埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 早餐-----华夫饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 韩国店的pancake-mix 两杯" c1 D: d; W, k
2 盘里是葱花,打碎的鲜香菇和bacon, 也可以用鲜肉替代
% u9 K  d- `7 K. {3 鸡蛋随意个
5 y3 c' |+ ?4 M' m4 少许糖
! k; B5 `4 i% |( |将以上混合,加入适量水,调成糊状0 w3 G) T+ g* d( x1 f# l) C8 k
: x* G) [5 k' ~
大型搬家
开始烤
成品,看,一次做了好多

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
超棒7 _  X: {9 I1 r# E' I
5 W8 E3 T1 q" J7 j, w. w+ K
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
是滴
amybear 发表于 2012-4-21 16:01
/ s# o; J" }3 f& G# n6 @超棒
4 o+ v) a2 G* w
' f% C  {. j: |! k, s那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

& U2 O: U8 U7 t# E5 w是的,superstore 也有卖的
3 e, J+ A( i) `4 g; v1 O* w2 }  H

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 16:08  送朵鲜花  并说:谢谢mm提醒
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
amybear 发表于 2012-4-21 17:01
0 @: G  i& E+ E3 `# F) U+ h" ?超棒
5 D, D+ F+ K! ]( D& [% z
; H. h: b9 t. C0 m那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
+ t. |# z  V- b$ V; `0 O$ K+ _* l
谢谢艾米花花
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的
; m" s. K# X  W9 R2 i) {5 N$ _( M0 b* r& ?: i1 U
谢谢姐姐的花花  
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:14 " g* T4 ]8 G: q4 G) e. q
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的: A" ]% i# S1 B; ^% |& X+ @2 {0 x
; A" L5 G. p, U* r
谢谢姐姐的花花

9 d/ Z! Y. H$ l, o' t. J) K" _0 n不谢,欢迎mm常来/ H4 I- m8 Z  f5 v# N- Q( `" N
( p- [* S# y6 C6 c7 r+ j
我也觉得她这个做法好有创意,值得推广啊
这东西人多才好做,人少就太麻烦了
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:07 - W+ Z; g7 C8 n% V4 x1 \8 Z
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?

) `& n" `3 D$ T* q5 O! l4 f$ M今天去韩国店顺便买的。' U# j) `5 n4 \- J1 o
因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。4 J5 o" \6 V( }5 h5 U1 c) w% P0 W

. w  T! h  ]- _7 X6 Q  k还因为没有用过其他的pancake-mix 粉,也请你介绍一下可以替代的粉。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-21 16:23 1 I. }3 Q7 V8 C* Q4 c
今天去韩国店顺便买的。
9 S) P2 V- ~( l& X8 ]; e  F因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。

! F  ?1 {# g1 n7 |( @4 D+ S4 \& Mpancake-mix 在其他店里都有卖的,可能还便宜一点。其实也没什么东西在里面,嘿嘿
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
题外话。。
4 r( X4 E. \. o: Y  [韩国店在哪里??
感觉很不错的样子
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 17:36 . q3 q" C4 I* e# p
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子

) Z; l0 n0 r8 V; ?- O英雄所见略同、我也想买。。。
summer_tina 发表于 2012-4-22 10:03
! [. f; @' [9 N9 x9 m4 m! v英雄所见略同、我也想买。。。
* F! Q: W3 Z  `: @; C* q
我去留意打折的deal,看到了通知你哈
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
: X' [7 M# A1 B5 J我去留意打折的deal,看到了通知你哈
% W; v* W, j% [( r" m: |7 S
  q) x+ [6 C( G6 @0 D
好!!!!可能canadian tire会比较便宜?
有人说Cuisinart好一些。有提示light 和alarml,改天去找找
咋越看越饿。
同言同羽 置业良晨
好想吃呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-22 10:18 * a: w) f4 Z' B8 U
我去留意打折的deal,看到了通知你哈
" X% n8 P% Q, r' j4 V1 C, G% f
也通知我一下哈!谢谢
5i5j 发表于 2012-4-23 15:47 - D- A$ Q( g0 b. Q- Y2 U( f
也通知我一下哈!谢谢
3 I& K) D. v. A" M6 h. t* _" \  d# r
好滴
不错啊,有买煎饼器的冲动啊
理袁律师事务所
煎饼器买来啦$ |$ _+ _4 J$ |/ \# B
试做了一下,有两个问题请教LZ:; f4 d: D! a& P, C: B
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷却下来以后拿?反正怎么也不好拿,呵呵。是不是要在容器里或调面的时候加点油?(试过,稍好些,可能是用的不熟练)
9 P7 Q& l" U1 u2 J- _2、原料的量是按你提供的图(看起来充满了煎饼器),但加热后往外流,里外都是,很难清理。少加点的结果是出来的饼比较糊,可能还是用的不熟练或配方不对?" z* {! K) i4 [3 ~9 Z6 e
感觉这个煎饼器比较难控制,用起来不方便,请LZ明示。
1 Z* O& i" n! o/ Y& I6 v) @--不合格的煮妇
我试着回答一下
' Z  R' z) N0 ^& p5 a7 G1,在煎饼前用那种喷点那种罐装的植物油就不会沾锅了。
+ ~0 Z1 o, V; L7 Q2,加料不能加满,成品会膨胀的。通常加到2/3就行了。9 h) I7 }0 v$ z, O6 M" j

; p* ^) U1 {! W! p) D2 n$ A9 L
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
  m) |- D; H3 k% M煎饼器买来啦
% Y3 ?$ n0 |$ y3 k' Q试做了一下,有两个问题请教LZ:: q: {/ p; q7 h: ~, R
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...

5 [5 X! b! S# Q2 F你在哪儿买的?
我稍微找了一下,xscargo有款便宜的 walffle maker,不知道好不好用' q' ~8 m# }% V
+ M, A2 X( t0 J' R7 Y
http://www.shopxscargo.com/produ ... itchen%20Appliances
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19 4 @& D8 g+ i0 z) E+ i
煎饼器买来啦
2 m. v: n  d* u% r  O9 \试做了一下,有两个问题请教LZ:
1 [* Y" ?% A' x" y1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
+ V( F2 K( |7 Z1 p6 S$ X( Q) _/ g* ~
1, 如果表层不是不粘的,要刷一层油,用那种胶刷。
; R* v9 \6 R% d7 z, u9 C* L7 m) f! V# O! N7 w! [$ F
2,开始是要少加点, 待到底层有少许凝固,再补加。) ~; J; e% k) s% M' e

. N8 p. _7 v* _+ h祝你成功!