埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——紫苏黄花鱼炖豆腐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偷偷做鱼吃,嘻嘻
, h6 ^7 L5 I8 F' P' w! i$ e* y. E' q2 b8 F
材料:superstore买的速冻黄花鱼,豆腐,干紫苏,姜,大蒜,小红辣椒,大蒜,葱
' m  U( @6 l6 y0 T3 V5 U2 Z4 ?& {- H* I* f1 ?( k' P1 U$ W
调料:盐,蒸鱼豉油,胡椒
# y- D) q3 I, ^$ {$ q5 g
: e- t2 c5 W2 l+ @! r! |" c: l
: `4 }/ V3 j% B  {1、鱼洗干净,用蒸鱼豉油腌制20分钟。如果水分多,用厨房纸吸干一下。葱切段,大蒜姜切条,豆腐切片
$ F; P, q; k, Q& e: L' i7 \0 `( T1 F9 F. d6 M* W
2、不粘锅,放油,下葱姜蒜,爆香,下鱼,两面煎黄8 n! p, N: {, c; W/ J! S
6 ]: z" y' C1 S4 N0 _2 O2 }3、加入蒸鱼豉油适量,现磨胡椒粉适量,干紫苏适量,加水,加盐
) J7 `% U- E) M* Y' N1 [: h5 P 2.jpg
3 v; @$ F4 n5 n$ m4、下入豆腐,煮20分钟,出锅撒上葱花* q! U& v. ^1 P9 H6 r0 K
" Y: |& R9 d8 Y' j7 \

% B' T; B! N+ ]3 b( m, K4 S  \7 X6 b. ?
理袁律师事务所
傻傻的问一下,干紫苏是虾米东东啊,
理袁律师事务所
T&T买的冻黄花鱼是臭的,解冻后,鱼骨都支出来了,只好倒了
老杨团队 追求完美
may 发表于 2012-4-25 09:55
6 k4 R0 |; `" R1 l4 E0 V4 c9 v9 B傻傻的问一下,干紫苏是虾米东东啊,
, Y  \. t2 O- u, O  ^
妈妈以为我这边没有紫苏买,就把紫苏叶晒干,给我带来了7 R4 o; V8 O$ c
+ u( O7 C4 l* Q& L0 W
新鲜紫苏这道菜也好用的,去腥味很好& R1 x1 M' h/ N% O: N7 |1 v. i4 Q
) l1 r4 A" t  b, w9 ?  M
may 发表于 2012-4-25 09:57
9 C+ O+ \% j2 J# |3 fT&T买的冻黄花鱼是臭的,解冻后,鱼骨都支出来了,只好倒了
/ q. N9 d8 z- P) B
说实话,superstore的看上去很好,也是中国产,但是鱼肉并不鲜美,还是在中国的小黄花鱼好吃
97有新鲜紫苏卖。我也用它红烧鱼。哈哈。
和你在一起 发表于 2012-4-25 15:03
8 @2 Q& A# i4 G2 y/ _& O97有新鲜紫苏卖。我也用它红烧鱼。哈哈。
6 O' F' U! v6 v$ y7 {) ~3 \* \: @
嗯,说老实话这个烧法在中国烧出来很好吃,这里的鱼,唉,吃完了满嘴腥味,受不了
, s4 n: h8 t' x2 e- E
你咋放那么多调料啊,你鱼肯定没买好,我也做了黄花鱼,就放了点盐、姜和油,鲜得眉毛也要掉下来了,连汤带汁吃个精光~
# C7 V7 ~& W0 r4 B雪菜笋丝大汤黄鱼,偶家乡的特色菜之一

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-25 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
再来一张~
邵大头 发表于 2012-4-25 18:40 & U) W7 T; n5 J% R1 y+ ~
再来一张~

0 ^# g( U$ H, A0 k% E; \% |我好悲催啊
, Z0 S: h2 u5 |5 J+ Y* d' f! Y5 H7 [( P
本来我没放紫苏的,后来觉得腥,才扔进去的1 L# B* L) B. Y- w* S/ C
: J" K, K9 q* w$ N1 V1 F; c! V5 ~' |& t: M
我就是superstore买的一包包的,叫中国黄花鱼
( g% w! J3 `0 n9 B
) m3 F7 Z/ F  `9 d6 o( C3 ?9 Y鱼不好,没办法了,郁闷死我了
邵大头 发表于 2012-4-25 18:39 1 f" `/ P. }$ m# ?
你咋放那么多调料啊,你鱼肯定没买好,我也做了黄花鱼,就放了点盐、姜和油,鲜得眉毛也要掉下来了,连汤带 ...
6 X+ Q( B+ o1 Z& x
其实,我的确不会做鱼,也许是跟我做鱼的技巧也有关系。% m$ d& ?; ~( S" |! d* S" b

5 ]8 N  x; j0 e3 k  ?( `- ^% a% K以前工作时候做的新鲜鲈鱼,酸菜煮,很好吃的,这里恐怕无缘了6 o5 w: H: c1 V* |9 }& b

7 f* n+ C1 T7 [3 z4 y
amybear 发表于 2012-4-25 09:59
4 ~7 |6 X' n; j. s0 u妈妈以为我这边没有紫苏买,就把紫苏叶晒干,给我带来了
% O$ x$ j# b* _, U/ x% m, S* ]
% f% F( D* }  k9 M: m. n新鲜紫苏这道菜也好用的,去腥味很好

