埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——梅菜虎皮扣肉,献给爱吃肉的mm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
goodhoure 发表于 2012-4-1 20:17
9 I! c" N; H. X) M! }! O, I  d梅菜扣肉。。。我太喜欢了。。
6 _6 o$ F- C* n减肥这东西就暂时丢一边好了。

0 |( f7 x/ e% C  u" H7 A5 ~偶尔吃一次,没关系的
老柳教车
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 20:44 9 C# f. j$ J9 Z0 A, q; F
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。

7 ?9 e- I+ P( o2 F: L我也很久没吃了,这是以前做的
老杨团队 追求完美
很象饭店里做的呀, 羡慕~
Lucieliu 发表于 2012-4-4 10:34
5 K( `+ [* C' C/ s很象饭店里做的呀, 羡慕~
/ O' G3 O5 v7 q; o, j- Y
做吧,自己也能做好
amybear 发表于 2012-3-27 21:41 $ q4 i2 Y5 V: }/ }) A% M0 z
啊?这还有讲究?
# n* B; m4 o) i2 \4 U8 [0 k我都是在superstore买的,我家住的近,一个星期去2-3次,每次去买菜,如果看到好的肉, ...

0 K# a! l3 @+ J% Y先顶出来,明天的potluck就带它了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:24
, f& o! c! `  X. C/ a! h: ?2 R% p先顶出来,明天的potluck就带它了。

$ P$ ~$ g, s( }wow,wow ,wow
  d$ b% M4 Z8 z- p你已经做好了???5 f# V, g  _% w. n
抽空拍个照片啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:28 0 S/ ^4 |7 i3 U- Z( ^* y! G* X$ B
wow,wow ,wow0 Y% _7 T  @8 F* H0 H0 j4 j7 X, Z
你已经做好了???1 \* L: d' O! c( W0 C- m" B
抽空拍个照片啊
4 H8 g2 ]: l: Q7 F4 J# m$ y% L4 q+ a
还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:30 3 x9 p, K' k! }/ N" n7 i! @
还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。

0 a4 x5 D! q, B. G5 D1 ~, M# N$ p# N
祝你成功
* L' H% h: K6 @4 U& M) N一定要小心别被油溅到啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:37
, _8 M: f7 p& \祝你成功
' N2 \6 W) p& u, B9 \+ M! ^( ~一定要小心别被油溅到啊

3 t  J) ^$ _+ S+ `7 {5 p
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还有一个小秘密就是我家LD只给我一个人做饭吃,回娘家基本都不做饭,回家基本上都是她弟弟和她姐姐做饭,嘿嘿!!!
teng.ernest 发表于 2012-4-5 23:58
5 _3 ~8 B) t7 C" `: ?+ w2 G. ?都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还 ...

$ Y7 b, Z: [4 V7 g, m+ e1 E这是啥心态啊?$ R; H& J6 W, n8 ]" z9 a8 L4 j. I
独乐乐不如众乐乐
! N! e! z6 I. E7 H我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。1 U& k) B5 F) a* J% n3 d* ?: |
因为我来加拿大之前从来没给他们做过,我觉得很愧疚
& o, l% N$ |) D# [7 p1 B: t+ Q
另外我不是高手哦,笨笨的,现学的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 00:35
$ H4 N# ^$ B8 m6 l这是啥心态啊?6 M. c' i; \$ x4 n
独乐乐不如众乐乐, A5 g! L3 J8 |0 f$ l2 J
我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
5 ?  M6 B" K, p# [) ~5 H ...
; x6 X! y0 ?  [6 J6 }/ [

2 M, q2 k1 T0 ?7 f' C/ m: F+ ]没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!
" I0 v+ r6 q. N5 \6 n
  G8 l  ]" y4 \1 X# F6 n私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭,那要看我答不答应了,嘿嘿,还是窃喜ing。。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-6 08:45 3 {% d8 l% G5 f5 ^% |9 |
没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!! R) T& ?3 T) r' {* e/ L

e6 I+ ~3 U! o8 V' k! U私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭 ...

y( s7 E0 s9 Q1 ^# P/ Zhow old are you?
煮肉时放不放盐呀?
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。
0 A6 r( y& I: o5 f5 p& m好吃是要用时间和精力来换滴
$ `/ c9 N0 L, Z9 B" f晚上来汇报大家的评价吧。
同言同羽 置业良晨
太诱人了,可惜不让吃了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 15:19
/ V, q; @* o6 o( @0 H煮肉时放不放盐呀?
4 K5 P- s! s% b
不好意思,刚才在做家务,做芝士软香球。+ y# s0 a% r4 p" J* y

3 Z  ?9 ~, V8 _4 d煮肉时候不放盐
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 16:50
$ |* k- w; j  y5 i# i( F0 Q" ]4 x在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。4 C( H0 A) @* I, \2 V7 J0 T2 t1 _  w
好吃是要用时间和 ...

/ F0 H( _! K7 d2 }% E7 E- r4 o有时候,好吃跟卖相是相矛盾的,如果不是上网show,其实好不好看无所谓啦。  B9 t, p7 V' p6 Z. O6 H
% i# h9 v. I, d$ F/ _
这个做虎皮的步骤,是非常耗时间的,所以我绝大多数时候是不做虎皮的,直接腌制以后就蒸了。4 O) T2 t) U3 V* X: w# o

3 ]$ L4 K# c0 ~" V; e, D衷心希望他们喜欢你花了这么多时间心血做的菜
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:01 1 F3 `2 @% c4 P" F- }; s
太诱人了,可惜不让吃了

$ k( a8 N7 q2 R7 |2 D谁不让你吃啊
医生和老公。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 10:33
* m: F9 R4 I4 O, e' v1 jhow old are you?

3 I3 t- ?2 e  D5 Cme??? old man now, too old to compare before,hehe......1 u" ^" ]5 [! ?- L3 [  X. @: B

/ @2 Q' v$ O, Z8 i" Uanyway, i am old than you much.
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:26 ) _; Q' M$ m2 o3 M. ?
me??? old man now, too old to compare before,hehe......& H% {) ]: q. {5 s4 Z% n- p
2 X3 q& e# s! F4 @! Z5 q
anyway, i am old than you much.
) V! C$ a$ a/ a- g, Y
你知道我几岁啊?
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:14
& q9 ^7 L) Z( n" J! w3 D医生和老公。。。
1 q& L9 P% [$ |0 V3 v( _
好吧,我其实也不太吃肥肉了现在9 J$ P$ p+ g4 Y" y9 C

+ l9 L, R0 M% t) _  b  pcheese cookie吃不?
amybear 发表于 2012-4-6 17:36 1 R7 ?& ?. J3 _. ~0 {! ~( E2 W
你知道我几岁啊?

( h8 m# J7 f- I5 T1 X8 [4 h  L35 I think.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:50
2 j5 f/ ^/ P3 c' A35 I think.
. L+ P- v5 Q( A- _( y# R
amybear 发表于 2012-4-6 17:57

" C$ h- {8 N) X+ k+ b$ |9 Z) s3 cAround that number, no big change.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:58 - V1 g* {8 W2 o" n# K9 u) a3 M
Around that number, no big change.

% B; I1 V/ l5 ?" F5 a0 C$ g我85年的呀
amybear 发表于 2012-4-6 18:09
% l3 k5 m' t+ P$ ]2 E我85年的呀

; j- S' Z% r9 o: ~$ F3 ^嗯,那是我错了,我只是记得在一个帖子里,你说你差不多35岁,但是忘记哪个帖子了,85年???比我小很多的。我71年的,我妹妹都比你大7岁,呵呵,年轻真好,呵呵。+ t/ Q5 Z3 s7 U4 ^, D$ G# s
7 a+ Y: o' L) N+ p6 u: _" n
祝你天天快乐!
amybear 发表于 2012-4-6 16:37
8 R3 e( M! N& h+ {5 V4 q' g6 f5 g好吧,我其实也不太吃肥肉了现在, I! J$ M) d$ |- J( I

) q* d4 \6 m; G1 rcheese cookie吃不?

$ U( B) d( W& c, h& K喜欢,很少吃,被限制了