埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

辣椒的使命

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 R: b7 Y5 m7 ^8 e0 l& O7 q' L+ ?
2 v. F1 X! G& j7 z3 y, B- Z/ b那时候还住在公寓,特别无聊啊,于是到楼下偷了一袋子土,回来种辣椒,宝贵的第一次,全程记录小辣椒的兴衰使。: X( ?/ H+ t# c" a6 N* E
, c3 h) l' r$ M0 a7 V+ G1 @3 }, v3 x7 E
chilli1.jpg 8 s5 l8 M, S# Y3 y
' b* O( _9 c7 Y0 @) x* |* a
chilli2.jpg # A& u8 C" T; d( F) {& r
* z% V; q" _% l& y8 v0 i. }
chilli3.jpg " t# y3 H& U; L  Q* h  n! [
( @1 J6 [0 B/ M, B& M1 ~
4 c: y# Z. p7 k' ?% M7 Y8 ?5 V, I# \; z6 p5 A! S( f" H
chilli5.jpg ; S9 D! W  H8 R% f3 }2 r

: w8 a  \2 m3 z% i( T5 N! A! b chilli6.jpg 1 W: E( U% ^! u. ]6 m3 o; }
) x% \0 ^; P. G- R0 _! K: Q
" l5 D9 O% f2 e# \籽撒得太多了,必须拔掉一些,否则都长不大了# H1 j5 j" _5 Q# T* w
3 i  h/ D0 W* @/ ~) o
7 N) u9 _/ X% F0 F+ \2 a chilli9.jpg

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-4-24 18:58  送朵鲜花  并说:生命!伟大的生命,从无到有,从小到大,谢谢amy的杰作
npt2008  在2012-4-23 21:43  送朵鲜花  并说:你为你的生命添加了闲情和乐趣、赞
& f$ o; m5 o! f4 K6 S  K( f1 `, K% t9 d9 H0 E( i
& M# z# o' O2 e0 ?. |" l' O8 P
/ b7 R1 N. ?7 O) ?( k chilli11.jpg
" s2 ]7 [* o6 S9 j" ?3 @0 z6 [0 G  w( |( Y/ X( L( e# e# Q& [
chilli12.jpg # B) T0 |2 Q4 c% i! F

$ y3 v, j5 ]) [* u8 @. _" {舍不得吃,一夜霜冻打成这样1 ?* F; U5 Q& k2 `& [) G4 D5 ~
: i* h4 w) `( _/ ^& B0 W8 }6 b0 ?3 X; }! I) F8 S

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-4-24 18:59  送朵鲜花  并说:流口水了
amybear 发表于 2012-4-23 09:39
* o& |. R$ {. a& o
辣椒细细的,可能是精华4 s" ?0 S2 @$ g8 @0 d% O. J; `
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-23 09:39

$ z" f. F' U8 Q; b2 A" ~$ Z# P1 @2 @好玩,真是个有心人。
哇哦,居然养成了,就是瘦了点

) F1 w% \% g- T* Z! Nwhere did you buy the seeds, LZ
summer_tina 发表于 2012-4-23 10:59 8 c* Z$ T! `, I+ _: G! \
where did you buy the seeds, LZ

) j1 j9 `! n1 m: a( v就是吃的辣椒里面的籽,不用额外买。. L6 ]; |! N3 n& R. U! d9 m

2 E: u& d3 l0 J  ^/ P种的时候,把籽散开撒,不要像我这样堆在一起哦,否则都长在一起,以后不好分开了
EN!!!!!!! how often to water it? ? ?1 ~7 p6 Y" v$ _
Can I use a small pot? ? ? I don't have big pot
JoyceAccSG 发表于 2012-4-23 10:49
, g! z# z  y/ w' V2 ^辣椒细细的,可能是精华
0 `0 C. T% e# e; @% I
是很小,而且不辣, O( h( o" W2 S8 V2 J0 q
+ P! k( S3 @/ d1 p
其实我反反复复从12月份开始在家里种,长成小牙就都死了,这批是去年4月份种的,才真的长出来。看来不是什么季节都能种的,不论是不是室内啊。
廿二月 发表于 2012-4-23 10:51 + N9 D' q6 \& @
哇哦,居然养成了,就是瘦了点
* K" R" U# W/ V
惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水
amybear 发表于 2012-4-23 11:07
- X, U$ U6 q1 @4 i# G惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水

