埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] Ham and 菠萝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
          复活节快到了,写一个我做HAM和菠萝的方子,这种西人的口味不是每一个人都会合意,大家自行调节啊。
: a8 S/ ?5 f8 i+ P' F+ v; p6 Y0 Y8 |% x  m
" D& \0 z7 k/ Q" L+ Z: l- v3 g6 X7 R
5-6磅带骨的ham* e4 c2 \2 N. D7 R6 M+ U% [  h7 U
1/4杯碎BROWN糖
& o* }" \9 g  }* y( V5 X1/4杯橙汁) l* T) r. I2 M
1罐罐头菠萝
  [& m+ i% q! m* E; ~, o2 b3 k半罐maraschino cherries
$ d% W& C8 T: C( l蜂蜜少量" I# `3 T4 c, g3 }7 @. [1 S; a
. ~) g0 ?: I& [! R( |: {# d
预热局炉325F,ham放在烤盘上,Brown糖和橙汁混合抹均匀抹到HAM上面,盖上菠萝圈,樱桃用牙签固定插在菠萝圈中间。放入局炉约2小时。中途用刷子蘸剩下的橙汁和糖预防变干和柴。快好的5-10分钟刷蜂蜜。
0 ^. n. ]+ d* [0 t*各家的炉子表现不一样,HAM的大小也不一样,时间自行调节。5 o/ O) x8 p, @2 I! r# N/ {; H0 ^. x
*这种HAM对于我来说偏咸,如果觉得味道适合的同学可以减掉蜂蜜的一步。$ {# q& _- S( z2 H$ @0 V2 A
*没有橙汁可以用菠萝汁代替,我这个是有橙汁和橙皮的。
: J5 _; x" N4 `  ^

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
正好今天买了菠萝,等熟一点开始做你这个,嘻嘻,往小资方向靠拢
amybear 发表于 2012-4-5 20:18
8 [% K9 E, L1 h6 T& @$ f9 N* w正好今天买了菠萝,等熟一点开始做你这个,嘻嘻,往小资方向靠拢

4 q8 S- e  I* F谢谢熊熊的花,新鲜的菠萝还是新鲜吃吧,这些用罐头伺候就行。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-5 20:18
7 c) W3 \% p7 _5 Y5 ]正好今天买了菠萝,等熟一点开始做你这个,嘻嘻,往小资方向靠拢

, n. {$ v' M* Y1 H, P谢谢熊熊的花,新鲜的菠萝还是新鲜吃吧,这些用罐头伺候就行。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:20
) V3 R3 J1 u. u& Q7 E) _$ w谢谢熊熊的花,新鲜的菠萝还是新鲜吃吧,这些用罐头伺候就行。

% q5 y- I# V" }嘻嘻,好滴,那我去整个罐头
一點小提議:如咸可先放微開糖水先煮后局,不用汁用MUSTARD代替.
TIGERMW 发表于 2012-4-5 22:26 1 {" v& M3 C& ^
一點小提議:如咸可先放微開糖水先煮后局,不用汁用MUSTARD代替.
6 S6 v/ F* b. J& S( @
yo,又来了高手,谢谢补充
基本上不适合先煮后局,因为HAM有特有的烟熏味道或者特别腌制香料的香味,煮了这些香味就消失。HAM的肉质烤了之后是皮是脆肉是爽的,如果煮过后,肉质变松,再局的话皮就不脆,肉也不会爽。
问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?
问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?
《美国恐怖故事》里面有一集得开头镜头就是照着这么一个大菠萝火腿& @# S4 E) g6 Y
太诱人鸟!!!
; X) t& U. m4 I$ c9 s. m势必要尝试着弄一个!!!
《美国恐怖故事》里面有一集得开头镜头就是照着这么一个大菠萝火腿
7 W' V1 W! d7 O: a$ u太诱人鸟!!!
$ K, J+ c) u  u( K* i" ~5 K) `势必要尝试着弄一个!!!
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-6 11:36
3 O! N' q7 a6 d# w问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?
! ]0 M" u; h# R# T5 q
烤盘不是用两层的吗?烤前在下面那层烤盘放点水,上面烤的汁滴到下面那层,自然就有汁。是切成薄片吃的。最好是里面的大骨头熬汤,做你豆腐羹的汤底,你懂得。
邵大头 发表于 2012-4-6 11:36
% o* E$ }0 _1 v! @- [问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?
+ I6 l  ?( B! F5 F: h% L
烤盘不是用两层的吗?烤前在下面那层烤盘放点水,上面烤的汁滴到下面那层,自然就有汁。是切成薄片吃的。最好是里面的大骨头熬汤,做你豆腐羹的汤底,你懂得。
kevinhao21 发表于 2012-4-6 12:26
. j: \7 c: i* ?3 u( |《美国恐怖故事》里面有一集得开头镜头就是照着这么一个大菠萝火腿
/ y1 d. h3 w2 t. V5 @0 x' y+ z太诱人鸟!!!
" b( [% r3 t- Q! ]& r9 ^势必要尝试着弄一个! ...
! y/ ^" Y) Z7 O$ w- C1 Q# R
这星期各大超市有特价,选一个你喜欢的味道,祝你成功!
梨涡浅笑 发表于 2012-4-6 11:09   t( n$ X% {) _, J* o! I) X
基本上不适合先煮后局,因为HAM有特有的烟熏味道或者特别腌制香料的香味,煮了这些香味就消失。HAM的肉质烤 ...
3 p; x: K3 P( l
原来如此啊,太有道理了,