埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-5 21:29 编辑 . U* Q2 c& e: T9 y0 L9 K# J" N
0 B; r  W) G8 L) |

1 L1 e4 E* p* o1 K, Y0 B" C

: p: M) e, b! J" r
" \( n& a7 }9 `
7 P/ y* t9 n- \0 J, g
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士
" v8 O* L* e5 v* u9 y' b! E1 e3 U( n5 A) e  `
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。& U& ]2 S- Y* |9 l1 o: m$ ~# y* h: n
8 B3 q, q1 _& o( ]+ Y
        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。
' L$ Z$ u4 b' h3 h, E; `4 g/ V
# c/ d3 s3 k3 a5 A
$ e+ \* T$ l$ n" P# C
  P3 S  t) `7 S9 u7 n! R
. {4 F% c) [* c. X. O$ A+ l

3 s5 P7 y5 d0 ~5 J+ f0 M5 R# W6 A$ q, w. P  g

* \  l  \3 F; B' K" V
. O. r6 g7 b3 G: e+ c8 _( M古 风   【唐】李白
- u* w% Z$ E9 r7 }孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。1 v. I7 ?+ P5 m; p
飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。
# B$ V% [* T' ?3 ~* Y: M
' ^( U8 i( {0 v% w2 D! m4 O" L0 ~' P
2 R7 ~8 U4 i- s: m1 V; @
& s3 Z3 Z; w) [% j2 F
$ c. }) S  v( Y' T0 S) y- S4 y- O; e3 s
! p* A+ T- z* P6 B0 z
  Y. J$ C1 G6 G/ u, q/ m. {0 x
咏兰诗   苏辙" W7 a/ |% ]# {7 U( ]5 u( A
兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜
0 f% A7 ~0 ~8 j$ b8 }, @/ Y
( V# N" U! ~( z/ C. L9 x/ f2 K. O- B& @) D
* o4 V) C$ }# P; Q
& a/ Y; B8 v  w, a& x5 g! n* P0 [& N

* Y" f' d! f& I) t/ J7 V
6 {; j# U: C' z& h/ L
& o- V3 E: K/ A广群芳谱 【清】刘灏
/ ~& C8 A6 X. Y/ R& \; ~5 V兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。" ~3 w0 \% C- [7 t+ N! @* B
根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。0 q" x; p/ j) C5 m' U9 X) k' V
! L, u5 a" [3 @4 C* U& V
  \) F2 c% i: b8 K6 w
  n2 f/ U  B0 q% V* @8 {/ t

) \4 e- p9 `; c- H, d. }3 ]5 t8 l. n" E. R. j* C2 Z
9 P# ?1 ?5 p& Z+ N9 W
% w, H1 p7 l# ?1 t5 G, Z

' Y0 Y$ n, k+ [- j兰  唐彦谦
+ L' r# W' N& C' U" t8 z+ w3 u清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。
; o" v, b9 l  s0 d9 i; D+ n, [0 P+ Q# z8 u  p3 U. S
1 S/ j3 M9 Y2 ?8 |
( 注 1 ) 大雪与不用上班无关

8 d3 Q# \; @( X; V$ \( F
9 x# M1 J' I! Q1 `- }5 w- P; f
' D" q. {- C6 m2 \3 G( B  E" j
/ t8 D1 @9 _! w! R1 Y" p
/ s; l/ `  h+ V
, b( y" b' ^: m& R  R% X& n
, e) O! `% S) j/ |. R; r1 |% w

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35
, A0 l8 e: C3 n$ ?1 T7 N0 |. O. R好看,好看,还要还要!
5 `& [* k+ T/ V. p# q. i
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
9 {6 K9 N4 I3 P4 P  x* |有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45
2 Q; l( A5 Q( t. b谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。, H' y6 o. Z3 ^5 @! V  V# k
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

