埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。; X) g6 O: c4 ?  Q2 v
今晚我烧了这两样外加两剩菜。( e( L: X% @: }; O3 h6 g6 K5 V
不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。$ Q0 H. Z  b0 X8 k. v" A7 z) B
好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。
; `0 |: C. Y" K# Q5 w7 \4 {腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28
* j& G, u, G- p; s  l腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。! }& ]6 d0 q1 L
好想吃虎皮青椒,就是 ...
% s; L$ i# C0 v1 t3 S
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
- n- d% v- v0 e# j0 O2 {1 q身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。
4 i1 ]- O0 Y% p3 L6 {
难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39 ) d  ?8 i+ b" W( H. [& B
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
8 Q3 `. b- d$ y3 Q. D3 j/ G6 s9 j身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...
3 a$ w" Z/ a! A/ j. x" q
谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36
% p. K/ N6 ?( f$ u% \谢谢鲜花的鼓励。
  W. p+ Q. x/ Y' S9 {1 L腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
7 y: v# I+ w, A" ~* h; \' _
我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
* Z5 m/ F0 C0 B4 T9 L9 p- y. s( ^8 A9 v0 Z6 W1 E$ z
谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。& v# @0 Y1 R/ ^/ }% o
要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15
5 a0 j+ u* d8 e: x/ Y# f[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...
- A& Y$ i+ z3 I/ ~& \4 z* G3 F8 z
,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。% G- P2 b8 X5 S5 `! V
大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 ; `$ x# d# R: H& x" y" U; b& y2 C
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

( X$ x1 ^( H6 w$ V6 x. A, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16 1 J3 r/ r: q6 S) _1 V7 T& p  `5 q
, tooo far from my place

1 C% b; `- H  F那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~* r( A  o8 e/ u. R! I' t
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51 : F  F7 y& o/ p
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
3 R3 t/ o8 i& d* y/ `! e0 k今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...

5 K! o$ z. U" p% @/ a: k你会开车吧,我不会呀2 z5 Z0 L% Z) D3 L/ I
牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
大型搬家
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30
8 N/ o1 T7 _* `: E+ u" L9 }嘿嘿~

+ w5 P0 x: E; O7 M怎么不另起炉灶写一下做法呀?* E# O, |2 }& E
我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 + u$ `. v! }& x. b: w, |
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

. d" ^  Y9 x( m4 t( U$ M2 n1 @大头终于从潜水状态浮出水面啦???( o5 O! M) i  m0 {& Q

# ^! J6 \' I* J& n开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15 1 M) Z8 ?1 u6 L. a8 O
怎么不另起炉灶写一下做法呀?
  {0 j2 B8 ]- v; t2 d. s: J" H& M4 d我干着急啊!!!
* Q$ G7 C& J+ \: t1 f) H
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29
5 A: O* F8 `; J3 B, w  y1 P大头终于从潜水状态浮出水面啦???
- W# i( m6 [5 Z+ T% e. r
( O6 k# r. v7 M. i* m4 n/ ?0 v开心!!!
, C$ w1 X7 h  {2 L  ~; _8 x
嘿嘿,好久不见!7 v( m' E/ h: v8 x# J; m/ H
偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45 5 A8 d) o! c4 s! b# x; w3 ~2 {2 X
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
. \; J+ Y# i! c9 I& b
不肯说,那我一个个问
& |/ l( ]. f8 c+ r5 `2 P你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~
/ N: u. ?! J# L7 ]+ B9 [5 I, M, U+ X# x看着就流口水
amybear 发表于 2012-4-1 20:52
% f$ M4 I* X( J7 }( a' l不肯说,那我一个个问) t: {4 z( s( S( Q5 M' S
你放了哪些材料?

* l$ B. j: U7 K" Y" {) a
7 K- h8 ?! u3 W我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~! R' h8 p9 a* H" q1 n
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
% }) _7 F! w1 u* P牛尾事先用压力锅吹软。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54 $ a! s* b0 W$ e+ @. E% c
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~3 f: [4 X; j1 f1 R
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
' r) C" H& j) T( i1 l9 G牛 ...
0 }* h: Z% s9 H: [
叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16
5 k2 }( C: E( ^% N叫我mm,你多大?
! G  I8 j- _* N% v* W
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27
, A" J& H0 ?& I2 u  L& T嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
/ M' u6 b  q" [5 E- a5 d7 m( b
,嗯哪,跟黑条一样大
amybear 发表于 2012-3-31 23:17
) C$ r) W7 F3 n0 Y) x# K7 J. |8 Z谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
" V% g) Q9 P. u" r8 r. A0 G
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48
' U. l; g  O' A" O: n, E( b/ a, j还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...
  }* t0 X4 _0 d/ z6 ~: H! j
谢谢,下次去看看
" [6 R! v2 }" R- W8 F/ y不能带手套吗?
/ K; ^7 _$ N# y- f4 n( L9 [学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51
8 H+ f$ k; f6 `( N* u; R谢谢,下次去看看
& G7 d! V  m. j" D不能带手套吗?% z  @* V6 v& ^* b
学习辛苦同时要学会保护自己呀

9 g$ u0 ^& A6 D& ]不客气,也谢谢你的建议,:-)