埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 s; q" W% d% P8 A  I7 Y
' L" R# g5 O* k: D% K# G
! U9 F5 o- ?% i
* Y: p9 s5 ?& s

' z2 q; q. s0 o6 D+ E
8 k( S; F- K: j/ t' M
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士
2 g. M3 x9 K8 y: P  V) K* P, g- [5 c) F' {0 q# n
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。( g" I( P6 s5 K& C

8 h5 j) G6 A. X1 c        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。% @3 F9 S& Z4 a& ~8 u9 a

# c2 ?6 @! r! q/ y4 V: o. I) n! u. r3 E6 T5 i' [1 l0 ~3 G- ^

5 r8 z' v9 {* j4 {% r
2 y" H* G& q0 ]5 C% ~- Y4 C9 N$ d# D+ [# v2 P# w/ t

% l, L9 e6 b% @" o, l7 W. y  L# `2 f1 d
7 B9 H: D7 b3 o
古 风   【唐】李白
' X; |& l, Z/ x' v% x( A; @孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。% h: d7 m9 `$ r% E# P9 o
飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。
+ O2 I) Y3 m1 j! X8 g3 Q; E# V5 V! m. b) Y! C

+ i# C. f0 m5 W0 Y, O1 @# Q% e. }. `; }% q1 E
: ?# z& x! P7 T2 I

0 k% _- Z* q) s# X8 A
; J0 C: P/ D! ]$ T+ U% v/ `$ s/ H5 i( n* C, c9 k  Z: a- `( P
咏兰诗   苏辙) G/ Z7 Z+ P2 I  J; I# p! n
兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜7 I3 i7 {& {* b: A

) n6 i5 V8 Y6 r) o8 I$ i
% X5 _! k' Y  W8 `
. b5 `1 o* r, T7 [: l
3 |# Q$ J# r2 u3 |5 E$ P  l
: \1 q3 V( ^: _# B0 p/ \/ t. u  m7 s/ a2 p* I) l" u6 b0 V
# S% \5 [) m# h4 n2 ?  b1 T3 b0 }! I& x
广群芳谱 【清】刘灏
, U6 h! x( j9 c) _) _) w兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。$ D) V0 o9 O; C: {( M4 E! P4 G
根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。- }# B. j: D0 d
! V& Z$ Y+ w2 S$ u; ~9 W5 S  U# K
  c8 K6 A5 y) N. ]" h& z

8 C0 E2 o) S' D2 ~) D
$ o5 M0 {) z- K2 e; w* N3 T- q7 ]3 v. i

1 O3 s) S8 L( ]9 C: L5 y) Z& H: b1 R- u# A+ m' r% n+ A

1 X1 M1 C$ r- P( C兰  唐彦谦3 d5 t; h8 f; J  v) K2 H
清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。' F% s9 \$ m, r& Q4 T. \) y6 ]
1 r9 x2 }  c0 ~5 p% J' O

% h3 o8 P# D1 }( 注 1 ) 大雪与不用上班无关

1 R0 e5 |( o0 B

6 P2 W* G* I% W, W- f" G: x
) p' i  s1 a% l+ ]  F! b+ ^7 e0 B; a8 t+ |! B$ w' n. x4 r0 E# h
% e! G% B% g# a) {

4 i9 \( c" T( |( t+ ~! Z+ S" N5 h, F# D9 j( x( Y0 k; P# n; {8 @

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35
$ o: ?! W, l. u5 W& d4 H) ~好看,好看,还要还要!

