d ...

. f* ^4 A' C3 M2 V4 d( s
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
6 e& }: `2 M, D9 X  G有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
( f) g, ?' b6 h- U' M6 A8 g6 E& j1 t7 P, x5 |/ ~8 m- P* o/ r
I am extremely busy these two d ...

% p0 g. }2 [% ^楼主在忙些什么?
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
- X0 O4 T# {" ^0 A楼主在忙些什么?
" O' I# J3 [7 w7 Z
一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34 ) H1 c7 d. _  s( y' o) k
高产啊,你
/ B9 W4 A5 Y, s1 O) R* N  w( I
向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23
$ t4 j' c. q0 P- wUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
3 y) q, K, W6 O4 x5 l
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路! F% K5 c5 e/ T1 K

6 Z" i7 a& ?( A% }0 S6 w+ m5 N
4 n  |+ E9 @. Z* K) ~4 ]5 Y# n" z+ j- Y
这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢( j: |4 q# p' u/ ]

) ~& [2 L* s! W3 m% ^9 g8 g
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31
9 w+ [% o5 ^! r+ F2 S山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
" F) T7 g: c0 X8 T% i: j
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 % x. X$ E& y+ v9 Y
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
# l0 S& |# {; q* ?% ]- t6 v! g, j
其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
大型搬家
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 # C: V' v) B3 m6 H
# {8 y% s1 e! c: R
( N8 K  F# @" F0 F' M) h8 {
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
) A% b* p! m9 R, ^
" Q3 `. _0 G! Z. j0 t# uhttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg
  ]8 x& B5 B4 c: ]" P/ _
* z3 _/ m2 R( o, C! ~* zhttp://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg
7 x6 T) Y5 f1 l( r2 Y/ E! u7 k6 Q$ H7 ]% l3 ]$ d: T9 I0 ~* G2 R* M4 z
: L# x' |( q! P
6 ~7 A6 A5 ^+ X0 O0 r- ~9 e- g: ohttp://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg/ H& G: {! r( I

( y5 V/ n0 K; l3 Chttp://gallery.photo.net/photo/5797021-md.jpg
% m0 X. y( F3 I! {0 j9 `6 [  A
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57
- [3 M+ u, C1 c8 D0 k对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...

+ d; R2 {. M( M9 K5 ~* [' T7 {6 D; L0 I8 {
谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对