埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-3 20:51
% `- j! ?6 I, l" U8 W* V既然近期都有几次鹿出现在你家附近,以后一定还有机会,先把相机各个功能熟悉起来,到时候就容易逮着机会 ...
  ~  e2 C. Z( G/ Y1 D) H
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 18:42 ' D2 t9 B( w0 S# G. p/ M; _
照相机到了,明天准备打开了学习学习。

, \% J. f1 b( ?8 f恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
PTL 发表于 2012-5-3 21:12
, U1 N8 i* z) M木有,这得多少刀?要用这么好的吗?大不大呀,有没有小点儿的,手机成吗?IPHONE4S
- I- q3 C5 Y5 `% ?
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 8 e, D; J9 K" {' w7 K9 B: B' h* @& _
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

* V1 L7 F8 u7 A5 y( S# l: B! _学习了
PTL 发表于 2012-5-3 20:25
( q  d0 [8 r" P- w8 B, Y向LG申报一下哈。

# b% x4 z( j  d- ~5 y# q我用小金库的钱买的,每个月儿子的100元钱就成了我的小金库了
npt2008 发表于 2012-5-3 21:17
- b+ w4 r+ b  d9 C这一张相相当有感觉、我第一眼看上去的感觉是盼望明天、明天会更好、明天我一定可以冲破这个困景。拍得很 ...
/ R* ^$ y; f- t0 M( L  n; H5 R
还在学习中
理袁律师事务所
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/3线处的落日和云彩,很想把下面的乱七八糟的房子掰掉。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 22:32 % _* u+ u2 G, [
还在学习中

t7 f# r9 W2 g其实我个人看相是先看有没有感觉、严格来说、如果一张相非常美丽、但是没有感觉(feeling)、只能称得上是[美图]、而不是[相片]、感觉是一张相的灵魂、我现在的能力、要造一张美图还很有信心、但要造一张相片、我还要很努力、很努力的学习。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 22:19  送朵鲜花  并说:看你对摄影的执着,真想抱着你亲啊,忽略性别的情况下啊,呵呵
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 17:42
$ b5 k& V$ \( v: M照相机到了,明天准备打开了学习学习。

/ K2 i7 i  u+ Y- f恭喜恭喜
山茶花 发表于 2012-5-3 22:53
7 U; X6 ?1 b4 e9 I! j5 I* L, p啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/ ...
) `+ U8 G* Z$ k/ ^
正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
' \& I. Z9 y% t拍照我可能还比你好一点点
) u% `+ R# U7 r! \0 t$ m
npt2008 发表于 2012-5-3 22:04
/ b4 V+ C/ C# m正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。3 [/ z+ g- _; H- B! H
拍照我可能还比你好一点 ...

S, b9 I3 B6 |* R# B我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山茶花
npt2008 发表于 2012-5-3 22:21
! Y) i7 a: k  t- v6 {# R; _英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

* o! F1 @( D( ~! B+ @" R- C$ b5 \6 V啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
. _  ^1 W+ O4 p# v: M9 A  H- N" D, y" z8 E+ X  c( t
我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达心胸,由此可以看出来你的人品了。2 v# }7 n- _" M. Q6 P0 q0 k0 H
谁找了你做老公哦。。。。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-3 23:25
% ~: l! H8 H3 n; Q5 U0 g- y7 |啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
* \/ \9 k8 J  p5 v8 U2 {0 c# g9 a1 C1 F5 P  ]5 s* L) |
我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达 ...
0 j4 T( l0 S+ T+ f, @& O6 \: {
Bear 也有英雄的啊、Bear 英雄听起来更伟大
山茶花 发表于 2012-5-3 23:23 1 ]8 Y/ o. `; ^( `
我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山 ...

1 e$ l/ `/ p: g8 d; U让我们一起努力吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-4 05:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21
) B* ]; e9 r( B7 E( c% M- @% q1 Q英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

f! I; A- k/ h3 }$ a这个不能一天出街没有相机实在是需要培养的习惯。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:22
' j, `1 [3 [" Q恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。

- {# Q6 A  ?& L! Y9 T9 J正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 23:03
, K4 L& I, Y9 c; w0 f正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.