" l% b1 v' r5 F) y  ]" i- `这也都是你拍的吗
老柳教车
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 - G/ Y# i9 G" d5 ?$ W
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。  R1 O* X3 w4 ~; E4 O6 g
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...
4 \& z1 y: M# n$ W9 z0 T7 t* _
这也都是你拍的吗
9 O( ?0 w1 n: i' _) g  d
5 k$ b8 ?0 L$ L2 `5 @  Y: g全都是我拍的啊 + [5 p7 E  U8 E5 x# v8 j6 V
( Q6 w7 y  I8 e9 E7 m' W- u) e2 Y

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
大型搬家
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55 0 X/ P* M+ P, p. G3 j* @
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
$ H  r. s+ d+ t- b) W) w
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06

. i6 b7 c% I) A' W$ L' h1 jme too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26
) d( D& j8 F' A, Kme too
/ ?- N( n" ^6 ~8 S+ w
让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25 5 k5 p. p) a, L
让我想想用什么办法可以解决
/ m9 M5 f- U$ j3 |8 B# h
我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28 # o2 W7 C$ i3 H% O$ L0 b
我在拼命灌水升级呢
$ J$ b7 o- ^5 x1 z9 Q* w2 ~
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55
  R0 P% C) P* A' K5 C/ n前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
% u5 I, O5 r5 ?: k4 r1 o
方法有几个6 ~( Y4 x# z' y5 j& p3 f
* ~8 Q. b2 s) O5 p( k2 T6 C
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。/ [3 Z! I6 N7 ]& L. b
另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。
7 z  y8 s3 i9 h0 |$ {/ C! W你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.
' H, E  \. U$ m- d/ `1 Q其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。/ G. X8 N% H0 l, m5 A/ N  d
/ Z& u0 U# A9 ?- E# M* _& z
我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48 4 Z  [! G4 L; y
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。

; i' i- ^+ w8 c8 sVIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46 ) Y% m+ [1 W$ K) O" ]* Z$ B
方法有几个; J6 i" w6 I) K- Y2 n- C
/ E+ C3 `7 K) p# i) k% V
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
# N8 C; W( g3 D) `
我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05

9 |, S' W9 [! {+ h
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18
$ _: @1 i# S* Y* Z0 Q2 w" S: x我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
. ~3 c! i, W. b9 w
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05

8 `$ C& ^! Y; v7 V* Z我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26 & r. f2 v) W; M" g
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
. w6 k3 w; s& y
多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46 ! x) V) e, D$ q( v% u
方法有几个
1 X( L, d5 q/ P0 E1 ?7 p! P9 B" T8 [6 _8 F) L$ |! G+ Y, V
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
! S3 ^' ?9 r$ S& g, }: w
互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38
5 j3 S( X! j6 H互相帮助,赞一个。
4 E& x6 z. W. u! ^
大型搬家
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14 & v* a7 \" @" q8 U4 U
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。

& L2 U: ]7 r9 i技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16 : E; J. s8 Q  O+ t& C3 {: Q
技术不精啊
! b6 ?8 c2 E% |. F7 S
可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44
7 d+ r1 o0 o: @可否上傳一張在你的相册給我看看?

# C9 l& }8 H. {  W我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!- j0 H4 {) u+ ^! C3 T; ]* K- K
请问楼主,是在植物园拍的吗?
$ x& ]: Q& V4 m% h+ ^: Y9 V
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04
/ \7 a# a6 O- h好美的兰花,好美的片片。谢分享!( Z0 H3 U$ K; s2 M& V
请问楼主,是在植物园拍的吗?
- ?( \/ x3 M" @

2 O3 ?; k; W5 h9 o! ^- D$ I/ t& n对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题
+ v5 R8 R% \9 w2 z' P. |% _9 \. H& Y; q6 z2 T- ]: F& ]! u8 N
不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。
0 P4 \$ e7 G5 B2 X6 f! M- M, g5 F. y9 ^7 `
详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44
3 e/ B: h4 w9 O/ \" K4 E5 X可否上傳一張在你的相册給我看看?

9 a& A2 Q; T9 K1 a2 c- T相册也传不上去,我已经彻底放弃了