5 c5 [, t% R+ a3 t难怪瘦呢,营养跟不上啊
summer_tina 发表于 2012-4-23 11:06 ; W  s4 y! t- S/ I6 o! a; ^1 N4 I4 ?
EN!!!!!!! how often to water it? ? ?* c9 s& n4 p8 y
Can I use a small pot? ? ? I don't have big pot
4 D% o1 U& Z/ W$ G* d/ l/ B
可以啊,我开始育苗就是用很小的盆子。 不过后来长大了,要分到大盆子了。. P1 A% e- k' ?5 y/ s+ K

# D  ~/ m% y2 f% a$ j" [) S# t这里天气干,每天浇水吧。
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-23 11:09
9 r+ p: O3 [! E9 s* ^9 o难怪瘦呢,营养跟不上啊

: }, }0 c+ l/ H& r  m是呀,当时不知道施什么肥,现在也不知道。# [/ m2 k- y; V+ }+ {/ c$ h

5 X7 {( l5 }) W! ]. v% z/ }; Z你教教我,怎么才能长得好点
. O* ?# o- w0 Q( F6 l. p: S
$ Y/ h, V' B! e* O. r; C  y4 \8 D我前几天又撒了些种子,现在已经长出白白的小牙了
好可爱的辣椒!!!!我今天也种点小葱摆显摆县,耶……………………今天没看书呢,我得看书去了。
嘿嘿 好大一袋子土
& O1 y+ W' g6 @9 i6 m6 z, J# i 黑黑的 看着很肥沃呢
Q版007 发表于 2012-4-23 12:37
2 ?( c- T' t' g! a/ }' r( L1 F* x$ o嘿嘿 好大一袋子土
7 v, g1 t+ ^# D) [" m) p 黑黑的 看着很肥沃呢

+ b  k2 J5 c. D" K嘻嘻,土还行,反正是发芽了
同言同羽 置业良晨
看傻了。。。
我试过几次,感觉辣椒不适合这里生长,主要是生长期长,没等结果就下霜了。我在市内种的也没结果。你还真成功了!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-23 17:56  送朵鲜花  并说:嘻嘻,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-23 17:49  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
常华 发表于 2012-4-23 18:42
4 s% D# H( r* S2 N1 O& l2 s  p我试过几次,感觉辣椒不适合这里生长,主要是生长期长,没等结果就下霜了。我在市内种的也没结果。你还真成 ...

% M, Q( T; k! J& @其实,我反反复复种了好几次的。辣椒喜欢阳光,你得在夏天把它们放到阳光下。然后一天早晚浇2次水
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-23 11:07
( J, B6 ?4 C& u; T* A  j# n惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水

) d1 s) y3 |5 q; V
7 o7 r5 W( z$ ]7 [8 m
amiable 发表于 2012-4-23 19:52
5 h1 D" P% R8 Q0 e6 q9 L  q
好大的字呀
大型搬家
书女幽魂 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 19:02  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
好喜欢这个版面啊,过来顶顶.看的我不上来都不行,多谢版主的耕耘啊.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
书女幽魂 发表于 2012-4-23 20:05
  o& H7 y5 p" l- r好喜欢这个版面啊,过来顶顶.看的我不上来都不行,多谢版主的耕耘啊.

; J$ e7 ~1 p/ C, c, u欢迎欢迎,热烈欢迎
多慈善的人啊.太感动了.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-23 19:12  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈哈哈,你感动,我开心死了,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-23 11:13 + Y9 I' X7 |) n7 P
是呀,当时不知道施什么肥,现在也不知道。
. h3 w% R: g% ^; F3 [: h* k
, L4 x, }8 L7 ~$ Z. t$ J你教教我,怎么才能长得好点

2 Q6 [9 T7 ]7 C% e- U9 S这个么、、、、我也是外行啊……
老柳教车
不错,目前在自己种蒜苗,长势喜人啊!哈哈

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 21:26  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-23 11:47 2 |4 L5 q/ T2 Z& _3 J4 e" s% ~
嘻嘻,土还行,反正是发芽了
7 \: z( t# B) U, g% N* x6 `
何止是发芽啦 成果也不错呀 自己种的 就是不一样 8 g9 ~; F) t3 A, {

0 q3 G) J+ z6 M+ f- B  B还等JOYCE的苗苗呢 也开始我的种植大业
lovecity 发表于 2012-4-23 22:22
2 u& ]  A, }% ]8 z& I不错,目前在自己种蒜苗,长势喜人啊!哈哈
( N9 \2 w$ B! r, r- R, m5 ]0 m5 [
长势喜人?难道你早就种了?能发来分享一下么