埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。
/ c0 ?9 i9 D4 g6 a& V) |) z今晚我烧了这两样外加两剩菜。
% M, x7 ?' Q* {1 p, Y9 ?. w. L不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。- Q, U+ I  ?/ ?
好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。) b4 @. c$ P8 v; ~( k% {
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28 7 O9 }8 y/ z" H+ x8 r1 z# l" A
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
8 u9 j+ ^4 z8 n! T+ Y8 m! }. D好想吃虎皮青椒,就是 ...
, k. _9 J; c3 y8 M  P* a- o' M) t
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
! q. h9 ?6 M4 Q  _5 h+ U' A: Z0 R身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。

$ g) H: A2 h5 v+ {+ I难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39
3 }0 _% c* s9 b# N! Z* ISafeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
) E2 b" r8 ]( \9 {& K身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...

4 J$ M) A' F2 s% l1 ^4 D% ~- I0 a谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36
/ c1 s2 I5 n: l) H谢谢鲜花的鼓励。
( @7 f1 a6 Y  V7 Y5 g0 p& S腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
9 ?0 y4 |& _0 O1 X/ S! L
我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
3 J8 z7 {* w9 g" t9 x5 ]7 b$ @% r" k7 o
$ [9 |/ V- K* N* ^2 A谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。! `( g. Z6 M# ?+ d# f. ]" |# f: b
要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15
/ l; h; \8 p4 b1 [2 I, G8 }3 T[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...

4 y& T. k1 n' y9 R( W,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
理袁律师事务所
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。% B- |& F3 d, k' _+ X
大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
- }4 \. J: b: c7 ]3 b5 L. f嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

9 I' s' B, W0 ?. c3 i, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16
* E7 j+ Y- K# q4 r, tooo far from my place

3 z4 C6 Z% c8 @5 A0 p2 L那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
$ a4 R. ~! m' j( a3 ?9 M今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51
7 [5 P; j  S; Z; l$ Q; Y& M  R那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
# v* \5 g/ g  u) `& X, q9 w7 |今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...

, `, P) G& {0 r! w4 ]5 R你会开车吧,我不会呀" R$ \7 s# c) l$ ?: r1 R
牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30
8 X( L& |/ }6 P' B; B' p  ?嘿嘿~

# r/ ?7 ?; t8 N' u" v/ J怎么不另起炉灶写一下做法呀?
/ G) m0 \. }* {我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 8 E- @! q! L3 w+ `' e" t- k
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
" f# U+ b6 v/ P2 P1 F
大头终于从潜水状态浮出水面啦???
7 W' f& ]% y3 u7 e8 ]4 {( [# m
2 d& z% p4 J" N+ Z) T开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15
$ }: E# N! S* W, Q. w$ v: h9 o/ g2 r5 _怎么不另起炉灶写一下做法呀?3 }) l! X1 G+ f) N
我干着急啊!!!
' f; P1 |. {" _; y* \
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29
/ t! D! ~2 [4 @  ~) A大头终于从潜水状态浮出水面啦???
6 I$ B/ P" R' s5 @; f8 k) U% R8 x9 t- o/ U7 u; h* h
开心!!!

4 p7 r+ B* R4 I* n- S; S嘿嘿,好久不见!: W; z7 A# r3 v# }7 ?& _3 G
偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45 & m1 ^# J9 ?1 i7 L2 S1 \+ }' k
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。

$ m6 U3 k2 z" a$ J0 _7 c不肯说,那我一个个问
) w$ T5 Z9 r$ N* h2 c你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~( i5 i2 O- I. |' P9 B% R- `: b% @
看着就流口水
amybear 发表于 2012-4-1 20:52
) H. E+ O/ `3 U不肯说,那我一个个问
1 p% Q; d9 m' @; O你放了哪些材料?
- O4 v  r1 h; D  ~# y1 I, R

8 X3 a% I" F4 m) U" f; H# L我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
( ]) A5 S! N4 t" g0 [9 w就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。6 V. I* p/ z& C% i8 r# w) Q2 l/ w
牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54
' ^, i* `9 N! G( p7 ?# Q8 y我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
% ^( w1 G( G- U( l; A/ a. {+ T就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
& {2 P6 @+ R0 ~8 A: {7 G: t% d2 a4 W牛 ...
: j# h6 ?' _' [4 R" o9 ?$ G7 F
叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16 * y, h* g6 N  f& t2 ?  e1 f
叫我mm,你多大?

# F3 a$ C7 {, c4 T$ h嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27
' M7 a5 c3 X+ Q3 y: y& \嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
$ k. C. Y8 z8 q- W
,嗯哪,跟黑条一样大
amybear 发表于 2012-3-31 23:17
1 d2 D4 v5 d2 f" A谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
. ^% c* H( x& ?& q) }2 D# E* I
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48 ; `9 V4 L' R5 a9 q. l: z' n
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...
1 M! x/ Q7 d/ X# b. C
谢谢,下次去看看% [9 n( w2 b1 u0 a5 `
不能带手套吗?7 s0 D) F( p# ^
学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51 " q% `: q+ a( r9 `# ?
谢谢,下次去看看! y' [, {1 g- H. w
不能带手套吗?
8 X1 L6 @, S) w! ~% K# m8 u学习辛苦同时要学会保护自己呀
' J  }6 w, H  U8 J% y
不客气,也谢谢你的建议,:-)