" P4 s0 H  V8 S/ r" |, \7 E非常好啊、希望很快可以看到你的作品。
npt2008 发表于 2012-5-4 22:36
4 \( H  q5 {0 F6 D6 I非常好啊、希望很快可以看到你的作品。

) Z) o; q: w  G/ D请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
JOYCE," G) n) C# Y+ h" k2 j% v: F
今天有什么作品给我们看看。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:23 3 n6 Y7 t. u. h& L
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。

- c+ C) I' X) h# Y! B& a: c24x super wide and 14 Mega pixels 是什么意思?
PTL 发表于 2012-5-5 18:08
3 }5 A) e. g! C3 {8 ]JOYCE,
: }3 _5 r6 Q+ Z( o. u今天有什么作品给我们看看。
% H1 |- Q+ d' v* N: V8 q
还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:01
" Q6 a% r% g7 u请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
1 b: L' t4 |8 F8 V) y* G3 Q
1. time and date
3 D% m1 w1 ]0 J0 e* t" q9 [( ^, u9 {+ Q4 L; c1 N5 U
a. press center button to bring up the shooting menu.
6 i  D: p8 @% D. Q& Cb. press  the down button until you see setup
. \3 r8 L  o0 n7 N" p- Lc. press right button to enter the setup- ]+ M7 ~) R2 o- f6 H' J' q% D8 [
d. find the item Date and Time then you can enter there.8 G% ~* r0 d: _
( K7 f# Q/ @1 ]
2. super wide, 24x and 14 Mega pixels
/ X  b4 Y' a7 w- @& |  u7 nYour camera is equivalent to 24mm to 576mm3 ~6 a; ?2 I6 Z2 b0 ^
7 o. a% q" o+ `2 q% T) |/ |2 d
一 般 wide ange 是指 50 mm 以下镜头、单反最普通是35mm 以及28 mm. 你的最低可以去到 24 mm, 所以他们称是 super wide.  Wide angle 最好是用来拍风景相. 但是最好不要 Zoom 尽、因为画面会有些小变形。) ^5 H+ F, s  M* x
24x 是指576 mm, 属于  tele. (望远镜) . 是非常好的望远镜、如果是单反576 mm, 镜头体积是非常大、一般可以用来拍雀乌、从这方看、我觉得傻瓜机此单反还要好。
9 ]8 f7 y& a/ i, @( T( b" q14 Mega pixel 是 14, 000,000  像数, (用 14,000,000 点是表示一个画面),  以前 Nikon D700 (top of the line at that moment) 也只是12,000,000 像数、14 Mega pixed 是非常好的了。时代真是进步得很快。
9 x8 D5 M" w( G) o; _$ z7 k" S0 o" e# T3 f+ W+ |
如你不明白、请告之
0 M7 I* {8 z+ O' s6 M

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 21:43  送朵鲜花  并说:谢谢科普
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 20:50
& z$ ]1 e; m  k: J7 q* f还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
. b. Y5 ^' x: x/ c' Z4 j( u
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D18 }* k9 h, I  K* n% X

4 z* P" y5 c. c0 S: S用这个软件缩小图片不错
2 s% o& B# [/ ?- y) b) l
- x, J) m1 l1 L- ]2 `4 j如果是中文操作系统的电脑,也可以用“光影魔术手”,功能很多,可以做些简单的照片处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 05:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很美的照片
cdt 发表于 2012-5-8 19:47
& C) {4 e2 X' m$ O4 H- z. Y3 C很美的照片

1 r* Q: I" l, K3 K/ a( f
npt2008 发表于 2012-5-8 21:43

8 C' c4 E( }2 D3 Z你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-8 20:49
8 F, R: N% Y% H6 f你说joyce拍的处女照在哪儿呢?

, V9 S9 Q, V' Z6 b& J+ X! C还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 22:07 + ~5 ]0 [% d3 Z9 d
还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
6 O' d+ n+ ?; B9 T" D  e3 k
不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 05:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
npt2008 发表于 2012-5-8 21:23
; `. l# f2 T( V' z+ c不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好
  F8 r- L# ^" q3 O" B" |: X
有你这么好的老师的鼓励,我还是有信心的。
丑媳妇也的见公婆$ P* y2 a6 R! N  e
! A5 J# a1 J' Z; }2 T/ x