* h* I; P3 w$ Q- ?7 o2 D0 T* z, R# ?1 n1 }
这棵紫苏看上去好亲切啊!+ S* U) [% ?0 M" u/ w) j5 b
我读小学的时候,在自家院子里种了两棵紫苏,和这个是一样样的。多得吃不完,当时竟不知道还可以晒干,留着以后用。
同言同羽 置业良晨
junglebell 发表于 2012-4-25 21:49 $ S# W' N& E6 [! F5 K$ h
这棵紫苏看上去好亲切啊!9 B; z6 p$ r9 L" t2 J
我读小学的时候,在自家院子里种了两棵紫苏,和这个是一样样的。多得吃不完 ...
2 k# T2 Q8 j, e/ I
嗯,还是很香的
黄花鱼要去superstore买
wil 发表于 2012-4-26 04:03
) {& Z. d' }3 W  G3 k黄花鱼要去superstore买
7 f1 N9 P, M) E2 g
啊,其实我买的superstore的黄花鱼不好吃也
最喜欢紫苏。。。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-26 18:41
& }8 _7 W$ g; u; u, C. h: W最喜欢紫苏。。。。。

; r" n# F0 h- K. w你这几天很忙啊?也没见你来
是的,还没消停。。。。
wil 发表于 2012-4-26 04:03
# V1 [6 P2 y- C% D, L& ?3 |黄花鱼要去superstore买
& E6 s% q4 K8 q, d7 T
坛子里有叫wil的,也有叫will的,也有叫willl的,这都是联通的还是移动的啊??信号不断增强哇
我都不买冻鱼,买新鲜的多好哇?
1 F; k' A. {: v- H1 _5 ?黄花鱼的英语是啥啊
summer_tina 发表于 2012-4-29 13:39 - P8 B1 ~4 M+ C8 u
我都不买冻鱼,买新鲜的多好哇?
4 W7 p. V0 G# h# l) g6 X) t黄花鱼的英语是啥啊
9 I: P3 R( q3 @2 o  [' C2 L$ p# L
黄鱼貌似没有新鲜的买
同言同羽 置业良晨
9 n" O6 ?& s2 ~3 x; T
amybear 发表于 2012-4-29 14:57 " Y' k9 l. d( Z: r9 g5 d
黄鱼貌似没有新鲜的买

6 h* Z8 j5 ^' o: C$ J1 Z9 h7 L  ^4 {5 d- S/ b' M+ \- [  `. q/ s; T5 m
那就入乡随俗,吃这里的鱼吧。呵呵,超喜欢black cod,但是有时很贵。
) K3 t3 L. h, L0 o, F. f# A6 z2 b, H! l1 }superstore的鱼,不贵的,我就买,呵呵。我煲汤,也挺成功的,放苹果进去,又鲜又甜
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-29 15:01
- V0 U0 s1 b- A  ?4 p+ R7 \那就入乡随俗,吃这里的鱼吧。呵呵,超喜欢black cod,但是有时很贵。
, ~. i6 R1 d/ R+ }/ r) E' N1 J: ksuperstore ...

, _1 O7 c$ P" }; gblack cod啥样,快把做法post上来,等着
所谓的紫苏是不是芝麻叶啊?????
seanpark 发表于 2012-4-30 01:06
$ @! N( Y0 ~% K! e所谓的紫苏是不是芝麻叶啊?????

2 b. @4 L7 Q8 g9 d& ~7 b/ d) F我上面发了图片哦,应该不是
邵大头 发表于 2012-4-25 18:40 9 U0 ]) c( ^: k; A$ k
再来一张~
; x( z$ q+ A$ @/ I. a
请问你会做醉蟹吗?是那种小小的螃蟹,也叫石蟹的。超喜欢泥螺和醉蟹,再有几听啤酒,那个好的,口水......
邵大头 发表于 2012-4-25 18:40 % w/ v1 L: `* R9 J
再来一张~
$ e& S+ M0 Y4 h2 b% ~( `3 L
请问你会做醉蟹吗?是那种小小的螃蟹,也叫石蟹的。超喜欢泥螺和醉蟹,再有几听啤酒,那个好的,口水......
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-30 08:22
0 t. ~0 J8 Q3 R$ E9 u& p& m我上面发了图片哦,应该不是

% g' Z$ j5 E8 q6 i/ d& i$ V9 y不好意思,是我搞错了,今天下班的路上特地去和平超市确认了一下,不是芝麻叶--嘻嘻

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-1 06:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童趣 发表于 2012-4-30 20:48 # e" r# Y- ]# e9 C
请问你会做醉蟹吗?是那种小小的螃蟹,也叫石蟹的。超喜欢泥螺和醉蟹,再有几听啤酒,那个好的,口水.... ...
: H/ ^( K$ S8 r' D# ~- I3 b! ~
醉蟹?我们那里都爱吃个炝蟹,也就是咸蟹,拿盐腌的,挑上好的梭子蟹,拿盐水腌上24小时就可上桌了,美其名曰:红膏炝蟹。没几个人可以抵挡的住它的美味,我是其中一个,呵呵~
seanpark 发表于 2012-5-1 02:04
3 u7 t+ I* L$ S( |0 |不好意思,是我搞错了,今天下班的路上特地去和平超市确认了一下,不是芝麻叶--嘻嘻
+ N( h! Q& O0 }4 Y; ~3 C+ R