埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之"煮"---------蜜汁叉烧------来做课

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
叉烧是一种很普片肉食产品,但要做到又美味又健康的就很难俩全奇美了,外面卖的全都是放叉烧粉的,是一种香精着色剂。
4 P! @$ w9 T2 c+ q7 d, R前几年刚来爱城的时候买过叉烧,觉得很难吃,外面放的叉烧香精着色剂太红了,而且又不健康。所以我一直都是自己做来吃。
- O; `8 C3 x% J$ H8 h( Y: a2 m8 G' _* x0 D, x$ B' F9 V
为了你的健康,欢迎来做‘课’。& d+ S% G  e! _# n) I4 s3 I( Y

+ z. ~6 p; A. o: h9 W
9 u8 E5 a' C% w: f0 S  x+ N3 H7 U
材料:5花肉、蒜汁(或者拍烂蒜头)、老抽少量、生抽、盐、糖、叉烧酱、米酒少量捞匀腌一晚。蜜糖(后上)& p; d- y5 |7 G

4 _# l4 w( B+ m# V9 t7 P9 U& J

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
用焗炉350度焗至有少少烧焦的颜色后(即金黄色)查蜜糖再烧一分钟从复3次就可以了
  d1 ^/ m' o& M$ k5 {7 _" [
+ }' C9 ~8 O' J
斩件上碟
8 i* ?- t! `3 g0 D; p7 x! x' F* p2 }( o, X( w# E' {
老杨团队 追求完美
香喷喷的叉烧上来了. l# c3 j# X8 [: V1 a2 y* P& j! Z
8 `$ m: S$ o, c8 k" \$ }
好像爬到屏幕里去舔一舔啊
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-21 22:55 0 d$ e6 ]: C6 R! z- I3 s
好像爬到屏幕里去舔一舔啊
% {. h$ P4 u8 ?7 a* U
花。你真幽默
有你射精,真想多些来做功课。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 23:07  送朵鲜花  并说:欢迎欢迎,热烈欢迎
angelmami 发表于 2012-4-21 23:08 4 t5 z: v* d; I: G0 j: Z& x
有你射精,真想多些来做功课。

- e* s3 B3 b( q- c- s6 W有乜搞错啊
angelmami 发表于 2012-4-21 23:08
( ?1 ]/ q- g& M& ~2 U有你射精,真想多些来做功课。
4 J$ r5 @1 v" z
你发的这些正是我不会做的,好吃的东西,多多益善啊。
问楼主大概烤了多长时间啊
另外腌制调料的配比详细的
同言同羽 置业良晨
射精====设“精华帖”
usoon 发表于 2012-4-22 13:47
( t5 d( i7 {# h' @7 O问楼主大概烤了多长时间啊
% {: q% Q- D" w. D8 }

9 X9 e3 u  O# x- B# f& q7 ~要看你买的肉大还是小,一般就像平时煮肉的比例一样,不过蒜头放多一点会香一点。烧的时间,熟了就会自然变金黄色了,查了蜜糖就会更加好看了。
请问烤过以后,那些汁会不会溅在烤箱的内壁上,是否难清理啊?
junglebell 发表于 2012-4-22 22:57 ' w" j) C; S; C. x# r7 ~
请问烤过以后,那些汁会不会溅在烤箱的内壁上,是否难清理啊?
& H* k# E, s) X$ D  s+ i
用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。
同言同羽 置业良晨
楼主~!!楼主的蜜汁叉烧可以拿出来卖啦~
angelmami 发表于 2012-4-22 23:50 + \8 E9 O  X7 O( m9 ]# x2 Q4 \# u
用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。

; x  ?8 C" ^0 ?8 i0 n2 l9 O0 W亲,你真的用过烤箱的自动清洗功能吗?
1 E. G6 Z- N6 X& u+ t! g0 ~3 M- {% W) V8 B+ K! k
好像原理是烤箱把自身加热到最高,好几个小时,把里面的油腻烧成炭灰,然后自动剥落。
: c- Y# A, J$ ?& E# R: F+ `# y
" B8 ^: ?5 k0 e+ w* R你的烤箱是不是这样?你觉得效果好吗?
理袁律师事务所
这个爱吃,弱弱的问下LZ  外卖不?
angelmami 发表于 2012-4-22 23:50   s. B- \- s/ L& {$ z7 _7 c
- y8 o2 A4 p, s, L' U" Q1 h# q8 S
请问楼主,什么是蜜糖?
同言同羽 置业良晨
tong_ting 发表于 2012-4-23 01:18 ! \- S' t4 R& w1 o, y
楼主~!!楼主的蜜汁叉烧可以拿出来卖啦~

) Q0 r/ E/ B; }( {+ e, e' ~哈哈!私有财产来的。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-23 07:54
" o7 W3 t$ d9 y) Y) r亲,你真的用过烤箱的自动清洗功能吗?; _0 S, B2 \, H6 ~2 b, P. m

% R3 B. H7 ?/ H5 o: ^, P好像原理是烤箱把自身加热到最高,好几个小时,把里面的油腻烧 ...

8 W; e- t2 \# o1 j# |是这样的,很干净。不过洗的时候要开窗,很大烟的。
Hunter666 发表于 2012-4-23 11:07 1 z. ~7 X& F. V! w+ u. G" p
请问楼主,什么是蜜糖?

& b0 i( j# S" u' \$ q' G蜜糖就是蜂蜜糖浆。
老柳教车
朝三暮四狼 发表于 2012-4-23 07:58 ; B+ Q. w3 o/ N! O
这个爱吃,弱弱的问下LZ  外卖不?

: \! W/ R) b  K( q0 l+ k这个我倒没想过。
大型搬家
不懂什么是叉烧,还以为是包子呢,原来是烤肉啊?
看着就很好吃啊!可惜没有焗炉啊。。。
老柳教车
lovecity 发表于 2012-4-23 22:15
9 L8 B1 F! K% i8 ], V看着就很好吃啊!可惜没有焗炉啊。。。

8 j! Y9 H- g# o你可以用锅啊。放同样的材料,将肉放入锅里倒2碗水大火煮滚调细火焖至干水,(可以用筷子插入就可以了)这个方法比较容易,肉不用淹一晚直接下锅。