2 ?1 L% Q; Q- S3 W7 B谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
% y' n& ^$ u' k: e& M( T有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45
' X9 A3 [0 a+ z% {8 P' d谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。5 N: w9 G4 T" O$ }0 H8 n5 ?
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

8 e! \) I2 ?- o' s6 v- C这也都是你拍的吗
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 3 @! f. l" m9 a  T' `+ }1 F
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。& P* h$ p$ g" @( \$ J+ {
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

7 H8 [: l: Y  v. S这也都是你拍的吗
& [/ J/ }! `) _4 C
! m2 {2 k/ R: C+ J" z8 D% _全都是我拍的啊
3 d; S% N7 O& E- L- o0 t/ R
! W  W8 R$ I. D1 N, {! t- W, ?$ _) m* `

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
老柳教车
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55
. f( _* g& Q5 D( b+ o( G4 J前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来

5 K# |7 S; H9 q6 m0 |
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06
% [8 _$ P0 t; S
me too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26
/ g; i9 ?+ H9 pme too
5 y9 L5 O5 M! f
让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25
! b9 {8 I' u/ I让我想想用什么办法可以解决
' H  F: p' s' T8 h, |8 m
我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28
7 T% o% D' c( L% {  {0 T, ^我在拼命灌水升级呢
$ m( l( M9 G- v4 H, \; ?0 p' j& `
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55 8 b! \3 s1 z( F* `/ I
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
. P, c8 d; n( x; b+ `
方法有几个2 [1 o7 V/ l9 A4 f& d3 A/ x! Y, e
5 }/ y% q9 i5 R+ n/ W
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
& N1 T3 `6 B2 v- E% Y5 v& u另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。5 _. h$ w$ v5 R# S0 T: q  r$ j6 }
你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.% p6 [) m/ ]6 y  z; y6 ]) J
其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。
; j) P& k. g1 n( s+ a' Y
! B" ^5 Q+ q0 n& @; b( d. N我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48
. j, V. \0 {' b! J: c: w1 o) i到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。

/ j7 U' I2 F3 u' L) eVIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46 " n- ~( B' }, [, {7 ~
方法有几个: y& j8 B3 v8 \1 Z" N8 g8 ^
% t. d2 q. g; \7 ]1 G

$ x1 M- Q! c" G# X我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05

: a; ^* e& {" U& B$ Q5 X
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18 & n' _3 L' G8 ]9 Y
我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
+ X; q9 |5 Q1 E; K' ~) B' n0 D
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05

7 l/ L# W* O' Z6 i$ S我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26 . s7 I" W4 [2 w9 L6 ~: x
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!

: ^) {4 P8 `/ u$ Y% H7 Z" k多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46
  `' }# C2 H, h4 O方法有几个
: g* k2 c5 p: A1 v6 u0 {) c; I2 y8 c  c' d# l  K; {

7 @( C, i8 p9 v4 U% L: b互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38
0 M& f$ a3 ~6 j) ]. ~0 q' t$ I互相帮助,赞一个。

; E, l7 k( Z: H. }& [7 u
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14 % s: J1 ~/ M. D& f' N4 j6 y
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。

4 S' D: k9 T8 m/ i0 G# m" u技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16
. S# O7 }3 `- C技术不精啊

4 S4 O* `( M7 q0 H可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44
% \0 }% F/ z6 L. c可否上傳一張在你的相册給我看看?

& |- s3 g  f' \( w7 g' o# I- Z, C我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!% X/ ]! j; Z4 U7 N; ]5 i5 i
请问楼主,是在植物园拍的吗?
5 ~% J4 N+ N9 D
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04
) J# s, D% O) i  F好美的兰花,好美的片片。谢分享!
4 v& x' `- ^& {& ~0 ~6 \1 E, b请问楼主,是在植物园拍的吗?

* K6 e) W( |# G8 f/ x0 m0 d8 U  X4 M+ W: w( R
对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题
. n( s; s7 B7 o2 r; ]8 e
! i% a- k3 [$ w不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。
- _+ A6 b5 u; i9 S: W  H' U' P
0 x% X( T! c/ A/ p4 @/ r6 A' b7 f详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 % y$ @! n2 \9 z( Z" V! a( h
可否上傳一張在你的相册給我看看?
9 `6 q8 ]6 |1 R
相册也传不上去,我已经彻底放弃了